Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 18:52

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 20:34
Нормально можете изъясняться?
А не этим "высоким шекспировским слогом из российской провинции Цзынь-Мунь".
Как защитить источник от пробоя? Почему ток должен пойти тока в нагрузку?
Накидайте своё представление и объясните по возможности что должно быть с электронами ( позитронами ) в случае с вакуумным конденсатором.
Если в лом, хотя бы ссылки на труды.
Мне удалось из теории пока нарыть следующее.
При помещения конденсатора в вакуум в магнитное поле ( статическое трэбо уточнить), на обкладках возникает из вакуума заряд. электроны в одну сторону, позитроны в другую ( так как вакуум не пустой и несёт в себе "разнополярное всяко и много").
Затраты на получение и выхлоп не известен, требует экспериментов.
Возможно это Дудашев ( не помню точно фамилию ) и имел ввиду .
Пентод чтоли проводом обматывал, вешал на постоянку и смотрел чего там на сетках нарождается.
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 20:39
так что ты думаешь о вторичке?
какой бифиляр - в два провода, или от центра в разные стороны?
Насчет управления искрой , я использую катушку зажигания, сигнал от которой поступает на
центральный электрод разрядника и провоцирует искру с заряженного конденсатора.
Прерывать искру - наверное более правильно, но как это сделать реально и надежно?
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 20:46
или диск из диэлектрика с насверленными дырками.
Тэсла делал дискы с зубцами. Один с чётным количеством, другой с нечётным.
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 20:52
otrok (9.9.2009, 20:34) писал:
При помещения конденсатора в вакуум ...
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 20:54
Искал чего-нить по вакуумному кондёру.
Попалась ссылка
http://elib.ispu.ru/library/lessons/Tihonov_1/lecture05.htm
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 20:59
Когда был пацаном ещё у деда нашёл лампы под тип автомобильных ( гнездо такое же ).
Дык внутри были 2 диска.
И когда я брал эту лампу в руку в кладовке за стекло, то видел в местах соприкосновения свечение.
Не помню, то ли красного, то ли фиолетового цвета.
Плазменные эффекты какието.
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 21:10
otrok (9.9.2009, 20:59) писал:
Когда был пацаном ещё у деда нашёл лампы под тип автомобильных ( гнездо такое же ).
Дык внутри были 2 диска.
И когда я брал эту лампу в руку в кладовке за стекло, то видел в местах соприкосновения свечение.
Не помню, то ли красного, то ли фиолетового цвета.
Плазменные эффекты какието.
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 23:00
destine (9.9.2009, 16:13) писал:
я собрал на феррите микро Тесла и запитал от качера на 1.5 вольт питания, постоянно вылетает КТ818 на радиаторе а это извините для меня поразительно.
Проблема с пробоем решается очень просто - установкой неоновой лампочки между коллектором и эммитером, т.к. КТ818 низковольтный транзистор. Но я не пробовал неонку в схемах с "лавинным" режимом транзистора, в остальных случаях спасает на 100 %.
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 23:09
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 23:42
halerman (9.9.2009, 10:22) писал:
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 23:52
В процессе сборки генератора для SSTC-E определились следующие его функции:
1. задающий генератор для пачек импульсов
- выдает импульсы с частотой повторения 50 Гц и регулируемой длительностью 2 мс - 100 мкс
2. схема генерации запуска
- по фронту НЧ импульса формирует 1 импульс запуска регулируемой длительностью 0,1 мкс - 0,05 мкс
3. антенна обратной связи и входной усилитель ВЧ на частоты до 7 - 14 мегагерц.
- благодаря очень высокому входному сопротивлению и очень малой входной емкости принимает сигнал от импульса запуска с тора катушки (предположительно "волну поляризации"), и ограничивает его, не перегружаясь.
4. Схема формирования "пачки"
- ограничивает длительностью НЧ импульса время прохождения сигнала обратной связи на выходной транзистор.
Это все работает, использовано 4 микросхемы мелкой логики и пара транзисторов.
Не сделано:
- схема значительно задерживает фазу сигнала обратной связи, в реальном времени моменты открытия и закрытия выходного транзистора не попадут в нужную фазу колебаний выходного контура.
Как это решить:
первый вариант - запускать выходной каскад не от обратной связи а от дополнительного генератора, частота которого подстраивается под сигнал от обратной связи, а фаза колебаний - по равенству фаз переключения истока выходного транзистора и колебаний выходного контура. Вероятно значительно усложнится схема
второй вариант - сделать фиксированную задержку фронта и спада ВЧ импульса, т.е. подвинуть импульс в следующий период колебаний. Схемное решение простое, но предполагает что частота в процессе не будет сильно меняться.
Проблематичное:
- начальный импульс запуска не вызовет большой ионизации и поляризации, так как катушка от одного импульса не получит достаточно энергии для резонанса с большой амплитудой. Надежда на то что особое схемное решение входного усилителя позволит получить большую чувствительность для регистрации отклика от одного импульса и способность не перегружаться на максимуме раскачки.
Вообще в идеале нужно было бы делать отдельный генератор с автоподстройкой частоты и фазы, как в телевизорах. (может и не зря в прозрачном ящике платы от ТВ)
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 00:06
otrok (9.9.2009, 20:34) писал:
Нормально можете изъясняться?
А не этим "высоким шекспировским слогом из российской провинции Цзынь-Мунь".
Как защитить источник от пробоя? Почему ток должен пойти тока в нагрузку?
Накидайте своё представление и объясните...

...Источником исходного тока в обоих случаях является трансфертер с трансформаторным выходом и пробиваться ему своим же напряжением незачем...

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 00:16
Я здесь впервые. Но меня сильно волнует тема получения энергии. И вот что хочу сказать. Нужно понимать откуда приходит электромагнитная энергия в наше измерение и в каком виде. Тогда легче разработать приборы для её использования. Я потратил половину этого лета чтобы представить Геометрию единого поля. Потому, что она позволяет понимать трансформации и взаимодейтсия энергий. Думаю что эта информация поможет взглянуть по новому на энергетические процессы в нашей мерности и ускорит разработку сверхъединичных технологий (выложено на сайте http://paleotehnolog.ru/geom/). Я сам и на пару с приятелем не мало провозился с катушками Тесла и качерами в попытках добиться результата и пока ничего. Поэтому хотел бы объединить свои усилия с теми, кто экспериментирует в данном направлении. И вот ещё что, энергия в наше третье измерение при ходит из второго, и происходит это через электрическую искру, так что думаю без разрядника увеличения энергии не добиться.
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 00:35
ANDREY245 (9.9.2009, 17:38) писал:
Она соленоидная пробивает меж соседними витками , а бифилярная на четверть волне сгорит нафиг не успеешь и глазом моргнуть!!!
Тесла не работал с магнитной индукцией, и процессы в катушке идут другие

По поводу бифиляра: говорил о двухпроводной намотке на цилиндре, и если честно, на счет Купера, о которой говорил Ной - я бы не стал так скептически к ней относится, правильно говорит Lord, т.к процесс надо наблюдать на практике и об индуктивности обычной магнитной речи быть не должно.
LAZJ
Эфирный вихревой объект мне думается это тороид, а живучесть его зависит от его интенсивности и надо думать взаимодействие эфирного объекта с окружающей средой не то что у воды с ситом, но смысл понял, ну нам до ионосферы, как ... до китая, так что приходится рассчитывать на энергию которая разлита рядом с нами

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 00:50
_Павел_ (10.9.2009, 0:42) писал:
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 01:27
"первый вариант -…
… Вероятно, значительно усложнится схема."
Да, значительно усложнится.
Причем, Вы прописали только половину решения данного вопроса.
Для схематехника готовое решение смотрится очень красиво.
Но Вы, видимо, ближе всех к решению ребуса из шести элементов.
«Тепло»!
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 07:21
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 11:39
Barbudas (10.9.2009, 7:21) писал:

Цитата

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 20:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)