Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#15861 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:36

Просмотр сообщенияMebius (10 Февраль 2012 - 20:03) писал:

Показанный ксперимент крайне "грязный" для серьезного исследователя.
С уважением
А мне понравилось!
Я же не говорю Инженеру: а почему ты не подвинул левую половину к индуктору чуть ближе и не подвигал правую половину? Хоты вопрос резонный, по видео о теории Смита.
Фантом имеет хорошее оборудование и неплохое понятие о том что и где искать!
А результат от него обязательно будет, я точно знаю. Ждём-=с с надеждой на ТПУ... :D

#15862 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:36

Просмотр сообщенияMebius (10 Февраль 2012 - 20:03) писал:

И емкостной ток между обкладками проходит и по ферритуи наверняка имеет и тангенциалную компоненту.
На больших напряжениях и при ВЧ феррит является хорошим проводником, процессы аналогичны протекающим в когерене из железных опилок. Не много СЕ там есть (возникает в тонких поверхностных процессах), но вытащить его от туда пока не реально.
Попытки Тигера и ГенриН. юзать феррит как систему магнитных диполей с подмесом “стохастических полей” (разрядник) представляют из себя примерно это: возбуждение системы только гармоническим полем приводит к установлению колебаний магнитного момента системы на частоте внешнего поля; включение дополнительного шумового сигнала вызывает переход динамики на режим, близкий к регулярным колебаниям магнитного момента на удвоенной частоте, который без шума оказывается неустойчивым. Выключение шума приводит к возвращению исходного режима колебаний на частоте внешнего поля.

#15863 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:48

Просмотр сообщенияHenri_Niles (10 Февраль 2012 - 21:36) писал:

Ждём-=с с надеждой на ТПУ... :D
  ;) Тут уже проверили как взрываются кольца "при более коротких периодах тока требуется
большая электромагнитная энергия разрушения, чем при длинных
"  :P
Почитай на досуге - там всё писанное здесь уже проверено на "СЕ" :(
Там есть и подтверждение моего нытья, что для закольцовки в витке надо поляризаторы вдоль витка, но это в другой статье...

#15864 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:57

Папуас, я думаю скоро будет просверлена огромная дыра в плоскости Кулона, и разрывы домен-содержащих материалов будет восприниматься как "ошибка неграмотного школьника", ну типа взрыва на уроке химии... :D
Вообще-то это уже сделал СР-193, просто не все это заметили. ;)

#15865 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 22:18

СР ничего с доменами не делал - смею вас огорчить :ph34r:

#15866 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 22:27

Просмотр сообщенияHenri_Niles (10 Февраль 2012 - 21:57) писал:

просто не все это заметили. ;)
Многое и многие заметили, но описать это электрикам на банках неимоверно сложно. При переключении в этот режим у меня “крыша едет”, да я и не притендую на литератора, кинемотографиста или ещё кого. К согласию языков и понятий всё равно не придем, пока не ... Короче главное понимание, что процессы с количеством дцати взаимодействий пока не рассчитываются, применяя всего пару разделов наук.

#15867 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 22:48

Просмотр сообщенияDragons (10 Февраль 2012 - 22:18) писал:

А резонанс в каком-либо виде использовал?

#15868 BigSpaik

BigSpaik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 22:54

И всетки путь один.Из всех веток электического форума понятно , что передовать энергию можно 4 способами.
1 По двум проводам.\как дома в розетке\.
2 По 1 проводу.\резонансня система\типа стоячей волны или бегущей от края до края отражение.
3 Электромагнитизм.\через магнитное поле \преобразование как в трансформатере катуха на катухе.
4 Электростатическим \ТТ\ когда создаем волнение в газах, атмосвере.Почемуто нет понятия динамического.
Что такое Электрический ток ???И как из него получается полезная мощность???
Вчера полету распоковывал, В свиторочке по складу бегал, полета в стрейче была, к стелажу прислонился, аж из сопог выпрыгнул.:) Мужики говорят вес склад осветл.
Очень нужна холявая энергия:), а то директор всегда говорит: много электрчества тратим зарплату платить нечем.:) прям энергитческий кризис.
На даче ставил эксперемент с зеленой гальваникой в грядке. Дотащил напругу до 1 вольта с пол метра квадратного. просто втыкая медь и цинк определенным порядком. Думал больше пар , больше тока. Ан нет как воткнеш так и будет. Можно ток поднять, можно напругу. На какой кусок и с каким сопротивленем почвы наткнешся.
Принцып понятен:
1 гоняем линию одно проводной передачи, частота у каждой своя будет, зависит от общей длинны системы,(Прям по Тесла, помните он по длинне провода говорил про резонансную частоту).
2 Про кандер, чего Тесла имел в виду(Очень волшебная штука) на концах системы нужна уединенная емкость, грубо земля и антена или большые массы.Кстати Маэстро вместо провода землю хотел использовать.
Блин надо кого-то кто посчитать может, спаять и скрутить у меня в мастерской можно.
Может забацать  тусовочку для тех кто в Питере, Ленинграде, с горячим обсуждением, пивом, шашлыком,горячим спором вместо кетчупа чили. Для разумного доказательства своей точки но без мордобоя. Веревок, линей  и тросов хватит на буйных, а лучше руками поработаем.Если нехрена не выйдет, так время весело проведём, фотки выложим.

#15869 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 00:35

Цитата

Предположим, есть некий материал, который горит, но при этом быстро восстанавливается и опять начинает гореть, при этом вырабатывая тепло.
...
PS: Прочитал тут сообщение о якобы моем бизнес плане по поводу этого устройства, скажу прямо - мне это не нужно. Электроэнергия у меня бесплатная и смысла питаться от этой установки я не вижу и похоже она вредна за счет своих излучений два дня с ней работал и два дня у меня повышенная температура и головная боль.
...
"Вредность" установки не в излучении. Такие устройства никогда не смогут эксплуатироваться, но можно попытаться. Сейчас еще рано об этом говорить.

http://www.overunity.com/7679/selfrunning-free-energy-devices-up-to-5-kw-from-tariel-kapanadze/dlattach/attach/48275/

Как ни странно не замечал ранее выделенного, про вредность не в излучении, или ее не было? В целом заставляет думать в весьма однозначном направлении.
Так значит, "энергия из воздуха", простое устройство, штучки для поджига газа.

А вообще нужен ВД, который совсем неоднозначный в плане экологии?

#15870 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 00:44

Просмотр сообщенияDragons (10 Февраль 2012 - 22:18) писал:

Если в ферро , то , да (хоть и намекал в "постах").
Но , домены есть не только в ферро , но и возможно в вакууме ,
наличие газа или вещества необязательно.
Думаю , формирование понятия "домена"(вид неважен) ближе к сути процесса СЕ.
Рассуждения Papuas ближе к истине , чем куча поделак от тигеров и динатронов.

#15871 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 13:29

Скажем так, СР сделал крайний частный случай реализации. И ему простительно, что он именно так трактовал процессы в его устройстве, как он это говорил. С точки зрения его модели - его объяснение вполне логично и стопроцентно описывает всё, что он видел.

Однако смею вас заверить, что объяснение это не верное, что, кстати, доказывается чередой неудач ряда репликаторов. Процесс генерации не такой, как описывал СР. Ничего сверхестественного с доменами не делается и никакой деградации феррита там нет.

#15872 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 14:59

Просмотр сообщенияHenri_Niles (10 Февраль 2012 - 21:36) писал:

Фантом имеет хорошее оборудование и неплохое понятие о том что и где искать! А результат от него обязательно будет, я точно знаю.
Пока он ползет к поясу Роговского:
Изображение
Пытаясь замерить ток по оси ферритового кольца и пластин кондера...
А это обратная задача.

#15873 xenon

xenon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 15:46

Здравствуйте друзья! Вот я тож  заинтересовался репликацией Капанадзе, но как могу наблюдать пока что успехами никто похвастаться неможет...
Кто что думает о этой версии французов?- http://jnaudin.free.fr/kapagen/

#15874 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 16:06

Отупление по французски.

#15875 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 16:38

Просмотр сообщенияDragons (11 Февраль 2012 - 16:06) писал:

Отупление по французски.
Ну вот приложил и по "российски"  :D

Прикрепленные файлы

#15876 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 18:42

Просмотр сообщенияPapuas (11 Февраль 2012 - 16:38) писал:

Ну вот приложил и по "российски"  :D
Маленький разрядник надо где то предусмотреть. А то картина, как то не полно смотрится.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  papuas1.png   30,56К   90 Количество загрузок:

#15877 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 18:52

Просмотр сообщенияAlexol (11 Февраль 2012 - 18:42) писал:

Маленький разрядник надо где то предусмотреть. А то картина, как то не полно смотрится.
Да тама более 3-х опечаток в тексте - лепил всё это за 5 минут. :rolleyes:
...класса электрических генераторов... - класса электрических преобразователей
L1 – бабина создающая радиальное (лучше и точнее "радиантное") магнитное поле в цилиндрическом проводнике L3.
C1 и L2 - резонатор для создания большого потока движущихся зарядов в цилиндрическом
проводнике L3.
Потом плюсы с минусами препутаны, а остальное вроде верно  :wub: ...
Прикрепленный файл  AC2DC1.GIF   13,77К   113 Количество загрузок:
Да и после этого патента надо второй лепить – для увеличения КПД  преобразования заменяем цилиндрический проводник на рулон из фольги…

#15878 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 20:18

Papuas,
а у него там вроде на столе УФ-лампа медицинская лежит...

И вот чего подумалось:
- а не использовал ли он эту лампу для тестирования устройства? Она в катушку влезет?

Основной смысл в следующем:

Сначала происходит поджиг искрой и ВЧ магнитным импульсом:
Через разрядник и катушку из медной трубки подаем напряжение на лампу, она пробивается, в ней образуется немного проводимой плазмы. Магнитное поле дополнительно ориентирует заряды.

- затем магнитное поле второй катушки (например 300 кГц) создает в плазме вихревые токи, какие-то осцилляции и т.п. и "раздувает" плазму в лампе.

http://www.youtube.com/watch?v=pe4n8vjT6Vs

а тут звук интересный:

http://www.youtube.com/watch?v=yzQ6VJScSo0

и коммент про пондеролет
http://www.youtube.com/watch?v=OPOX7i8lC_E

здесь тоже и посмотреть и комменты интересные:
http://www.youtube.com/watch?v=HIsrxVNx8sI

#15879 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 09:50

Немного выкроил свободного времени и еще немного поэкспериментировал с отбором энергии от КТ на базе качера.
КТ - каркас 50мм с обмоткой ПЭВ-0,35 длиной 400мм.
Сейчас внутри нее засунут каркас с обмоткой из монтажного провода 0,75мм2 длиной 250мм и нагружен на 15Вт лампочку от холодильника.

Обратил внимание на следующий "странный" момент.
При включении качера лампочка светится, отсасывая часть энергии.
Подношу отвертку к горячему концу КТ.
Появляется фитонка и лампочка тухнет.
Касаюсь отверткой горячего конца и лампочка загорается снова.
При всех манипуляциях (включая отключение лампочки) потребление не меняется (видимо ключ сильно насыщается).

Казалось, при наличии разряда отсос энергии МП должен быть меньше, чем при непосредственном касании.
Но картина получается обратной.
Это значит, что "закольцовывание" девайса через разряд с собственной ВВ обмотки лишено смысла.
Но восстановление отдачи при прямом касании любопытно.

С уважением

#15880 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 16:14

:D :D Тормоза в голоае.
А всего-то - чуть пшевелить мозгами.
Разряд нагрузка активная.
Отвертка - реактивная.
Всего-то и делов. Все встает на свои места.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025