Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#1881 ZVV

ZVV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 18:52

2magic, спасибо за ссылку. Для меня частота и форма напряжения на выходе имеет принципиальное значение, поэтому и задал вопросы. Во первых, батоны в ролике с зеленым ящиком проводили "замеры", язык не поворачивается сказать измерения :), приборами, что то навроде серии х266х. У них частотный диапазон для тока нормируется 50-60 Гц, для напряжения 50-500Гц, т.е. тогда эти измерения нельзя назвать корректными. На счет ролика с тремя фазами, есть мнение, что ему вообще нельзя доверять, пост #1576.

#1882 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 20:34

Критикан.
Нормально можете изъясняться?
А не этим "высоким шекспировским слогом из российской провинции Цзынь-Мунь".
Как защитить источник от пробоя? Почему ток должен пойти тока в нагрузку?
Накидайте своё представление и объясните по возможности что должно быть с электронами ( позитронами ) в случае с вакуумным конденсатором.
Если в лом, хотя бы ссылки на труды.
  Мне удалось из теории пока нарыть следующее.
  При помещения конденсатора в вакуум в магнитное поле ( статическое трэбо уточнить), на обкладках возникает из вакуума заряд. электроны в одну сторону, позитроны в другую ( так как вакуум не пустой и несёт в себе "разнополярное всяко и много").
Затраты на получение и выхлоп не известен, требует экспериментов.
Возможно это Дудашев ( не помню точно фамилию ) и имел ввиду .
Пентод чтоли проводом обматывал, вешал на постоянку и смотрел чего там на сетках нарождается.

#1883 WAY

WAY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 20:39

JOHN51'

так что ты думаешь о вторичке?
какой бифиляр - в два провода, или от центра в разные стороны?

Насчет управления искрой , я использую катушку зажигания, сигнал от которой поступает на
центральный электрод разрядника  и провоцирует искру с заряженного конденсатора.
Прерывать искру  - наверное более правильно,  но как это сделать реально и надежно?

#1884 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 20:46

моторчик оборотистый со шторкой из фторопласта( не знаю правда прогорит или нет )
или диск из диэлектрика с насверленными дырками.
Тэсла  делал дискы с зубцами. Один с чётным количеством, другой с нечётным.

#1885 ZVV

ZVV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 20:52

Просмотр сообщенияotrok (9.9.2009, 20:34) писал:

....  Мне удалось из теории пока нарыть следующее.
  При помещения конденсатора в вакуум ...
Это вы имели ввиду Эффект Казимира, или что то другое?

#1886 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 20:54

Просмотр сообщенияZVV (9.9.2009, 21:52) писал:

Это вы имели ввиду Эффект Казимира, или что то другое?

Искал чего-нить по вакуумному кондёру.
Попалась ссылка
http://elib.ispu.ru/library/lessons/Tihonov_1/lecture05.htm

#1887 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 20:59

Наверное не в тему.
Когда был пацаном ещё у деда нашёл лампы под тип автомобильных ( гнездо такое же ).
Дык внутри были 2 диска.
И когда я брал эту лампу в руку в кладовке за стекло, то видел в местах соприкосновения свечение.
Не помню, то ли красного, то ли фиолетового цвета.
Плазменные эффекты какието.

#1888 ZVV

ZVV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 21:10

Просмотр сообщенияotrok (9.9.2009, 20:59) писал:

Наверное не в тему.
Когда был пацаном ещё у деда нашёл лампы под тип автомобильных ( гнездо такое же ).
Дык внутри были 2 диска.
И когда я брал эту лампу в руку в кладовке за стекло, то видел в местах соприкосновения свечение.
Не помню, то ли красного, то ли фиолетового цвета.
Плазменные эффекты какието.
Да, были такие. Это обычные неоновые лампы с плоскими электродами. Были такие же с цоколем и в колбе, как и обычные лампочки накаливания, только внутри еще был встроен токоограничительный резистор, потому что их вкручивали прямо в патрон с ~220B. Были даже и "матовые"- покрытые изнутри люминофором, он давал, например, зеленое свечение. Назначение, - просто сигнальные лампочки.

#1889 k1828

k1828

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 23:00

Просмотр сообщенияdestine (9.9.2009, 16:13) писал:

Легче организавать разряды емкости в нужное время.

я собрал на феррите микро  Тесла и запитал от качера на 1.5 вольт питания,   постоянно вылетает КТ818 на радиаторе а это извините для меня поразительно.

Проблема с пробоем решается очень просто - установкой неоновой лампочки между коллектором и эммитером, т.к.  КТ818 низковольтный транзистор. Но я не пробовал неонку в схемах с "лавинным" режимом транзистора, в остальных случаях спасает на 100 %.

#1890 k1828

k1828

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 23:09

А не мог ли Капанадзе использовать кварцевые резонаторы для стабилизации частоты ? Насколько я помню, генератор с кварцем ничем не сбить с рабочей частоты, а простая замена одного кварца на другой (с другой рабочей частотой) автоматически перестраивала колебательный контур в резонанс на другую частоту. Я так делал в радииоуправляемых моделях, когда на соревнованиях мой канал был случайно кем-то занят. Просто менял кварцы в приемнике и передатчике и все.

#1891 _Павел_

_Павел_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 23:42

Просмотр сообщенияhalerman (9.9.2009, 10:22) писал:

Еще раз напоминаю о принципе действия духовых муз. инструментов. Малой входной мощностью раскачивается большой объем акустического резонатора. У нас есть вход - бифилярка. Резонатор - объем высоковольтки. Нужен акустический резонанс. (см. http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...mp;#entry48287)
Сам по себе РЕЗОНАНС, в классическом его виде, никакой прибавки энергии дать не может. Он может служить лишь как НАКОПИТЕЛЬ энергии.

#1892 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 23:52

может кому интересно будет..
В процессе сборки генератора для SSTC-E определились следующие его функции:

1. задающий генератор для пачек импульсов
  - выдает импульсы с частотой повторения 50 Гц и регулируемой длительностью 2 мс - 100 мкс
2. схема генерации запуска
  - по фронту НЧ импульса формирует 1 импульс запуска регулируемой длительностью 0,1 мкс - 0,05 мкс
3. антенна обратной связи и входной усилитель ВЧ на частоты до 7 - 14 мегагерц.
  - благодаря очень высокому входному сопротивлению и очень малой входной емкости принимает сигнал от импульса запуска с тора катушки (предположительно "волну поляризации"), и ограничивает его, не перегружаясь.
4. Схема формирования "пачки"
  - ограничивает длительностью НЧ импульса время прохождения сигнала обратной связи на выходной транзистор.

Это все работает, использовано 4 микросхемы мелкой логики и пара транзисторов.

Не сделано:
- схема значительно задерживает фазу сигнала обратной связи, в реальном времени моменты открытия и закрытия выходного транзистора не попадут в нужную фазу колебаний выходного контура.

Как это решить:
первый вариант - запускать выходной каскад не от обратной связи а от дополнительного генератора, частота которого подстраивается под сигнал от обратной связи, а фаза колебаний - по равенству фаз  переключения истока выходного транзистора и колебаний выходного контура. Вероятно значительно усложнится схема

второй вариант - сделать фиксированную задержку фронта и спада ВЧ импульса, т.е. подвинуть импульс в следующий период колебаний. Схемное решение простое, но предполагает что частота в процессе  не будет сильно меняться.

Проблематичное:
- начальный импульс запуска не вызовет большой ионизации и поляризации, так как катушка от одного импульса не получит достаточно энергии для резонанса с большой амплитудой.  Надежда на то что особое схемное решение входного усилителя позволит получить большую чувствительность для регистрации отклика от одного импульса и способность не перегружаться на максимуме раскачки.

Вообще в идеале нужно было бы делать отдельный генератор с автоподстройкой частоты и фазы, как в телевизорах. (может и не зря в прозрачном ящике платы от ТВ)

#1893 Kritikanъ

Kritikanъ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 00:06

Просмотр сообщенияotrok (9.9.2009, 20:34) писал:

Критикан.
Нормально можете изъясняться?
А не этим "высоким шекспировским слогом из российской провинции Цзынь-Мунь".
Как защитить источник от пробоя? Почему ток должен пойти тока в нагрузку?
Накидайте своё представление и объясните...
...В мои задачи не входило решать задачи (за вас), Отрокъ!  B) А  токмо способствовать появлению иного взгляда на проблему...
...Источником исходного тока в обоих случаях является трансфертер с трансформаторным выходом и пробиваться ему своим же напряжением незачем...  :D  От ВЧ  в сумматоре мощности  его вторичка тоже не страдает, обладая большим к ВЧ реактивным сопротивлением. Кроме того, сумматор работает строго в фазе и суммарный ток конечно же потечет в сторону гораздо меньшего сопротивленья, тоисть Нагрузки... Нет проблем...  :rolleyes:

#1894 Vale-Ra

Vale-Ra

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 00:16

Здравствуйте.
Я здесь впервые. Но меня сильно волнует тема получения энергии. И вот что хочу сказать. Нужно понимать откуда приходит электромагнитная энергия в наше измерение и в каком виде. Тогда легче разработать приборы для её использования. Я потратил половину этого лета чтобы представить Геометрию единого поля. Потому, что она позволяет понимать трансформации и взаимодейтсия энергий. Думаю что эта информация поможет взглянуть по новому на энергетические процессы в нашей мерности и  ускорит разработку сверхъединичных технологий (выложено на сайте  http://paleotehnolog.ru/geom/).    Я сам и на пару с приятелем не мало провозился с катушками Тесла и качерами в попытках добиться результата и пока ничего.  Поэтому хотел бы объединить свои усилия с теми, кто  экспериментирует в данном направлении. И вот ещё что, энергия в наше третье измерение при ходит из второго, и происходит это через электрическую искру, так что думаю без разрядника увеличения энергии не добиться.

#1895 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 00:35

Просмотр сообщенияANDREY245 (9.9.2009, 17:38) писал:

Давайте уже уясним раз и навсегда что четверть волновую вторичку ТТ нельзя мотать  бифиляром
Она соленоидная пробивает меж соседними витками , а бифилярная на четверть волне сгорит нафиг не успеешь и глазом моргнуть!!!
Повторюсь, вроде, говорил выше: смотря что подавать на вторичку, я сейчас занимаюсь именно этим вопросом.
Тесла не работал с магнитной индукцией, и процессы в катушке идут другие <_< .

По поводу бифиляра: говорил о двухпроводной намотке на цилиндре, и если честно, на счет Купера, о которой говорил Ной - я бы не стал так скептически к ней относится, правильно говорит Lord, т.к процесс надо наблюдать на практике и об индуктивности обычной магнитной речи быть не должно.

LAZJ
Эфирный вихревой объект мне думается это тороид, а живучесть его зависит от его интенсивности  и надо думать взаимодействие эфирного объекта с окружающей средой не то что у воды с ситом, но смысл понял, ну нам до ионосферы, как ... до китая, так что приходится рассчитывать на энергию которая разлита рядом с нами :rolleyes: А в железе наблюдаю пока только 30Вт 40-50 кВ на емкости 5nF, кстати ощутил большую разницу в разряде 5-6 кВ 800ВТ 210 nF и разрядом с показателями выше: интенсивность хлопков с маломощного и высоковольтного генератора заряжаемого аккумулятором значительно превышает с мощного, поэтому попробую сам сделать кондер высоковольтный для этого нужна пленка из которой делают трансы ТВС, подобную видел у знакомого ( кстати если кто знает где купить подобное маякните), если не запортачил обязательно проверю на диэлектрические показатели и сооружу здоровенный кондер :rolleyes:, но его емкость будет сравнительно не высока сотни нано но с 40-50кВ сделают реактивность его ого-го, останется только чем заряжать быстро, тут есть над чем подумать аккумуляторами питать или сетью?, ну а прерыватель хоть и механика какая никакая, но имеется. Да, и еще ощутил удар остаточного заряда множителя, который повышет напрягу с МОТа, лень было разряжать, хорошо полез одной рукой, в один палец вошло из другого вышло, а такое ощущение что по пальцам обжигающим молотком прошлись надо поострожнее всем, кто с мощами трудится  :unsure:

#1896 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 00:50

Просмотр сообщения_Павел_ (10.9.2009, 0:42) писал:

Сам по себе РЕЗОНАНС, в классическом его виде, никакой прибавки энергии дать не может. Он может служить лишь как НАКОПИТЕЛЬ энергии.
Павел, это в нашей физике не без белых пятен он дать ничего не может, но halerman прав нужен акустический резонанс но не волн в воздухе и металле...

#1897 magic

magic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 01:27

To Sergh

"первый вариант -…
… Вероятно, значительно усложнится схема."

Да, значительно усложнится.
Причем, Вы прописали только половину решения данного вопроса.  
Для схематехника готовое решение смотрится очень красиво.

Но Вы, видимо, ближе всех к решению ребуса из шести элементов.
«Тепло»!

#1898 Barbudas

Barbudas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 07:21

Обращаю внимание присутствующих, что в фильме с зелёной коробочкой присутствует зарядное устройство для аккумуляторов. Устройство на основе обычного трансформатора. Таким образом на выходе генератора Капанадзе должна быть низкая частота. В фильме с прозрачным ящиком исть звук, и, заметьте, не высокочастотный писк.

#1899 Kritikanъ

Kritikanъ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 11:39

Просмотр сообщенияBarbudas (10.9.2009, 7:21) писал:

Обращаю внимание присутствующих, что в фильме с зелёной коробочкой присутствует зарядное устройство для аккумуляторов. Устройство на основе обычного трансформатора. Таким образом на выходе генератора Капанадзе должна быть низкая частота.
...Разумеецца!  :) Ведь эта самопальная зарядка и питает голубой преобразователь 12\220х50гц, ток от которого и появляется на выходе зелёной коробки с той же частотой и напряженьем!...  :D  

Цитата

В фильме с прозрачным ящиком есть звук, и, заметьте, не высокочастотный писк.
...А вот в Аквариуме, Грузинъ скорее всего изпользует упрощения для удобства демонстрации и некоторую автоматику для пущего эффекту. Скажемъ, Крона заводит какой-нить мульт (типа в фотовспышке мыльницы), тот заряжает хоро-о-ошую ёмкость, которую Грузинъ нажатием кнопки разряжает на преобразователь ( или даже прямо - на генератор) 220х50 . Полсекунды его работы хватит, чтобы закольцевать процесс. Стопудово!  ;)   А звук весьма похож на релейный прерыватель... Простота - залог успеха!...  :rolleyes:

#1900 ksref

ksref

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 20:54

Подскажите как вычислить частоту f2 если частота f1 = 1MHz - чтоб получить биения частотой 50Hz.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025