Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 22:22
вроде догнал как
я думаю на долго не хватит! (максимум минут10) пока электроды не выгорят
ссорри ето не то! лампа теснутая! поетому наверное внутри дуга получилась. эйфория быстро закончилась дымком из трещины
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 22:37
gorlum (8.9.2009, 21:44) писал:
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 22:39
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 22:39
2. Далее он работал над электронной схемой, заменяющей механический прерыватель искры. Это устройство можно назвать – электронный контроллер прерывателя искры. «Зеленая коробочка». Можно обойтись без супер транзисторов, что он и сделал. «… Кое-что нашел» (его слова из фильма). Тесле приходилось периодически подстраивать свой механический контроллер. Поэтому он и решил энергию передавать из одного места, где будет обслуживающий персонал. Устройство было не автоматическим, требовалось постоянная подстройка. В патенте Теслы Serial No. 598,552 три раза повторяется слово synchronism.
Электронный контроллер делает это сам с точностью до фазы.
Говоря: « Резонанс внутри и между первичной и вторичной обмотками», Тариэль имел в виду синхронно с резонансной частотой. Попробуйте объяснить это кому-то и у вас получиться: «Резонанс в резонанс».
3. Заземление Тариэль использует, чтобы понизить частоту последовательного контура.
В установке 7 kW заземления уже нет. Катушка большего диаметра и длины. Индуктивность выше. Частота приемлема.
4. Частота во вторичной катушке не 50 Hz . Кто такую «утку-шутку» забросил? Другие говорят о биениях высоких частот (MHz и более). Частота та, что получилась при данной намотанной индуктивности и емкости земли. И под эту частоту (которая меняется от температуры, влажности, вибраций и прочего) подстраивается электронный контроллер в «зеленой коробочке». А тесла подстраивал свой механический Electrical Circuit Controller.
5. На выходе ставится инвертор, который выдает переменный ток со стандартными частотой и напряжением. Что и отражено в патенте Тариэля WO2008103130A1 9.-Current Amplifier - токовый усилитель (третья катушка); 10.-Second filter, 11- Frequency Adjuster, 12- Stabilizer (phase). Пункты 10…12 – это и есть инвертор.
6. Тариэль повторил Теслу один в один. Об этом сам и говорит: «Я бы не обнаглел говорить, что это придумал сам…». Механический контроллер стал электронным и все.
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 06:50
Я еще раз повторюсь но мне тоже так думается что, мы все соискатели делаем ошибку пытаясь тр. Тесла доработать , а это ведь многофункциональное законченное устройство, Тесла не раз сам об этом говорил.
И еще я думаю что LAZJ права по поводу качера, не вписывается он в устройство хотя бы по той причине что уж слишком он маломощен и живет по своим законам а на трансе Тесла он слабо управляем. Хотя у него и без СЕ очень много достоинств, достаточных для целого раздела в физике) Вот так господа нужно собирать Тесла класик.
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 06:54
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 08:17

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 09:22
magic (8.9.2009, 23:39) писал:
Еще раз напоминаю о принципе действия духовых муз. инструментов. Малой входной мощностью раскачивается большой объем акустического резонатора. У нас есть вход - бифилярка. Резонатор - объем высоковольтки. Нужен акустический резонанс. (см. http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...mp;#entry48287)
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 11:31
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 12:23

to halerman
чего то не пойму, зачем в расчетах скорость звука в воздухе и почему высота вторички, а не длина, это касается только духовых инструментов или это твое видение ТТ?
to magic
Цитата
В установке 7 kW заземления уже нет. Катушка большего диаметра и длины. Индуктивность выше. Частота приемлема.
Устанавливая кодер на верху башни Тесла мог использовать практически любую мощность которую он накапливал, по некоторым данным гигаваты, т.е через определенное время огромный кондер был заряжен на максимум, но для чего? Для того, чтобы весь потенциал шаровой, именно она находилась на верху башни, это и объясняет форму кондера на башне в виде полусферы, перешел в вихревой объект при достижении максимального заряда на кондере, который изначально был обеспечен специальным спусковым крючком радиусом большей кривизны. Имея достаточно мощный вихрь в эфире Тесла мог повлиять на ионосферу. Ионосфера помимо того, что имеет большой положительный заряд, является границей среды плотного эфира - космос и менее потного эфира - атмосферы, по анологии с Землей ударные волны нужной итенсивности будут отражаться от этой границы, думается аналогия с землей только в схожести в образовании стоячей волны, т.к. по сравнению с Землей от ионосферы отраженная волна будет гораздо менее интенсивная, но более эффективная - волны в эфире будут захватывать положительно заряженные частицы ионосферы и возвращаясь в ТТ будут заряжать кондер, малая часть энергии которого необходима для преобразования и подачи на задающий генератор, чтобы система стала автономной. В итогое мы имеем само поддерживающийся аппарат для создания мощных ударных волн распространяющихся по земле со скоростью большей скорости света, которые можно легко преобразовать в любой точке на земле в полезную энергию

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 13:32
Ну а про колайдер это вааще... маладэз...
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 13:47
Патенты Тесла: http://www.keelynet.com/tesla/index.html
по 4.) какая по вашему, хоть прикидочно, частота на выходе?.
для практики не больше 10000 kHz. Чем меньше, тем лучше.
Легче организавать разряды емкости в нужное время.
По 5.), где на видео элементы инвертора?
Цель ролика 5kW показать, что система работает. Сам принцип.
Там преобразователя нет. В качестве нагрузки лампочки накаливания.
Для них частота не принципиальна.
В ролике 100 kW - преобразователь есть. Это ящик между установкой и большим шкафом.
Ящик с вольтметрами и амперметрами.
В нагрузке стоят двигатели.
Преобразователь можно привязать к частоте и фазе злектросетей.
для JOHN51
В установке 7 kW заземления уже нет.
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 14:02
Kritikanъ (9.9.2009, 9:17) писал:

Как нам добится на выходе увеличения тока?
Заставить электроны делать больше колебаний?
Отсинусоидить высокой частотой синусоиду входного сигнала чтоли?
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 14:06

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 14:41
otrok (9.9.2009, 14:02) писал:
Цитата
Цитата
Отсинусоидить высокой частотой синусоиду входного сигнала чтоли?
1.- Делать Трубочку почаще
2.- Делать Пакет трубочекъ.....

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 15:13
А вот это самое главное по моему это и есть то что не получалось на мой взгляд у Тариеля, то есть то что по его словам они рождали в муках потому как он не электронщик а механически даже у великого Тесла это не сразу получилось.
Так что мое мнение фишка именно в том чтобы разрежать кондер через разрядник и любая имитация этого эффекта будет приводить к неудачам , хотя есть конечно ферромагнетики Мельниченко ну там не большая мощность а идея та же что и у Тесла вот как раз для ферромагнетиков и подходит качер Бровина, я собрал на феррите микро Тесла и запитал от качера на 1.5 вольт питания, постоянно вылетает КТ818 на радиаторе а это извините для меня поразительно. Так что господа я здесь в ветке где то видел как кто-то с пренебрежением говорил о Мельниченко попробуйте сами и убедитесь что этот человек со своей теорией синфазной интерференцией на ферритах заслуживает глубочайшего уважения и внимания.
И помните что камень отвергнутый при строительстве станет во главе угла.
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 16:32
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 16:38
JOHN51 (9.9.2009, 13:23) писал:
Она соленоидная пробивает меж соседними витками , а бифилярная на четверть волне сгорит нафиг не успеешь и глазом моргнуть!!!
destine (9.9.2009, 17:32) писал:
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 16:41
destine (9.9.2009, 16:13) писал:
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 16:49
Kritikanъ (9.9.2009, 15:41) писал:
...Может быть, плюсиками из большой бочки кондюка Земли. Ведь, согласно заявленью тов. Теслы, "Кондюк планиды ничем не отличается от вакуумного кондюка в Зелёном Чумадане". Сколько забираем, столько и добавляецца Эфирем в оба. Сталбыть, ЗСЕ соблюдается и мы можем чрез дырочку в бочке, выкачивать сколько угодно плюсиков, обогащая ими протекающий мимо входной токъ источника.
...Главно дело, трубочку создать меж большой и маненькой бочками. Тут два пути:
1.- Делать Трубочку почаще
2.- Делать Пакет трубочекъ.....

То бишь, если вкурить косяк поглубже.

Создаём высоковольтный + и - и тянем в+ заряд с земли чтоли?
Или помещаем кондюк вакуумный в магнитное поле м ловим на обкладках электрон с позитроном?
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)