Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 13 Апрель 2012 - 20:56

Отправлено 13 Апрель 2012 - 21:56
всегда обеспечивал невероятное усиление тока и благодаря чему на выходе передатчика
всегда и все получали мощность намного больше подводимой ?
Отправлено 13 Апрель 2012 - 22:00
Katuar (12 Апрель 2012 - 22:28) писал:
Отправлено 13 Апрель 2012 - 22:10
Katuar (12 Апрель 2012 - 17:27) писал:
Неправильно изображено соединения проводников , общепринято на соединении ставить "точку",
которая однозначно понимается всеми как контакт .
А так , то вот коск , сработал разрядник трехэлектродный,
и закоротка на 220в от инвертора, и предохранитель FU1 0,5а по схеме выгорел.
В схеме туман , от того что правила рисования схем нарушены.
Что касательно придание данной схеме намека на схему от Тариэль 2004 ,
то думаю что даже ниразу непохожа .
В общем схема непонятна не по идее а по смыслу .
Наши радиолюбители коротковолновики , такого ляпа , типа нарисовать непонятно недопустят.
P.S.Люди , соблюдайте элементарные правила рисования схем ,
или не пишите на схеме , что это разработка , а просто пишите - ночной сон.
Отправлено 14 Апрель 2012 - 09:52
Отправлено 14 Апрель 2012 - 21:12
Alexol (13 Апрель 2012 - 17:47) писал:
Ps да «зацепив эффект» можно двигать индуктор и наверное получится всё так как в видео 2004. Моей практикой это пока не подтверждено могу только предположить, что симметрию можно подменить фразировкой катушеки.... может и нет .
Отправлено 14 Апрель 2012 - 22:06
Oleg68 (14 Апрель 2012 - 21:12) писал:
Ps да «зацепив эффект» можно двигать индуктор и наверное получится всё так как в видео 2004. Моей практикой это пока не подтверждено могу только предположить, что симметрию можно подменить фразировкой катушеки.... может и нет .
А с длинной провода в "грин боксе" он точно возился, предварительно настроив его на работу "от крана". Потому, при переключении на радиатор и "поплыл" эффект.
Отправлено 14 Апрель 2012 - 22:24
Отправлено 14 Апрель 2012 - 23:11
Alexol (13 Апрель 2012 - 17:47) писал:
Но это - какой-то неудачный. Пробовал так - полного подавления тока в оплетке не происходит, сколь угодно феррита лепи.
Основной критерий удачности - амплитуда сигнала с одной стороны и с другой. С балансной - 2 противофазных сигнала, на оплетке и на жиле, амплитуды у них 1/2 от сигнала с не балансной стороны относительно оплетки.
Есть другие схемы, с 3-мя катушками, подключенными определненным образом.
Отправлено 15 Апрель 2012 - 00:04
Sergh (14 Апрель 2012 - 23:11) писал:
Но это - какой-то неудачный. Пробовал так - полного подавления тока в оплетке не происходит, сколь угодно феррита лепи.
Основной критерий удачности - амплитуда сигнала с одной стороны и с другой. С балансной - 2 противофазных сигнала, на оплетке и на жиле, амплитуды у них 1/2 от сигнала с не балансной стороны относительно оплетки.
Есть другие схемы, с 3-мя катушками, подключенными определненным образом.
Почитал вот здесь про балуна http://www.cqham.ru/balun4.htm
Похоже на то, что у Тариэла в команде, все же были коротковолновики...
Отправлено 15 Апрель 2012 - 00:31
не так чтобы звездой, что-то такое:

Отправлено 16 Апрель 2012 - 02:37
Отправлено 16 Апрель 2012 - 06:35
Виктор Григ (15 Март 2009 - 00:56) писал:
Кто может посоветовать как и чем можно заменить контакты реле на электронные ключи, которые должны пропускать разряд кондера на индуктивность с учетом того, что кондер заряжен до 2кВ?

По жизни в моем распоряжении есть все условия соэдать репликацию, но нет времени и возможности стрелять по воробьям сделать так уж сделать. Комерческие цели преследовать отказываюсь. Если создадим репликацию то без всяких условий схему выложить на весь свет. Вы как относитесь к такому проекту. Вы как теоетик прорезимируйте мои предложения.В наших руках цех намотки, любая электроника. Наши станки имеют в составе частотные преобразователи от 2 квт - 120 квт есть зип. У меня предложение утереть нос Тариэлю.С уважением Владимир Марченко на форуме Ironstem. ironstem@iss-reshetnev.ru
Отправлено 16 Апрель 2012 - 10:51
didenko (16 Апрель 2012 - 01:47) писал:
Можете на корпус или на минус питания эту точку завести. Значения не имеет. С сеткой на коаксиале соединена - да и все тут.
Отправлено 17 Апрель 2012 - 00:41
HukTo (12 Апрель 2012 - 16:00) писал:

Считаю, что это всего лишь описание работы трансформатора Теслы.
Где на обкладках конденсатора создаётся разность потенциалов достаточная для пробоя искрового промежутка через катушку индуктора. Это именно первое действие, которое берёт мало энергии из сети. Результат этого действия создание электромагнитной волны, которая воздействует на «усилитель тока».
«Усилитель тока» это само устройство в виде вторичной катушки, которое может называться «дросселем». Электромагнитный импульс тока первичной катушки Тесла вызывает в дросселе (усилителе тока) … и т.д., именно то действие, которое по току превышает затраты. И это сравнивается с рычагом…

Отправлено 17 Апрель 2012 - 01:10
Sergh (16 Апрель 2012 - 10:51) писал:
Можете на корпус или на минус питания эту точку завести. Значения не имеет. С сеткой на коаксиале соединена - да и все тут.
Чего я не понял ?
Эта средняя точка делит напряжение пополам относительно земли . . .
Её на экран а третью обмотку <согласующую> на центральную жилу . . .
А если на экране создавать потенциал ниже земли <причем без затрат> то получим качалку энергии из ничего . . . Получим трансформатор напряжения . . . И возникающий пробой будет создавать плазменный проводник от точки напряжения извне . . .
Отправлено 17 Апрель 2012 - 01:29
А она может быть и 3х и более фазной !
Оптимально 3х фазная
Это 3х фазный трансформатор соединенный например треугольником вершины штыревые антенны . . .
Тоже и приемник . . . . Но соединенный например звездой . . .
При такой системе связи частотная модульция будет создавать вращающееся поле которое эффективно можно применять для повышения напряженности поля в точке съема и лучшей помехозащищенности . . .
я предлогал такую систему связи в сотовом<военном>телевидении
Особенно эффективна система при передаче энергии .
Отправлено 17 Апрель 2012 - 16:28
wersila (17 Апрель 2012 - 00:41) писал:
Я имел в виду, что как бы мы это устройство не назвали – «усилитель тока», «дроссель», «катушка» или допустим просто «индуктивный конденсатор», всё это лишь названия того элемента, в котором происходит Главное действие. Это действие сравнивается с рычагом. Возможно, непонимание этого действия и вводит нас (кроме Капанадзе) в тупик. Скорее всего, проблема кроется в том, что мы не знаем, что делает электромагнитная волна в проводе подвергающемуся её воздействию. А, раз не знаем, то и упускаем многое из этого вытекающее…
Возможно, это связано со строением самих атомов, которые под воздействием «тепловой» ударной волны теряют свои «стабильно-нейтральные» состояния. Образно: «селевой поток» выпавший из нейтрального состояния, сносится по кристаллической решётке провода с образованием зоны «холода». Так, сказать зоны с преобладанием вакуума. Эта зона по отношению к потенциалу Земли положительна.
Это как раз из той области, когда сложная техника (самолёты и спутники) непредсказуемо выходит из строя. Виновником этого действия, возможно, является наше Солнце. Высокоэнергетические вспышки порождают волны, которые в одно мгновение нарушают стабильную структуру металлов.
Читал как-то давно, был похожий случай с самолётом Ан-124 «Руслан». При расследовании причин аварии была выдвинута одна из версий, что топливная трубка двигателя «потекла» в момент мгновенной перекристаллизации материала этой трубки от Солнечной вспышки. Но, вот, к примеру, полковник Алексей Золотухин отрицает возможность влияния солнечных вспышек на спутники и это успокаивает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей