kostyn (01 Март 2012 - 19:41) писал:
Моя версия как мне кажется больше подходит к установке, если магниты используется на диске, то материал из которого они сделаны, должен быть не из железа. Я думаю используется латунь, латунный диск еще и служит маховиком. И та сторона диска которая смотрит на подшипник, где располагаются магниты залита пеной или не так четко видно "латунный" диск. А изоляция на подшипниках - это скорее всего прокладки для более плотного обжима подшипника, чтоб от вибрации вала он не съехал со станины.
Цвет получен с аналоговой камеры искажен, что свойственно пал системам кодирования, на него ровняться нельзя. К тому же сделано всё так чтобы всё очевидно и в тоже время скрыты тонкие детали. Но даже наличие тора достаточно чтобы провести аналогию с теми двигателями, что предлагал Николаев. Лично мое, хотя я не настаиваю, что крона это символ слаботочного пуска походит как де-факто для большинства демонстраций Капанадзе, хотя в дисковом генераторе, возможно, является питанием цепи управления. Даже если предположить что «наполнение» тора склеено как магниты у Николаева, а обмотка является сдвиговой, с учетом всех потерь на генерацию тока кроны не хватит на сдвиг с места тяжелого ротора. Так что скорей всего дополнительное питание использовалось для раскрутки системы. Отключение батарейки происходит тогда когда система вошла в режим, скорей всего на этих оборотах начинают работать катушка контур между дисками в режиме параллельного резонанса. Не знаю, кто, как видит но, похоже, что диски не чисто медные или бронзовые, а собраны из двух допустим латунь-сталь. Тогда контур с дисками нужен для размагничивания вала и заодно выполняет роль маховика. Похоже, чтобы тон дисков не создавал неприятных вибраций его обклеили вспененным материалом для изоляции шума.
PS Да вот что порадовало меня на 32 минуте файла «Капанадзе-авто на воде» когда не чего не крутится Тариель подключил крону и на кабеле появилось напряжение и ток достаточное чтобы горели лампы на доске и тут вcе грузины куда-то с криками рванули 32:24, а Тариэль им в ответ –«Ара биджё» какие то искры по звуку может кот чего понял?