Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#1921 piton6

piton6

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 10:10

Тариэль вообще то начинал с униполярки и тоже сотворил ее самодостаточной, ролик есть в инете.
По поводу последующих установок...
1. Замеры токов в ролике, который снят в саду, производились токовыми клещами китайского производства, частота более менее нормального замера до 100 Гц.
2. Напряжение на нагрузке (лампы) измерялось китайским мультиметром с те ми же параметрами по мах частоте ( т. е. на 50 Гц точность ещё более менее, а дальше +- трамвайная остановка ...)
3. Нагрузка в ролике только активная (лампы накаливания), потом для закольцовывания установки трансформаторный выпрямитель !!! (Уже понимаем что на выходе установки переменка).
Других нагрузок нам не показали (электродвигатель однофазный, любой бытовой прибор наконец и т. д.), видимо качество и стабильность параметров на выходе установки на то время не очень.
4. При измерении напряжения на нагрузке показания менялись от 75в до 700, это видно по прибору...
5. При отсоединении земли в виде крана в саду (хорошее заземление) и переходе на заземление устроенное отдельно (заземление гораздо хуже, смотрите в самом начале ролика..), лампы горят в пол накала и не все, что говорит о том что в нагрузку подаётся отнюдь на чистые 220 в 50 Гц, а ВЧ (100 - 150 кГц) модулированное 50 Гц (иначе лампы горели бы все в пол накала или не горели вообще).
6. Частота измерялась промышленным частотомером цифровым, диапазон точных измерений у этого девайса до 100 Гц, а больше на подстанции и не надо,  показания пляшут от 47 Гц до 56 Гц (похоже синхронно с работой пассивного разрядника на пресловутой зелёной коробке).
Теперь смотрим на сам прибор:
1. Ключи (транзисторы , как говорят за кадром) установлены на самопальные радиаторы и обдуваются вентилятором, ну что сказать греются сильно однако ...
Какие ключи, биполярные или полевые, кто знает ..., а это и не особо важно, на них собран преобразователь220 в 1 kV 50 Гц, питающий далее преобразователь Тесла ...
2. Разрядник на корпусе... он то и является самым простым и синхронизирующим генератором ВВ и ВЧ колебании ( проще говоря он то и модулирует ВЧ колебания в первичке Тесла при разряде ВВ кондёра частотой 50 Гц, при условии правильного построения схемы.
Кстати ВВ кондёр должен заряжаться от однополупериодного ВВ выпрямителя, тогда справедлива картинка
3.  Боковая катушка, вернее катушки намотанные на одном корпусе с пропущенной через корпус землёй, и что странно катушка установлена горизонтально, непорядок а...
Просто она ориентирована под углом в 90 к Тесле в зелёном ящике, что бы исключить или свести к минимуму их взаимное индукционное влияние, оставив электростатическое... соединение вв проводом одним.
Катушка это тр - р постоянного тока, (как сейчас любят выражаться), первичка может быть в резонансе с частотами Теслы в зелёном корпусе, но не обязательно, со вторичной "обмотки" (толстой) снимаем нужную ЕДС ВЧ с большим током ВЧ частоты модулированную 50 Гц, ну и кольцуем ....(да нагрузка активная должна быть подключена), напряжение на вторичке регулируется кол - ом витков, ток ограничен соотв. общей мощностью системы и толщиной вторички, её можно делать полой ( из трубки, полосы и т. д.)......
Если свести к минимуму взаимное влияния то резонанс почти не будет уходить, или применить полосовой фильтр....или в электронном виде схемы подстройку по частоте и фазе (пробные схемы есть в инете, например на чипе 47HCT4046).
4. Земля протянута через центр катушки не зря, а для компенсации тока в первичке, опять для снижения взаимного влияния ....
Но можно обойтись и без земли. заменив на изолированную пластину или вообще без пластин соединив вторчку с первичкой, "автотрансформаторная схема", где парвичка и будет пластиной...
;) :o

Прикрепленные файлы



#1922 Мат оскин

Мат оскин

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 10:49

Тем проводом что через центр катушки идет просто соединяются начало одной обмотки  с концом другой  учитывая разную толщину обмоток -так проще провести....не помню как там на видео  какой конец к разряднику...
Имхо

#1923 gatito

gatito

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 13:49

Просмотр сообщенияdeamon (12.9.2009, 0:15) писал:

Возможно вы ищете это ?
Прикрепленный файл Magnifier_1.jpg
А можно узнать откуда схема и ес ли хоть какоето пояснение

#1924 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 16:31

Просмотр сообщенияrtl8186 (11.9.2009, 21:51) писал:

ксожалению я не из бригады телепатов...все пытаю ноасферу а она как то не так и не нато отвечает...

"2. Передатчик с усиливающим действием. Это лучшее изобрете¬
ние Теслы  —  особый трансформатор, специально приспособленный
для того, чтобы возбуждать Землю, роль которой в передаче электри¬
ческой энергии та же, что у телескопа в астрономических наблюде¬
ниях. Используя это удивительное устройство, Тесла уже получил
электрические токи большего напряжения, чем в молнии, и послал
вокруг земного шара ток, достаточный для того, чтобы зажечь более
двухсот ламп накаливания."

(Н Тесла. "Статьи" стр. 67)

На роль этого устройства претендует трансмиттер, который был построен на Лонг-Айленде. Патент на это устройство есть... Но назначение его заявлено автором совсем не то, что нам говорит Товарисч.
Да и работать оно должно было только с тем "бегемотом, который прилип к заднице", то есть с планетой Земля

#1925 mikar

mikar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 17:36

О роли "проходящего через катушку черного провода"

Просмотр сообщенияpiton6 (12.9.2009, 10:10) писал:

4. Земля протянута через центр катушки не зря, а для компенсации тока в первичке, опять для снижения взаимного влияния ....

Комментируется вариант фильма  по ссылке с Видеоархива http://narod.ru/disk/5729235000/Грузинский...аладзе.avi.html
24:59. Капанадзе делает переключения: от водопроводного крана отсоединены черный провод, идущий к катушке устройства и белый провод, идущий к закоапнному радиатору (заземлению). И в эту точку подсоединяется провод, идущий к лампам.
К проводу, выходящему из дальнего от разрядника конца катушки остается присоединенным только зарядное устройство. И это хорошо видно на нескольких кадрах, начиная с 26:31.
27:03. Заканчивается фрагмент с горящми лампами, начинается фрагмент с Капанадзе крупным планом в профиль.
27:07. Капанадзе резко приседает, встает - у него в левой руке черный провод, идущий из бухты в руках парня, к скрутке белых проводов: один, бОльшего сечения, Капанадзе держит в правой руке, второй, меньшего сечения – идет в сторону  ламп.
27:10. Видно, что провод, выходящий  с дальнего от разрядника  конца катушки,  ни к чему не присоединен;
Не очень понятно, соединяется ли по-прежнему черный провод с ближним к разряднику концом катушки: несколько кадров до момента, когда Капанадзе кашляет,  позволяют рассмотреть нечто похожее на черный провод, идущий к катушке ,  на фоне зелени под столешницей,  и в те моменты, когда он не накладывается на черный цвет брюк двигающегося парня в полосатой футболке.
27:23. Парень в «полосочку» щелкает тумблером, на лице Капанадзе появляется отблеск света, как от включившихся ламп. В течение примерно0,5 сек Капанадзе реагирует на какое-то замечание, поворачивает лицо (отблеск остается) его возглас «А!». какое-то распоряжение (27;25)…
27:26.  Новый фрагмент ( без всякой настройки камеры на резкость  меняется ракурс съемки):  видны светящиеся лампы,  провода от них идут: один – к скрутке, которую держит в руках Капанадзе, присоединение второго отчетливо не просматривается.
27:37 щелчок, отчетливо видно уменьшение яркости свечения нитей ламп.
27:38 Нити перестают светиться, через доли секунды – конец фрагмента.
38:01 При поворотах устройства видно, что черный провод к ближнему концу катушки присоединен; на более ранних кадрах видно, что бухту этого провода держит в руках парень в черной футболке

#1926 piton6

piton6

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 19:22

Нет чёрный провод, это земля. Он не очень длинный и вначале подключается к крану, а потом к светлому болеедлинному кабелю самодельной "земли" в саду.
Хотя всё это уже не важно.
:ph34r:

#1927 mikar

mikar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 21:16

Просмотр сообщенияpiton6 (12.9.2009, 19:22) писал:

Хотя всё это уже не важно.:ph34r:
Если я верно понял,  Вы полагаете непринципиальным для работоспособности устройства способ подключения к нему одного из выводов активной нагрузки :
-напрямую к "земле";
- к той же "земле", но после прохождения "земляного" провода внутри катушки;
- к земле, но  через некие гипотетические элементы, которые, по предположениям некоторых участников обсуждения, могут быть внутри катушки.
И действительно,
Т. Капанадзе демонстрирует в фильме работоспособность своего  устройства при двояком подключении одного из выводов активной нагрузки:
-непосредственно к ЗАЗЕМЛЕНИЮ (к белому проводу, идущему к закопанному радиатору),   даже на расстоянии 6-8 метров от торца катушки - полной  длине черного провода. В таком варианте подключения черный провод  является соединительным между устройством и ЗАЗЕМЛЕНИЕМ;
-к черному проводу, ( в таком варианте подключения ОН является ЗАЗЕМЛЕНИЕМ для всей установки  - ламп и устройства),  пропущенному через катушку вдоль её оси, в непосредственной близости к дальнему от разрядника торцу катушки


#1928 piton6

piton6

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 08:16

Несколько методов подключения и настройки описаны в полном переводе лекций Тесла на стр. 186 - 192.
Кстати, по инету ходят несколько версий переводов этих лекций, некоторые из них не полные и там нет самых интересных мест .....

#1929 Android1

Android1

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 08:41

Уважаемый Piton6,

Вы можете выложить полный перевод с "самыми интересными местами" этих лекций Тесла со странице 186 по страницу 192 ?

#1930 piton6

piton6

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 09:31

Всё есть на http://www.matri-x.ru/book_foto.shtml в разделе Никола Тесла.
Самый лучший перевод !!!

#1931 jar

jar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 10:58

Свободная энергия у меня прет, вот только от нее не хотят ни лампочки ни светодиоды светится, и прибор нагрузки этой их не видит а током бьет,  напряг по одному проводу передается, дотронуться не до чего нельзя, ну тоесть можно, просто током бьет. Входной ток 12вольт 2.5 ампера, питание аккумулятор, выходной 1000вольт с той же силой тока, если это ток конечно.

#1932 gatito

gatito

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 11:35

Просмотр сообщенияjar (13.9.2009, 10:58) писал:

Свободная энергия у меня прет, вот только от нее не хотят ни лампочки ни светодиоды светится, и прибор нагрузки этой их не видит а током бьет,  напряг по одному проводу передается, дотронуться не до чего нельзя, ну тоесть можно, просто током бьет. Входной ток 12вольт 2.5 ампера, питание аккумулятор, выходной 1000вольт с той же силой тока, если это ток конечно.
Попробуй снять на вилку Авраменко только паралельно кандеру поставь резистор килоом на 100

#1933 jar

jar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 11:52

Мне очень интересно, если на 12вольтовом аккумуляторе 250вольт постоянно + светится немного ниже среднего газовая лампа, это можно считать вечняком, сейчас провода припояю и оставлю эту схему, интересно сколько проработает.

#1934 ANDREY245

ANDREY245

    Завсегдатай

  • Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 12:46

Просмотр сообщенияjar (13.9.2009, 10:58) писал:

Свободная энергия у меня прет, вот только от нее не хотят ни лампочки ни светодиоды светится, и прибор нагрузки этой их не видит а током бьет,  напряг по одному проводу передается, дотронуться не до чего нельзя, ну тоесть можно, просто током бьет. Входной ток 12вольт 2.5 ампера, питание аккумулятор, выходной 1000вольт с той же силой тока, если это ток конечно.
Если бы тебя шарахнуло 1000 вольт 2,5А , то тебя бы уже не было ....
А не светится ниче потому что ток  на выходе микроамперы.

#1935 jar

jar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 13:04

Просмотр сообщенияANDREY245 (13.9.2009, 13:46) писал:

Если бы тебя шарахнуло 1000 вольт 2,5А , то тебя бы уже не было ....
А не светится ниче потому что ток  на выходе микроамперы.
Вот в том то и прикол что я есть, значит или прибор врет нафиг, или это ток не простой, я ведь сообщал что он обжигает но по нервам не бежит как при ударе от обыкновенного, на аккуме с напрягом тоже не все лады, оно выше его собственного и током бьет все что не заземление.

#1936 Kritikanъ

Kritikanъ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 13:35

Просмотр сообщенияjar (13.9.2009, 13:04) писал:

Вот в том то и прикол что я есть, значит или прибор врет нафиг, или это ток не простой, я ведь сообщал что он обжигает
...это ВЧ. Поставь на "+"  провод акума дроссель, и после него замкни кондюком на "-" . После этого, акум должен казать праильное напряженье.  ;)
ЗЫ: схиму, кстати, покаж!...  B)

#1937 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 13:39

Просмотр сообщенияKritikanъ (13.9.2009, 14:35) писал:

...это ВЧ. Поставь на "+"  провод акума дроссель, и после него замкни кондюком на "-" . После этого, акум должен казать праильное напряженье.  ;)
ЗЫ: схиму, кстати, покаж!...  B)


Если имплюсы короткие. то и это не помогает

#1938 mikar

mikar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 13:50

Понимаю, что 49-страничные попытки реинжиниринга устройства Капанадзе уже набили оскомину, :)  но все же возвращаюсь к теме, заявленной в названии ветки:

Просмотр сообщенияpiton6 (12.9.2009, 10:10) писал:

5. При отсоединении земли в виде крана в саду (хорошее заземление) и переходе на заземление устроенное отдельно (заземление гораздо хуже, смотрите в самом начале ролика..), лампы горят в пол накала и не все, что говорит о том что в нагрузку подаётся отнюдь на чистые 220 в 50 Гц, а ВЧ (100 - 150 кГц) модулированное 50 Гц (иначе лампы горели бы все в пол накала или не горели вообще).
1. piton6, дайте, пожалуйста, Ваше вИдение формы ВЧ сигнала указанной Вами частоты, модулированного частотой 50 Гц  (в виде прилагаемого  рисунка), от которого обычный трансформатор ( на "железе" Э 3100, например) работал бы, как от обычных 50 Гц

2. Для восстановления яркого свечения ламп (после октлючения черного провода от водопроводного крана) Т. Капанадзе:
-23:19 чешет в задумчивости лоб;
-24:26 переносит лампы на  метр дальше от стола;
-24:51  оголенная скрутка черного и белого проводов у Капанадзе в руках,"земляной" вывод нагрузки пока подсоединен к выходяшему из торца катушки проводу, какой-то замер прибором, включение - и лампы загораются в полный накал.
При этом на протяжении всего времени сюжета скрутка-  у него в рука, собранный в кольца черный провод - в руках у парня, стоящего рядом с зеленым ящиком.
Сюжет заканчивается демонстрацией горящих в полный накал ламп при отключенном аккумуляторе

27:07 -как что-то вспомнив, перед включением установки резко приседает,  поднимает с земли оголенную скрутку и держит её на весу на всем протяжении того сюжета со светящимися в полный накал всеми лампами
К этому времени "земляной" вывод нагрузки с выхода черного провода из катушки (точка подключения на расстоянии примерно 6-8 м. длины провода от контакта с Землей) уже переключен на скрутку черного и белого проводов (точка подключения опять оказывается на расстоянии примерно 6-8 м длины теперь уже белого провода) от контакта с Землей
СтоЯщий рядом со столом  парень по-прежнему держит в руках собранный в кольца  черный провод.

#1939 jar

jar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 14:04

Прикрепленный файл  Ве_някккккк.JPG   53,01К   540 Количество загрузок: Вместо транса конденсатор ставьте

#1940 Kritikanъ

Kritikanъ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 14:31

Просмотр сообщенияjar (13.9.2009, 14:04) писал:

Прикрепленный файл Ве_някккккк.JPG Вместо транса конденсатор ставьте
...вотъ, между С1 и С2 дросселю и нехвата....   :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей


    Facebook (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025