Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 12 Июль 2012 - 00:40
Отправлено 17 Июль 2012 - 02:16
Dragons (29 Июнь 2012 - 15:02) писал:
Секрет в том, что не видно. И без него все катухи не работают.
Значит Мельника из катушки и вынули,
тогда становится понятным какое(мёртвое) поле возбуждается вокруг резонатора
и что являют из себя гантелины сьёма
ИМХО.
Отправлено 17 Июль 2012 - 03:08

Отправлено 17 Июль 2012 - 10:39
Dragons (17 Июль 2012 - 03:08) писал:

А кто сказал ,что Капа сказал,что мёртвые поля про которые СР сказал,никому не сказал?...
А нафиг, берём полтора Мельника добавляем прямоугольники СРа нарисованные фломастером и получаем гремучую смесь.
А вот и я думаю причём тут

Отправлено 17 Июль 2012 - 20:04
HeMo (17 Июль 2012 - 10:39) писал:
А нафиг, берём полтора Мельника добавляем прямоугольники СРа нарисованные фломастером и получаем гремучую смесь.
А вот и я думаю причём тут

Может если
Если полтора Мельника то только и 150Вт будет , Капа говорил что сикрет внутри бабины ,
а прямоугольник СРа - зона поджига горючей смеси , там и обмотка выходная у СРа сверху.
Это у Капа выходная обмотка не только на прямоугольнике СРа , а сплошная с заворотом.
Заземление только для фиксации , ток в однопроводке может быть только ВЧ , 23А(50Hz) нет в заземлении.
Отправлено 19 Июль 2012 - 00:10
а полтора мельника или один это уже дело вкуса

Но как сказал Олег66, на патент не тянет ,хотя и сделано изящно

Отправлено 19 Июль 2012 - 11:52
Dragons (18 Июль 2012 - 19:18) писал:
Вопрос: есть ли уверенность в том, что у СРа сердечник составной? Из двух частей, или сколько там...
Уж больно крепко давит модулирующая обмотка наводки в обмотке съема.
Просто навеяло, когда пару дней назад в очередной раз перелистывал Мельниченко, а тут и вы о нем....
А в загалі, то мне кажется, что Каппарат и СРовская байда работают на одном принципе, только у Капанадзе было больше времени для работы над увеличением выходной мощности установки.
Или я что то пропустил...?

Отправлено 19 Июль 2012 - 18:51
HeMo (19 Июль 2012 - 00:10) писал:

Но как сказал Олег66, на патент не тянет ,хотя и сделано изящно

а потом обсудим-добавим и спросим у Олег66 : потянет на патент или нет?
Ну это если есть интерес , например настроение хорошее.
Отправлено 19 Июль 2012 - 22:29
Dragons (29 Июнь 2012 - 15:02) писал:
Секрет в том, что не видно. И без него все катухи не работают.
Dragons' Lord я согласна с тобой, из катушки удалили BaClO4.
Тот, кто внимательно смотрел видео 2004 года должен был заметить кадры, (когда камера идет в обзор верстака Тариеля) минимальную оснастку для получения BaClO4 (Нитрат бария может быть приготовлен из азотной кислоты и карбоната бария, который легкодоступен в магазинах керамики). Автор схемы с отпечатком сапога, которая давно бытует с Сети, не знал какая именно соль бария использовалась. Для тех, кто хочет проверить суть эффекта можно свободно купить в аптеке BaSO4. Для теста Вам понадобится кусок сантехнической ПВХ трубы 40 мм на которую продольно с зазором намотайте доступно тонкий провод без изоляции обмотку, так чтобы витки не касались друг друга. Поместите это катушку в трубу ПВХ 50 мм внутренние стенки которой, предварительно покрыты тонким слоем медной фольги снятой с печатной платы. Зафиксируйте одну сторону зазора между трубками эпоксидной смолой так, чтобы не было замыкания между намоткой и фольгой. После застывания смолы заполните зазор порошком из BaClO4 или на крайней случай BaSO4 с максимальным уплотнением и заклейте зазор смолой аналогично противоположному концу. Тестером (лучше меггером у кого есть) проконтролируйте отсутствие замыкания межу фольгой и обмоткой. На трубу намотайте, возможно, тонкий провод какой есть в Вашем распоряжении желательно в один слой и заизолируйте его. Поверх вторую обмотку, поверх первой, с намоткой в противоположную сторону. Соедините две полученных обмотки встречно с одной стороны. Для безопасности эксперимента возьмите любой понижающий трансформатор, во вторичную цепь которого включите лампу накаливания мощностью из расчета падения напряжения на встречных катушках в как минимум в два раза. Подайте напряжение и убедитесь, что на лампе и на катушке одинаково падает напряжение и при этом на выходе трансформатора напряжение не падает больше 5%. Если это условие не выполняется, подберите лампу по мощности. Желательно лампу брать с запасом по рабочему напряжению. Теперь возьмите Ваш источник высокого напряжения (строчный трансформатор и трансформатор Тесла или катушку зажигания и через искровой промежуток подавайте импульсы на продольную обмотку на внутренней трубе, а фольгу соедините с общим проводом высоковольтной системы и обязательно заземлите. Регулируя зазор разрядника, добейтесь наилучшего свечения лампы. Если этого не происходит, отрегулируйте частоту задающего генератора до первого проявления повышения яркости свечения лампы, и вновь отрегулируйте зазор разрядника. Искра должна быть минимальной. Контролируйте ток в цепи лампы и ток потребления системы в целом. Как только вы добились самого высокого показателя в балансе, синхронизируйте работу Вашего высокочастотного генератора по фазе в точке подключения лампы нагрузки, это позволит подключать параллельно более мощную лампу без просадки напряжения. Теперь можно масштабировать, но помнить, что начинка не должно уходить в пробой и не должна сильно нагреваться. Перегретая и подвергнутая пробою (омеднению соли) не регенерируется. По этой причине для получения большой мощности следует рассчитывать импульсную мощность и мощность рассеивания.
С уважением к Форум и наилучшими пожеланиями.
Отправлено 19 Июль 2012 - 23:44
SvetlanaAnisimova (19 Июль 2012 - 22:29) писал:
Dragons' Lord я согласна с тобой, из катушки удалили BaClO4.
Тот, кто внимательно смотрел видео 2004 года должен был заметить кадры, (когда камера идет в обзор верстака Тариеля) минимальную оснастку для получения BaClO4 (Нитрат бария может быть приготовлен из азотной кислоты и карбоната бария, который легкодоступен в магазинах керамики). Автор схемы с отпечатком сапога, которая давно бытует с Сети, не знал какая именно соль бария использовалась. Для тех, кто хочет проверить суть эффекта можно свободно купить в аптеке BaSO4. Для теста Вам понадобится кусок сантехнической ПВХ трубы 40 мм на которую продольно с зазором намотайте доступно тонкий провод без изоляции обмотку, так чтобы витки не касались друг друга. Поместите это катушку в трубу ПВХ 50 мм внутренние стенки которой, предварительно покрыты тонким слоем медной фольги снятой с печатной платы. Зафиксируйте одну сторону зазора между трубками эпоксидной смолой так, чтобы не было замыкания между намоткой и фольгой. После застывания смолы заполните зазор порошком из BaClO4 или на крайней случай BaSO4 с максимальным уплотнением и заклейте зазор смолой аналогично противоположному концу. Тестером (лучше меггером у кого есть) проконтролируйте отсутствие замыкания межу фольгой и обмоткой. На трубу намотайте, возможно, тонкий провод какой есть в Вашем распоряжении желательно в один слой и заизолируйте его. Поверх вторую обмотку, поверх первой, с намоткой в противоположную сторону. Соедините две полученных обмотки встречно с одной стороны. Для безопасности эксперимента возьмите любой понижающий трансформатор, во вторичную цепь которого включите лампу накаливания мощностью из расчета падения напряжения на встречных катушках в как минимум в два раза. Подайте напряжение и убедитесь, что на лампе и на катушке одинаково падает напряжение и при этом на выходе трансформатора напряжение не падает больше 5%. Если это условие не выполняется, подберите лампу по мощности. Желательно лампу брать с запасом по рабочему напряжению. Теперь возьмите Ваш источник высокого напряжения (строчный трансформатор и трансформатор Тесла или катушку зажигания и через искровой промежуток подавайте импульсы на продольную обмотку на внутренней трубе, а фольгу соедините с общим проводом высоковольтной системы и обязательно заземлите. Регулируя зазор разрядника, добейтесь наилучшего свечения лампы. Если этого не происходит, отрегулируйте частоту задающего генератора до первого проявления повышения яркости свечения лампы, и вновь отрегулируйте зазор разрядника. Искра должна быть минимальной. Контролируйте ток в цепи лампы и ток потребления системы в целом. Как только вы добились самого высокого показателя в балансе, синхронизируйте работу Вашего высокочастотного генератора по фазе в точке подключения лампы нагрузки, это позволит подключать параллельно более мощную лампу без просадки напряжения. Теперь можно масштабировать, но помнить, что начинка не должно уходить в пробой и не должна сильно нагреваться. Перегретая и подвергнутая пробою (омеднению соли) не регенерируется. По этой причине для получения большой мощности следует рассчитывать импульсную мощность и мощность рассеивания.
С уважением к Форум и наилучшими пожеланиями.
SvetlanaAnisimova
Все же нитрат бария Ba(NO3)2, или перхлорат Ba(ClО4)2?
Я почему спрашиваю - титанат бария китайцы мешками продают. С нитратом (селитрой) тоже можно разобраться. А с перхлоратом, пока не понял. Кстати, титанат для такого дела не подойдет?
Отправлено 20 Июль 2012 - 00:27
Alexol (19 Июль 2012 - 23:44) писал:
SvetlanaAnisimova
Все же нитрат бария Ba(NO3)2, или перхлорат Ba(ClО4)2?
Я почему спрашиваю - титанат бария китайцы мешками продают. С нитратом (селитрой) тоже можно разобраться. А с перхлоратом, пока не понял. Кстати, титанат для такого дела не подойдет?
Я наверно пошла женской логикой, после того как в нашей лаборатории пол года мужская часть только и говорила про чудо генератор. Вот решила сама понять, откуда эффект. И вот что удалось заметить. Химики не дружат с физикой. И разных там высоковольтных воздействий на вещества без особой нужды не исследуют. Да и вот физики химию тоже стороной обходят, судя по страницам форумов. На самом деле я, наблюдая за неудачами коллег, решила исследовать то, что может взаимодействовать из доступных средств в размере озвученной Тариелем суммы. Извините меня, но я не пробовала использовать титанит, у нас его просто нет. Зато сульфата бария много.
Отправлено 20 Июль 2012 - 08:02
SvetlanaAnisimova (20 Июль 2012 - 00:27) писал:
Но пока такие эффекты широкой публике неизвестны.
Отправлено 20 Июль 2012 - 08:58
Отправлено 20 Июль 2012 - 16:34
SvetlanaAnisimova (20 Июль 2012 - 00:27) писал:
Я наверно пошла женской логикой, после того как в нашей лаборатории пол года мужская часть только и говорила про чудо генератор. Вот решила сама понять, откуда эффект. И вот что удалось заметить. Химики не дружат с физикой. И разных там высоковольтных воздействий на вещества без особой нужды не исследуют. Да и вот физики химию тоже стороной обходят, судя по страницам форумов. На самом деле я, наблюдая за неудачами коллег, решила исследовать то, что может взаимодействовать из доступных средств в размере озвученной Тариелем суммы. Извините меня, но я не пробовала использовать титанит, у нас его просто нет. Зато сульфата бария много.
Кароче опять происки троллизма, к удалению
Отправлено 20 Июль 2012 - 16:55
Типа такой как на фото:

- применяется для того что на ней написано - для пайки вместо канифоли в особо запущенных случаях или при отсутствии канифоли. Радиолюбителями кислота НЕ используется по причине что она портит печатные платы и выводы элементов.
Переводил историю с "кислота-цхали" вроде нативный знаток языка.
Отправлено 20 Июль 2012 - 18:58
Ingener (20 Июль 2012 - 08:02) писал:
Из Папалекси-Мандельштамму - параметрическая генерация имеет входную понятную энергию и выходную.
В случае с обсуждаемой темой СЕ и Тариэль - входная энергия и метод преобразования
неизвестны широкой публике,и есть два вопроса :
а)входная энергия - неизвестна широкой публике
б)метод преобразования входной к понятной выходной энергии - неизвестен широкой публике
ответы на которые и приводят к началу работы по схемотехнике.
p.s. мой пост - банальность , но акценты важны для направления пути .
соль в топологии внутренностей катушки , а не в химическом смысле как наполнителя
соли бария - развод.
Отправлено 20 Июль 2012 - 19:10
Dragons (20 Июль 2012 - 08:58) писал:
Отправлено 20 Июль 2012 - 19:11
Ingener (20 Июль 2012 - 08:02) писал:
Но пока такие эффекты широкой публике неизвестны.
Отправлено 20 Июль 2012 - 19:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Facebook (1)