Dragons (11 Февраль 2012 - 13:29) писал:
Однако смею вас заверить, что объяснение это не верное, что, кстати, доказывается чередой неудач ряда репликаторов. Процесс генерации не такой, как описывал СР. Ничего сверхестественного с доменами не делается и никакой деградации феррита там нет.
Честно скажу что не знал о том что теорию о сложении тока и напряжения выдвинул Назар, возможно это и происходит при П-трансформации. Не могу объяснить, т.к. не могу проверить, нет у меня транса с прямыми углами в магнитопроводе. Но есть успешный опыт по П-трансформации. Сердечник брался U - образный и моталась обмотка на которую вешался кондёр. Разгонялось это дело не по амплитуде а по частоте (ошибка). Магнитопровод на железе упёрся в граничную частоту перемагничивания и остановился. Вся мощность на разгон шла из источника питания(ещё одна ошибка). Магнитное поле возбуждалось ферростолбом со встречным бифиляром. СР применял реле для того чтобы устройство могло раскрутиться как лента мёбиуса и подпитывая само себя перешагнуть порог источника или напряжение запуска.
Вся проблема генерации дополнительной энергии от того что мы не можем понять что стартовое напряжение необходимо перешагнуть наращивая поляризацию рабочего пространства. Тогда мы сможем подпитывать незатухающий процесс и хватит ещё и на лево. Но для перешагивания порога нам необходимо время на разгон.
Сам СР описывал предысторию как эксперимент с "ДВУМЯ ТРАНСФОРМАТОРАМИ" ключевое слово - трансформатор. Вот и в последнем видео мы наблюдаем трансформатор, который, кстати, не двигают по столу! Двигают радиаторы но не транс.
Возможно заряды из пространства буквально втягиваются тем самым круговым движением МП подобно Мёбиусу и буквально объединяются с магнитным полем. Так можно обьяснить коэф. генерации 125 в устройстве Тариэля. Эту версию тоже нельзя упускать из виду.
Эта версия не моя, это мне рассказал Никонико по скайпу, давно ещё...
