Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#1821 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 15:24

Схему я рисовал - Stefan Hartmann, админ overunity.com её туда перетащил в один из своих визитов сюда. Оригинал в начале этой темы лежит. SG1 - промышленный газовый разрядник на 600 В.

Если пальцем в небо, то можно доолго собирать! :)

Сообщение отредактировал Warp: 06 Сентябрь 2009 - 15:36

#1822 piko

piko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 15:39

Просмотр сообщенияjar (6.9.2009, 16:22) писал:

В интересно бы узнать, что за качер такой должен быть.

А качер (качатель реактивностей) - непризнанное "изобретение" обычного блокинг-генератора господином Бровиным!
Его подробная "техническая" статья здесь: http://news.cqham.ru/articles/detail.phtml?id=618  , обязательно почитайте обсуждение!

#1823 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 15:51

Просмотр сообщенияpiko (6.9.2009, 15:39) писал:

А качер (качатель реактивностей) - непризнанное "изобретение" обычного блокинг-генератора господином Бровиным!
Его подробная "техническая" статья здесь: http://news.cqham.ru/articles/detail.phtml?id=618  , обязательно почитайте обсуждение!
Что такое качер я знаю, просто его можно сделать очень различными способами, в плоть до того, что база не будет подключена не к нему. Я думаю, что здесь можно применить качер с вв катушкой, на выходе должно высокое напряжение получится, которое вдобавок можно еще повысить, если последовательно включить на выходе строчник, правда без заземления эта фигня не будет работать. Чем больше строчников, тем выше напряга. тогда останется дело за малым, доделать этот качер до изобретения Канападзе.

#1824 piton6

piton6

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 17:10

:ph34r:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  20090508049.jpg   602,18К   564 Количество загрузок:

#1825 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 17:52

Просмотр сообщенияpiton6 (6.9.2009, 17:10) писал:

Вот это да, громозкое дело однако, вот обидно будет если не работает.

#1826 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 19:26

Бифиляр Купера.
Тока не соленоид а плоский ( возможна комбинация тесловской бифилярки с куперовской ).
в недавно выложенном ролике ( установка несёт тот же смысл ) вроде он.
Да и в схеме  патента Тариэля если представить вместо фильтров кондёры,, Куперовский бифиляр вписывается.\

Работа явления самоиндукции на движения тока в обратном направлении
тока по параллельномум проложенному проводнику.
Нечто вроде гармонического растухания.

#1827 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 19:30

Просмотр сообщенияpiton6 (6.9.2009, 18:10) писал:

Эта схема рабочая? Или на видео, которое выложено можно оценить нагрузку, которую оно тянет???

#1828 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 23:13

Хорошо.

Есть программа WorkBench - эмулятор процессов.
Для критики – я не торгую ничем и не рекламирую ничего.
Здесь не приводяться схемы, сделанные на этой программы для повтора.
И не приводяться, что установку Капанадзе можно на ней симулировать.
В программе нет тех элементов, что стоят в реале. Элементы нужно делать ручками. Такое не купишь.

Сами рисунки только для понимания.
На первом рисунке классический и всем известный вариант запитывания двух контуров от одного генератора.
И ток потребления от генератора будет равен сумме токов контуров. Где 206,7+206,7=413,4

На втором рисунке тот же генератор, те же контура, но контура включены по отношению к друг другу зеркально.
Отсюда ток потребления генератора не есть сумма токов контуров. Где 205,6+205,6=104,4

Были такие умельцы, кто подобные схемы включал в свою сеть и добивался того, что косинус фи уходил в отрицательную область. Но отрицательных энергий не бывает, а бывает не стандартное включение.
Можно было старый счётчик назад крутить.
Конечно эврики тут нет.  Изображение  

Но. Повторю - этот пример для того, что можно включать схемки по разному.

Не нужно принимать эти схемы как руководство.
Не нужно тупо копировать или использовать что-то сделанное другими.

Всегда повторяя чужое, вы лишаете себя в развитии. Подражая, вы лишаете свой ум в возможности получить своё.
Всё, что стараются делать якобы отличное и новое – это всё базируется на старом опыте. И опираются на законы старых схем.
Новое это не повторение старого. Новое тем и привлекательно, что старые связи и старый опыт всегда будет сброшен, как не нужное.
Поэтому и гениальны те практики, что предложенное новое не коим образом не подходит под старое.

Допустим генератор, возбуждает контур. Но этот контур так же влияет и на генератор, что его возбуждает. И есть другой контур, возбуждаемый этим же генератором, но контур противоположный в зеркальности к контуру первому. И этот второй контур так же влияет на генератор, как и первый.
Но парадокс в том, что оба контура влияют на генератор в зеркальности.
По законам того мышления, что преподают в современной образовательной программе, раз контура противоположны, то +1-1=0 Тогда по законам этого мышления на генератор не должны влиять контура, раз по интенсивности отдачи контура равны, но различны по знаку.
Но показания токового прибора показывает, что это не совсем так.
Что ток потребления от генеротора на 1/4 меньше, чем сумма токов контуров.

#1829 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 00:27

Просмотр сообщенияjar (6.9.2009, 14:09) писал:

Дело ясное... Вот только с заземлением проблема, где взять два заземления да к тому же 10 метров между ними, в городе можно попробовать использовать канализацию и отопление, больше я не знаю что еще можно. Если кому надо, могу выложить формулы для расчетов емкости конденсаторов, а также характеристики изоляторов.
Сорьки, я просто под столом катаюсь.
Правильно, нельзя использовать канализацию и водосток одновременно, ибо это выход, другое дело канализация и отопление, в таком случае водяная турбина Теслы прокатит.
Капанадзе сделал "ящик" без заземления,а мы потянем второе. :)

#1830 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 00:36

Просмотр сообщенияThor (5.9.2009, 20:31) писал:

Наверное чтобы потенциальным инвесторам(любопытным) не попасть под потенциал :) - в целях безопасности... можно и без него(заземления), если в космос собираешься :D

А Вы точно знаете для чего делают заземление?

И что приделав к изолированному источнику ненужное заземление, Вы cделаете его более опасным.

Так как без заземления можно было бы безопасно касаться за каждый из двух проводов по-отдельности, а с заземлением - только за один?

Понял откуда эти фото... :rolleyes:
http://www.nemokamaenergija.net/projektai/..._produkcija.pdf

А девайс на фото, если присмотреться, перед сдвоенной розеткой 220 В стоит. Одна из розеток свободная, а вторая - не видна, а "ноль" в ней как раз как заземление можно использовать.

Только фотографировать девайс с чем-то, напоминающим вилку, воткнутым в розетку, конечно никак нельзя.  :lol:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  vopros.JPG   9,02К   232 Количество загрузок:

#1831 Стоящий под Солнцем

Стоящий под Солнцем

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 01:36

Какая роль играет земля...????? Вчера смотрел на трансформаторе.. ноль соединён с землёй и это всё в розетку. То есть между фазами 240, фаза ноль 120 и этот же ноль земля. Поэтому кто будет "землиться" на землю розетки.. это будет подключаться к нулю, который заземлён, учитывайте это.

----------------------

Про эмуляторы.. ну-ну эмулируйте товарищи.. и будет вам счастье :)

#1832 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 12:32

Эмуляторы, эмуляторы. Если бы все было как в эмуляторах, давно бы вечные двигатели стали производить. У меня в эмуляторе конденсаторы вместе с сопротивлениями ломаются нафиг от одной батарейки 1 вольт в контурах, взаимосвязанных между собой катушками (имеется в иду, как тарнсформаторы)

#1833 atomas

atomas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 13:00

здраствуйте
прочитав ваши высказание ,решил затрогать такой вапрос как автоматическая пастрока частоты етого девайса Капанадзе. Если нагрузка меняется резонанс в резонансном контуре уходит установка небудет работоспосовна.  Ведь ето как у радиоприомника если непостроиш частоту  т.е. ненаводиш контур в резонанс ты етой радиостанции неуслышиш. Вот почему Капанадзе говорит о 5Квт . Его контур построен на определеной частоте, а если нагруска будет по менше или по болше? или катушки и провода начнут грется тоже влияет на частоту. Вот почему ети все установки демонстрируютя так коротко. Пусть ета установка паработает час или пол дня и увидим резултат.

#1834 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 13:55

Для вечных двигателей надо придумать самонастройку на резонанс, у меня с этим проблема, но в другой схеме с качером, которая тоже может и даже делала излишек энергии, только у меня он идет в аккамулятор и его заряжает, что подтверждают опыты. Если кто придумает самонастройку на резонанс, разместите для всех на этом форуме в этой теме схемку, она многим пригодится. Заранее спасибо.

#1835 Мат оскин

Мат оскин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 14:18

Посмотрите на вторую схему выложенную Redika
напряэение на  элементах контура-в добротность раз выше питающего.
Соедините на пике напряжения элементы одного контура с  элементами другого   через разрядник и цепь нагрузки...

#1836 Стоящий под Солнцем

Стоящий под Солнцем

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 16:23

Кстати, может быть кто-то знает как связаться с Тариэлем Капанадзе. Есть финансы и место для организации массового производства его бытовых установок в Канаде, то есть то, чего он и добивается. Производство на условиях его долевого участия как учредителя компании по производству его установок, это один из надёжных вариантов его участия в прибылях.
Месторасположение производственного помещения город Торонто, финансы от 1 000 000 CAD.
Связаться со мной можно через личную почту форума или по этому email: freemaster@teksavvy.com
Да и ещё, в настоящее время в этом помещении есть полный комплент токарно-фрезерного оборудования включая CNC.

#1837 Kritikanъ

Kritikanъ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 17:13

Просмотр сообщенияjar (7.9.2009, 13:55) писал:

Для вечных двигателей надо придумать самонастройку на резонанс, Если кто придумает самонастройку на резонанс,
...Резонанс чего с чемъ, jar?... Точно скажи. Тогда резонансу будет навалом!..   ;)  :lol:

#1838 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 17:24

Прикрепленный файл  DSC00885.JPG   124,98К   361 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC00887.JPG   127,69К   316 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC00888.JPG   133,28К   265 Количество загрузок:

#1839 gatito

gatito

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 17:27

Уважаемій jar вылажи свою схему каторая заряжает избытком акамулятор постораемся подсказать как в ней держать резонанс так как схемное решение делаеться под изделие

#1840 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 17:34

Вот она сверху, могу даже видяху кинуть, только без звука (я там объяснял, но голос у меня гундосый, смешно будет) Качерные катушки я мотал сразу вместе, но в навал. Все остальные тоже внавал. Конденсатор подстроечный вроде как по этой схеме включен, но возможно это тоже контур, который включен к качеру параллельно, но вряд ли. Вроде все как нарисовано так и есть. Феррит от приемника 400НН диаметром 10мм. Все катушки короткие соленоиды, но длина чуть чуть больше диаметра, где то на 5 мм, у качера еще больше.Прикрепленный файл  DSC00876.JPG   116,75К   232 Количество загрузок: на этой фотке изображение до того явления, здесь нет подстроечника кондера. я ее только для того, чтобы было понятно как катушки намотаны. Но давайте все же вернемся е девайсу Тариеля Канопадзе. У кого нибудь из форумистов работа продвигается? А то здесь уже столько сообщений и мало материальных воплощений. Давайте стараться, возьмем паяльники, проволоку, конденсаторы, транзисторы, диоды,разрядники, сердечники,заземления, сопротивления и вдохновение. Я думаю что этого достаточно, кто не знает как собрать, делайте методом тыка, Бровин примерно так и обнаружил качер. :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025