Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36544

#15741 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:01

магнитные свойства могут изменяться от изменения хим. состава.

Еще очень интересно непонятное пристрастие Капанадзе к газам (видео АРТЕ и видео с манометрами) - там может быть потенциально горючий газ
Изображение

Цитата

Смесь из осушенного чистого пропана (R-290a) (коммерческое обозначение для описания изобутаново-пропановых смесей) с изобутаном (R-600a) не разрушает озонового слоя и обладает низким коэффициентом парникового потенциала (GWP). Смесь подходит для функционального замещения устаревших хладагентов (R-12, R-22, R-134a) в традиционных стационарных холодильных установках и систем кондиционирования воздуха (с обязательной сменой типа компрессорного масла).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BD#.D0.A5.D0.BB.D0.B0.D0.B4.D0.B0.D0.B3.D0.B5.D0.BD.D1.82

в принципе, судя по расходу бензина в китайских бензогенераторах, на время демонстрации могло хватить газа в карманной зажигалке. Какое-нибудь микропористое горение в магнитном поле.
как чего-то там горит от электричества можно посмотреть тут:
http://tarasov.do.am/load/1-1-0-3

Еще,(уже где-то выкладывал - давно),
некие вполне научные статьи, в которых упоминаются фамилии Табатадзе и Капанадзе, может и совпадение, но содержание статей как-то сильно кореллирует с темой нашей ветки:

http://newsletters.gtu.ge/jurnali_N_2_17.pdf
стр. 174 по нумерации Adobe

http://newsletters.gtu.ge/jurnal_iN_11.pdf  
стр. 24

опять же - заполнение литейных форм, тепло, м.б. горение, химия.
А что значит "ассоциированный профессор"?

#15742 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 18:52

Просмотр сообщенияSergh (05 Февраль 2012 - 22:24) писал:

а кто точно разглядел куда нагрузка (лампы) подключена, конкретно к какой катушке? Это очень важно!
Или не к катушке вообще?
А ченго разглядывать? Там все с очевидностьюи так показано.
Горячиц конец слева направо с наружного слоя обмотки идет наискосок прямо на лампы, делая вокруг обмотки пару диагональных витков, и около табуретки разветвляется черными проводами по лампам.
Холодный рыжий конец приходит на крышку банки и видимо (тутя был не прав) входит сквозь крышку бвнки на тумблер включения нагрузки.
Сам тумблер возможно коротит его на землю (крышку банки).

С уважением

#15743 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 19:49

Посмотрите как запуск-выключение происходит..
тумблер не включают а перещелкивают выкл-вкл-выкл как ключ стартера в машине
причем иногда несколько раз

#15744 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:39

Просмотр сообщенияMebius (06 Февраль 2012 - 18:52) писал:

...Горячиц конец слева направо с наружного слоя обмотки идет наискосок прямо на лампы, делая вокруг обмотки пару диагональных витков, и...
...и идёт к крышке - посмотрите направление намотки.

А вопрос по какому пути идёт ток ( земля - лампы - ?) не возникал

#15745 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:44

земля - лампы - рыжий катушк - банка - крышк банка - земля?

#15746 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:48

Там тумблер раз-бип-енный, это в видео вообщем то понятно.

Может кому будет полезно. Проделал ряд экспериментов и могу ТВЕРДО сказать, что двухтактник не на транзисторах, а на тиристорах именно они ТОЛЬКО такой гул дают на сетьевых фильтрах особенно слышно, что даже и не всегда сильно проявляется на Тр. преобразователя.

И того вывод мой таков --- Первичку гоняют тирики.

#15747 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 21:07

ну и что? На тириках на 30 кГц полумост делал, на ТЧИ100. Работает, но на тарнзисторах проще и лучше.
Капанадзе ОЗВУЧИЛ частоту (логично понимать что для ГринБокса) в 300 кГц, на тириках 100500% не реализуемо!

Вообще на биполярах МОЩНЫЙ ген на такую частоту можно на КТ947 собрать, не от него ли гайки видны?

Изображение
http://lampilich.narod.ru/tr/b_big/kt947.html
Изображение
http://lampilich.narod.ru/tr/b_big/kt926.html
у 926-го вообще 2 штырька-вывода базы и эммитера, а корпус -коллектор.

что-то типа такого,
http://forum.qrz.ru/attachment.php?attachmentid=61538&d=1324966737
или полумост, с разделенными базовыми катушками.  в базы должен идти синус или меандр, поэтому блокинг как задающий ген не годится. Надо что-то типа автогена с положит. обратной связью через индуктивность и т.п.

#15748 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 21:09

Просмотр сообщенияSergh (06 Февраль 2012 - 20:44) писал:

земля - лампы - рыжий катушк - банка - крышк банка - земля?

А сколько проводов идёт на землю - разве два?

#15749 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 21:13

а крышка банка должна быть земля. Если провода не видно не значит что его нет.

#15750 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 21:18

Просмотр сообщенияluboput (06 Февраль 2012 - 21:09) писал:

А сколько проводов идёт на землю - разве два?
Один. Второй считают банку :)
Вот madsatbg построенную по видео схему дает
Изображение

#15751 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 21:23

Sergh --- Все правильно, но ты меня не понял...    ДЕШЕВО И СЕРДИТО все у Капыча :rolleyes:

50 Гц идут пачками а там уже и Вч конечно шпилит вторичку.

Д- это диммер на симисторе или 2 периодник ДЛЯ ЛАПШИ у Капыча на тиристорах
Кандер можно от 0,5 мкф пробовать аж до 10 мкф.

P.S. Sergh --- у меня есть свое понимание ТТ и это не на пустом месте, что толку объяснять если меня ни кто не слышит. Да и вообше я говорю от куда ГУЛ в установке.
Именно гул от преобразователя и банки

Прикрепленные файлы

#15752 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 21:32

что-то как-то с катушками не очень, не к чему транзисторы подключать.  а может второй провод, от серой катушки, тоже не припаян, а в банку идет?
Транзисторы разной проводимости - это он уж хватил,. там вообще почти ничего не видно, что-то типа гайки только.

следопыт, Вам надо учиться у теславодов. Они с этой схемы ржать будут. :lol:

#15753 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 21:36

Просмотр сообщенияPapuas (06 Февраль 2012 - 21:18) писал:

Один. Второй считают банку

То-то и оно , а это основной вопрос - я считал потенциал для тока по первому видео 26А (там провод точно один) ,дык типа 20 миллиардов вольт (для уединённой емкости девайса 300пик).

А по Мадсадбг ничего не понял

#15754 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 21:47

Просмотр сообщенияluboput (06 Февраль 2012 - 21:36) писал:

То-то и оно , а это основной вопрос - я считал потенциал для тока по первому видео 26А (там провод точно один) ,дык типа 20 миллиардов вольт (для уединённой емкости девайса 300пик).
А для "уединённой емкости" электрона посчитать слабо? Типа их прибило к пластине кондера соединенного с землей, а плюса на второй пластине нет :). И она там не "уединённая", т.к. можно поставить ключ и заряжать/разряжать от/на разные источники.

Просмотр сообщенияluboput (06 Февраль 2012 - 21:36) писал:

А по Мадсадбг ничего не понял
Это тот, кто уже давно видео на катухе с трубой лампы светил  B) ...

#15755 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 21:53

Sergh --- мне не надо учиться у Флубасковцев я уже не тот. Ты мне объясни что ты видишь на этом рисунке, а я ПОУГОРАЮ :D Естественно не в обиду сказано :rolleyes:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DD.GIF   2,66К   126 Количество загрузок:

#15756 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:14

Просмотр сообщенияPapuas (06 Февраль 2012 - 21:47) писал:

А для "уединённой емкости" электрона посчитать слабо? Типа их прибило к пластине кондера соединенного с землей, а плюса на второй пластине нет :). И она там не "уединённая", т.к. можно поставить ключ и заряжать/разряжать от/на разные источники.
Это тот, кто уже давно видео на катухе с трубой лампы светил  B) ...
девайс с преобразователем - уединённая ёмкость ,не будем спорить и одним проводом по которому 26А на землю.
Тута вопрос филосовый - если бы заряд вёл себя как заряд ,того что видно у Капы не было-бы, а значит электрон таки толи прячет этот заряд,толи меняет его
на что-то,то-ли теряет на время.
А нам конструкцию обкумекивать надо , там есть вопросы - к примеру : для такой пустяшной искры три мощных транзистора не к чему,а тогда зачем там столько ,а?

#15757 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:39

Просмотр сообщенияluboput (06 Февраль 2012 - 22:14) писал:

девайс с преобразователем - уединённая ёмкость ,не будем спорить и одним проводом по которому 26А на землю.
А я про что? "Девайс с преобразователем - уединённая ёмкость" и в неё реактивно влетают электроны, точнее в электролит и получают смесь "обездоленных" атомов и свободных электронов (спупец такой).  И этот многовыводный “кондер” (по пластинам) имеет емкость на выходе пусть десяток мкФ, и при постепенной сепарации будет заряжаться (до 310В) и питать нагрузку. Такой путь подходит?
Я вот не знаю, какая "уединенная емкость" электрона и что он будет делать если нет рядом плюса...
Всё дело в частностях, а не обобщениях устройства с “уединенной емкостью”. И т.к. я (в описании выше) упустил множество частностей, то и смысла можно не понять, не говоря уже о разнице смыслов для каждого в примененной терминологии...
"А нам конструкцию обкумекивать надо" - а мне надоело переводить медь и время на сборки без четкой цели. Пусть кто другой хоть успешно собирает “реплики Капы”, но пока не будет выявлен принцип или не сформируются наметки - собирать по данной тематике нечего.

#15758 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:40

Просмотр сообщенияSergh (06 Февраль 2012 - 21:07) писал:

Капанадзе ОЗВУЧИЛ частоту (логично понимать что для ГринБокса) в 300 кГц, на тириках 100500% не реализуемо!

Вообще на биполярах МОЩНЫЙ ген на такую частоту можно на КТ947 собрать, не от него ли гайки видны?

Много чего Капанадзе озвучил, но логика показывает, то что у него клубком смотанное, не может работать более 20кГц --- эта ЛОГИКА
К томуже работает от 220, так как подводка тонкая.

Мощные бипалярники --- а зачем. У него установка 6 ампер всего та берет от аккума, не говоря про потери и выдает 220В 0,3ампера --- Эта уже не логика а ФАКТ. Не забывай, что мы должны еще отыскать потаенные 50Гц, что вообще не шутки.
Тут теслостроители отдыхают со своими киловатками. Хотя ПОДСТАВНАЯ пружина Капыча как раз на киловатку с киловольтами тянет...
Отдыхают и те кто пытается даже круто представить себе любые воздушно-капельные-эфиральные трансформации 5кВт 220В между катушками, это очень сказачно, они даже представить себе не могут, что 5 ватт и 5000 ватт это серьезно и сгореть должна вся разноцветная изолента вплоть до ПВХ изоляции за минуту.

Ты подумай от куда же СЕ, если его нету в ТТ. В курсе, что заряд на конденсаторе можно заставить не повиноваться силам кулона...

#15759 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:55

Просмотр сообщенияPapuas (06 Февраль 2012 - 22:39) писал:

... не говоря уже о разнице смыслов для каждого в примененной терминологии...
согласен ,но вопрос был про транзисторы - нечего сказать?
Еще - на банку идут 220 - не для того-ли чтобы сразу и выходное напряжение задавать , ведь смотри как у него точно 220 и от нагрузки не зависит,
а вряд-ли  там суровый стабилизатор

<< и в неё реактивно влетают электроны, точнее в электролит и получают смесь "обездоленных" атомов и свободных электронов (спупец такой).>>растулмачь это поподробнее

#15760 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:03

Просмотр сообщенияследопыт (06 Февраль 2012 - 22:40) писал:

Много чего Капанадзе озвучил, но логика показывает, то что у него клубком смотанное, не может работать более 20кГц --- эта ЛОГИКА
нету такой логики. 300 кГц - вполне допустимо. Если у кого схема не работает на 300 кГц - схемотехнику учить надо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

2 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Joma, maxmalone
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025