LAZJ (15.9.2009, 20:43) писал:
Плотность среды, скорость распространения, длину волны, время.
Приму. Плотность среды не определяюща - она как раз и меняется в процессе волновой деформации и при распространении ударной волны.
Есть такие понятие как волновая скорость и скорость ударной волны - обычно ударная волна чуть меньше по скорости.
Основной параметр в волновой физике - это волновая скорость. Т.е. скорость распространения волны.
Итак...
Теперь спросите себя какие параметры вы не знаете для выполнения условия которое я описал.
Далее - спросите себя как найти эти параметры.
А потом так и быть я вам подскажу - потому что в классической физике нет такого понятия как волновая скорость в электронном газе...
И ещё колебательный процесс в среде - продольные волны - это непрерывный процесс преобразования вещества из одной формы в другую.
Вокруг нас непрерывно идут процессы синтеза распада...
При распаде-распаковке идёт высвобождение энергии - т.е. частицы выполняют работу,
При синтезе-упаковке идёт потребление-упаковывание энергии - т.е. выполняется работа по упаковке частиц.
Эта энергия не берётся ни откуда и не уходит в никуда.
Это фундаментальный закон эфира - при упаковке происходит потребление движения, при распаковке происходит высвобождение движения.
То что мы потребим - было запасено солнцем. Это самый чистый способ преобразования запасённой энергии излучения звёзд.
Волна просто конвертирует частицы из тяжёлой в лёгкую и обратно формы.
Для нас пока существует два вида электронов (электрон это КЛАСС структур строящийся по определённому принципу и по определённому способу упаковки шаров)
Наша задача стоит в том чтобы "заморозить" те моменты в которых частицы находятся в приемлимом для нас виде.
Дальше напишу когда приведёте мне условия при которых происходит распад электрона.
И мозговой штурм мне не нужен.
Я прекрасно понимаю теслу о его словах, что он моделировал процессы в уме...
У меня это получается слабо - но воображение позволяет мне это сделать... Я пока иду по проторенному пути.
И кстати Шаубергер тоже очень хорошо описал суть процессов, в книге "Энергия воды".
Я могу ввести новые понятия: (определённое - значит принятая константа, несколько неполные - но чтобы не создавать лишних описывающих подразумеваемых параметров)
Время, секунда - это определённое количество преобразований частицы с единичной плотностью.
Расстояние, метр - это определённое количество соприкасающихся частиц центрами лежащие на одной прямой.
Заряд, кулон - это определённое количество электронов.
Ток, Ампер - это перемещение заряда в один кулон за 1 секунду.
Напряжение, Вольт - это давление при котором скорость перемещения заряда составляет определённое значение.
Сопротивление, Ом - это определённое сечение определённого проводника через которое при давлении(напряжении) 1 Вольт проходит ток в 1 Ампер.
Мощность, Ватт - Вольт ампер за секунду - количество заряда перенесённого за 1 времени.
Я считаю что это гораздо проще понятия чем те которые дают нам по физике в школе.
А вот отсюда я вывожу понятие силы - это ключевой момент.
Сила, Ньютон - это усилие с которым притягиваются два провода, по которым течёт ток в 1А, друг к другу.
Вот тут уточнение:
При определённой плотности среды в объёме. Т.е. этот параметр не равномерен во всей вселенной, да и в нашей солнечной системе. Если мы будем сильно отдалятся от солнца - этот параметр будет сильно изменяться и падать.
Потому что нет силы притягивающей - есть силы сталкивающие - а они зависят от плотности эфира в объёме пространства.
Механические параметры мы пока не рассматриваем но по потокам - мы потом введём определения.
Если конечно возникнет желание...