Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#16761 sakonn

sakonn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 Июль 2012 - 00:40

Ничего не происходит! Проверил с магнитом и с Cu трубой тоже  ! у меня стенд есть для этих бредовых идей

#16762 HeMo

HeMo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 17 Июль 2012 - 02:16

Просмотр сообщенияDragons (29 Июнь 2012 - 15:02) писал:

Гринбокс унесли после демонстрашки в дом и ТУТ ЖЕ, не откладывая ни секунды, разломали катушку. Оная далее валяется на столе. Причём, вся манипуляция была нацелена на то, чтобы выдрать из неё секрет, находящийся внутри катушки. Поверхностные обмотки потом бросили валяться. Они бесполезны. И они именно то, что мы видим.

Секрет в том, что не видно. И без него все катухи не работают.
Капа говорил что ближе всех к секрету подошел Мельник.
Значит Мельника из катушки и вынули,
тогда становится понятным какое(мёртвое) поле возбуждается вокруг резонатора
и что являют из себя гантелины сьёма

ИМХО.

#16763 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 17 Июль 2012 - 03:08

А Капа ничё про "мёртвые поля" не говорил :lol:

#16764 HeMo

HeMo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 17 Июль 2012 - 10:39

Просмотр сообщенияDragons (17 Июль 2012 - 03:08) писал:

А Капа ничё про "мёртвые поля" не говорил :lol:

А кто сказал ,что Капа сказал,что мёртвые поля про которые СР сказал,никому не сказал?...
А нафиг, берём полтора Мельника добавляем прямоугольники СРа нарисованные фломастером и получаем гремучую смесь.
А вот и я думаю причём тут пальцы заземление. :P

#16765 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 17 Июль 2012 - 20:04

Просмотр сообщенияHeMo (17 Июль 2012 - 10:39) писал:

А кто сказал ,что Капа сказал,что мёртвые поля про которые СР сказал,никому не сказал?...
А нафиг, берём полтора Мельника добавляем прямоугольники СРа нарисованные фломастером и получаем гремучую смесь.
А вот и я думаю причём тут пальцы заземление. :P
А кто сказал  , что Капа сказал что никому не сказал ?
Может если пальцы заземления не те то только и 150Вт .
Если полтора Мельника то только и 150Вт будет , Капа говорил что сикрет внутри бабины ,
а прямоугольник СРа - зона поджига горючей смеси , там и обмотка выходная у СРа сверху.
Это у Капа выходная обмотка не только на прямоугольнике СРа , а сплошная с заворотом.
Заземление только для фиксации , ток в однопроводке может быть только ВЧ , 23А(50Hz) нет в заземлении.

#16766 HeMo

HeMo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 19 Июль 2012 - 00:10

Алтын к вопросу о пальцах,кто сказал, что именно четверть, можно и половину если пальцы посередине
а полтора мельника или один это уже дело вкуса :unsure:
Но как сказал Олег66, на патент не тянет ,хотя и сделано изящно :)

#16767 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 19 Июль 2012 - 11:52

Просмотр сообщенияDragons (18 Июль 2012 - 19:18) писал:

СР афигенно рубит. Поэтому собрал достаточно глобальную схему за 1 ночь.
Всех приветствую!
Вопрос: есть ли уверенность в том, что у СРа сердечник составной? Из двух частей, или сколько там...
Уж больно крепко давит модулирующая обмотка наводки в обмотке съема.
Просто навеяло, когда пару дней назад в очередной раз перелистывал Мельниченко, а тут и вы о нем....
А в загалі, то мне кажется, что Каппарат и СРовская байда работают на одном принципе, только у Капанадзе было больше времени для работы над увеличением выходной мощности установки.

Или я что то пропустил...? :blink:

#16768 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 19 Июль 2012 - 18:51

Просмотр сообщенияHeMo (19 Июль 2012 - 00:10) писал:

Алтын к вопросу о пальцах,кто сказал, что именно четверть, можно и половину..... :unsure:
Но как сказал Олег66, на патент не тянет ,хотя и сделано изящно :)
Изобрази геометрию от руки ,вкинь в пост, на обмотках проставь функцию входного воздействия F(U,I,t) ,
а потом обсудим-добавим и спросим у Олег66 : потянет на патент или нет?
Ну это если есть интерес , например настроение хорошее.

#16769 SvetlanaAnisimova

SvetlanaAnisimova

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 Июль 2012 - 22:29

Просмотр сообщенияDragons (29 Июнь 2012 - 15:02) писал:

Гринбокс унесли после демонстрашки в дом и ТУТ ЖЕ, не откладывая ни секунды, разломали катушку. Оная далее валяется на столе. Причём, вся манипуляция была нацелена на то, чтобы выдрать из неё секрет, находящийся внутри катушки. Поверхностные обмотки потом бросили валяться. Они бесполезны. И они именно то, что мы видим.

Секрет в том, что не видно. И без него все катухи не работают.
Приветствую всех участников Форума.
  Dragons' Lord  я согласна с тобой, из катушки удалили BaClO4.

Тот, кто внимательно смотрел видео 2004 года должен был заметить кадры, (когда камера идет в обзор верстака Тариеля) минимальную оснастку для получения BaClO4 (Нитрат бария может быть приготовлен из азотной кислоты и карбоната бария, который легкодоступен в магазинах керамики).  Автор схемы с отпечатком сапога, которая давно бытует с Сети, не знал какая именно соль бария использовалась. Для тех, кто хочет проверить суть эффекта можно свободно купить в аптеке BaSO4. Для теста Вам понадобится кусок сантехнической ПВХ трубы 40 мм на которую продольно с зазором  намотайте доступно тонкий провод без изоляции обмотку, так чтобы витки не касались друг друга. Поместите это катушку в трубу ПВХ 50 мм внутренние стенки которой, предварительно покрыты тонким слоем медной фольги снятой с печатной платы. Зафиксируйте одну сторону зазора между трубками эпоксидной смолой так, чтобы не было замыкания между намоткой и фольгой. После застывания смолы заполните зазор порошком из  BaClO4 или на крайней случай BaSO4 с максимальным уплотнением и заклейте зазор смолой аналогично противоположному концу.  Тестером (лучше меггером у кого есть) проконтролируйте отсутствие замыкания межу фольгой и обмоткой.  На трубу намотайте, возможно, тонкий провод какой есть в Вашем распоряжении желательно в один слой и заизолируйте его. Поверх вторую обмотку, поверх первой, с намоткой в противоположную сторону. Соедините две полученных обмотки встречно с одной стороны. Для безопасности эксперимента возьмите любой понижающий трансформатор, во вторичную цепь которого включите лампу накаливания мощностью из расчета падения напряжения на встречных катушках в как минимум в два раза. Подайте напряжение и убедитесь, что на лампе и на катушке одинаково падает напряжение и при этом на выходе трансформатора напряжение не падает больше 5%. Если это условие не выполняется, подберите лампу по мощности. Желательно лампу брать с запасом по рабочему напряжению. Теперь возьмите Ваш источник высокого напряжения (строчный трансформатор и трансформатор Тесла или катушку зажигания и через искровой промежуток подавайте импульсы на продольную обмотку на внутренней трубе, а фольгу соедините с общим проводом высоковольтной системы и обязательно заземлите. Регулируя зазор разрядника, добейтесь наилучшего свечения лампы. Если этого не происходит, отрегулируйте частоту задающего генератора до первого проявления повышения яркости свечения лампы, и вновь отрегулируйте зазор разрядника.  Искра должна быть минимальной.  Контролируйте ток в цепи лампы и ток потребления системы в целом. Как только вы добились самого высокого показателя в балансе, синхронизируйте работу Вашего высокочастотного генератора по фазе в точке подключения лампы нагрузки, это позволит подключать параллельно более мощную лампу без просадки напряжения.  Теперь можно масштабировать, но помнить, что начинка  не должно уходить в пробой и не должна сильно нагреваться. Перегретая и подвергнутая пробою (омеднению соли)  не регенерируется. По этой причине для получения большой мощности следует рассчитывать импульсную мощность и мощность рассеивания.

С уважением к Форум и наилучшими пожеланиями.

#16770 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 19 Июль 2012 - 23:44

Просмотр сообщенияSvetlanaAnisimova (19 Июль 2012 - 22:29) писал:

Приветствую всех участников Форума.
  Dragons' Lord  я согласна с тобой, из катушки удалили BaClO4.

Тот, кто внимательно смотрел видео 2004 года должен был заметить кадры, (когда камера идет в обзор верстака Тариеля) минимальную оснастку для получения BaClO4 (Нитрат бария может быть приготовлен из азотной кислоты и карбоната бария, который легкодоступен в магазинах керамики).  Автор схемы с отпечатком сапога, которая давно бытует с Сети, не знал какая именно соль бария использовалась. Для тех, кто хочет проверить суть эффекта можно свободно купить в аптеке BaSO4. Для теста Вам понадобится кусок сантехнической ПВХ трубы 40 мм на которую продольно с зазором  намотайте доступно тонкий провод без изоляции обмотку, так чтобы витки не касались друг друга. Поместите это катушку в трубу ПВХ 50 мм внутренние стенки которой, предварительно покрыты тонким слоем медной фольги снятой с печатной платы. Зафиксируйте одну сторону зазора между трубками эпоксидной смолой так, чтобы не было замыкания между намоткой и фольгой. После застывания смолы заполните зазор порошком из  BaClO4 или на крайней случай BaSO4 с максимальным уплотнением и заклейте зазор смолой аналогично противоположному концу.  Тестером (лучше меггером у кого есть) проконтролируйте отсутствие замыкания межу фольгой и обмоткой.  На трубу намотайте, возможно, тонкий провод какой есть в Вашем распоряжении желательно в один слой и заизолируйте его. Поверх вторую обмотку, поверх первой, с намоткой в противоположную сторону. Соедините две полученных обмотки встречно с одной стороны. Для безопасности эксперимента возьмите любой понижающий трансформатор, во вторичную цепь которого включите лампу накаливания мощностью из расчета падения напряжения на встречных катушках в как минимум в два раза. Подайте напряжение и убедитесь, что на лампе и на катушке одинаково падает напряжение и при этом на выходе трансформатора напряжение не падает больше 5%. Если это условие не выполняется, подберите лампу по мощности. Желательно лампу брать с запасом по рабочему напряжению. Теперь возьмите Ваш источник высокого напряжения (строчный трансформатор и трансформатор Тесла или катушку зажигания и через искровой промежуток подавайте импульсы на продольную обмотку на внутренней трубе, а фольгу соедините с общим проводом высоковольтной системы и обязательно заземлите. Регулируя зазор разрядника, добейтесь наилучшего свечения лампы. Если этого не происходит, отрегулируйте частоту задающего генератора до первого проявления повышения яркости свечения лампы, и вновь отрегулируйте зазор разрядника.  Искра должна быть минимальной.  Контролируйте ток в цепи лампы и ток потребления системы в целом. Как только вы добились самого высокого показателя в балансе, синхронизируйте работу Вашего высокочастотного генератора по фазе в точке подключения лампы нагрузки, это позволит подключать параллельно более мощную лампу без просадки напряжения.  Теперь можно масштабировать, но помнить, что начинка  не должно уходить в пробой и не должна сильно нагреваться. Перегретая и подвергнутая пробою (омеднению соли)  не регенерируется. По этой причине для получения большой мощности следует рассчитывать импульсную мощность и мощность рассеивания.

С уважением к Форум и наилучшими пожеланиями.
Наверное в ролике с дисками, не зря испугались, что мужик мог хл-бип-ть кислоту... Знали, что она там могла быть.
SvetlanaAnisimova
Все же нитрат бария Ba(NO3)2, или перхлорат Ba(ClО4)2?
Я почему спрашиваю - титанат бария китайцы мешками продают. С нитратом (селитрой) тоже можно разобраться. А с перхлоратом, пока не понял. Кстати, титанат для такого дела не подойдет?

#16771 SvetlanaAnisimova

SvetlanaAnisimova

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Июль 2012 - 00:27

Просмотр сообщенияAlexol (19 Июль 2012 - 23:44) писал:

Наверное в ролике с дисками, не зря испугались, что мужик мог хл-бип-ть кислоту... Знали, что она там могла быть.
SvetlanaAnisimova
Все же нитрат бария Ba(NO3)2, или перхлорат Ba(ClО4)2?
Я почему спрашиваю - титанат бария китайцы мешками продают. С нитратом (селитрой) тоже можно разобраться. А с перхлоратом, пока не понял. Кстати, титанат для такого дела не подойдет?
Нет, кислота, похоже, была паяльная.  Хотя кто их знает.

Я наверно пошла женской логикой, после того как в нашей лаборатории пол года мужская часть только и говорила про чудо генератор. Вот решила сама понять, откуда эффект.  И вот что удалось заметить. Химики не дружат с физикой. И разных там высоковольтных воздействий на вещества без особой нужды не исследуют.  Да и вот физики химию тоже стороной обходят, судя по страницам форумов.  На самом деле я, наблюдая за неудачами коллег, решила исследовать то, что может взаимодействовать из доступных  средств в размере озвученной Тариелем суммы. Извините меня, но я не пробовала использовать титанит, у нас его просто нет. Зато сульфата бария много.

#16772 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 20 Июль 2012 - 08:02

Просмотр сообщенияSvetlanaAnisimova (20 Июль 2012 - 00:27) писал:

Химики не дружат с физикой. И разных там высоковольтных воздействий на вещества без особой нужды не исследуют.  Да и вот физики химию тоже стороной обходят, судя по страницам форумов
Как химические процессы могут стать источником электроэнергии, если исключить гальваническое взаимодействие (батарея)? Пока напрашивается лишь один способ - это изменение свойств вещества - например, магнитной проницаемости сердечника катушки - в этом случае возможна генерация энергии по Папалекси-Мандельштамму,  то же самое справедливо было бы и для диэлектрика конденсатора.
Но пока такие эффекты широкой публике неизвестны.

#16773 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 20 Июль 2012 - 08:58

Скажем более прямо для дружителей химии и физики: высыпьте свою соль нафиг и получите тот же подъединичный эффект.

#16774 HeMo

HeMo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 20 Июль 2012 - 16:34

Просмотр сообщенияSvetlanaAnisimova (20 Июль 2012 - 00:27) писал:

Нет, кислота, похоже, была паяльная.  Хотя кто их знает.

Я наверно пошла женской логикой, после того как в нашей лаборатории пол года мужская часть только и говорила про чудо генератор. Вот решила сама понять, откуда эффект.  И вот что удалось заметить. Химики не дружат с физикой. И разных там высоковольтных воздействий на вещества без особой нужды не исследуют.  Да и вот физики химию тоже стороной обходят, судя по страницам форумов.  На самом деле я, наблюдая за неудачами коллег, решила исследовать то, что может взаимодействовать из доступных  средств в размере озвученной Тариелем суммы. Извините меня, но я не пробовала использовать титанит, у нас его просто нет. Зато сульфата бария много.
Вы уважаемая определитесь HNO3,HCL или ZnCL?

Кароче опять происки троллизма, к удалению

#16775 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 20 Июль 2012 - 16:55

в ролике с диском закричали потому что кто-то взял пузырек с ПАЯЛЬНОЙ кислотой. Испугались что он его мог выпить(ну наверное не выпить а на себя пролить).
Типа такой как на фото:
Изображение
- применяется для того что на ней написано - для пайки вместо канифоли в особо запущенных случаях или при отсутствии канифоли. Радиолюбителями кислота НЕ используется по причине что она портит печатные платы и выводы элементов.
Переводил историю с "кислота-цхали" вроде нативный знаток языка.

#16776 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 20 Июль 2012 - 18:58

Просмотр сообщенияIngener (20 Июль 2012 - 08:02) писал:

... генерация энергии по Папалекси-Мандельштамму,....Но пока такие эффекты широкой публике неизвестны.
Генерация - это преобразование энергии .
Из Папалекси-Мандельштамму - параметрическая генерация имеет входную понятную энергию и выходную.
В случае с обсуждаемой темой СЕ и Тариэль - входная энергия и метод преобразования
неизвестны широкой публике,и есть два вопроса :
а)входная энергия - неизвестна широкой публике
б)метод преобразования входной к понятной выходной энергии - неизвестен широкой публике
ответы на которые и приводят к началу работы по схемотехнике.
p.s. мой пост - банальность , но акценты важны для направления пути .
соль в топологии внутренностей  катушки , а не в химическом смысле как наполнителя
соли бария - развод.

#16777 SvetlanaAnisimova

SvetlanaAnisimova

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Июль 2012 - 19:10

Просмотр сообщенияDragons (20 Июль 2012 - 08:58) писал:

Скажем более прямо для дружителей химии и физики: высыпьте свою соль нафиг и получите тот же подъединичный эффект.
Володя, а я и не ожидала от тебя иного ответа! Ну, давай так, я исследую спиновую теорию, а ты занимайся своим NHYT от TMZа что там тебе Гия нашептал. Всё же ты сам к этому придёшь, пока от тебя только интриги и что ты там, на холодной точке нарыл, наверное, одному Гие известно.

#16778 SvetlanaAnisimova

SvetlanaAnisimova

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Июль 2012 - 19:11

Просмотр сообщенияIngener (20 Июль 2012 - 08:02) писал:

Как химические процессы могут стать источником электроэнергии, если исключить гальваническое взаимодействие (батарея)? Пока напрашивается лишь один способ - это изменение свойств вещества - например, магнитной проницаемости сердечника катушки - в этом случае возможна генерация энергии по Папалекси-Мандельштамму,  то же самое справедливо было бы и для диэлектрика конденсатора.
Но пока такие эффекты широкой публике неизвестны.
Если публике не известны так донесите лучше с паяльником в руках. Опровергать проще, чем доказывать, но у меня есть эффект, а у тебя нет.  И магнитное поле тут не при делах. Ну что критикуй дальше.  Хотя лучше спроси у Геныча про СРЧ сульфата бария, может мыслишка торкнет

#16779 SvetlanaAnisimova

SvetlanaAnisimova

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Июль 2012 - 19:12

Просмотр сообщенияHeMo (20 Июль 2012 - 16:34) писал:

Вы уважаемая определитесь HNO3,HCL или ZnCL?

Двойка за чтение, я всё  русскими буквами пишу, а ты похоже путаешься в понятиях. Смотри таблицу Менделеева и размышляй.

#16780 tvfg

tvfg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 20 Июль 2012 - 19:31

SvetlanaAnisimova -уважаемая сколько по времени эффект может продолжаться?

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Facebook (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025