Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#16741 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2012 - 09:47

Просмотр сообщенияDragons (27 Июнь 2012 - 19:55) писал:

Боюсь, что из всех присутствующих только я пойму, каким местом ваш пост относится к теме B) К тому же, потенциальная машина Теслы, которую использует Капанадзе не имеет магнитных полей-ускорителей и не юзает силу Лоренца. ;) Но базовая мысль эффекта справедлива. Я писал об этом в своём блоге.
Да, именно решение Тесла, работает у Капы, остальное уже не так важно, более усовершенствованная схема сбивает с толку, хотя Тариэль молодец, не скрыл факт присутствия в устройстве идеи человека, которого очень многие недооценивают, и недоумевают, как может быть потенциал без тока заряженных частиц. Для того, чтобы это понять надо знать, что "листья" могут оставаться неподвижными, не успевая за "ветром", который быстро меняет направление на противоположное - движение "ветра" есть, а "листья" на месте, для того чтобы заставить "листья в листопаде двигаться, надо лишь немного изменить направление "ветра", наилучший , видимо, вариант - создать вихрь.

#16742 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2012 - 10:59

Что вы всё к этому полю придрались, обычное пульсирующее МП, есть не только у ТТ, а у абсолютно любого трансформатора без сердечника раскачиваемого импульсами. Абсолютно не играет никакой роли разрядник и колебательный контур в образовании этого поля. В подтверждение моих слов к класической схеме Самоиндукции присоедините экстра коил, и поднесите люминисцентную лампу к ней. Что там неизученного?

Изображение

Поэтому оно работает как на ТТ, так и на качере, так и на электрофорке.

#16743 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2012 - 11:49

На рисунке мое видение движения электронов (энергии) в импульсе при работе установки Капанадзе. Красным цветом обозначены электроны обычного тока, синим Холодного тока. Холодный ток, это ток ВЧ который при прохождении по проводнику  НЕ ВЫЗЫВАЕТ ЕГО НАГРЕВ, в отличии от обычного тока, на той же частоте. В районе заземления наблюдается снижение температуры земли.  :)
Вторая катушка справа – резонатор. С нее динамической электростатикой энергия передается на обмотку съема.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  KAPA1_22.gif   14,24К   193 Количество загрузок:

#16744 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2012 - 11:56

Со второй катушкой у вас движение строго наоборот. Когда уже поймёте что схлопывающееся МП идет внутрь катушки, а не наружу  :D . И гонит электроны именно внутрь.
Полная аналогия со схлопыванием кавитационного пузыря.

#16745 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2012 - 12:41

Хотите смуту в ваши нестройные ряды? :lol:

Вот фотки от Исмаеля Авизо. И текст к ним от него лично:

-----------------------------------

Here's the picture of my MEG ( Motionless Electronic Generator )

Per picture est. capacity 8Kw - 9Kwatts. Still we have on going R & D. My Semiconductor design group doing the High freq. Filtering system of the High spikes Bemf of the Transformer. This R & D not very easy , but once I hit the right button , everything will become easy.

Design to be loaded either resistive or inductive.

I started designing since Dec. 2009. I got two Investor dedicated only for MEG. I strongly believed this where to go for the household application. Once I am successful in producing 230% eff. I will start to shrink the transformer coil. At present 500 times bigger than the electronic modules. It's a modular type 1 module represent 3Kwatts.
MEG R & D very difficult, but once I hit the right button everything will be easy. The cost way cheaper compare to the mechanical repelling force set up & the mass production process can be in many million per month.

Limitation up to maximum 10Kwatts, but the extreme electromagnetic repelling force no limit up to MEGA WATTS.

Included in the picture, when I start building the MEG on Dec. 2009 until I refined it. All picture related to MEG R & D

Ismael

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   211,99К   380 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   291,8К   384 Количество загрузок:

#16746 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2012 - 21:05

Просмотр сообщенияJaja (28 Июнь 2012 - 10:59) писал:

Что вы всё к этому полю придрались, обычное пульсирующее МП, есть не только у ТТ, а у абсолютно любого трансформатора без сердечника раскачиваемого импульсами. Абсолютно не играет никакой роли разрядник и колебательный контур в образовании этого поля. В подтверждение моих слов к класической схеме Самоиндукции присоедините экстра коил, и поднесите люминисцентную лампу к ней. Что там неизученного?

Изображение

Поэтому оно работает как на ТТ, так и на качере, так и на электрофорке.
Все же больше мне видится в ГКТ поле электрическое, магнитное излучение вокруг катушек минимально. Конечно, свечение люминесцентной лампы не удивляет, надо понимать процесс немного глубже, очень высокое напряжение при минимальных затратах... проводимость окружающей среды...  свободные заряды...  верхние слои атмосферы...

Просмотр сообщенияZabrain (28 Июнь 2012 - 11:49) писал:

На рисунке мое видение движения электронов (энергии) в импульсе при работе установки Капанадзе. Красным цветом обозначены электроны обычного тока, синим Холодного тока. Холодный ток, это ток ВЧ который при прохождении по проводнику  НЕ ВЫЗЫВАЕТ ЕГО НАГРЕВ, в отличии от обычного тока, на той же частоте. В районе заземления наблюдается снижение температуры земли.  :)
Вторая катушка справа – резонатор. С нее динамической электростатикой энергия передается на обмотку съема.
Все так, только не хватает емкостей, так понял, это приблизительная схема, или считаете, что катушки образовывали контур с собственной паразитной емкостью, тогда при последовательном LC-контуре добротность будет очень низкой. А система должна быть открытой, иначе Кирхгоф и кина не будет.
Первый страницы дневников Колорадо система четырех резонансов, найдите несколько отличий с установкой Капы  :rolleyes:
Прикрепленный файл  Колорадо.jpg   61,04К   116 Количество загрузок:

#16747 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2012 - 22:28

Все же больше мне видится в ГКТ поле электрическое

Мощность электрического поля зависит от газовой/твёрдой/жидкой среды, поэтому считаю что электрическое поле например в вакууме будет либо минимальным, либо вообще отсутствовать (не нужно путать с радиоволнами которые свободно распространяются в космосе, я думаю у них тоже чисто магнитная волна), а электрическая компонента создаётся в газовой среде, точно так же как магниты создают ток в обмотках генератора. Лично я считаю так.

#16748 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2012 - 23:29

Просмотр сообщенияJaja (28 Июнь 2012 - 22:28) писал:

Все же больше мне видится в ГКТ поле электрическое

Мощность электрического поля зависит от газовой/твёрдой/жидкой среды, поэтому считаю что электрическое поле например в вакууме будет либо минимальным, либо вообще отсутствовать (не нужно путать с радиоволнами которые свободно распространяются в космосе, я думаю у них тоже чисто магнитная волна), а электрическая компонента создаётся в газовой среде, точно так же как магниты создают ток в обмотках генератора. Лично я считаю так.
Думается, все же интенсивность электрического поля зависит в первую очередь от  значения ЭДС, а уже от среды зависит электропроводность, которая обуславливает размер поля вокруг ГКТ, естественно, в проводящей среде размеры поля могут потрясать, к таковой относится верхний слой нашей планеты, которую Тесла использовал при передачи энергии в любую ее точку.

#16749 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2012 - 00:10

СЕ = Тесла + Космические Лучи.
http://nroinishvili.free.fr/Institute/Ru/Institute_Ru_PDF/Institute_A4_ru_3.pdf

http://nroinishvili.free.fr/Institute/Ru/Cover_Ru.html

Вообще интерес вызывает стримерная камера Г.Чиковани.
"Катушка" может быть и не совсем катушкой.

#16750 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2012 - 01:21

Просмотр сообщенияSergh (29 Июнь 2012 - 00:10) писал:

СЕ = Тесла + Космические Лучи.
http://nroinishvili.free.fr/Institute/Ru/Institute_Ru_PDF/Institute_A4_ru_3.pdf

Вообще интерес вызывает стримерная камера Г.Чиковани.
"Катушка" может быть и не совсем катушкой.
В ролике с "грин-боксом" Тариэл говорил о том, что такой генератор был бы полезен в тех местах куда сложно протянуть линии электропередач - например, в горах... ну и т.д. Может, пока в Памире проводили свои ислледования, случайно и обнаружили эффект? Потом усовершенствовали. Как пример - спутниковая тарелка...

#16751 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2012 - 11:24

По слухам, Капа проводил экспы по разложению воды на кислород и водород для питалова автомобильного движка последним. Вот там и увидели эффект впервые.

#16752 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2012 - 11:45

Просмотр сообщенияDragons (29 Июнь 2012 - 11:24) писал:

По слухам, Капа проводил экспы по разложению воды на кислород и водород для питалова автомобильного движка последним. Вот там и увидели эффект впервые.
А ведь ЭТО уже выкладывалось мной не раз и не на одном сайте, но никто и слушать не хотел! И весь документ выкладывал, но уже не помню на каком форуме. На многих форумах ограничения на объем загружаемого файла, а он весит 7,5Мб!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал vobr: 29 Июнь 2012 - 11:49

#16753 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2012 - 12:57

Нет, смысл совсем не в том, чтобы сложить ток для удержания канала плазмы и напругу для поджига, как это сделано, например, у Будённого. Множественные экспы показывают, что СЕ в таком миксе нет.

Если вы сможете обнаружить в этом СЕ, я только буду рад копнуть поглубже.

#16754 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2012 - 13:13

Просмотр сообщенияDragons (29 Июнь 2012 - 11:24) писал:

Проводил. В свое время даже ролик отснял со стендовым двигателем работающим на воде. Мог и наткнуться на эффект. Только, фиг его знает на каком этапе... Пока из схем по спарк-плуг, только сварочник получался, да и тот, мягко говоря, неважный.
Но информация предоставленная Сержем, тоже интересна, т.к. по еще одной версии, могла произойти утечка такой технологии из ихнего Института Физики, во время всеобщего бардака в 90-х.

#16755 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2012 - 15:02

Гринбокс унесли после демонстрашки в дом и ТУТ ЖЕ, не откладывая ни секунды, разломали катушку. Оная далее валяется на столе. Причём, вся манипуляция была нацелена на то, чтобы выдрать из неё секрет, находящийся внутри катушки. Поверхностные обмотки потом бросили валяться. Они бесполезны. И они именно то, что мы видим.

Секрет в том, что не видно. И без него все катухи не работают.

#16756 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2012 - 16:36

А сам гринбокс ещё во дворе раздестроили? :)

#16757 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2012 - 17:06

там кое-где проскакивает что были исследования, про которые нигде не публиковали.
Тот же тритий например, что мы знаем про него? Теперь светящиеся брелки  с ним делают?
А в том реакторе они могли его много наработать. Как ведет себя тритиевая вода? Почему такой простой девайс как ГринБокс при массовом серийном производстве может стоить "всего" 300$, а то что мы видим только на 30$ тянет?
По стримерной камере Чиковани. Как ее можно представить в плане ГринБокса.
Ее можно свернуть в рулон. Медная фольга-обкладка, под ней тонкие провода - множество плоскоспиральных катушек, 300 - 500 шт., каждая по 200 - 500 витков проводом 0.1 или тоньше, создают неполный стримерный разряд, заряды формируются в воздушном зазоре между внешними витками плоскоспиралок и медной фольгой. Перетекают на фольгу, с фольги через внешнюю рыжую катушку - в заземление.
надо поэкспериментировать с оборванными наносекундными разрядами, есть ли ассиметрия зарядов в такой конфигурации. Она бы сильно коррелировала с высказываниями Тариэля про воздух в катушках, в патенте тоже "энергия из воздуха", на картинке в фильме - бифиляр Тесла, в котором энергия накапливается между витками.

В стриммерной камере Чиковани первым разрядником создавался резкий фронт, ~10 нс, затем вторым разрядником напряжение коротилось, и создавался резкий спад 2 -3 нс. Амплитуда 5 - 10 - 50 КВ.

#16758 halerman

halerman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2012 - 23:37

Прошу прощения, соберу в одном месте несколько цитат:

Просмотр сообщенияavakyanartem (25 Май 2012 - 14:09) писал:

Что за экран под катушкой???!!! Куда идет провод от этого экрана???!!!
...
Что за медная фольга или трубка в катушке???!!! (и она по моему с разрезом по длине!!!)

Просмотр сообщенияSergh (08 Июнь 2012 - 00:44) писал:

...Первички мы видим - индуктор медной трубкой и рыжая катушка. Вторичку не видим - она внтури, предположительно 1 виток фольги...

Просмотр сообщенияJaja (28 Июнь 2012 - 10:59) писал:

Что вы всё к этому полю придрались, обычное пульсирующее МП, есть не только у ТТ, а у абсолютно любого трансформатора без сердечника раскачиваемого импульсами.

Просмотр сообщенияIngener (14 Май 2012 - 12:50) писал:

Возможно, для однополярной передачи энергии безо всяких детекторов достаточно подать некий "потенциал смещения" на излучающую антенну относительно земли. Тогда обе полуволны синусоиды окажутся одной полярности  для приемника - фактически постоянный пульсирующий потенциал. Им уже можно заряжать емкость и использовать.

Рекомендую провести простые опыты с источником от 4кВ.

Изображение

Как видно из 3-го рисунка, первый "электрод" (медная пластина) сворачивается в трубу с разрезом. Второй "электрод" выполнен из толстого провода в хорошей изоляции (может быть второй пластиной, отделенной от первой воздушным промежутком). Толстый "кусок провода", намотанный на первый "электрод", образует "катушку".
Резистор - чем больше номинал, тем лучше.

Результаты реальных опытов.
1) Отсутствует привычный колебательный режим в "катушке". Наблюдается пульсирующее однополярное напряжение.

2) Длительность отклика в "катушке" в сотни раз превышает длительность импульсов на первом "электроде".

3) "Эффект накопления" потенциала катушки со временем (при отсутствии нагрузки). Для "разгона" процесса требуется время.

4) Частота срабатывания разрядника напрямую влияет на "эффект накопления". Чем выше частота, тем сильнее эффект.

5) При подключении в параллель к "катушке" съемного конденсатора, он заряжается (можно организовать запитку инвертора DC/AC со стандартным выходом 220V 50H).

P.S.
К сожалению не проверялось обратное подключение VD1 (3-я схема). С формированием на первом "электроде" отрицательного потенциала (по отношению к Земле).

#16759 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 07 Июль 2012 - 02:21

СЕ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ ОТ ЭФИР
http://turbobit.net/znba2bysht7m.html
http://turbobit.net/8c4fh0tz2z6w.html

#16760 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Июль 2012 - 14:39

halerman
180кГц попробуйте, говорят МП даёт отклик на этой частоте. Схема таже как на 3тьей вашей картинке, можно вместо медной фольги использовать магниты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025