По поводу последующих установок...
1. Замеры токов в ролике, который снят в саду, производились токовыми клещами китайского производства, частота более менее нормального замера до 100 Гц.
2. Напряжение на нагрузке (лампы) измерялось китайским мультиметром с те ми же параметрами по мах частоте ( т. е. на 50 Гц точность ещё более менее, а дальше +- трамвайная остановка ...)
3. Нагрузка в ролике только активная (лампы накаливания), потом для закольцовывания установки трансформаторный выпрямитель !!! (Уже понимаем что на выходе установки переменка).
Других нагрузок нам не показали (электродвигатель однофазный, любой бытовой прибор наконец и т. д.), видимо качество и стабильность параметров на выходе установки на то время не очень.
4. При измерении напряжения на нагрузке показания менялись от 75в до 700, это видно по прибору...
5. При отсоединении земли в виде крана в саду (хорошее заземление) и переходе на заземление устроенное отдельно (заземление гораздо хуже, смотрите в самом начале ролика..), лампы горят в пол накала и не все, что говорит о том что в нагрузку подаётся отнюдь на чистые 220 в 50 Гц, а ВЧ (100 - 150 кГц) модулированное 50 Гц (иначе лампы горели бы все в пол накала или не горели вообще).
6. Частота измерялась промышленным частотомером цифровым, диапазон точных измерений у этого девайса до 100 Гц, а больше на подстанции и не надо, показания пляшут от 47 Гц до 56 Гц (похоже синхронно с работой пассивного разрядника на пресловутой зелёной коробке).
Теперь смотрим на сам прибор:
1. Ключи (транзисторы , как говорят за кадром) установлены на самопальные радиаторы и обдуваются вентилятором, ну что сказать греются сильно однако ...
Какие ключи, биполярные или полевые, кто знает ..., а это и не особо важно, на них собран преобразователь220 в 1 kV 50 Гц, питающий далее преобразователь Тесла ...
2. Разрядник на корпусе... он то и является самым простым и синхронизирующим генератором ВВ и ВЧ колебании ( проще говоря он то и модулирует ВЧ колебания в первичке Тесла при разряде ВВ кондёра частотой 50 Гц, при условии правильного построения схемы.
Кстати ВВ кондёр должен заряжаться от однополупериодного ВВ выпрямителя, тогда справедлива картинка
3. Боковая катушка, вернее катушки намотанные на одном корпусе с пропущенной через корпус землёй, и что странно катушка установлена горизонтально, непорядок а...
Просто она ориентирована под углом в 90 к Тесле в зелёном ящике, что бы исключить или свести к минимуму их взаимное индукционное влияние, оставив электростатическое... соединение вв проводом одним.
Катушка это тр - р постоянного тока, (как сейчас любят выражаться), первичка может быть в резонансе с частотами Теслы в зелёном корпусе, но не обязательно, со вторичной "обмотки" (толстой) снимаем нужную ЕДС ВЧ с большим током ВЧ частоты модулированную 50 Гц, ну и кольцуем ....(да нагрузка активная должна быть подключена), напряжение на вторичке регулируется кол - ом витков, ток ограничен соотв. общей мощностью системы и толщиной вторички, её можно делать полой ( из трубки, полосы и т. д.)......
Если свести к минимуму взаимное влияния то резонанс почти не будет уходить, или применить полосовой фильтр....или в электронном виде схемы подстройку по частоте и фазе (пробные схемы есть в инете, например на чипе 47HCT4046).
4. Земля протянута через центр катушки не зря, а для компенсации тока в первичке, опять для снижения взаимного влияния ....
Но можно обойтись и без земли. заменив на изолированную пластину или вообще без пластин соединив вторчку с первичкой, "автотрансформаторная схема", где парвичка и будет пластиной...

