Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#1961 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 16:43

Так что при всем моем большому уважению к Тариелю как к ученому, Тесле он не ровня, тот старался дать все человечеству, сохраняя баланс сил, а не извлечь коммерческую выгоду.

Тариель не ученый он хороший инженер от природы как говорят.
А Тесла другое дело этому человеку дан был дар просвещать ( он кстати не многим дается) вот Тесла и просвещал и верил что когда нибудь люди когда дорастут повторят все о чем он писал.
Не будьте скоры на осуждение пока сами не испытаете на себе испытание деньгами и медными трубами.
Чтобы сделать что сделал Тариель этим нужно жить, и с кондачка не получится.
А теперь по существу.
Вопрос к аудитории на качере Бровина (потому что   удобно при не больших энергиях) кто-то  пробовал воспроизвести синфазное сложение колебаний  от двух трех четырех качеров включенных синфазно. И принять это все на один приемник и посчитать мощность?

#1962 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 16:56

Ну теперь к делу, взял блок питания на 3 вольта, высунул из него выпрямитель нафиг, подал эту переменку на трансформатор на катушку где 220вольт, напряг снимал с другой катушки где 127вольт, вобщем вольтметр здесь в качестве нагрузки, он у меня стрелочный. Эффект на лицо, в зависимости от нагрузки можно напряг поднимать по разному, для сравнения подайте ток на трансформатор через конденсатор и без него, если емкость подобрана под нагрузку, чтобы все в резонанс вошло, то напряг должен стать выше, единственный минус - с изменением нагрузки приходится менять кондюк, резонанс настраивать можно с помощью вольтметра и амперметра, только не забывайте, что они тоже влияют на схему, и чем меньше нагрузка, тем больше у меня на выходе через второй транс напряг и меньше емкость надо, емкость придется подбирать, она в раене сотых десятых микрофарад у меня. Напряг от 3 до 4 и 5 вольт смог поднять, у кого поэфектнее и больше?

#1963 kostrov_pasha

kostrov_pasha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 16:57

Просмотр сообщенияdestine (14.9.2009, 17:43) писал:

Так что при всем моем большому уважению к Тариелю как к ученому, Тесле он не ровня, тот старался дать все человечеству, сохраняя баланс сил, а не извлечь коммерческую выгоду.

Тариель не ученый он хороший инженер от природы как говорят.
А Тесла другое дело этому человеку дан был дар просвещать ( он кстати не многим дается) вот Тесла и просвещал и верил что когда нибудь люди когда дорастут повторят все о чем он писал.
Не будьте скоры на осуждение пока сами не испытаете на себе испытание деньгами и медными трубами.
Чтобы сделать что сделал Тариель этим нужно жить, и с кондачка не получится.
А теперь по существу.
Вопрос к аудитории на качере Бровина (потому что   удобно при не больших энергиях) кто-то  пробовал воспроизвести синфазное сложение колебаний  от двух трех четырех качеров включенных синфазно. И принять это все на один приемник и посчитать мощность?

Извините меня что, я постю не в тему... Я его и не осуждал. Каждому свое.

На днях собрал простенькое устройство, которое собой представляет генератор, подключенный к катушке зажигания авто, в нагрузке автомобильная свеча, так ради экспериментов с автомобильными свечами, и наблюдал такой эффект - в обычной ситуации искры проскакивали с частотой, равной генерируемой, т.е. примерно около 1000 Гц, причем были различимы отдельные искорки, далее вводился в разрядный промежуток кусочек тонкой бумаги (кальки) и иногда вместо снопа искр образовывалась яркая дуга, более толстая в диаметре, с довольно ярким белым свечением, причем убрав остатки от бумажки дуга могла светиться весьма долго, а иногда срывалась быстро. Максимум что получалось - более 15 минут, причем ток потребления от источника питания резко падал, звук искрообразования менялся с 1кГц- го на просто тонко шипящий (свистящий). Я думал сначала что это догарают остатки бумаги в искровом промежутке, но когда дело длилось 15 минут - заподозрил что-то не то... Подскажите неграмотному - что за фишка???

#1964 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 18:13

Нужно сначала сделать то что работает, выше смотрите, а потом уже другие пути искать. Свободной энергией помойму уже мало кого тянет, так как результата нет, ну так соберите схему с резонансом Мельниченко, и вдохновление появится. Работает точно. Завтра с лампочкой буду пробовать.

#1965 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 20:40

Цитата

Теория есть это труды Андрея Мельниченко по синфазной интерференции.
А я в свою очередь, абсолютно ясно сказал, что не может быть никакой синфазной интерференции в трансформаторе Теслы по той причине, что нет там никаких электромагнитных волн. Мельниченко отдыхает.

Если вы пытаетесь первичкой ТТ родить электромагнитку, то значит абсолютно не понимаете, как работает ТТ.

#1966 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 22:54

Короче, арлы, для тех, кто хочет пройтись по принципу Мельниченко, вот схема, из доступных деталей.
В том виде, в котором она есть, она обеспечивает частоту следования импульсов в пачке от 100 кГц примерно, до 4.5 мгц, частота следования пачек  от 1.5 кгц до 100 кгц, длительность пачки регулируется в пределах от 20 до 80 процентов периода следования (даже чуть больше).  Перекрутить  под свои условия не сложно...  АПЧи нету конечно, но для проверки самих эффектов и их "ловли" достаточно.  Что пока проверено по мощности - 25 ватт не напрягается при 30 В питания выходных каскадов,  феты терпят много больше.

Прикрепленный файл  па_ки_для_мельни_енко.GIF   35К   497 Количество загрузок:

Если есть желание, то ручки приложите. А на нэт и суда нэт...

815-е лучше заменить чем нить более высокочастотным... (не было под рукой)

#1967 gatito

gatito

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 22:58

lizj я Вас хотел попрасить выполнить некоторые испытания  с катушкой подобной грузинской с центральным проводом как в катушке Болтова если Вы согласны  вылажу подробно что нужно попробовать прошу Вас так как Ваши испытания ПОЛНЫ И ОДНОЗНАЧНЫ САМ ИСПЫТЫВАТЬ НИЧЕГО ПОКА НЕ МОГУ С ЭЛЕКТРИКОЙ ПОЛНЫЙ АУТ НЕТ НАПРУГИ КАК ПОЯВИТСЯ ПОДКЛЮЧУСЬ В ПОЛНОЙ МЕРЕ

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P9146873.JPG   42,78К   214 Количество загрузок:

#1968 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 23:04

Изложите, что бы Вы хотели проверить.

#1969 gatito

gatito

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 23:37

ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ТАК ЗАВТРА ПОСТАРАЮСЬ ВЫЛАЖИТЬ БОЛЕЕ ТОЛКОВО

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P9146875.JPG   84,94К   354 Количество загрузок:

#1970 kentawrik

kentawrik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 00:20

Был мальчик...
Только хоть баньте хоть нет - без искры можно было запустить...
А вот тут у него мозгов-то и не хватило...
Вы когда нибудь задумывались на скольки частотах резонит труба?
Просто если взять из акустики?
И что такое физический эквивалент искры в механическом исполнении?
Возьмите кусок трубы и постучите. Кстати в свете этого - потуги в теме про качер-фитонку не просто улыбку вызывают, а гомерический смех...
А ещё почитайте Стивена Марка что он говорил про накал в лампе, и почитайте волновую физику.
И ещё намёк как в анекдоте про ржевского: "электронный газ".
Ну...
Начинайте закатывание в асфальт...

#1971 micomy

micomy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 01:11

Просмотр сообщенияLAZJ (14.9.2009, 23:54) писал:

Короче, арлы, для тех, кто хочет пройтись по принципу Мельниченко, вот схема, из доступных деталей.
В том виде, в котором она есть, она обеспечивает частоту следования импульсов в пачке от 100 кГц примерно, до 4.5 мгц, частота следования пачек  от 1.5 кгц до 100 кгц, длительность пачки регулируется в пределах от 20 до 80 процентов периода следования (даже чуть больше).  Перекрутить  под свои условия не сложно...  АПЧи нету конечно, но для проверки самих эффектов и их "ловли" достаточно.  Что пока проверено по мощности - 25 ватт не напрягается при 30 В питания выходных каскадов,  феты терпят много больше.

Прикрепленный файл па_ки_дл...ьни_енко.GIF

Если есть желание, то ручки приложите. А на нэт и суда нэт...

815-е лучше заменить чем нить более высокочастотным... (не было под рукой)
LAZJ, а что это такое? Что тут нужно увидеть? Что касаемо выходного каскада, то это обычный форвард двухтактник с гальванической развязкой.
Резисторы+кондеры в затворах выходных полевиков, это облгчение открывания/закрывания... странны кондеры от первого транса в затворы выходных... возможны сбои в синхронности... так ваще-то никто не делает. Лучше сделать жесткое открывание\закрывание.
Поставив С27, Вы компенсируете переменку на землю. Хоть у Вас там в истоке и 5.1 но тем не менее... смысла в этом не вижу... в затворе, чтото ваще странное.... нафига все это??? если Вы качаете 840-й с эмитерного повторителя???
Шо сие все должно означать?

#1972 micomy

micomy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 01:35

Просмотр сообщенияkentawrik (15.9.2009, 1:20) писал:

Был мальчик...
Только хоть баньте хоть нет - без искры можно было запустить...
А вот тут у него мозгов-то и не хватило...
Вы когда нибудь задумывались на скольки частотах резонит труба?
Просто если взять из акустики?
И что такое физический эквивалент искры в механическом исполнении?
Возьмите кусок трубы и постучите. Кстати в свете этого - потуги в теме про качер-фитонку не просто улыбку вызывают, а гомерический смех...
А ещё почитайте Стивена Марка что он говорил про накал в лампе, и почитайте волновую физику.
И ещё намёк как в анекдоте про ржевского: "электронный газ".
Ну...
Начинайте закатывание в асфальт...
То, малчик эсть, я уже не сомневаюсь... В/В эксперименты подтверждают, что с первички прет какая-то левая энергия. Вторичку я еще не сделал...
Первичка, 10 витков диаметром 100мм. Намотана проводом медь, 6мм. ВВ кондеры сильно усиливают эффект.
Пытался сфоткать шнягу в работе (красивый разряд в искровике), хрен там... фотик дохнет на 2метрах от девайса... ПЗС засвечивается, как будто на солнце направил... даж не по себе становится....кстати, комп тоже.. хотя расстояние 6-7м через 2 бетонных стены... мышь перестает работать.
помогает только перезагрузка, так что аккуратней с такими экспериментами

#1973 Стоящий под Солнцем

Стоящий под Солнцем

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 05:08

А вот вам и аккустика...

http://rutube.ru/tracks/2362457.html?v=54e...735ae66c1318c4e

#1974 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 05:43

Кто хочет пройтись по пути Мельниченко нужен всеголишь понижающий транс конденсаторы и асинхронный движок или второй транс и лампочка, подгонять кондеры придется.

#1975 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 09:42

Просмотр сообщенияmicomy (15.9.2009, 2:11) писал:

LAZJ, а что это такое?

Я дала простейшую схему , работающую, для тех, кто думает как это сделать... При всех ее недостаткаках она доступна и она работает...

Что же касается "так никто не делает" - мне плевать. кто и как делает. меня волнует только работает - не работает.

Если Вы в состоянии зарядить и разрядить затвор полевика емкостью 2.7 наны 4 000 000 раз в секунду, то я с этим встретила затруднения. Я не говорю, что схема идеальна, я просто сделала  ее и отдала. Кто-то ее улучшит, кто-то сможет на этом хоть что-то проверить.

В отличие от загадочного трепа, про прущую с первички непонятную энергию - это просто практический шаг, который кому-то поможет. Не надо в этом видеть ничего, это продолжение того, о чем я говорила ранее.

А Вы продолжайте... гасить компы через шесть бетонных стен...

#1976 kentawrik

kentawrik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 11:18

А что не началось закатывание? Вроде как уже есть...

Проблема в том что там нет никаких резонансов...
А есть совпадение условий...
Кто нибудь вдумался бы в предложении теслы маслать катуху на четверти длины волны...
это всё равно что поднять качелю в крайнее положение и ударами там её поддерживать...
Это что резонанс? Это действительно садо-мазо...
Именно этим и достигается накопление энергии электрического поля в катухе, но с использованием магнитного поля.
Утверждать что в катухе тесла нет магнитного поля - это действительно не разбираться в том что такое ЭМ колебания...
Магнитное поле есть тем, что его там нет...
При определённых условиях работы...
А теперь фраза по классической физике: (то же я могу сформулировать и с позиции моей эфирной физики, сильно сути сильно не поменяет, но там непонятно будет)
Усиливающий передатчик тесла работает на принципе преобразования электронов в точке совмещения низкого электростатического и электромагнитного поля в гравитоны.
Короче говоря создав некоторые условия для электронов в точке пространства мы получаем их разрушение и соответственно отсос из окружающей среды или, по другому, из поля земли, НО электростатического в данную точку пространства. Т.е. пользуется заряд земли.
И заземление не для стока заряда - а для высасывания...
А об условиях думайте сами...

#1977 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 12:14

Просмотр сообщенияkentawrik (15.9.2009, 12:18) писал:

А что не началось закатывание? Вроде как уже есть...

Проблема в том что там нет никаких резонансов...
А есть совпадение условий...
Кто нибудь вдумался бы в предложении теслы маслать катуху на четверти длины волны...
это всё равно что поднять качелю в крайнее положение и ударами там её поддерживать...
Это что резонанс? Это действительно садо-мазо...
Именно этим и достигается накопление энергии электрического поля в катухе, но с использованием магнитного поля.
Утверждать что в катухе тесла нет магнитного поля - это действительно не разбираться в том что такое ЭМ колебания...
Магнитное поле есть тем, что его там нет...
При определённых условиях работы...
А теперь фраза по классической физике: (то же я могу сформулировать и с позиции моей эфирной физики, сильно сути сильно не поменяет, но там непонятно будет)
Усиливающий передатчик тесла работает на принципе преобразования электронов в точке совмещения низкого электростатического и электромагнитного поля в гравитоны.
Короче говоря создав некоторые условия для электронов в точке пространства мы получаем их разрушение и соответственно отсос из окружающей среды или, по другому, из поля земли, НО электростатического в данную точку пространства. Т.е. пользуется заряд земли.
И заземление не для стока заряда - а для высасывания...
А об условиях думайте сами...
А в 1931 году в Тесламобиль что всасывалось, земли не было, думается, это заблуждение земля создает стоячие волны описанные в Колорадо, это зеркало для эфирных сдвигов....
to micomy
Если можно поподробнее опишите своего высоковольтного зверя, у меня тоже много всяких интересных моментов на рас-нии происходит,  а мы подумаем...

#1978 kentawrik

kentawrik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 12:49

Прошу прощения за флуд...

Но вы даже читать не умеете - где написано что заземление обязательно?
Нигде. Просто в земле концентрированный заряд... Кстати и на любом металлическом предмете его собирается немало (вспомните шар - почему шар? да потому чтобы обеспечить максимальную и равномерную площадь всасывания) можно использовать и немаленькую площадь металла автомобиля. А можно создать условия для обратного процесса. Работать будет - потому что заряд восстанавливается а гравитоны улетучивааются. Единственный минус на мобильное устройство - это нужно конструкцию делать по прочности считать не в классическом понимании - потому что гироэффекты не слабые.
А помочь - ну извините - может вам ещё и безплатно сделать? Приехать и на машину поставить?
Инфы предостаточно... даже более чем - направление поиска дал...
Пробуйте.
Скажу так качер в "классическом" включении тоже можно заставить делать подобное...
А проще уже некуда...
Разжевано донельзя что ещё надо? чертёж выложить? Программу расчёта?
Меня это убивает просто - что пишущие сделали для того чтобы разобраться как работает подобное? Типа надавили на совесть?
На совесть давят всегда те кто её не имеет - старая еврейская поговорка...

Задавайте правильные вопросы получите правильные ответы.
Скажите спасибо, что я вообще пытаюсь как-то помочь несмотря на вольных или невольных троллей...

Просто действительно работающих надо вознаградить за труд, а праздно шатающихся надо банить...

Ещё раз приношу извинения за флуд - модер может удалить сообщение...
И ещё добавлю на форуме есть кто получил эффект, и есть те кто двигается в правильном направлении...
Так сказать интрига поболя будет...

И ещё добавлю - ТПУ, трубка грея, тесла (капнадзе "умный инженер") всё работает на одном принципе и один эффект.
Шаубергер(Клем, Потапов) работают на подобном принципе, но с другими частицами...
Для шаубергегра обратите внимание на волнистую стеночку и представьте что происходит при перемещении сопла около вершинок и что из-за этого будет в трубке (всппоминаем сразу Потапова)...

#1979 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 13:01

Просмотр сообщенияkentawrik (15.9.2009, 13:49) писал:

Гравитоны... и как их видим? Как мы их преобразуем? Куда они улетучиваются? Что такое гравитон?

Не надо чертежей и программы рассчета. коли они дороги Вам как память... Достаочно будет простых опытов, подтверждающих существование гравитона и того преобразования, о котором Вы говорите. А также давайте четко определим условия , при которых данный процесс стартует и продолжается.

Сделать и на машину поставить мы Вам сами сделаем и поставим, если объясните как.

#1980 kentawrik

kentawrik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 13:08

Видим - изменение веса катушки.
Улетучиваются - стоят на месте земля сдвигается.(это для понятности - там вообще не гравитоны - но расписать это долго, а так известное классике больше подходит под действие, хотите назовите бозон хиггса, без разницы, хоть гравипупкой, хоть гравихрононом)
Опыт - кто получает непонятные эффекты пусть просто попытается сдвинуть с места устройство - если оно сопротивляется сильнее чем во выключенном состоянии - вы получили эффект.
Условия при которых процесс стартует - я уже описал. Повторятся не буду.
Для старта необходимо несколько секунд...

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025