Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#17241 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 23:35

Просмотр сообщенияGen (18 Сентябрь 2012 - 23:04) писал:

Однако далеко мы с этими кОбелями зашли, гнилое это дело, на доске в огороде не серебряная жила в экране была ... :D
Эх, действительно не туда , импульс нужен для перекачки заряда, кабель на доске - деталь,
установка считаю рабочая была, вот допаяю новую модель, покажу и без кабеля Кооксила,
да и обмотки там не нужно так городить много. Импульс - это только метод, другого пока нет,
с искрой тоже импульс, лучше без искры. Гравитацией рекомендую заниматся, тяжелое это дело.
Удачи в исследованиях. 73.

#17242 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 00:01

А я над -темной силой...

Ну... как тут не ответить хоть и с мобилы ... Видишь ли, люди сами по себе при рождении светлые создания с большим светлым потенциалом, и вот если этот светлый и большой ... вовремя не реализуется, то он с еще большей силой реализуется со стороны темных сил ... шутка :D  ... а вообще-то я твоей темной технологией не проникся ... шум на форуме слышал ... где с толком прочитать без загадок ... шо там в тени? :D

###

Гравитацией рекомендую заниматся, тяжелое это дело.

Дык в ветку АЛА или Гребенникова сходи, ... в энергетических ветках я запасаюсь потенциалом и опять к платформе, :D  ... вес качера кто нить фиксировал до и после включения?  ;)  :D 73!

#17243 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 00:12

Просмотр сообщенияGen (19 Сентябрь 2012 - 00:01) писал:

А я над -темной силой...
Дык в ветку АЛА или Гребенникова сходи, ... в энергетических ветках я запасаюсь потенциалом и опять к платформе, :D  ... вес качера кто нить фиксировал до и после включения?  ;)  :D 73!
Gen, могу придать оптимизма, стопицот научные данные:
заряды электромагнитное поле создают, а оно, в соответствии с уравнениями ОТО, создаёт весьма странное гравитационное поле;
это странное гравитационное поле, взаимодействует с обычным гравитационным полем.
Примерно это реализуйте в ветке Гребенникова, и все, платформа будет.

#17244 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 09:46

Просмотр сообщенияSergh (18 Сентябрь 2012 - 22:37) писал:

... кабель портит нс импульсы, сглаживает их, так как верхняя часть спектра в нем затухает сильнее нижней.
Эфир многолик, читай Мишина.
От нс импульса идёт деформация, а потом зарождаются собственные колебания пространства.
В принципе "электромагнитный" солитон можно получить и без коаксиала.
Природа возбуждения может быть самая разнообразная, главное НЕ МЕШАТЬ развитию собственных колебаний системы.
Всё это хорошо описано в ТАР В.В. Солодовникова http://144.206.159.1...77/15002513.pdf
( типовой подход - определение реакции системы на воздействие типа единичный скачёк)
но 1 НО (моё дополнение к ТАР), среда может быть и с переменными свойствами.
Наглядный ВидеоПример такой среды от 1nskru на воде с крахмалом.
http://www.youtube.c...d&v=sXP5UIMu60s

У солитона много удивительных свойств. Например энергия солитона зависит не от энергии возбуждающего импульса, а от амплитуды. что и говорил Н.Тесла:-"Нужна лишь информация о предельном состоянии"

Просмотр сообщенияnewerg (18 Сентябрь 2012 - 15:49) писал:

...тот кабель, что у Вас в ДЕСЯТЬ РАЗ ХУЖЕ моего :D
Я искренне рад за Вас ! А вот НАТО RG-58U не брезгует.
Кстати, вспоминается мудрая поговорка:
"Не бывает плохих инструментов, бывают плохие штурмана".
http://www.liveinter...ers/edward_lee/

Прикрепленные файлы

#17245 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 15:24

вообще если и есть небольшой шанс чтобы это заработало, то что-то такое:
- наносекундные импульсы поступают в какой-то Х-коаксиал и..
тупо поглощаются им. Внутренний диэлектрик у коаксиала поглощает импульсы из-за потерь на переполяризацию. Параметр нормируемый для ВЧ-коаксиалов.
Если не полностью поглощается - отражается от конца и опять поглощается, так импульс крутится пока совсем не поглотится.
Обычно такое поглощение на сплошном, не-импульсном ВЧ просто греет диэлектрик.

Но, МОЖЕТ БЫТЬ, есть какой-то эффект, который вместо нагрева создает ток в Землю.
Электроны-протоны-нейтроны и прочие выскакивают из диэлектрика и типа лезут в заземление.

В итоге ток течет из коаксиала в Землю, никаких встречных бифиляров, все просто, в одну сторону. За счет обычной индуктивной связи чего-то там от всего этого наводится во вторичке.

Какой кабель может быть..если от компьютерных сетей 50 Ом - там сети были 10 мегабит всего, таким кабелем разводились. Кабель на них брали самый дешевый, частоты же невысокие, 10 мегагерц или что-то около того.

Хотя думаю что хорошо бы не с простым а с каким-нибудь пьезо- кабелем попробовать.

#17246 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 23:14

Просмотр сообщенияSergh (19 Сентябрь 2012 - 15:24) писал:

...импульсы поступают в какой-то Х-коаксиал и..
тупо поглощаются им.

Но, МОЖЕТ БЫТЬ, есть какой-то эффект, который вместо нагрева создает ток в Землю.
Электроны-протоны-нейтроны и прочие выскакивают из диэлектрика и типа лезут в заземление.

В итоге ток течет из коаксиала в Землю, никаких встречных бифиляров, все просто, в одну сторону.
За счет обычной индуктивной связи чего-то там от всего этого наводится во вторичке.

...Хотя думаю что хорошо бы не с простым а с каким-нибудь пьезо- кабелем попробовать.
С одним точно могу согласиться род тока на заземлении постоянный(поэтому капа говорит, что он его прерывает, а не что- либо еще делает )).) и индуктивные связи тут не причем, ровно также как тот тип съема, что предложил репликатор.
Относительно кабеля, так незабвенный ТПП, тот, что в схеме «сапога» тоже знаете может быть с буквой «эп» (ТППэп-10 х 2 х 0,5) используется например, в системах охраны типа «Гюрза-035п», кстати, есть более свежий представитель этого класса
http://perimetr.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=87&category_id=71&option=com_virtuemart&Itemid=34
... посмотрите на конструкцию кабеля в "сапоге" немного иным взглядом.

НО! Тариель открестился от схемы сапога. Народ  собирать по этой схеме , результат блошиный -отрицательный, может не стоит наступать на грабли.

Прикрепленные файлы

#17247 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 23:53

У Капанадзе помоему обычный ВВ кабель потипу тех которые подключены к ТВС и умножителю, у меня есть точно такой же. Там только посередине один провод.

#17248 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 19:48

Отгадка у всех перед глазами. Одна лампа на швабре 4.2 Ома - ламп пять. Смотрим гринбокс. Открутили четыре лампы, оставшаяся светит на четверть накала. Вопрос, какое должно быть сопротивление выходной обмотки, если ламп пять. Ответ. Равное нагрузке или чуть меньше. ( Почему? решите сами альтернативно) Визуально прикинув сечение меди, сопротивление и всё что капа намотал на трубу так и выходит. Если попытаетесь решать задачку на основе знаний высший школы, придёте к тому, что поле должно выдергивать гвозди из гринбокса.

#17249 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 17:32

Похоже вопрос тупиковый? Поставьте себя на место Ампера, не нашли Вы индукцию, а ток есть…

#17250 Observer

Observer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 18:04

Всем привет!
Прикрепленный файл  111.jpg   86,75К   228 Количество загрузок:Прикрепленный файл  222.jpg   116,46К   193 Количество загрузок:Прикрепленный файл  333.jpg   76,65К   179 Количество загрузок:
Красно-синий - качер, черно-оранжевый - Тесла.
Ваше мнение?
Если баян, ткните.

Съём с оранжевой катушки один конец, другой конец земля.
Добавлю, что сей концепт мне тупо приснился.

#17251 RuslanX

RuslanX

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 22:25

Просмотр сообщенияObserver (25 Сентябрь 2012 - 18:04) писал:

Всем привет!
Прикрепленный файл 111.jpg
Красно-синий - качер, черно-оранжевый - Тесла.
Ваше мнение?
Если баян, ткните.
Всем привет. Намотал первичку качера, заизолировал трмоусадкой толстой. Поверх индуктор качера из медной ленты. Врубил от 12 вольт, хорошо еще не вкючил от 220, итог изоляция не держит. Катушка светится, вот думаю чем ее залить. Что бы мотать Теслу по верху. Сами понимаете тесла и качер любовь горячая. Кто посоветует что либо на изоляцию?

#17252 Observer

Observer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 21:56

Просмотр сообщенияRuslanX (25 Сентябрь 2012 - 22:25) писал:

Врубил от 12 вольт, хорошо еще не вкючил от 220, итог изоляция не держит. Катушка светится, вот думаю чем ее залить. Что бы мотать Теслу по верху. Сами понимаете тесла и качер любовь горячая. Кто посоветует что либо на изоляцию?
Ох, та же проблема, горит всё... Хотя более-менее держит если вторичка на отдельной канализационной трубе большего диаметра.
Не зря у Капы такая дура намотана..  :)
Можно ещё попробовать обмотать паковочным полиэтиленом, слоев в 30..

#17253 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 00:01

Думаю лучше сделать воздушный зазор (намотать на трубу большего диаметра), либо залить эпоксидкой, главное неошибиться, иначе потом фиг отковыряешь :b. Вообще качер и ТТ вроде дают один и тот же результат, только частоты разные... Интересно вот, что если антенны сувать внутрь катушки? Причем на антенне потенциал должен быть выше, чем на катушке.

#17254 Barbudas

Barbudas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 04:13

А если фумкой попробовать обмотать, из фторпласта делают.

#17255 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 11:42

При стремлении радиуса сферы к нулю (при сохранении ее заряда) энергия поля стремится к бесконечности ? энергия поля точечного заряда бесконечно велика. Конечно, можно утверждать, что точечный заряд является математической абстракцией. Однако, до настоящего времени не известно никаких экспериментальных данных о том, что электрон имеет конечные размеры, поэтому должен рассматриваться как реально существующий точечный заряд. Эта серьезная проблема современной физики еще ждет своего разрешения.
ссылка

Поскольку же для точечных зарядов энергия поля равна бесконечности, то сохраняется бесконечно большая величина, а там, где в игру вступает бесконечность, обычные законы сохранения теряют физический смысл.
ссылка

#17256 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 14:47

Просмотр сообщенияRuslanX (25 Сентябрь 2012 - 22:25) писал:

Всем привет. Намотал первичку качера, заизолировал трмоусадкой толстой. Поверх индуктор качера из медной ленты. Врубил от 12 вольт, хорошо еще не вкючил от 220, итог изоляция не держит. Катушка светится, вот думаю чем ее залить. Что бы мотать Теслу по верху. Сами понимаете тесла и качер любовь горячая. Кто посоветует что либо на изоляцию?
Трубой из кварцевого стекла подходящего диаметра. Его от импульсного ВН не прожигает, озона будет НЕздорово много.

#17257 RuslanX

RuslanX

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 00:31

Всем привет. Вот попробовал запустить. Итоги увидите сами. Амплитуда во время накачки с качера в следующий индуктор падает на выходе.
На мой взгляд из за нагрузки на ВВ катушку качера или что то с конструкцией катушек которые компенсируют МП . Ну может и из за земли у меня ее можно сказать не было.  

#17258 Observer

Observer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 02:52

Просмотр сообщенияRuslanX (28 Сентябрь 2012 - 00:31) писал:

Всем привет. Вот попробовал запустить.
Впечатлило :) Пасиба за разбитую мечту  :lol:
Я не понял какая вторичка у Теслы?
Первый слой виток к витку и тем же проводом возвращаясь поверх полукатушки по краям?
Или отдельно они?
Я тоже буду мотать эту байду.

#17259 RuslanX

RuslanX

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 06:52

Просмотр сообщенияObserver (28 Сентябрь 2012 - 02:52) писал:

Впечатлило :) Пасиба за разбитую мечту  :lol:
Я не понял какая вторичка у Теслы?
Первый слой виток к витку и тем же проводом возвращаясь поверх полукатушки по краям?
Или отдельно они?
Я тоже буду мотать эту байду.
Привет. А почему разбитая мечта? Ведь явно видно что амплитуда упала раза в 2-3. А это значит, что расчитав направление и кол-во витков можно сделать и в обратную сторону. Главное что есть реакция на это. Поиграться с фазами и тд. Так что рано хоронить, мотаем, замеряем, думаем.

#17260 Observer

Observer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 16:54

Просмотр сообщенияRuslanX (28 Сентябрь 2012 - 06:52) писал:

Привет.
Привет! Имелась ввиду такая вот вторичка Теслы.
Прикрепленный файл  k.jpg   86,19К   159 Количество загрузок:

Кстати отдельно качер прекрасно работает на такой намотке, её индуктивность меньше но качер почему-то работает на меньшей частоте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025