Я на форуме новенький и тоже увлекаюсь данной темой. С удовольствием прочитал всю ветку и с вашего позволения хотел бы высказать кое-какие свои соображения :
1) Мы пытаемся повторить установку Капанадзе прямо деталь в деталь, пытаемся понять по кадрам фильма какое было расстояние между заземлениями, сколько и каких транзисторов в схеме, сколько слоев в катушке и т.д. Капанадзе "кулибничал" на свой манер и использовал в установке подручные материалы и детали, которые могут просто ввести нас в заблуждение. Идет провод нагрузки внутри катушки или с наружи, одно заземление или два - не важно, из кадров фильма и тех обрвыков информации (а также дезинформации в виде его патента) что есть у нас в руках сейчас невозможно повторить установку. Нужно думать , эксперементировать и искать дополнительную информацию.
2) На первом рисунке схема из патента Дона Смита. Сходство с конструкцией Капанадзе есть и идея одна и та же, только была реализована в семидесятых годах. Как видно, никаких стабилизаций частоты и плат от телевизоров здесь нет и в помине, простейшая электроника и один резонатор.
3) На втором рисунке объясняется геометрия катушки Тесла. Оказывается от взаиморасположения первичной и вторичной обмоток резонатор может как склоняться в сторону получения более высоких напряжений, так и в сторону получения более сильных токов. Этот момент необходимо понять, осознать и испытать. Возможно в этом и заключается секрет, нужно просто поиграть с размерами и расположением первички и вторички. Дон Смит был далеко не лох в этих делах , хотя в патенте, как всегда, не указал одной мелочи, чтобы повторенное устройство заработало , а именно методики настройки. Жаль ...
Мне кажется что не следует зацикливаться на том как организован выход на нагрузку у Капанадзе, важнее понять как в систему приходит энергия и как ее загнать в конденсаторы . Далее, преобразование этой энергии в "товарную" и удобную для использования электроэнергию уже не проблема.
4) Я эксперементировал с "вилкой Авраменко" , очень интересные результаты получаются. Действительно выходит так, что провод под высоким переменным или пульсирующим постоянным напряжением просто "дергает" диодные плечи, на которые как бы "налипает" радиантное электричество и оседает в конденсаторе. При том даже без заземления конденсатор емкостью 0,5 мкФ заряжается всего за 5-7 секунд до примерно 25000 вольт (зазор в разряднике около 2-2,5 см) и со страшным грохотом проскакивает мощная искра. Грохот честное слово как-будь-то петарда взрывается

И еще, инициатором высоковольтного потенциала для этого может быть не только катушка Тесла, но и обычная катушка зажигания в экранированном металлическом корпусе. Генератор с прямоугольными импульсами примерно 3кГц, потребляет при 12 В 0,7 А, без разницы есть "вилка" на выходе или нет.
А у первой моей "вилочки"судьба не очень : взорвался конденсатор, 1мкФ на 630 В чуть не убило ! (хотя он легко держит напряжение более 1000 Вольт) я просто не ожидал что столько энергии попрет .
Есть желание поднять частоту генератора до нескольких мегагерц , снизить емкость конденсатора "вилки" чтобы увеличить количество разрядов до 10-15 в секунду и через разрядник питать им высоковольтную обмотку "силового" трансформатора. С низковольтной обмотки надеюсь получить в нагрузку что-нибудь в районе 220 В с более-менее заметным током.
Вот такие соображения
С уважением,
Кирилл.