weter (4.9.2009, 14:37) писал:
Эту же схему можно сделать и не использую трансформатор Тесла, а на феритовых сердечниках и на высокой частоте, габориты могут быть в несколько раз меньше, а мощность больше! С удовольствием нарисовал бы схему, но тогда на форуме не очем будет ребятам почесать языки. Раньше говорил, что одил знакомый чел собрал схему которая запускается от ботарейки и горит 100 вт лампочка.
Вот-вот.
Поэтому то языки и чешут все, а дела ноль.
Потому что всё везде разговоры, а реально никто ничего не выложил, даже те кто имеют!!!
Тогда не вижу смысла общения тут для человека, который что-то знает (имеет), но сидит и просто наблюдает как народ свой мозг плавит чего то думая.
Я к примеру из разряда тех людей, которые при успешном результате выложили бы всё.
И это не пустой разговор, у меня есть реальный пример, правда не из этой области.
( не будем конретизировать, сильно интересующимся или сомневающимся,
могу дать ссылки на наши и зарубежные ресурсы.
разговор идёт про востановление дохлого девайса, за ремонт которого брали баснословные цены 80% от стоимости.
около 300$)
Когда я добился определённых успехов в раскалывании секрета ремонта этого девайса, СЦ мне предлагали не малую сумму за то, чтобы я не выкладывал секрет на общее обозрение.
Секрет заключался в прямых руках, наличии 5 резисторов, 5 хитрых точках на плате, и небольшой програмке умеющей "прошивать" процессор этого девайса. Для знающих фраза "прошивка по JTAG" скажет всё.)
Секрет всё равно выложил, не был богатым и с этих денег не разбогател бы,
некоторые люди\фирмы потеряли не мало из за этого.
Я лично с этого ни копейки не поимел, народ обращался за помощью, за подробностями, всем отвечал, большинство после успешного результата на радостях даже спасибо забывали говорить.
Я ни сколечки не жалею, я знаю что помог людям, помог им сэкономить не малые деньги на том,
что они могли сделать сами за 1-2 часа при наличии прямых рук и желания.
Так что ,много слов было уже типа "У троюродного брата, сосед через три подъезда сделал тааакоооеее

"
А где реальные схемы то?
Поэтому уважаемый
weter, схему в студию, просим.
А по поводу что народ перестанет языки чесать не беспокойтесь, найдут темы языки чесать.