Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#2001 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 19:43

Просмотр сообщенияkentawrik (15.9.2009, 20:28) писал:

Наводящий вопрос: что мне надо знать при известных координатах источника звука частоты начальной фазы, чтобы вычислить фазу в точке пространства. У любого вещества при заданной температуре есть два базовых параметра.

Я волновую не всю, но основные понятия за два дня освоил без формул...

Плотность среды,  скорость распространения, длину волны, время.

#2002 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 20:18

Просмотр сообщенияkentawrik (15.9.2009, 13:49) писал:

Прошу прощения за флуд...

Но вы даже читать не умеете - где написано что заземление обязательно?
А кто сказал, что оно обязательно, у каждого свое видение от куда что всасывается, гравитоны или нейтрино, главное уметь создать такие волны и для этого мне не нужно читать Марка.

#2003 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 20:26

Просмотр сообщенияJOHN51 (15.9.2009, 21:18) писал:

А кто сказал, что оно обязательно, у каждого свое видение от куда что всасывается, гравитоны или нейтрино, главное уметь создать такие волны и для этого мне не нужно читать Марка.
Вы правы оно не обязательно, но на случай если решите проводить эксперименты рекомендую его сделать ;)

#2004 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 20:32

Просмотр сообщенияThor (15.9.2009, 21:26) писал:

Вы правы оно не обязательно, но на случай если решите проводить эксперименты рекомендую его сделать ;)
Безусловно, его нужно сделать и оно есть.
А два самых главных параметра волны для меня - это скорость распространения в пространстве и частота, больше ничего...

#2005 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 20:38

Просмотр сообщенияAndroid1 (15.9.2009, 16:15) писал:

Неужеди все так просто - подобрал конденсатор и все  ?? :)
Да что-то по Мельниченко просто, кондер и все, сдается это далеко не все...

#2006 WAY

WAY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 20:49

kent - аврик
твое выступление очень напоминает известную сцену из фильма "12 стульев", помнишь
выступление Остапа в  шахматном клубе:
.... что такое, братья, ДЕБЮТ, и что такое , товарищи, ИДЕЯ?
     Что такое?
     ДЕБЮТ, братья,  - ЭТО КВАЗИ-УНО-ФАНТАЗИЯ!  Но это всем ПОНЯТНО!......

Ну где-то так ты и объясняешь.
Могу подсказать способ нормального пояснения всем читающим:
берете то-то,  мотаете так-то, подключаете так-то, добиваетесь того-то.
А дальше объяснения, почему работает и дает такой результат, хоть через волновую физику,     хоть через учение тибетских монахов! Блин.

Без обид. Не нужно выпендриваться в сети, зашел на форум поделиться инфой - валяй, а опускать других - себе дороже.

#2007 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 21:14

Просмотр сообщенияWAY (15.9.2009, 21:49) писал:

kent - аврик
твое выступление очень напоминает известную сцену из фильма "12 стульев", помнишь
Без обид. Не нужно выпендриваться в сети, зашел на форум поделиться инфой - валяй, а опускать других - себе дороже.
Вероятно у кентатаврика сейчас мозговой штурм происходит и соответственно истина открывается с какой то стороны, поэтому ему кажется, что все его понимают что он вещает, поскольку он на прямой связи с всевышним.
Ан нет, кентаврик, в таком состоянии чел не способен с другими челами общаться, и мы отключены.
Я тебя очень хорошо понимаю, я сам такой, в тебе я вижу себя.
Поэтому переводи плиз свои посты с трансцендентного в человеческий слог через некоторое время если не забудешь то что тебе вкачивали  сверху.

#2008 kentawrik

kentawrik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 01:28

Просмотр сообщенияLAZJ (15.9.2009, 20:43) писал:

Плотность среды,  скорость распространения, длину волны, время.

Приму. Плотность среды не определяюща - она как раз и меняется в процессе волновой деформации и при распространении ударной волны.
Есть такие понятие как волновая скорость и скорость ударной волны - обычно ударная волна чуть меньше по скорости.

Основной параметр в волновой физике - это волновая скорость. Т.е. скорость распространения волны.

Итак...

Теперь спросите себя какие параметры вы не знаете для выполнения условия которое я описал.
Далее - спросите себя как найти эти параметры.

А потом так и быть я вам подскажу - потому что в классической физике нет такого понятия как волновая скорость в электронном газе...
И ещё колебательный процесс в среде - продольные волны - это непрерывный процесс преобразования вещества из одной формы в другую.
Вокруг нас непрерывно идут процессы синтеза распада...

При распаде-распаковке идёт высвобождение энергии - т.е. частицы выполняют работу,
При синтезе-упаковке идёт потребление-упаковывание энергии - т.е. выполняется работа по упаковке частиц.

Эта энергия не берётся ни откуда и не уходит в никуда.
Это фундаментальный закон эфира - при упаковке происходит потребление движения, при распаковке происходит высвобождение движения.

То что мы потребим - было запасено солнцем. Это самый чистый способ преобразования запасённой энергии излучения звёзд.

Волна просто конвертирует частицы из тяжёлой в лёгкую и обратно формы.
Для нас пока существует два вида электронов (электрон это КЛАСС структур строящийся по определённому принципу и по определённому способу упаковки шаров)

Наша задача стоит в том чтобы "заморозить" те моменты в которых частицы находятся в приемлимом для нас виде.

Дальше напишу когда приведёте мне условия при которых происходит распад электрона.

И мозговой штурм мне не нужен.
Я прекрасно понимаю теслу о его словах, что он моделировал процессы  в уме...
У меня это получается слабо - но воображение позволяет мне это сделать... Я пока иду по проторенному пути.
И кстати Шаубергер тоже очень хорошо описал суть процессов, в книге "Энергия воды".

Я могу ввести новые понятия: (определённое - значит принятая константа, несколько неполные - но чтобы не создавать лишних описывающих подразумеваемых параметров)

Время, секунда  - это определённое количество преобразований частицы с единичной плотностью.
Расстояние, метр - это определённое количество соприкасающихся частиц центрами лежащие на одной прямой.
Заряд, кулон     - это определённое количество электронов.
Ток, Ампер        - это перемещение заряда в один кулон за 1 секунду.
Напряжение, Вольт - это давление при котором скорость перемещения заряда составляет определённое значение.
Сопротивление, Ом - это определённое сечение определённого проводника через которое при давлении(напряжении) 1 Вольт проходит ток в 1 Ампер.
Мощность, Ватт - Вольт ампер за секунду - количество заряда перенесённого за 1 времени.

Я считаю что это гораздо проще понятия чем те которые дают нам по физике в школе.

А вот отсюда я вывожу понятие силы - это ключевой момент.
Сила, Ньютон - это усилие с которым притягиваются два провода, по которым течёт ток в 1А, друг к другу.

Вот тут уточнение: При определённой плотности среды в объёме. Т.е. этот параметр не равномерен во всей вселенной, да и в нашей солнечной системе. Если мы будем сильно отдалятся от солнца - этот параметр будет сильно изменяться и падать.

Потому что нет силы притягивающей - есть силы сталкивающие - а они зависят от плотности эфира в объёме пространства.
Механические параметры мы пока не рассматриваем но по потокам - мы потом введём определения.
Если конечно возникнет желание...

#2009 Stiff

Stiff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 01:36

извините что встреваю....но вот ссылочка.... http://www.teslacenter.ru/ хотя можт топиком ниже но все-же....кхм... ссылка ообще не в тему...кстате, то что описано выше может вправить в нужное русло...просто про кулоны и прочее все как-то забыли...

#2010 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 08:20

Теоритически верное и полное решение генератора энергии описанно без подробностей( в двух словах), в трех постах этой ветки.
1732,1741,1758.  ВОЛШЕБНЫЙ КЛЮЧИК - РЕЗОНАНС!
Один из постов мой,второй Ветра,третий еще одного из наших участников.
Перевожу слова Капанадзе на общедоступный язык : Сложное - не удержать резонанс,а настроить последний.
Кстати - он нашел решение как извлечь многократный избыток энергии "крутящийся" в резонансном контуре из последнего.Не нарушая условий резонанса.
Ветру это удалось,мне фактически тоже.Надеюсь,что и третьему участнику улыбнулась удача.
Чего и вам всем желаю.
С ув.

#2011 kentawrik

kentawrik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 08:28

Резонанс и совпадение условий разные вещи.
Но в свете последних сообщений и нежелании мешать умным разговорам насчёт резонансов - все вопросы в личку.
Видно что пишушие "резонанс" понятия не имеют о спектре такого явления как ударное воздействие.
И говорить что удар по колоколу вызывает резонанс между молотком и колоколом... Вы уж меня извините - слов нет...
Желаю удачи в математическом обосновании процесса.
Свой сайт не рекламирую - потому как затрут сообщение. Но думаю догадаетесь...

#2012 kentawrik

kentawrik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 10:14

Первичные были импульсными. Т.е. только положительные полуволны.
А вот вторичную он как бы взводил - опять приведу образ - она была как качеля или маятник в плане Эмполя. Т.е. отклонена но не отпущена.
Хотя при этом заряд в кутухе пульсировал...
Это именно тот процесс когда идёт колебание амплитуды заряда без ЭМ колебаний...
то что люди здесь поймали (а вот как стабильность этого процесса выставить - не представляют) - высчитать не могут и называют "резонансом" напряжений.

#2013 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 10:57

Здравствуйте!
Я совсем не электронщик и  слабо разбираюсь в электрических схемах, хотя собрать схему из деталей для меня не составляет особых проблем. Так вот: читаю всех вас, вижу Вы люди умные! И у меня родилась одна идея. Физика – простейший маятник. Выведя его из состояния равновесия мы затрачиваем какую то энергию совершая работу по перемещению маятника из точки 0 в точку А. Далее маятник качается и работу совершают сила тяжести и сила трения. Это происходит без участия других сил. Так вот если измерить энергию затраченную на толчок (вывод из равновесия) и энергию совершаемую колебательной системой в ответ – то мне кажется, что ответная намного больше. Недавно прочитал статью о найденной в пожарном шлеме неизвестной рукописи Тесла. Если это совместить, то…
Возможно генератор Тесла толкает эфир, эфир (по закону сохранения энергии) стремится к равновесию и работает как маятник! Совершая колебания Туда-сюда. Если каким-то образом снимать обратно эти колебания, то получится СЭ (свободная энергия). Возможно Капанадзе сделал генератор Тесла + генератор Тесла наоборот, который и снимает СЭ с этих колебаний. Я думаю понять более правильно чем я объяснил вы и сами можете. Ещё для примера можно взять две среды – вода и воздух. Толкнули воду – пошли волны. Будут кол-бип-ся до полного равновесия. Надо только научиться забирать энергию волн.
Начал с того, что я не электронщик, посему спрашиваю Вас : Кто-нибудь пробовал делать Генератор Тесла наоборот и получать энергию хотя бы от другого генератора Тесла? Может суть то в этом?
И ещё, что такое Бифлярная намотка – я знаю! А вот зачем она нужна – я не понимаю! Она же убивает индуктивность, а без индуктивности – катушка просто кусок провода. Учитывая, что Капанадзе после статьи о Бифляре сделал свой прибор, наверно она как то замешана, может для Генератора – приёмника колебаний?...
Всем спасибо.

#2014 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 11:23

Просмотр сообщенияkentawrik (16.9.2009, 1:28) писал:

Заряд, кулон     - это определённое количество электронов.
Ток, Ампер        - это перемещение заряда в один кулон за 1 секунду.
и хождение в колее классических представлений :P
Тогда как совершенно справедливое I = dq/dt  - скорость ИЗМЕНЕНИЯ заряда- отнюдь не сводит  изменение заряда только к его ПЕРЕМЕЩЕНИЮ.
Сводим мы, и током называем  только перемещение заряда (как правило, имея в виду перемещение  по проводнику) - тоже мы. И пока он, заряд, "состоящий из определенного количества электронов", "перемещается по проводнику" - остается классическая физика с её невозможностью (совершенно справедливой!) СЕ
Мысли вслух: а ведь кроме проводника есть и индуктивность, и ёмкость. С этим бы разобраться... :)

#2015 Avega

Avega

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 12:40

Просмотр сообщенияPreva (16.9.2009, 10:57) писал:

Здравствуйте!
Я совсем не электронщик и  слабо разбираюсь в электрических схемах....

Согласен с вами полностью, для полной картины еще бы "толкать" эфир в резонанс... тогда бы СЕ и полилась бы, в приумноженном количестве.

#2016 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 16:31

Собрал Тесла-Бровин, напряг в воздухе появился, кварцевые часы без батарейки работают, ну как сказать, мигают они, то на секундометр переключаются, то еще что то, а вот секундомер нереально быстро считает секунды, надо будет проверить механические часы. питание 12ват нагрузка чуть выше чем в пол накала газовая лампочка 30ват, кто хочет большего приготовьтесь к гигантизму, 1 из способов больше халявы получить-соеденить последовательно строчники на выходе высокого напряжения, заземление - не обязательно, в качестве второго провода, если он вам нужен, банка с соленой водой. Область повышенного электростатического поля находится вокруг аккумулятора, питающего это хозяйство, схемы и самого трансформатора на ферритах, мощность поля и его направленность не зависят от феррита. При больших мощностях готовьтесь поплатится бытовой техникой поблизости, советую питать схему от аккумулятора, так как блок питания может сломаться, особенно импортные.

#2017 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 17:00

Не знаю как у вас, а транзюк у меня не греется, входную мощность я имел в виду максимальное, а на самом деле оно возможно ниже. Блин, доигрался, калькулятор сломался, я его близко к лампочке поднес, его ваще прет не подетски, потом смотрю, выключился, и все, не включается, будьте осторожны, сотовый телефон туда не пихайте. Искривления время вроде нет, покрайне мере серьезного, вобщем дерзайте, за основу взял схему Прикрепленный файл  p_1245235132_7102.gif   5,13К   357 Количество загрузок:

#2018 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 17:30

Не знаю как у вас, а у меня схема последовательного резонанса реально работала на 144 Мгц.
Выходной керамический конд. С8  прошивало искрой как от качера.
Cначала L6 делал из ПЭВ-2, при включении так нагреласть, что сгорела эмаль ( не слабые там реактивные токи !!).  Долго искал катушку с Ag покрытием.
Приложение- усилитель мощности U(пит)=50в, Р(вых) 40 вт, Кр=30дб.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  144.JPG   18,15К   344 Количество загрузок:

#2019 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 17:32

Чето схемка сложновата, у меня есть регулятор скорости вращения двигателя, он делает импульсы, вот думаю, можно ли его с мотором и с кондером совместить так, чтоб движок в резонанс вошел, если кто знает, подскажите пожалуйста, хорошо что ток импульсный, частота у него на низких оборотах низкая, на высоких высокая (свист иногда есть, если мотор не может двинуться)

Але,у можно наверно простой генератор использовать на двух транзюках, но с разными по емкости кондерами, чтобы резонанс лучше шел.

#2020 kentawrik

kentawrik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 19:38

Просмотр сообщенияmikar (16.9.2009, 12:23) писал:

и хождение в колее классических представлений :P
Тогда как совершенно справедливое I = dq/dt  - скорость ИЗМЕНЕНИЯ заряда- отнюдь не сводит  изменение заряда только к его ПЕРЕМЕЩЕНИЮ.
Сводим мы, и током называем  только перемещение заряда (как правило, имея в виду перемещение  по проводнику) - тоже мы. И пока он, заряд, "состоящий из определенного количества электронов", "перемещается по проводнику" - остается классическая физика с её невозможностью (совершенно справедливой!) СЕ
Мысли вслух: а ведь кроме проводника есть и индуктивность, и ёмкость. С этим бы разобраться... :)
Вообще не понял...
Ну и причём здесь единица измерения?

Есть понятие скорость - а есть понятие изменение скорости - ускорение...

Так вот ток и изменение тока - тоже существует в классике...
И скажу так - основная беда многих исследователей - в опровержении опытных данных. И в классике практически ничего нельзя опровергнуть - проверенно и перепроверенно.
В 99,99% случаев есть только возможность объяснить факт по другому.
То что я говорю об электронном газе - практически не противоречит классической физике - а вскрывает те факты которые почему-то умалчивают.

И ещё - рисуя схемы, не забывайте о геометрии. Т.е. роль играет и геометрические размеры составляющих конструкции...
Вспомните на схемах у теслы конструктив типа "волновой реостат"(название моё - но суть отражает). Я гарантирую что никто не вникал в суть схемы - иначе бы он обратил внимание зачем он там стоит. И что он делает.

И вообще если подходить - мы живём среди конвертирующихся веществ. Волна в веществе - это преобразование по циклу сжатая частица, нейтральная частица, разжатая частица. В этом цикле из-за свойств протоматерии эфира затрат энергии не происходит - происходит только рассеивание выполняемой работы на большее количество вещества.
Так вот если мы создадим условия когда находящуюся в крайних позициях (сжатом или разжатом виде) частицу мы ещё больше закрайним (сожмём или разожмём) то мы получим если не разложение в первичный эфир этой частицы, то по крайней мере выведение её из класса частиц которые нам нужны для процесса...

Иначе говоря если мы разожмём электрон с помощью колебаний в электронном газе, да ещё и поместим там разжатие "электрического поля", то электрон перейдёт в состояние частицы которое именно и определяет магнитное поле. А так как есть хоть и спорная, но довольно точно описывающая фраза: природа не терпит пустоты и свято место пусто не бывает, это место стараются занять другие электроны которых в очень большом количестве достаточно вокруг. А вот о перемещении заряда смотрим выше. Что перемещает заряд? да просто огромное его количество около земли. И никакой СЕ тут нет. Просто мы пользуем накопленную энергию земли "сжигая электроны". Процесс "сжигания" запускается очень просто - совпадением двух условий: создание электростатического разряжения. Ещё аналогия - имеем миллион воздушных шариков в вертикальной трубе, внизу трубы игла, как считаете будет ли шариками производится работа? Шарики надувает солнце...
Или опять будут возражения?
И ещё если есть эффект и вы описываете его - то пишите мне на почту, описывайте эффект - а я вам опишу его как он действительно работает.

И всем кто ищет "резонансы напряжений" - попробуйте поиграться с длиной проводников. (Поразмышляйте: напряжение и напряжённость - одно и то же ли?)

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025