Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#1781 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 20:28

Просмотр сообщенияSergh (5.9.2009, 21:04) писал:

вот вы подумайте УМОМ, если бы заземление было бы не нужно, было бы разумно выставлять перед многочисленными потенциальными инвесторами в предыдущих фильмах аппараты с заземлением, от чего ценность прибора и доверие к изобретателю многократно снижалось?
Сперва проверяли руками а потом думали.
И вот что УМ выдавал, что все зависит от энергетики прибора и от подручных средств.
Чем больше энергии тем больше площадь железяки должна быть, аналог земли- аналог непрозрачного зеркала.
У железяк энтих две функции.
1) Непрозрачное зеркало.
2) Источник нейтральных частиц. (Не электронов как пишут)

#1782 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 20:31

Наверное чтобы потенциальным инвесторам(любопытным) не попасть под потенциал :) - в целях безопасности... можно и без него(заземления), если в космос собираешься :D

#1783 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 20:37

Просмотр сообщенияThor (5.9.2009, 21:31) писал:

Наверное чтобы потенциальным инвесторам(любопытным) не попасть под потенциал :) - в целях безопасности... можно и без него(заземления), если в космос собираешься :D

Тоже резонно.

#1784 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 20:43

Просмотр сообщенияследопыт (5.9.2009, 8:11) писал:

И чего должно произойти :rolleyes: ?  
......
И еще, есть ли кто, частично опробавший предложенную мной идею с индуктивной емкостью?

следопыт

Про индуктивную емкость мы через пень колоду допетрили.

Теперь продублируй про предложенную тобой идею, соль идеи.
Чтоб частично опробовать, а может и полностью.

#1785 Мат оскин

Мат оскин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 20:51

Просмотр сообщенияLAZJ (5.9.2009, 17:45) писал:

НА САЙТЕ "МАТРИКС" ЕСТЬ ВКЛАДКА "ВИДЕОАРХИВ" ТАМ НАХОДИТЕ РАЗДЕЛ ПОСВЯЩЕННЫЙ КАПАНАДЗЕ, ТАМ ЕСТЬ ФРАГМЕНТ ЗАПИСИ, КОТОРУЮ Я ВАМ ПРЕДЛОЖИЛА В ПОЛНОМ ВАРИАНТЕ, С РАЗМЕРОМ 940 КБ, ПОЛНАЯ ЗАПИСЬ 10 С ЛИШКОМ МЕТРОВ.

По поводу вакуумного конденсатора, возможно, что это проговорка... возможно... но там его не видно.
Выглядит он примерно так, размер с хорошую чайную кружку.

Прикрепленный файл 7.jpg

вообще устройство само по себе уникальное, обладает самой большой добротностью и самым большим КВАР из всего, что можно называть конденсатором (насколько мне известно).
может и не проговорка..
Алена -просмотри еще раз лекции начиная с L 124 и далее несколько страниц-очень интересно о роли вакуума с вч  .. Еще L 144  и дальше...
Возможно два контура  в противофазе друг к другу  ,с  вакуумниками и вилками авраменко или мостами-разряды в резонанс через катушки затем все складывается.
Банки я бы разместил перпендикулярно,как и две  катушки теслы-чтобы небыло влияния эм полей друг на друга... Можно наверно и с одной катушкой..
А в той прозрачной коробке что фото выше-там я вно  катушка тесла торчит...

#1786 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 21:21

Просмотр сообщенияМат оскин (5.9.2009, 21:51) писал:

Банки я бы разместил перпендикулярно,как и две  катушки теслы-чтобы небыло влияния эм полей друг на друга... Можно наверно и с одной катушкой..
А в той прозрачной коробке что фото выше-там я вно  катушка тесла торчит...

Ну что я могу сказать... надо проверять... так мы можем нафантазировать такую "кучу арестантов", что потом не разберемся. Действуй. Я сказала чем сейчас занимаюсь и распыляться не собираюсь. Отработаю тему, потом могу проверить... "Я не тормоз, я очень медленный газ". Но быстрее будет проверить свое преположение самому, и если не задушит жаба, поделиться.

Вакуум, на мой взгляд, вообще отдельная и обширнейшая тема, которой следует уделить времени и сил. Недаром Никола так пристально его изучал...

#1787 wersila

wersila

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 00:26

Просмотр сообщенияKAROLIA (7.8.2009, 0:38) писал:

ESLI  NETRUDNO DAI VOI  SKAIP  JA  TEBE  PAZVONIU  A  TO  MNE  OCEN  TRUDNO  PISAT
В общем у меня не получается установить, а вернее стабилизировать частоту в 50 Герц. А у старика стоит, он 2 прибора оттуда питал. Как стабилизировать? напиши мне в личку

#1788 pSv

pSv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 00:45

Выложу три фото, для нагляднрсти.
Скажу, что вижу на большой гориз. катушке намотано два провода, - тонкий и толстый.
Думается, что тонкий выходит от вертикальной кат.
Спасибо за видео, нормально слышно звук.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   50,96К   243 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   47,59К   223 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   53,48К   235 Количество загрузок:

#1789 pSv

pSv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 00:49

Хотя нет, зелёный провод невидно куда идёт.

#1790 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 07:46

name='LAZJ' post='48645'
Он в продаже есть? Помойму сейчас такого добра днем с огнем не найдешь.

#1791 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 10:16

Просмотр сообщенияjar (6.9.2009, 8:46) писал:

name='LAZJ' post='48645'
Он в продаже есть? Помойму сейчас такого добра днем с огнем не найдешь.

Насколько я знаю, у нас они сняты с производства... военным они видимо не нужны стали, в сотвый телефон их не поставишь, в компьютер тоже... а все прочие потребители малоинтересны для бусинеса. Но на рынках гуляют складские остатки и вероятно демонтированные тоже...

#1792 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 11:11

А схемку "внутренностей" сей штуки можно где то посмотреть?

#1793 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 12:07

Просмотр сообщенияAlexol (6.9.2009, 12:11) писал:

А схемку "внутренностей" сей штуки можно где то посмотреть?

А схема проста, плоский конденсатор многослойный представляешь? , Вот то же самое. только обкладки выполнены в виде цилиндров соединенных на основании в  форме круга... и все это запаяно в вакуумную тубу. Ничего сверхсложного. Этакий гибрид обычного конденсатора с лейденской банкой и с вакуумным диэлектриком.

#1794 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 12:20

Где то видел конденсаторы из бутылок ПЭТ. Снаружи фольга, в внутри солёная вода. Ёмкость говорят, офигенная. Никто не пробовал??

И ГДЕ ТУТ СХЕМА НА ГУ-50, ЗАКАНЧИВАЮ БЛОК ПИТАНИЯ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАРАБОТКУ...
Спасибо!

#1795 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 12:23

Просмотр сообщенияWalery (6.9.2009, 13:20) писал:

Где то видел конденсаторы из бутылок ПЭТ. Снаружи фольга, в внутри солёная вода. Ёмкость говорят, офигенная. Никто не пробовал??

Аналогичные емкости, (со стеклянными бутылками только) применялись Николой Тесла в Колорадо, правда снаружи была не фольга, а металлический ящик. с тем же раствором соли... подключение и отключение бутылок регулировало емкость.

#1796 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 12:25

Просмотр сообщенияWalery (6.9.2009, 12:20) писал:

И ГДЕ ТУТ СХЕМА НА ГУ-50, ЗАКАНЧИВАЮ БЛОК ПИТАНИЯ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАРАБОТКУ...
Спасибо!
Емкость в пределах милифарадов?

#1797 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 12:31

Просмотр сообщенияWalery (6.9.2009, 13:20) писал:

Спасибо!

на ГУ 81 есть схема

Прикрепленный файл  ГУ_81.jpg   31,3К   187 Количество загрузок:

перелопатить под ГУ 50 несложно.

но у подобных схем есть один существеннвй недостаток, обратная связь идет от колебаний во вторичной обмотке , любое внешнее воздействие вызывает влияние, вплоть до срыва колебаний...

сие очень плохо есть...

Как говаривал Николай Озеров "такой хоккей нам не нужен"...

#1798 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 12:34

Может вы знаете, а может и нет, вот схема Канападзе на видяхе http://www.youtube.com/watch?v=YxFgAfSXNt8...feature=related

#1799 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 12:45

Просмотр сообщенияjar (6.9.2009, 12:34) писал:

Может вы знаете, а может и нет, вот схема Канападзе на видяхе http://www.youtube.com/watch?v=YxFgAfSXNt8...feature=related
20мкф  1000в будет ОЧЕНЬ большой,и мы его срузу бы увидели..да и транс тоже будет увесистый...Капанадзе вроде не Арнольд Шварцнегер-и сварочный транс так просто на руках не подержишь :)

#1800 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 12:47

Просмотр сообщенияjar (6.9.2009, 13:34) писал:

Автор этого ролика на тубе мистер Фролофф... еще бы Кочуров что-нибудь выложил, было бы совсем интересно....

На самом деле схема то не Фролова. Как поступает вышейказанный мистер - находит на Скифе более менее заводную схемку  и создает вот такой вот ролик. В результате, мистер Фролофф, нихрена не делая, известен во всем мире как великий поборник свободной энергии.  Нафиг это надо, я не понимаю.

А схему попробуйте... "Операция поручена Вам, так, что... " (к/ф "Брильянтовая рука")  :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

1 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

user_bad
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025