Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#1981 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 13:14

Просмотр сообщенияkentawrik (15.9.2009, 14:08) писал:

Условия при которых процесс стартует - я уже описал. Повторятся не буду.
Для старта необходимо несколько секунд...

Ткните носом плиз в описание.

#1982 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 13:31

Человек думает что в мире все состоит из частичек, видимо воображение ничего круче не может придумать, я думаю что гравитонов никаких нет, ну в смысле есть но это не частичка и не точка, насчет пространства, оно монолитно, а то что вы частичками называете это неоднородности, разные завихрения и т.д, частички - это получается уже отдельно от пространство, а зачем нам много пространств, когда одним можно обойтись, просто кое где кое что сконцентрируем, кое где завихрение засасывающее сделаем, а из других мест пусть оно выходит, и все частички не из частичек вовсе состоят, это слишком простое объяснение, как например есть частичка отвечающая за массу, по суте дела это ничего не объясняет, вообще это только маленькие детишки когда не находят подтверждения отвечают "а потомушто" как и официальная физика говорит что есть что то и сама не замечает как сама себе протеворечит -чудес не бывает, а разве если к примеру частичка отвечающая за массу - это разве не чудеса, а ведь есть такое предположение. Вобщем частичка - это не отдельная составляющая мира, это особенная неоднородность. Ну вообще пока с теорией трудно может практикой займемся, для этого нам надо конденсаторы переменный ток и нагрузка в виде двигателя на переменке, только не спалите нафиг, мощьност надо убавить входную если из розетки хотите питать. Как? Не знаю, сопративление мощное поставьте, может поможет. Меня сейчас интересует как у движка с постоянным током резонанс сделать, буду импульсное напряжение подавать.

#1983 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 13:41

Юноша, с двигателями это в другой теме... поймите правильно, не сорите тут...

#1984 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 13:44

Ну может вы правы а может и нет, в основе его питания что? Ответ правильный! А подробности про всякие частички я писанькать здесь не стал, в других темах или теме есть, здесь я так образно написал. Насчет генератора переменки, я думаю можно импульсы использовать, только не как срез сигнала диодом, а по другому немного, кто знает поймет, генератор я лично на транзисторах двух соберу, на микросхемах- для меня это круто слишком, есть и другая идея, транс Теслы используем как повышающий напряг прибор, если знаем его частоту... Вобщем настраиваем его в резонанс с нагрузкой путем подбора кондюков и наслаждаемся.

#1985 uniorJ

uniorJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 13:45

Просмотр сообщенияgatito (14.9.2009, 23:37) писал:

ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ТАК ЗАВТРА ПОСТАРАЮСЬ ВЫЛАЖИТЬ БОЛЕЕ ТОЛКОВО
Наверно  стоящая схема... перед заклинаниями Кентаврика. Ведь таких заклинаний куча и они очень отвлекают от конретных целей и опытофф. Я так думаю... Ведь если в ТПУ потенциал гоняетсо по кольцу, то в ентой схеме мона его просто колеб-ать? И получить ток...

#1986 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 13:49

Jar, а можно то же самое сделать не сдвигателем, а с лампочкой например ???

#1987 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 13:52

Просмотр сообщенияjar (15.9.2009, 14:44) писал:

Ну может вы правы а может и нет, в основе его питания что? Ответ правильный!

В основе всего, в том числе и нас с вами лежат колебания, или вибрации, как удобнее... А вот колебания чего и каковы их свойства это пока вопрос. Я Вам так скажу - прибежал, "тяп-ляп - вот оно" не получится...  "дусу влозыть нада"...

#1988 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 13:54

Если у вас ток на лампу с катушки путем эдс, как в трансе, тогда можно, здесь мы резонанс вторички с частотой тока в первичке настраиваем. Сам пока с лампочкой не пробовал, но заранее могу сказать что емкость большая потребуется. Насчет моторов придется самому, нигде их резонанс не применяется, а зря. Тяп ляп согласен что не получится, имея в виду, что кондюк хоть какой поставь работать не будет, нужно подгонять, а все остальное если аккуратненько (смотря где) делать все будет тип топ. И опять насчет моторов. Они имеют прямое значение, так как являются потребителями, а у установки в этой теме потребитель не меняется, иначе пропадет резонанс, заставить работать нагрузку очень важно, иначе нафига нам эта установка нужна, мотор от постоянного тока в данной схеме не так просто заставить работать, наверняка это пригодится многим.

#1989 kentawrik

kentawrik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 15:01

Ещё подсказка: какие два понятия для практических расчётов наиболее важны в волновой физике?

А я и не скрываю - у меня воображение убогое...
Всего лишь одна частица формирует всё... И магнитные поля и электроны и фотоны... Всё состоит из одной частицы... А энергия - это способность этой частицы совершать работу...
И с фантазиями что вокруг всё состоит из энергии - куда мне тягаться... С "монолитными"...

И если "энергетики" такие вумные - то пусть мне приведут формулу расчёта резонансной частоты на которой работает фитонка, хотя бы цилиндрическая...

А для проверки пусть в личку скинут параметры катухи, а я скажу частоту на которой она работает...

#1990 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 15:12

Период и амплитуда, я полагаю.  (?) Если рассматривать несколько колебаний, то ФАЗА...

Давайте так, Кентаврик, давайте разложим по полочкам (если у Вас есть конечно такое желание) Ваши представления, чтобы стало понятно остальным, а то просматривается Эйнштейновский прищур.

Что же касается частицы , которая образует все, то для меня это вибрация в монолите (и на авторство такого взгляда я не претендую, у него есть авторы), и пучности этой вибрации и есть Ваша частица, так, что не далеко оно...  Кстати, а откуда эта частица взяла способность совершать работу?

#1991 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 15:12

Все монолитное, но не однородное, так должно быть, а насчет формул фитонки, это на более большем уровне, а я на предпоследнем нахожусь, где еще нет ни электронов, ни других, так сказать сложных структур.

#1992 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 15:15

Неужеди все так просто - подобрал конденсатор и все  ?? :)

#1993 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 15:20

Передача инфы через "монолит" самая быстрая, потому что мгновенная, это например представим длинную палку, толкнем конец, это проявится без запоздания на другом конце, или в противном случае то что от нас очень далеко находится не существует, а как бы не так, вопрос только как этим способом инфу передовать и энергию из этих колебаний вселенной получать. Вобщем монолитное пространство - есть, если нет, то ваш друг на большом расстоянии сушествует в настоящем с запозданием.

#1994 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 15:25

Просмотр сообщенияAndroid1 (15.9.2009, 15:15) писал:

Неужеди все так просто - подобрал конденсатор и все  ?? :)
Хе хе, разные движки и трансы по разнуму резонируют, и соответственно по разному увеличивается мощность, минимальная это в 1.5 максимальная для нас доступная (в движках) в 10 раз больше входной, и тут уже кондюк не поможет, предел, а кондюк подбирать не так уж и просто, если частота низкая а индуктивность тоже, чем выше индуктивность ну и добротность, тем легче поймать резонанс на низкой частоте, если кондюк неправильно подобран - фигня будет. Ток переменный. Вот и все. Резонанс можно попробовать у транса Теслы на выходе с лампочкой сделать. Я буду пробовать с газовой ват 30.

#1995 kentawrik

kentawrik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 15:26

берём трубу - длинной в 600тыс км запихиваем туда шарики.
когда заполняем всю трубу - пихаем шарик в неё и...
Опа он выпадает с другой стороны трубы... Блин а мы удивляемся - шар попал в пространственно временной континиум с нулевым временем...
Это так называемый туннельный эффект. А насчёт времени я больше приемлю время из теории автоматов - время это грубо говоря счётчик шагов программы по которой изменяется вселенная...

А на вопрос про параметры - ответ не верный. Читаем теорию внимательно.
Новая теория не должна опровергать старых фактов. Она может лишь объяснить явления по другому.
мы по полочкам и разкладываем - просто я хочу чтобы не один человек получил рецепт - а сам понял как блюдо готовится...
и может не один поймёт... А соревновательный процесс - ускорит мозгошевеление...

Итак какой параметр важен для практического применения волновой физики?

#1996 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 15:35

Ха интересное явление, которое легко объясняется. Берем шарики на подвеске, ну как на столах для интерьера стоят, отклоняем с боку не один а например три шарика и отпускаем, с другого бока сколько будет отталкиваться, тоже три, и так с любым количеством одинаковых шариков, НО если с боку будет один по массе как три, то с другого бока оттолкнется один, но с импульсом как от трех. Время, мда, мда, мда, программа, ну вряд ли, так как ответ в любом математическом вопросе уже существует, а мы его только находим, думаю объяснять здесь нечего, короче если движение предмета, который один во всем пространстве можно описать алгоритмом, то время нихт, нету, а почему, дело в том, что алгоритм - значит все продумано, ответы есть, а вот если ответ нельзя вычислить, грубо говоря не псевдослучайность, вот тут то и появляется вынужденное поэтапное изменение нашей вселенной - время.

#1997 kentawrik

kentawrik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 15:56

Ну вообще здесь не тема для рассуждений - но вы сами ответили на вопрос - что такое предсказание в системе без времени.
Учитываем ещё количество просчитываемых параметров и мощность вычислительного устройства...
Т.е. обсчитать всё невозможно, но предсказать с великой долей вероятности - можно практически всё.
вот что значит предсказание в системе где не существует времени.

И ещё что такое импульс?

Представим что мы находимся в кольцеобразном бассейне с водой - при этом воду не видим но её ощущаем...

что получится когда мы начинаем двигаться? мы испытываем сопротивление воды - при преобретении необходимой скорости - мы уже не замечаем воды - если мы пытаемся остановится - то вода нам препятствует...
Это энерция.
Далее импульс - только двигает систему - сдвигает тело с огромным количеством эфира. И наши ощущения от этого - это и есть воздействие эфира...
Скажу так - кто пробовал сдвинуть устройство по преобразованию - тот навсегда запомнит это неизгладимое впечатление...
это как будто двигать предмет в сыпучем песке а не в воздухе...

#1998 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 16:20

Так, Кентаврик, если хотите, чтобы я счас проштудировала всю волновую физику, то я просто удалюсь ее штудировать на полгодика... давайте уж тогда подсказку.

У волны есть три характеристики  частота, длина волны, амплитуда.  Косвенная характеристика - упругость среды распространения. Кто еще?

#1999 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 17:39

В частности закон сохранения энергии в замкнутой системе тел напрямую зависит от постоянства пространства, если к примеру тело попадет в место, которое находится сразу в двух местах, то из моей теории тело понятное дело тоже окажется в двух местах, ведь тело - тоже пространство, но вот фигня, а что тогда произойдет, ведь оно двигается, а тут сразу в двух местах! Вобщем у нас в мире такое вроде не наблюдается, покрайней мере в макромире.

#2000 kentawrik

kentawrik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 19:28

Наводящий вопрос: что мне надо знать при известных координатах источника звука частоты начальной фазы, чтобы вычислить фазу в точке пространства. У любого вещества при заданной температуре есть два базовых параметра.

Я волновую не всю, но основные понятия за два дня освоил без формул...

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025