Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#16261 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 03 Март 2012 - 19:39

Просмотр сообщенияasni (03 Март 2012 - 19:14) писал:

М-да,хитер Капа.Катушки съема устроил в виде обмоток из конденсаторной фольги.Все знают теперь,что двойная обмотка из конденсаторной фольги,преобразует РЕАКТИВНУЮ энергию в обычную АКТИВНУЮ,которой нет конца и края во всей вселенной от края и до края.Двойная фольга с диэлектриком в схеме работает,как обычный электрический конденсатор,и вы об этом знали.А вибрирующий в конденсаторе ток,вызывает в сердечнике транса ток смещения,что изменяет магнитный поток.Также и катушка съема.Куда-же девать-то будете энергию?
Да? ты смотри как всё просто. А нахрен тогда заземление?

#16262 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Март 2012 - 20:09

Это тащат со странника в связи с этим:
Прикрепленный файл  Емкостной трансформатор Тесла-Кулдошина. Перевод патента DE 19927355.pdf   106,37К   160 Количество загрузок:
Им не удалось согласовать XT на ферро-кольце с воздушной катушкой, т.к. индуктивность то от мю зависит, а у феррита он тысячи. Теперь решили использовать спиральный трансформатор :lol: .
PS: это не к местному обсуждению, а так "типа новости" :D

#16263 store

store

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 03 Март 2012 - 21:40

Просмотр сообщенияasni (03 Март 2012 - 19:14) писал:

из конденсаторной фольги,преобразует РЕАКТИВНУЮ энергию в обычную АКТИВНУЮ
конденсаторная фольга действительно может преобразовать реактивную мощность в активную
однако трансформатор хулдошина это наглый развод :(

#16264 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 09:05

Просмотр сообщенияследопыт (03 Март 2012 - 15:34) писал:

Блин парни ема-е, политической рекламе тут места нет, будет у нас и Путин и бунт и война, нафиг гадать на этой кофейной гуще, легче та не станет.
Давайте добьем дисковый движек Капанадзе --- это самый реальный девайс для нас для всех.

Вы понимаете я этим вопросом занимаюсь и еще раз вот этот ролик http://letitbit.net/download/31284.30bf2e108f97d7d87deca8e6753f/%D0%98%D0%BD%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA_15%D0%93%D1%86.wmv.html свидетельствует о том как заводится этот хитрый механизм. Опробовал разные способы импульсного возбуждения уже зарылся в ноль. Лучшее кроме как стальным электромагнитом не нашел пока.

Подсказывайте --- что думаете о дисках которые можно применить, где их взять если к примеру не от штанги. Советуйте по делу!

Механический и дисковый устройства скорее всего сделаны по одному и тому же принципу, разница на мой взгляд в управлении электромагнитами. В механическом стояли релюшки а в дисковом стоят микросхемы. Я бы не тратил время на повторение этого двигателя, он всего лишь нужен чтоб заменить батарейку. Если нагрузить генератор большей нагрузкой, он остановит дисковый мотор. Я тоже когда появился ролик с первым мех. искал принцип работы его, и лучше чем со стальным электромагнитом не нашол.

#16265 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 09:24

Просмотр сообщенияaltinI (03 Март 2012 - 13:53) писал:

Это общие слова , на которые возразить трудно .
Вот например если ,Zabrain сказал, наружный провод 4мм.квадратных длиной 10метров,
и внутренний провод 1мм. квадратный длиной 10метров , то и можно обсудить,
а так только базар нетехнический , типа - толще , тоньше , больше , короче и т.д. .
И ваша схема с банкой , пока нелогична , в плане протекания процессов.
Странно , чем это Papuas так неприемлим для Zabrain, в техническом плане.
Zabrain , схем Вы рисуете много , но, не стоит так рьяно настаивать на их логичности,
вплоть до фанатичного обладания истинно верным подходом к реальности происходящего.
Реальность может быть не такая ... .
Реальность такая. Каркас картонная трубка от пищевой пленки. Два отрезка провода 16 м. Индуктивность нижней намотки 0, 04 мГ индуктвность верхней 0,06 мГ. Емкость мехду намотками 600 пФ При последавательном соединении типа Кадуцй общая ндуктивность 0.2 мГ. При подачи ВВ Импульсов и при подключении нагрузки 10 вт 220 в между обмотками. В них возникают медленно затухающие колебания длительностью 1.5 мСек.

#16266 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 11:33

Просмотр сообщенияZabrain (04 Март 2012 - 09:24) писал:

Реальность такая. Каркас картонная трубка от пищевой пленки. Два отрезка провода 16 м. Индуктивность нижней намотки 0, 04 мГ индуктвность верхней 0,06 мГ. Емкость мехду намотками 600 пФ При последавательном соединении типа Кадуцй общая ндуктивность 0.2 мГ. При подачи ВВ Импульсов и при подключении нагрузки 10 вт 220 в между обмотками. В них возникают медленно затухающие колебания длительностью 1.5 мСек.
Хорошо - значит сняли импульсную характеристику данного фильтра. Но совсем не ясно, что таке "1.5 мСек" (666Гц) - это длительность спада затуханий (огибающая) или это частота затухающих волн. И что там не соответствует классике? Число дьявола? :blink:

Просмотр сообщенияследопыт (03 Март 2012 - 16:58) писал:

Почему тут код ютуба не встраивается?
http://youtu.be/GOpxZj8TLJw
Фильтр наверно на youtu.be не настроен.
Если ту пружину поставить между контактами с током, то получим аналогичную систему осцилятора массы.
Любая катушка так себя ведет.
http://www.youtube.com/watch?v=I-EaHrWhNPE

#16267 slide

slide

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 12:27

Просмотр сообщенияkostyn (04 Март 2012 - 09:05) писал:

Механический и дисковый устройства скорее всего сделаны по одному и тому же принципу, разница на мой взгляд в управлении электромагнитами. В механическом стояли релюшки а в дисковом стоят микросхемы. Я бы не тратил время на повторение этого двигателя, он всего лишь нужен чтоб заменить батарейку. Если нагрузить генератор большей нагрузкой, он остановит дисковый мотор. Я тоже когда появился ролик с первым мех. искал принцип работы его, и лучше чем со стальным электромагнитом не нашол.
  Буду солидарен-лутшего понимании как и што крутитсьэ можно зглэдеть изначально здесь-http://electricalschool.info/main/uchet/789-princip-dejjstvija-i-ustrojjstvo.html    http://remont220.ru/uchet_ustr.php   - потом можно увеличивать обемы   и  массу-в диски залил бы ртутью.

#16268 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 13:38

Просмотр сообщенияPapuas (04 Март 2012 - 11:33) писал:

Если ту пружину поставить между контактами с током, то получим аналогичную систему осцилятора массы.
Любая катушка так себя ведет.
Делов та --- лучше просто заземлить через нагрузку ножку...

#16269 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 19:26

Просмотр сообщенияslide (04 Март 2012 - 12:27) писал:

Буду солидарен-лутшего понимании как и што крутитсьэ можно зглэдеть изначально здесь-http://electricalschool.info/main/uchet/789-princip-dejjstvija-i-ustrojjstvo.html    http://remont220.ru/uchet_ustr.php   - потом можно увеличивать обемы   и  массу-в диски залил бы ртутью.
Пока затишье, разрисовал ради прикола  :)
Первый рисунок - стандаптный индукционный счетчик
Второй - двигатель из счетчика. Правда без ртути.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sch.png   64,04К   181 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Uni331.png   64,59К   185 Количество загрузок:

#16270 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 19:32

Вы бы лучше разобрались бы что за умножитель мощности у капы там стоит после катушек в патенте.

#16271 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 19:53

Просмотр сообщенияGBOX (04 Март 2012 - 19:32) писал:

Вы бы лучше разобрались бы что за умножитель мощности у капы там стоит после катушек в патенте.
Надеюсь, что Вы уже разобрались?
Хотя переводится, вроде бы, как усилитель тока.
Или еще какой то блок узрели в заявке на патент?
Уже три года, как начали с этим вопросом разбираться. Поэтому - желаю всяческих успехов в продолжении славных традиций.

#16272 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 20:19

Мне кажется это те 2 катушки которые рядом с трансформатором стоят, их видно в прозрачной коробке.

#16273 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 20:20

Просмотр сообщенияAlexol (04 Март 2012 - 19:26) писал:

Первый рисунок - стандаптный индукционный счетчик
Второй - двигатель из счетчика. Правда без ртути.
4-ре это вроде тормоз (магнит). Данный счетчик не работает на реактивке. Он измеряет отношение U*A.
Чтобы крутился диск Капыча надо по другому.
Прикрепленный файл  KDisk1.gif   19,53К   142 Количество загрузок:
Т.е. итоговый (результирующий)вектор поля (волна) от стороны каждого диска будет очень похож на http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Heliospheric-current-sheet.gif
Но надо учитывать всю динамику... :wacko:

#16274 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 22:45

Просмотр сообщенияPapuas (04 Март 2012 - 20:20) писал:

4-ре это вроде тормоз (магнит). Данный счетчик не работает на реактивке. Он измеряет отношение U*A.
Чтобы крутился диск Капыча надо по другому.
Прикрепленный файл KDisk1.gif
Т.е. итоговый (результирующий)вектор поля (волна) от стороны каждого диска будет очень похож на http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Heliospheric-current-sheet.gif
Но надо учитывать всю динамику... :wacko:
Да, 4 - это магнит.
А вообще то это была просто прикидка, т.к. дисковый генератор мне нравится все больше.
Вот хотел глянуть где нибудь на внутренности синусного (однофазного) счетчика, но что то не попадается на глаза.

#16275 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 18:13

тАК тАК парни хватит молоть... Вы в курсе, что те магнитные действия не передаются по валу ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РЕАЛЬНО --- ЭТО НЕ РЕАЛЬНО!!! Вы думаете, если Капыч зацепил вал тороидом, и одновременно из под низу хреначит поле как на "Щетчик".
Делайте ПРОБЫ ЕмаЕ...
DL ты почему молчишь, ЧТО ДУМАЕШЬ, тут не канает теория гироскопа...

Чес слово, но вы же все гутаритите не так, не работает тут МП --- ВЫ ПРОБУЙТЕ любой колен вал ТУТ НЕ КАНАЕТ МП...
У меня есть в гараже убитые кален валы, собственно ручно, но не канает...

Вбейте себе в ПЗУ не передается МП по валу 8 горшкового колен вала, ТОЕСТЬ НА ДРУГОМ КОНЦЕ Х Е Р

#16276 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 19:06

Просмотр сообщенияAlexol (04 Март 2012 - 22:45) писал:

Вот хотел глянуть где нибудь на внутренности синусного (однофазного) счетчика, но что то не попадается на глаза.
вот принцип работы.
http://www.motor-remont.ru/books/2/11_93.html
сдвиг фаз нужен.реализуется за счет очень большой индуктивности напряженческой
катушки и малой индуктивности токовой.

#16277 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 19:19

Просмотр сообщенияaksa (05 Март 2012 - 19:06) писал:

вот принцип работы.
http://www.motor-remont.ru/books/2/11_93.html
сдвиг фаз нужен.реализуется за счет очень большой индуктивности напряженческой
катушки и малой индуктивности токовой.
Ну вот и выложили принцип обмана данных счетчиков. Они и "мерят" в установке на 100кВт...
Амперметры там построены на аналогичном принципе и не измеряют "импульсную реактивку".

#16278 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 21:47

покажу как работает жезел Анубиса. В предыдущем ролике вы видели НЧ, а что такое ВЧ в подобной интенсивности вы и не знали что это такое. Для начала я вам скажу У АНУБИСА ЖЕЗЕЛ...
Почему труба и почему камертон??? Вы хоть понимаете как работают ТЕ волны которые уходят в жезел...
Вы хоть понимаете те волны которые у АНУБИСА они не ЗАТУХАЮЩИЕ :blink:

#16279 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 21:57

Просмотр сообщенияследопыт (05 Март 2012 - 21:47) писал:

покажу как работает жезел Анубиса. В предыдущем ролике вы видели НЧ, а что такое ВЧ в подобной интенсивности вы и не знали что это такое. Для начала я вам скажу У АНУБИСА ЖЕЗЕЛ...
Почему труба и почему камертон??? Вы хоть понимаете как работают ТЕ волны которые уходят в жезел...
Вы хоть понимаете те волны которые у АНУБИСА они не ЗАТУХАЮЩИЕ :blink:
Это давно известно. В сосоедней теме - Альвеновские волны. И здесь приводился их графический эскиз http://upload.wikime...rrent-sheet.gif

#16280 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 22:10

Это ультразвук высокой интенсивности. Попуас ты хоть понимаешь что это???
Это электричество и антигравитация и это лучевое оружие...
Ну и как расположен то что мы по тупости своей называли резонатор --- по отношению к тому что мы называем генератором, точнее на Египтянском будет активатор???
Где возникает стоячая волна? Что это такое? Что такое лучь?
Как сделать и расчитать резонатор(вам его в лоб показывают египтяне)
Ну что давай Попуас хлопни.......

То что ты видел на видео работает ТАКЖЕ и на килОгерцах, но хр ен бы я там рядом находился...

P.S. Я давно историческим вопросом интересовался, да у меня высшее образования по истории и праву с 1993 занимаюсь химерами я даже мясо мамонтов употреблял. Но как это Капыч мутит меня бесит, поэтому зная что-то я не знаю Капыча --- во обидно, как работает его???

ПодАРОк ПрЕзЕнт 06.03.2012

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025