Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#16721 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2012 - 01:44

Что еще нам надо для получения СЕ?!

Виктор Григ, нам надо, схему качалки векторного потенциала ... :D

P.S. ... кусок медного провода я рассматриваю как плотно упакованную электронную плазму ... разве нет? ...

#16722 avakyanartem

avakyanartem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2012 - 17:39

Просмотр сообщенияSergh (08 Июнь 2012 - 00:44) писал:

Вероятно на индуктор -медную трубку подается импульс-"зажигание", он индуцирует в медном витке ток, который запускает некий процесс, этот процесс создает ток в заземление, этот ток идет через рыжую катушку и лампы, таким образом рыжая катушка поддерживат магнитное поле когда искры на индукторе нет.
И слабая искра разжигает больший по длительности ток.
Процесс вероятно прекращается когда цепь между источником тока и рыжей катушкой разрыватся, транзистором например, или когда рост магнитного поля замедляется в силу каких-то естественных ограничивающих факторов.
Искра->маленькое магнитное поле->маленький "эффект Х"->ток в Землю через рыжую катушку->большое магнитное поле->большой "эффект Х"-> обрыв тока в рыжей катушке -> пауза-> искра и т.д.
Если там нет железного сердечника в катушке, то частота этих процессов должна быть гораздо выше 50 Гц. Хотя бы 15 - 20 кГц. Видимые 50 Гц могут быть реализованы многими методами. Судя по тому что показывают приборы в фильме "ГринБокс" и "2004", 50 Гц там не очень чистый синус.

Согласен с Вами. Я писал, что в установке при демонстрации дома, в катушке видна медная фольга( или трубка) с припаянными выводами.

#16723 avakyanartem

avakyanartem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2012 - 21:00

Здравствуйте. Есть пару предположений. Возможно я не прав, но поделюсь мыслями!

Читал сегодня патент Теслы по его турбине. Так вот он сказал, что если будет открыт истенный смысл моей турбины, то все тепловые двигатели придут в негодность. Я начал искать и нашел пару интересных вещей:

Вот турбина Тесла:
Моя ссылка

Вот это фото похоже на расположение катушек в турецкой установке:
Моя ссылка

Вот какие вихри создает турбина Тесла:
Моя ссылка
Моя ссылка
Не похоже ли это на намотку катушки Капанадзе?

Да и вообще посмотрите вот эту страничку:
http://evgars.com/true.htm

И тут:
Моя ссылка

Тесла и Капанадзе всегда говорят, что энергия вокруг нас везде в космосе.

А Тесла говорил, что то про планеты и т.д. Солнце крутится вокруг своей оси как центральный вихрь на фото, планеты вокруг солнца да плюс вокруг своей оси это тоже моленькие вихри, да и если посмотреть на нашу вселенную "Млечный Путь" то она тоже представляет из себя гигантский вихрь.

Это лишь мои предположения, что скажете на это?

#16724 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2012 - 22:13

Просмотр сообщенияavakyanartem (20 Июнь 2012 - 21:00) писал:

Да и вообще посмотрите вот эту страничку: http://evgars.com/true.htm
Это лишь мои предположения, что скажете на это?
Есть всего один вопрос – если Торнадо это СЕ, то почему оно затухает?

#16725 avakyanartem

avakyanartem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2012 - 22:28

Просмотр сообщенияPapuas (20 Июнь 2012 - 22:13) писал:

Есть всего один вопрос – если Торнадо это СЕ, то почему оно затухает?

Не могу знать это вопрос наверное к экспертам по торнадо.

Я лишь высказал свое мнение.

По ссылке которую я дал говорится, что торнадо должен выйти на определенные обороты (скорость) для самоподдержания.
Капанадзе тоже не сразу подключает нагрузку. Тесла говорил, что его униполярное-динамо после определенных оборотов выходит на уровень самозапитки. Где то так.

Особо прошу не пинать, просто поделился мнением.

#16726 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2012 - 12:48

У Тесла единственное что можно представить как заявление о СЕ -  космические лучи.

#16727 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2012 - 21:08

Просмотр сообщенияavakyanartem (20 Июнь 2012 - 22:28) писал:

Не могу знать это вопрос наверное к экспертам по торнадо.

Я лишь высказал свое мнение.

По ссылке которую я дал говорится, что торнадо должен выйти на определенные обороты (скорость) для самоподдержания.
Капанадзе тоже не сразу подключает нагрузку. Тесла говорил, что его униполярное-динамо после определенных оборотов выходит на уровень самозапитки. Где то так.

Особо прошу не пинать, просто поделился мнением.
Униполярное динамо не является СЕ устройством, в том виде, в котором оно описано в патенте, естественно, Никола не мог такого говорить и писать.

#16728 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 18:41

Просмотр сообщенияOleg68 (09 Июнь 2012 - 14:27) писал:

Да, в «вилке» СЕ как токового нет и тем более в передаче по одному проводу. Задачи ставились тогда сельскохозяйственные, и дизельное топливо стоило копейки, так же как и электроэнергия, по этой причине изучать, что там вокруг линии происходит было нечем.... да и незачем.
Ваше понимание линии дает Вам возможность проходить мимо искомого. Практика, увы, показывает обратное.......
есть только мозг приложить нада, да что с провода энергию снимаешь - небудет не фига. НО если носители заряда немного ускорить - например условно бесплптным магнитным полем?
короче я довольно давно рассказываю кап для того загадка кто в школе учился плохо и вчастности не знает что такое сила лоренса.
http://www.youtube.com/playlist?list=PL3B41969C7B11817E&feature=view_all
http://www.youtube.com/playlist?list=PL100635C393CD04C3&feature=view_all

#16729 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 19:34

Господин халерик, не могли бы вы говорить на видео помедленнее ;)

#16730 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 19:44

Просмотр сообщенияDragons (27 Июнь 2012 - 19:34) писал:

Господин халерик, не могли бы вы говорить на видео помедленнее ;)
паузу включишь. не обломаешься.
кста будешь ржать я как-то сюда заходил по-моему тема "резонанс теслы" там какой-то больной на голову мне рассказывал что это типа электрическое поле без магнитного - до сих пор ржу. но я подумал, "а можно типа так" - можно :).
мысль поехала так - ну наверное чистое поле существует - взять магнит, или заряженный кондер. но только толку от этого немного, а что нам говорят уравнения Максвела о - сурприз сюрприз а там не получается чего токого противоречющиго практике т.е. эта система не отрицает существования коннденсатора.из неё следует что ПЕРЕМЕННОЕ магнитное поле должно пораждать электрическое... ну дальше дело техники резко вспомнился колебательный контур ну мысль завертелась во круг передачи тока по одному проводу... в роликах не все но мне интересно чтобы кто-то пришел к тем же выводам, и там только начало. ну не суть.. основы есть.

#16731 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 19:55

Боюсь, что из всех присутствующих только я пойму, каким местом ваш пост относится к теме B) К тому же, потенциальная машина Теслы, которую использует Капанадзе не имеет магнитных полей-ускорителей и не юзает силу Лоренца. ;) Но базовая мысль эффекта справедлива. Я писал об этом в своём блоге.

#16732 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 20:05

Просмотр сообщенияDragons (27 Июнь 2012 - 19:55) писал:

Боюсь, что из всех присутствующих только я пойму, каким местом ваш пост относится к теме B) К тому же, потенциальная машина Теслы, которую использует Капанадзе не имеет магнитных полей-ускорителей и не юзает силу Лоренца. ;)
пофиг. а почему не юзает?

#16733 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 20:08

Не юзает, потому, что это слишком грубо :) Аналогично грубо думать, что можно соединить ток и напряжение. Хотя вектор мысли верный.

Капа делает всё более изящно и при помощи более изящного решения.

#16734 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 20:11

Просмотр сообщенияDragons (27 Июнь 2012 - 20:08) писал:

Не юзает, потому, что это слишком грубо :) Аналогично грубо думать, что можно соединить ток и напряжение. Хотя вектор мысли верный.

Капа делает всё более изящно и при помощи более изящного решения.
напряжение и ток соединить нельзя - их произвидение на некою величину, характерезуещуе время взаимного действия - косинус фи - называю электрической мощьностью. но смори у тебя цепь разомкнута, т.е. нет тока нагрузки прям писец писец. еще правило ленца.... ну короче в этом соль.

а ток это именно ток, я не знаю что такое заряд. но напряжение - разность потенциалов (вольт на метр) а ток - фактически характиризует как шибко эти заряды двигаються - i=q/t

#16735 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 21:45

что за бред мерить мультиметром цепи с ВЧ ВВ  воздействием? Там и просто кусок провода рядом с шокером покажет золотые горы. Надо выпрямлять и заряжать емкость, чтобы оценить реальную энергию по постоянному току.

#16736 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 21:55

Там суть не в измерении ;) Автор ясно сказал - ток околонулевой.

#16737 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 22:54

Просмотр сообщенияDragons (27 Июнь 2012 - 21:55) писал:

Там суть не в измерении ;) Автор ясно сказал - ток околонулевой.
ты обо мне? нуда ток мал :) но ионов мало, а напряг приличный больше 200 вольт кондер заряжал и заметь не было резонансной частоты (в ролике первая ссылка или 2 ролик в плей листе) линии, а она нужна, и шок на грани подыхания - туда резонансник типа ТТ нужен.

#16738 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 23:01

Просмотр сообщенияafh (27 Июнь 2012 - 22:54) писал:

ты обо мне? нуда ток мал :) но ионов мало, а напряг приличный больше 200 вольт кондер заряжал и заметь не было резонансной частоты (в ролике первая ссылка или 2 ролик в плей листе) линии, а она нужна, и шок на грани подыхания - туда резонансник типа ТТ нужен.
вообще кто не понял плейлисты и ролики - мои. измерения действительно не важны - показан принцып и ничего более.

#16739 afh

afh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2012 - 23:15

Просмотр сообщенияIngener (27 Июнь 2012 - 21:45) писал:

что за бред мерить мультиметром цепи с ВЧ ВВ воздействием? Там и просто кусок провода рядом с шокером покажет золотые горы. Надо выпрямлять и заряжать емкость, чтобы оценить реальную энергию по постоянному току.
там не мерется ни ВЧ ни ВВ. ВЧ... используеться как индикатор. смотри ролик с осцилографом. вообше он и показывает но аплитуда мизерная на выбранном пределе измерения - не видно. кроме того на кондере вилки авраменко - прямая на осцилографе - и просто уныло лезет вверх/низ.

#16740 resetman

resetman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2012 - 07:18

Просмотр сообщенияDragons (27 Июнь 2012 - 19:55) писал:

Боюсь, что из всех присутствующих только я пойму, каким местом ваш пост относится к теме B) К тому же, потенциальная машина Теслы, которую использует Капанадзе не имеет магнитных полей-ускорителей и не юзает силу Лоренца. ;) Но базовая мысль эффекта справедлива. Я писал об этом в своём блоге.
зато юзает силы Кулона?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025