Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#16221 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 16:28

Alexol --- вот с этого надо начинать>>>>>
Интересно, а есть у кого нибудь положительный ЭКСПЕРИМЕНТ в плане передачи магнитной составляющей на вал. У меня не магнитит естественно замкнутое ферритовое кольцо, что тут скаляр что ли, прогонял по всякому, только рулит традиционная намотка на вал (кажется уже у Капанадзе тор с внутренней и внешней намоткой). Может кто пробовал со стальным, да еще и с прорезью??? Или вопрос в лоб, кто нибудь пробует хоть что то или нет :huh:

В связи с тем, что у меня не магнитит путем, а шикотит, забиваю на Теслу перехожу в поиски по мотору Кили, рыба засела похоже в другом месте...
http://letitbit.net/download/31284.30bf2e108f97d7d87deca8e6753f/Инфразвук_15Гц.wmv.html

P.S. Что можно применить в качестве дисков??? Пока для себя вижу реальным лишь диски циркулярки --- какие будут мнения???
Изоляция на подшипниках видимо для большей концентрации МП на валу --- что думаете???

#16222 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 19:41

Моя версия как мне кажется больше подходит к установке, если магниты используется на диске, то материал из которого они сделаны, должен быть не из железа. Я думаю используется латунь, латунный диск еще и служит маховиком. И та сторона диска которая смотрит на подшипник, где располагаются магниты залита пеной или не так четко видно "латунный" диск. А изоляция на подшипниках - это скорее всего прокладки для более плотного обжима подшипника, чтоб от вибрации вала он не съехал со станины.

#16223 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 20:41

Подшипники фиксируются упором в небольшой выступ, а не прокладками :lol: Ох, уж мне эти инженеры...

#16224 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 20:50

Просмотр сообщенияkostyn (01 Март 2012 - 19:41) писал:

Моя версия как мне кажется больше подходит к установке, если магниты используется на диске, то материал из которого они сделаны, должен быть не из железа. Я думаю используется латунь, латунный диск еще и служит маховиком. И та сторона диска которая смотрит на подшипник, где располагаются магниты залита пеной или не так четко видно "латунный" диск. А изоляция на подшипниках - это скорее всего прокладки для более плотного обжима подшипника, чтоб от вибрации вала он не съехал со станины.
Цвет получен с  аналоговой  камеры искажен, что свойственно  пал системам кодирования, на него ровняться  нельзя. К тому же сделано всё так чтобы всё очевидно и в тоже время скрыты тонкие детали. Но даже наличие тора достаточно чтобы провести аналогию с теми двигателями, что предлагал Николаев.  Лично мое, хотя я не настаиваю, что крона это символ слаботочного пуска походит как де-факто для большинства демонстраций  Капанадзе, хотя в дисковом генераторе, возможно, является питанием цепи управления. Даже если предположить что «наполнение» тора склеено как магниты у Николаева, а обмотка является сдвиговой, с учетом всех потерь на генерацию тока кроны не хватит на сдвиг с места тяжелого ротора. Так что скорей всего дополнительное питание использовалось для раскрутки системы.   Отключение батарейки происходит тогда когда система вошла в режим, скорей всего на этих оборотах начинают работать катушка контур между дисками в режиме параллельного резонанса. Не знаю, кто, как видит но, похоже, что диски не чисто медные или бронзовые, а собраны из двух допустим латунь-сталь.  Тогда контур с дисками нужен для размагничивания вала и заодно выполняет роль маховика.  Похоже, чтобы тон дисков не создавал неприятных вибраций его обклеили вспененным материалом  для изоляции шума.

PS  Да вот что порадовало меня на 32 минуте файла «Капанадзе-авто на воде» когда не чего не крутится Тариель подключил крону и  на кабеле появилось  напряжение и ток  достаточное  чтобы горели лампы на доске и тут вcе грузины куда-то с криками рванули 32:24, а Тариэль им в ответ –«Ара биджё» какие то искры по звуку  может кот чего понял?

#16225 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 21:23

Просмотр сообщенияSergh (01 Март 2012 - 14:31) писал:

Новая информация, может не совсем по теме, но наверное в этот топик:

похоже речь идет об лампе сверхвысокого давления, типа такой:

Эти лампы очень опасны осколками при разбивании!
Зачетный разрядничег. На эту лампу сетку из проводника накинуть, и импульсы через лампу кроткие, да в резонанс.

#16226 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 21:33

Просмотр сообщенияOleg68 (01 Март 2012 - 20:50) писал:

PS  Да вот что порадовало меня на 32 минуте файла «Капанадзе-авто на воде» когда не чего не крутится Тариель подключил крону и  на кабеле появилось  напряжение и ток  достаточное  чтобы горели лампы на доске и тут вcе грузины куда-то с криками рванули 32:24, а Тариэль им в ответ –«Ара биджё» какие то искры по звуку  может кот чего понял?

Говорили вроде что потекла кислота, может из той канистры что на швеллере стоит.

#16227 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 21:40

Вот спасибо! Тогда может, поясните, что они там говорят.  Вопрос по сути один – зачем нужен мотор и генератор, если от кроны достаточно чтобы горели лампы на доске? С уважением.

#16228 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 22:06

Ну это моя версия, могу ошибиться, он этим хотел показать что можно сделать не только механический генератор, но и электрический, которые потребляют меньше а выдают больше.

#16229 ubuser

ubuser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 22:12

На сранике есть перевод всех разговоров.

#16230 zimov

zimov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 22:38

Оказывается энергии батарейки хватает чтобы удержать на весу 100 кг.

электромагнит 18-е сообщение

Electromagnets Battery Powered Electromagnet capable of holding 500 lbs!

А в патенте US 406968 Dynamo Electric Machine похоже такая же технология - электромагнит в броневом сердечнике.

Прикрепленный файл  pat_406968.gif   36,45К   65 Количество загрузок:

имхо конечно..

#16231 w_cooper

w_cooper

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 07:53

Просмотр сообщенияasni (01 Март 2012 - 13:03) писал:

Сказал же,где-то на ветках.вернее намекнул.Параллельный колебательный контур на ТВЧ,на подводящей шине транс,ферромагнетик,и маленькая катушечка,на сколько хочеш вольт и будет вам,что вы хотели за пазухой.Это яма,под фундамент Золотистого.
Ты же на страннике по тпу специалист.
Универсал, значит?
Или ветку спутал?

#16232 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 09:11

Просмотр сообщенияAlexol (01 Март 2012 - 15:08) писал:

Подправил рисунок.
Вот только есть вопрос по импульсу. Какой это он должен быть, чтобы провернуть такую, достаточно массивную, конструкцию... К тому же дискам надо раскручиваться и совершать работу.
И еще - есть шлифовальные станки с магнитным столом. М.б. Капанадзе его здесь применил? Плита под дисками магнитная...
посмотрел  на вашу схему и если внизу поставить магнитную плиту от плоскошлифовального станка, по памяти, на неё подавалось 110 Вольт постоянки. Это отличное от моего толкования Капанадзэ энджина, но логически правильное. Если предположить что крона запускает инвертор на выходе, которого питание достаточное для работы магнитной плиты подключенной толстым резиновым кабелем, то с обмоток тора снимается напряжения для возврата питания Капанадзэ энджина, когда диски набрали обороты и подключенная батарейка уже не нужна, энджин получает питания от тор генератора. Этот взгляд не меняет принцип работы основного резонансного контура, но с точки зрения пускового момента более изящный. Вот если бы Тариел показал, что диски могут вращаться от кроны с отключенной тор катушкой, то эту идею можно было бы считать основной.

#16233 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 09:19

Вы уперлись теперь в диски Капы. Но там не сложно. Нужно только знать что в коробочке. А не проще бы было приехать группой к Капе и со словами КАПА АКБАР рухнуть на колени и умолять показать как это работает. Ему то не привыкать. Туркам, которые его кинули, он показал. Для начала попробуйте собрать управление двигателем на фото ниже!
Тема начата 14 марта 2009 - 23:42. За это время даже катушку ни кто не собрал.! Сейчас появилось фильма 2004 года снятое на любительскую Соньку VHS. По этому видео была восстановлена катуха Капы. А кто ее сделал? НИ КТО. А я ЭТО сделал. Но не копируя, но похоже. У нее удивительные свойства… СХЕМА.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  987654.jpg   96,2К   435 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  mik-kap-1.JPG   116,83К   471 Количество загрузок:

#16234 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 10:06

Просмотр сообщенияZabrain (02 Март 2012 - 09:19) писал:

.. По этому видео была восстановлена катуха Капы. А кто ее сделал? НИ КТО. А я ЭТО сделал....
Непонятно что Вы сделали? Схему «черного ящика» в виде банки?

#16235 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 11:03

Просмотр сообщенияOleg68 (02 Март 2012 - 10:06) писал:

А ВЫ попробовали намотать катушку на каркас?

#16236 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 11:36

Просмотр сообщенияOleg68 (02 Март 2012 - 10:06) писал:

Можно я за Zabrain поясню его взгляд, который он не может интерпритировать? Надеюсь никто не обидится?  :rolleyes: (а свою "репу"тацию я специально для этого "готовил"): Он посчитал, что нарисовал рисунок, где изображена катушка в виде пружины с продольной волной и пружины без волны. Но что делать дальше и как создавать продольные и в чем он не знает, по этому предлагает “мотать”, а не думать.
Более касивая картинка:
Изображение

#16237 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 11:45

Zabrain
Изображение
Что это значит?

#16238 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 12:13

Просмотр сообщенияZabrain (02 Март 2012 - 10:54) писал:

Это ТЫ нарисовал, если ТЫ Техник. а не другой.
Понеслось!
Я не Техник, а texnik. Но самое главное что ты не разглидел провод внутри индуктора. Тариел всё прекрасно маскирует. Создаётся впечатление, как будто он искрит на  индуктор.

Прикрепленные файлы

#16239 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 12:19

Просмотр сообщенияGBOX (02 Март 2012 - 11:45) писал:

Zabrain
Изображение
Что это значит?
Да это у него рука от радости задрожала.

#16240 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 12:23

texnik - индуктор, поля и их направления в проводнике глубоко вторичны - на том  :rolleyes: рисунке изображена не очень удачная попытка передать массу в земляной провод. Через XT (трансформатор тока) это возможно более эффективно - пол странника уже на дыбах, но надо зацепиться и суметь толкаться от промодулированной реки по плотности.  Но и это ещё не всё – а куда рулить волну дальше пока не придумал  :lol: .

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025