Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#15881 Henri_Niles

Henri_Niles

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 20:58

Просмотр сообщенияDragons (11 Февраль 2012 - 13:29) писал:

Скажем так, СР сделал крайний частный случай реализации. И ему простительно, что он именно так трактовал процессы в его устройстве, как он это говорил. С точки зрения его модели - его объяснение вполне логично и стопроцентно описывает всё, что он видел.

Однако смею вас заверить, что объяснение это не верное, что, кстати, доказывается чередой неудач ряда репликаторов. Процесс генерации не такой, как описывал СР. Ничего сверхестественного с доменами не делается и никакой деградации феррита там нет.
Возможно домены и не крутятся как угорелые, но есть одна существенная деталь которая связывает устройство Тариэля и устройство СР-193 это рядом стоящий трансформатор.
Честно скажу что не знал о том что теорию о сложении тока и напряжения выдвинул Назар, возможно это и происходит при П-трансформации. Не могу объяснить, т.к. не могу проверить, нет у меня транса с прямыми углами в магнитопроводе. Но есть успешный опыт по П-трансформации. Сердечник брался U - образный и моталась обмотка на которую вешался кондёр. Разгонялось это дело не по амплитуде а по частоте (ошибка). Магнитопровод на железе упёрся в граничную частоту перемагничивания и остановился. Вся мощность на разгон шла из источника питания(ещё одна ошибка). Магнитное поле возбуждалось ферростолбом со встречным бифиляром. СР применял реле для того чтобы устройство могло раскрутиться как лента мёбиуса и подпитывая само себя перешагнуть порог источника или напряжение запуска.
Вся проблема генерации дополнительной энергии от того что мы не можем понять что стартовое напряжение необходимо перешагнуть наращивая поляризацию рабочего пространства. Тогда мы сможем подпитывать незатухающий процесс и хватит ещё и на лево. Но для перешагивания порога нам необходимо время на разгон.
Сам СР описывал предысторию как эксперимент с "ДВУМЯ ТРАНСФОРМАТОРАМИ" ключевое слово - трансформатор. Вот и в последнем видео мы наблюдаем трансформатор, который, кстати, не двигают по столу! Двигают радиаторы но не транс.
Возможно заряды из пространства буквально втягиваются тем самым круговым движением МП подобно Мёбиусу и буквально объединяются с магнитным полем. Так можно обьяснить коэф. генерации 125 в устройстве Тариэля. Эту версию тоже нельзя упускать из виду.
Эта версия не моя, это мне рассказал Никонико по скайпу, давно ещё... ;)

#15882 Henri_Niles

Henri_Niles

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 21:14

Блин самое главное забыл,:
СР действительно объяснил не совсем так как оно работает! Когда он соединил обмотку с ферростолба с обмоткой на железном трансе(якобы для самозапитки) - вот тут и свершилась история по имени РАЗГОН... Лента Мёбиуса замкнулась и закрутилась.
Опыт лежит на страннике у меня на ветке, лежит как неудачный но подающий надежду... :rolleyes:

Сообщение отредактировал Henri_Niles: 12 Февраль 2012 - 21:15


#15883 Mebius

Mebius

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 21:27

Просмотрел еще раз видео с репликацией 1 из архива форума.
Занятная вещь.
Видны три обмотки.
Прикрепленный файл  matri-x_replkacia_kapanadze.flv_000017851.jpg   61,99К   124 Количество загрузок:Прикрепленный файл  matri-x_replkacia_kapanadze.flv_000116416.jpg   68,77К   176 Количество загрузок:
Черная - один верхний слой.
Желтая - два слоя минимум.
Белая - неполный слой на дальнем краю.
Явной земли нет.
Есть красный провод сквозь катушку, через который подключены лампы.
Попробовал нарисовать схему из того что видно.
Прикрепленный файл  Replica.png   15,37К   165 Количество загрузок:
Странно, что белая (неполная) катушка является резонансной (на кондере).
В то время, как разрядник соединен с наиболее многовитковой обмоткой.
Но возможно "станности" эти из-за моего видения схемы.
Наверняка я не первый копаюсь в этих кишках.
Есть у кого свой вариант?

С уважением

#15884 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 21:44

Если будете пихать внутрь катухи концы, как показано, то будете получать краем зацеп эффекта (типа видео Пилипенко "холодный ток"), но никогда не поймёте откуда эффект. Будете повторять плачевную судьбу LTlab+NY.

#15885 luboput

luboput

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 22:03

возможные связи отклоняющей системы в банке с транзисторами
***
Mebius
Какие координаты той реплики , а то я с архивом не знаком

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  var3.jpg   46,42К   85 Количество загрузок:


#15886 следопыт

следопыт

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 22:14

Генри, я вот не знаю у СР, под столом разные провода ЛИШНИЕ, там даже некоторые замечали ножку обмотанную скотчем и опять таки с проводом ЛИШНИМ. Не мне конечно судить, сам месяца 3 было с долей фанатизма искал его ферро-феррито-ядерные-резонансы и свои тарантасы там пропихивал. Блин фаза у него там из розетки, парень на столько увлекся объклейкой проводами девайса, что даже тумблер пусковой спалил и западло ему было перед видео записью для нас прогнуться с заменой, видимо устал. Зачем блок питания подключал не понять, я сначала помню задумывался, чтобы катушку релюшки запитать для переключения заветных контактов, но не тут та было у него все через тублер в оконцове, слабенький чуть не скомпов шло. Вообще он парень сист админ похоже его девайс пропитан компьютерным духом B)

Насчет Тр у Капы. Грешен бал Я, там тр. на 12 вольтей понижающий, идет все в диодный мост, а после даже не фильтруется  прет на НЧ двухтактник с регулируемой скважностью или вообще проще с пилой дружбой --- Такойже ГУЛ зараза задает как и тирики на сетьевом фильтре. Двухтактник по прежнему генерит первичку, пружина эта не первичка, а театральная фишка.
Но не спешите радоваться, тирики всежь были. В банке ТДКС х ера чит с диммера, эта его еще и подстройка по фазе.

#15887 drjo

drjo

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 23:37

Есть предположение что гул на 50Гц у Тариеля это электромагнитные помехи, которые наводятся на камеру. Вчера когда испытывал свою катушку с транзисторным питанием от 12в аккумулятора, когда настроил и поймал небольшой эффект возможной СЕ, услышал шипение из колонок компьютера который был неподалеку,(колонки без доп усилителя, питаются напрямую от компа), решил поднять питание усилителя до 24 и присоединил ещё +12 от трансформатора,так там такой гггул пошел, правда и установке моей конец пришел, видно выходной трант с катушкой сдетонировал и все импульсом накрыло.

#15888 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 23:51

Просмотр сообщенияMebius (12 Февраль 2012 - 21:27) писал:

Попробовал нарисовать схему из того что видно.
Применение ортогональных полей в ферритах и других сердечниках дает вариант  в резонансных преобразователях раскачиваемых ключами использовать один сердечник, вместо двух - трансформатора и дросселя. Для подавления нечетных гармоник меандра используют дроссель. А он запросто мотается на том –же сердечнике, но ортогонально, что в некоторых случаях позволяет экономить на сердечнике. При этом домены в сердечнике именно вращаются. Более ничего интересного в геометрии таких катух я не нашел, но уже использовал в резонансных преобразователях  :P
PS: это опять к теме, что кто-то балуется, а кто-то использует найденные взаимодействия.
Ещё раз кидаю моё старьё:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  L2LC.pdf   538,38К   78 Количество загрузок:


#15889 Oleg68

Oleg68

    Участник проекта

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 00:02

Просмотр сообщенияследопыт (12 Февраль 2012 - 22:14) писал:

....Насчет Тр у Капы. Грешен бал Я, там тр. на 12 вольтей понижающий, идет все в диодный мост, а после даже не фильтруется  прет на НЧ двухтактник с регулируемой скважностью или вообще проще с пилой дружбой.......
Двухтактник по прежнему генерит первичку, пружина эта не первичка, а театральная фишка.
....
Ну почему бы не предположить, что входное напряжение 220В 50/60Гц через тумблер подаётся сразу на катушку которая расположена  на трубе, с двумя разнесёнными на края, встречно намотанными секциями, а  в промежутке ( а затем и поверх) находится катушка съёма....
  Почему бы не предположить, что понижающий трансформатор и выпрямитель нужен для питания генератора Роэра нагруженный на повышающий трансформатор (а в другой вариации блок  поджога котла)....
  Почему бы не предположить, что «пружина» навитая с большим зазором и искра являются индикатором основного процесса....
Народ, почему вы  не задуматься, что каждая струна может звучать, не мешая друг другу и не зная как звучит следующая.

#15890 serrg

serrg

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 00:17

Чем хороша медная "пружина"?

1. Имеет большое сечение. Большое сечение важно при больших мощностях. Но искра с этой пружины достаточно чахленькая. Имеются ли скрытые/невидимые отводы от пружины?

2. Имеет малое сопротивление. Это может быть важно, если пружина является индуктором или по совместительсву - резонансным контуром. Но на искровом разряде потратится такое количество энергии, которое сведёт на нет всё преимущество низкого сопротивления пружины.

3. Имеет высокую механическую прочность, что позволяет легко закрепить её на расстоянии от внутренней катушки, что важно при использовании высокого напряжения.

Что из этого используется?

#15891 lextor

lextor

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 00:20

Это полный бред????
Вы говорите -Энергия из вакуума!!!!
да создайте вакуум!!!!!!
Энергетический . полевой , силовой , или электромагнитный, а потом достанем энергию.
Нельзя начерпать воды, не вырыв колодец.

#15892 Oleg68

Oleg68

    Участник проекта

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 00:25

Просмотр сообщенияserrg (13 Февраль 2012 - 00:17) писал:

Чем хороша медная "пружина"?
...
Самое интересное в том, что исполнение не столь важно (в следующих вариантах «пружина» не торчит в наружу, скорей превращена в обмотку и покрыта изолентой) но роль неотъемлема.

Похоже, так некто и не разглядел, куда второй конец подключен....

#15893 Oleg68

Oleg68

    Участник проекта

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 00:28

Просмотр сообщенияlextor (13 Февраль 2012 - 00:20) писал:

Это полный бред????
....Нельзя начерпать воды, не вырыв колодец.
В некоторых случаях вода с большой глубины сама находит себе дорогу....

#15894 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 00:29

Просмотр сообщенияOleg68 (13 Февраль 2012 - 00:02) писал:

Народ, почему вы  не задуматься, что каждая струна может звучать, не мешая друг другу и не зная как звучит следующая.
Использование разной инерции доменов феррита и железа тоже проходили, но ничего интересного пока не выявили. Я тоже пробовал и по-разному на нескольких вариантах форм сердечников и катух. Для варианта любимых Тигером блокингов и обратноходовиков лепил для показа токо это:
Прикрепленный файл  Iron_transformer7.jpg   80,9К   150 Количество загрузок:
Но там ничего интересного. Т.е. тема что ВЧ имеет большую энергию чем НЧ так и не задействована – пока нет преобразователя на геометрии L и C из  ВЧ в НЧ, акромя выложенного выше "патента" :D .

#15895 Oleg68

Oleg68

    Участник проекта

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 00:34

Так это всё классика, откуда там алмазы.....Причем тут НЧ-ВЧ?

#15896 lextor

lextor

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 00:36

есть теория смещения вектора эл.маг. поля - при встречных однородных потоках полей высокой интенсивности
можно достигать или вакуум или давление.

#15897 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 00:39

Просмотр сообщенияOleg68 (13 Февраль 2012 - 00:34) писал:

Так это всё классика, откуда там алмазы.
Ну это "ответвления" - что хоть как-то работает и тема тама была про магнит + всё это. Про П транс Никонико: Типа некое поле накачивает сердечник железного транса - от этого и примитивные опыты для проверки накачки быстрым сердечником медленного...

#15898 Oleg68

Oleg68

    Участник проекта

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 00:39

Вы же видели что у Тариэля всё на "фу-фу" собрано.

#15899 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 00:42

Просмотр сообщенияlextor (13 Февраль 2012 - 00:36) писал:

есть теория смещения вектора эл.маг. поля - при встречных однородных потоках полей высокой интенсивности
можно достигать или вакуум или давление.
Да и низкие интенсивности поля подвергаются смещению - смотри первые компасы на тороидальном сердечнике...
(это вроде как раз приписывают к работе на вояк Лестера Хендершотта)
В корзинках Лестера как раз производится не раскрытая здесь тема преобразования ВЧ в НЧ  :D .
А все местные форумы СЕ занимаются преобразованием НЧ (или частотой 0 – постоянного тока) в ВЧ, что однозначно противоположно преобразованию большей энергии (ВЧ) в меньшую (НЧ)  :P .
Преобразование из ВЧ в НЧ встречается в лазерах, но их КПД (CO2) пока до 40%. Это намек на принцип и не более...

#15900 lextor

lextor

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 01:02

В некоторых случаях вода с большой глубины сама находит себе дорогу....

Это редкость....10% на этой планете по отношению с мировым Океаном.
а остальное некролог...
вопроси воды . это интересссс???




Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025