Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#1741 weter

weter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 12:37

Просмотр сообщенияэскандэр (4.9.2009, 10:39) писал:

Народ.
Вас почитаешь - можно крышей тронуться.
И полезли,и полезли в мир тонких материй с рассуждениями о том,как там что состоит и вертится.
А дело стоит на месте,одна болтовня.
Да какое нам дело как там электрон делится-не делится....
Важно получить результат,и не получить дозу вредного излучения.
А остальная бредятина - собака лает,ветер носит...
С ув.
  Уважаемый Эскандер! Из всех на форуме ты более сообразительный! Повторяться не буду, но мне жалко сколько усилий ты тратишь в пустую. Не как не пойму зачем тебе высокое напряжение как у Капанадзе? Эту же схему можно сделать и не использую трансформатор Тесла, а на феритовых сердечниках и на высокой частоте, габориты могут быть в несколько раз меньше, а мощность больше! С удовольствием нарисовал бы схему, но тогда на форуме не очем будет ребятам почесать языки. Раньше говорил, что одил знакомый чел собрал схему которая запускается от ботарейки и горит 100 вт лампочка. Так вот он сознался, что мои предположения правильные и по этой теории уже более близкий знакомый собрал эту схему и сейчас в основном занимается оформлением коробочки. Если дорого время полистай мои посты в этой теме может придумаешь более реальное устройство!

#1742 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 13:14

Просмотр сообщенияweter (4.9.2009, 14:37) писал:

Эту же схему можно сделать и не использую трансформатор Тесла, а на феритовых сердечниках и на высокой частоте, габориты могут быть в несколько раз меньше, а мощность больше! С удовольствием нарисовал бы схему, но тогда на форуме не очем будет ребятам почесать языки. Раньше говорил, что одил знакомый чел собрал схему которая запускается от ботарейки и горит 100 вт лампочка.
Вот-вот.
Поэтому то языки и чешут все, а дела ноль.
Потому что всё везде разговоры, а реально никто ничего не выложил, даже те кто имеют!!! :angry:
Тогда не вижу смысла общения тут для человека, который что-то знает (имеет), но сидит и просто наблюдает как народ свой мозг плавит чего то думая.
Я к примеру из разряда тех людей, которые при успешном результате выложили бы всё.
И это не пустой разговор, у меня есть реальный пример, правда не из этой области.
( не будем конретизировать, сильно интересующимся или сомневающимся,
могу дать ссылки на наши и зарубежные ресурсы.
разговор идёт про востановление дохлого девайса, за ремонт которого брали баснословные цены 80% от стоимости.
около 300$)
Когда я добился определённых успехов в раскалывании секрета ремонта этого девайса,  СЦ мне предлагали не малую сумму за то, чтобы я не выкладывал секрет на общее обозрение.
Секрет заключался в прямых руках, наличии 5 резисторов, 5 хитрых точках на плате, и небольшой програмке умеющей "прошивать" процессор этого девайса. Для знающих фраза "прошивка по JTAG"  скажет всё.)
Секрет всё равно выложил, не был богатым и с этих денег не разбогател бы,
некоторые люди\фирмы потеряли не мало из за этого.
Я лично с этого ни копейки не поимел, народ обращался за помощью, за подробностями, всем отвечал, большинство после успешного результата на радостях даже спасибо забывали говорить.
Я ни сколечки не жалею, я знаю что помог людям, помог им сэкономить не малые деньги на том,
что они могли сделать сами за 1-2 часа при наличии прямых рук и желания.

Так что ,много слов было уже типа "У троюродного брата, сосед через три подъезда сделал тааакоооеее :blink: "
А где реальные схемы то?

Поэтому уважаемый weter, схему в студию, просим.
А по поводу что народ перестанет языки чесать не беспокойтесь, найдут темы языки чесать.

#1743 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 13:48

Прошу прощение, но я немного не понял :

"...Схема Капанадзе работает не на резонансе это я уверен на 100%...." (с) Weter    19.4.2009, 12:59

"...Капанадзе использует его только для обратной связи, т.к. кпд близок к 100%, а если у Тариеля использюется трансформатор Тесла, значит в установке обязательно должен присутствовать резонанс! Не забывайте про это!..." (с) Weter      1.9.2009, 9:20

Я немного не понял Weter - сначала ты пишешь, что Капанадзе работает не на резонансе и что ты на 100 % в этом уверен, а потом пишешь, что в установке обязательно должен быть резонанс и просишь не забывать про это    ?? Я немного глупый и много не понимаю.   Не могли бы вы это прокомментировать.  ?

Заранее Спасибо!

#1744 ABB

ABB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 13:49

Просмотр сообщенияVladimir1967 (4.9.2009, 15:30) писал:

Кроме этого прошу обратить внимание на кран. Во первых верхняя часть как бы приварина и после того как один товарищь попил воду он протер место изгиба и четко видно что она медная не очень понятно как медь с железом сваривали. Кроме этого как то странно этот кран болтыхается, как будто нижняя часть совсем не металлическая. Кроме того и в случае с прозрачной коробочкой используется кран такой же конструкции и также он болтается. И как то кран стоит возле ворот при чем рядом с фундаментом забора, зачем он там вообще, наверно чтоб фундамент побыстрей развалился.

Частный сектор. Разводка воды по улице. Труба тонкая, полудюймовая, потому и болтается. Прозрачная коробка "снималась" в том же дворе.

#1745 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 14:11

Спасибо за компл Ветер.
Но когда часов по 6 за день наковыряешься с железом и схемотехникой,Высокочастоткой,мозг начинает закипать,а форум это некая разгрузочная промежуточная фаза.
То,что писалось мною раньше,было свободным полетом размышлений и поиска пути решения.
Сейчас я совершенно не лезу в высокие напряжения.
Высокое в моих тестах используются как передаточное звено,не более.
До феритов пока еще не досямкал....
Пока разглагольствовать на весь форум не хочу.
Нужно собрать конструкшен.
Но есть проблеммы.
В радиоэлектронике я далеко не гений.
Нужна помощь опытного человека работающего или реально знающего высокочастотку.
У самого опыта совсем мало.
Ежели будет желание,и если не секрет про устройство на феритах,то по возможности скиньте на мой майл.
Решите не кидать,собственно тоже на вас не обижусь.Это ваше достяжение,и обида тут совсем не к месту.
У меня в 3 утра самолет.
До встречи.

#1746 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 15:02

LAZJ
Кинь ссылку пожалуйста со схемкой генератора на  IRF с драйверной обвязкой.
( то бишь в затворе микросхемка стояла а не биполярник )
Где-то еа форуме видел, найти не могу.
Если ещё и цепь согласованная с 50 Ом по входу, вообще замечательно будет.

#1747 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 15:06

Просмотр сообщенияotrok (4.9.2009, 16:02) писал:

LAZJ
Кинь ссылку пожалуйста со схемкой генератора на  IRF с драйверной обвязкой.
( то бишь в затворе микросхемка стояла а не биполярник )
Где-то еа форуме видел, найти не могу.
Если ещё и цепь согласованная с 50 Ом по входу, вообще замечательно будет.

Драйвер на мегагерцах не работает... да и феты, в ключевом режиме, тоже. Для работы на этих часотах надо использовать аналоговые режимы работы. А цепь согласования стандартна - П-контур. На какой частоте планируете работать?

Вот достаточно вменяемый калькулятор П-контура.

Прикрепленный файл  П_контур.zip   12,24К   137 Количество загрузок:

#1748 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 15:29

В импульсном режиме с большой скважностью. Килогерц до 100. ( дальше видно будет ).
Г5-54 генератор прилепить нужно.

#1749 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 15:46

Просмотр сообщенияotrok (4.9.2009, 16:29) писал:

В импульсном режиме с большой скважностью. Килогерц до 100. ( дальше видно будет ).
Г5-54 генератор прилепить нужно.

Ну тогда стандартные драйвера IR2101, 2110 в зависимости какой фет драйвер полумостовой, но можно только нижний ключ использовать. Можно конечно и одноканальные драйвера использовать, я просто пользуюсь этими, что дает возможность использовать и те и те схемы...

Можно на рассыпухе сделать... для этих частот это не критично... например на паре 814 - 815. или 972 - 973... один в режиме повторителя, обеспечивает ток для зарядки затвора, а второй по заднемуфронту обеспечивает его быстрый разряд... если схема не полумост-мост. то такие драйвера прекрасно работают... и нет смысла тратиться на дорогостоящие микры.

А ваш 50 омный выход генератора прекрасно потянет такую "нагрузку"... так. что и согласовывать ничего не придется

#1750 piton6

piton6

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 19:06

Схема гены на IRF, и описание при нём, принём ...
Разводка платы критична!!!

Прикрепленные файлы

#1751 piton6

piton6

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 19:12

А это гена на той же IRF с возможностью АМ модуляции основной частоты ВВ Тесла частотой 50 Гц, самое то для создания без искровой реплики Тариеля.
Энто пока куски схемы ... :blink:

Прикрепленные файлы

#1752 piton6

piton6

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 19:30

ОБ ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ РЕЗОНАНСЕ

Эффект   резонанса   все   чаще   и   чаще   упоминается   инженерами ,   и   приобретает   все   большую
важность   при   практическом   использовании   всех   типов   аппаратов,   работающих   от              переменного
(тока.   Поэтому     в  отношении      этих   эффектов      следует   привести     несколько      общих    замечаний.
Общеизвестно,        что   при   успешном      применении       эффекта      резонанса     в  практической       работе
устройств,      отпадает      необходимость         в   использовании         обратного       провода ,     поскольку
электрические      колебания     могут   передаваться      по  одному    проводу,    а  иногда   даже   лучше,    чем   с
использованием       двух   проводов.     Первый      вопрос,    на  который     следует   дать   ответ,   звучит   так:
"Можно       ли   целенаправленно        создавать     чистые    резонансные       эффекты?"       И   теоретические
расчеты и   экспериментальная   практика показывают,  что  в   Природе   подобное   невозможно .   Это
связано    с  тем,  что   при   увеличении     интенсивности       колебаний,      быстро    возрастает    негативное
воздействие     на  тело,   где  происходят     колебания,     а  также   на  окружающую        его  среду.   Поэтому
необходимо       контролировать         колебания ,     в   противном       случае    они    могут    возрастать      до
бесконечности.       Пожалуй ,     что   невозможность        создания     чистого    резонанса,     является     очень
удачным      обстоятельством .        В   противном       случае ,    трудно     даже    предположить ,         какими
опасностями       может     грозить    даже     самый     невинный       эксперимент.       Но    вполне    возможно
произвести      резонанс      определенного       уровня .    Величина      данного      эффекта     ограничивается
недостаточной   проводимостью   и         эластичностью   среды ,   или   фрикционными   потерями   в   целом.
ЛЕКЦИИ Н. ТЕСЛА стр.№ 135 !!!

#1753 piton6

piton6

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 19:40

Экспериментальная схема с апч по стоячей волне и резонансу, сразу скажу схема не моя .....

Прикрепленные файлы

#1754 piton6

piton6

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 19:53

Ну и пока на закуску, ещё прога для расчёта вч Тесла...
Там всё достаточно просто, задаёмся параметрами первичной катушки, потом вторичной высоковольтной (соотношение длинны к высоте критичны !!!), рассчитываются:
рез. частота,  длинна 1/4 волны, собств. ёмкость вторички.
Для первички: кондёр в первичке для резонанса в обоих катушках
ну и т. д.
Кстати длинна проводов обмоток тоже считается ...
Опс, облом с загрузкой ..............
аларм, аларм, что делать???

#1755 piko

piko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 20:12

На Скифе опубликовали интересный документ: http://www.nemokamaenergija.net/projektai/..._produkcija.pdf
Там засветился и Капанадзе со своим ещё одним ящичком!

#1756 Мат оскин

Мат оскин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 20:13

Что то  файлы не качаются..
Межет куда  кинь, да ссылку здесь выложи..

#1757 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 20:20

Там самое интересное вот это
А вообще, не отвлекайте Питона

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Tariel.JPG   69,96К   214 Количество загрузок:

#1758 deep

deep

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 04:44

Все просто, Держите резонанс и все получиться.

#1759 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 07:11

Просмотр сообщенияAlexol (4.9.2009, 21:20) писал:

А вообще, не отвлекайте Питона
И чего должно произойти :rolleyes: ?  
Я понял --- Не отвлекать т.е. не мешать молодому человеку начавшему осваивать широты интернета, читать позновательные лекции о Тесле (их множество и еще больше придумают скоро типа Петьки Лидермана) и цитировать Флубаск (те схемы и программы которые многие знали и съели очень и очень давно)

WETER, а твоя идея нереальная (аж с первых страниц, не меняешь взгляда) и понимают это многие, хотябы даже с того, что ты пологаещь отсутствие внешнего источника подпитки (хотяб для стильности --- Кефира) и пр... Была такая теме на Скифе --- Осциляторы Теслы, дак там несколько дальше ушли твоего видения. Зачем акцентируешь так настойчиво внимание, в течении нескольких месяцев, на то, что вилами по воде рисовано.

И еще, есть ли кто, частично опробавший предложенную мной идею с индуктивной емкостью?

#1760 piton6

piton6

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 08:15

Значит смотрю, всё у всех есть .... и проги и схемы, а Следопыт освоил давно весь интернет и прочитал поперёк все труды Тесла!!!
Так чего же не собираем девайсы, лампы не засвечиваем, схемы не кольцуем,а ...
быстро все взяли паяльники в руки ............
:P
Шутка.
Есть несколько вопросов.
1. Как всё же залить на форум прогу по расчёту Тесла? (если она кому то нужна)
2. Кто из форума реально собрал, отстроил и запустил генератор Тесла и проделал некоторые опыты по его лекциям ... очень попрошу в личку. будут вопросы...
3. А ваял кто либо униполярку??? Тариель, вроде с этого начинал ???!

Лекций по Тесла не будет, я достаточно тупой чтобы их не читать ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025