Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#1701 jendoss

jendoss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 18:06

На видео скорее всего умножитель на конденсаторах или генератор Маркса
Кондеры такие - Прикрепленный файл  DOC000208539.jpg   3,45К   74 Количество загрузок:

#1702 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 21:18

интересно как такое можно получить? :ph34r:
Изображение

#1703 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 21:21

Двумя катухами на третью синдуцировать.

#1704 Мат оскин

Мат оскин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 21:24

Просмотр сообщенияgorlum (2.9.2009, 14:35) писал:

Смотри, я могу рассуждать не хуже Мельниченко, тока проще и практичнее  :rolleyes:

- берём два обратных преобразователя работающих в граничном режиме

(для тех, кто не очень в курсе: у обратных преобразователей потребление тока входом и отдача в нагрузку разделены во аремени плюс в граничном режиме ток транса в каждом цикле отбора энергии падает до нуля и поэтому нагрузка на входной ток не влияет)

- соединяем их последовательно
- имеем: потребление по входу какое было, такое и осталось а мощность выхода увеличилась в четыре раза.
Халява!
здравая мысль.
В КК ток на одной реактивности пр резонансе совпадает по фазе с напряжением но другом реактивном элементе.
Наверно никто не будет оспаривать что мощности в контуре намного превашают потребляемые.
Вот и надо два последовательных кк, и в нужный момент соединить через нагрузку  конденсатор одного с катушкой другого. Для этого проще всего применить разрядник.
Питание-например положительные с источника импульсы на один контур-отрицательные на другой.
Можно снимать и с катушек -главное совпадение по фазе тока  с напряженим.при этом надо исключитьиндуктивную связь между катушками-напимер разместить их перпендикулярно,соответственно и разместить части витков в общей сьемной катушке.

#1705 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 23:58

Просмотр сообщенияrtl8186 (2.9.2009, 21:18) писал:

интересно как такое можно получить? :ph34r:
Изображение
похоже, что осцилограмма относится к этой схеме (нарыл по ссылке, предоставленной apekss на ветке про Стивена Марка)
Тамже нарыл видео про биеня двух частот - похоже на апмлитудную модуляцию, выложил на YouTube если кому интересно...
А если эту апмлитудную модуляцию через дросель прогнать и выпрямить... или наоборот  :huh:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  bc7f.jpg   58,43К   303 Количество загрузок:

#1706 helius_albus

helius_albus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 07:42

Начальник говорит правильно …трансформатор Теслы это вещь особенная… у меня вот такая цепь мыслей.Все мы знаем что что любой металлический провод имеет кристаллическую решотку в которой плавают электроны…более не мене на одном месте.Далее…представим себе первичку одним толстым витком в одном плане…ложим его на пол…по середине cтавим  вторичку /в моём случае катушка намотанная на трубу ПХВ 11 см диаметром ,  0,15 мм медного провода виток к витку высота 53 см …гдето километр с чемто провода /.Даём на первичку один мощный кародкий импульс ,получается мощный кароткий электромагнитный импульс который бьёт по самому ближнему к нему электрону находящегося в проводе вторички /или по нескольким электронам сразу поближе находящихся к к плану первички где поле мощнее всего / сообщая ему /им / какую то кинетическую энергию и приводя его в движение по направлению другого конца вторички скажем…далее…этот электрон начиная движение,далеко не уходит потому что их там много,и он ударяется об своего соседа передавая свою кинетическую энергию а сам остаётся на месте,в свою очередь сосед,начиная движение ударяет третьего соседа передавая уже третьему эту кинетическую энергию,и так эти удары от одного к другому передаются волной до другого конца провода вторички,ударяясь об конец провода идёт обратно к первому концу и момент удара об первый конец, когда волна /не затухая ещё и сохраняя в себе ещё некоторую кинетическую энергию/ начинает движение опять ко второму концу её постигает второй импульс который сообщает ей ещё энергии усиливая её…и так далее…до сих пор вроде и мне понятно…и так мы имеем волну в среде элестронов которая бегает то в один конец вторички то в другой …Далее,мы знаем что заряженная частица при движении создает вокруг себя магнитное поле…то есть электрон двигаясь от соседа к соседу создаёт вокруг себя маленькое,местное магнитное поле,именно местное…Далее представим вторичку не катушкой а ровным проводом по которому бегает эта волна из электронов каждый из них создавая местные магнитные поля…теперь представьте себе ,пока волна добежит до второго конца вторички /я не знаю с какой скоростью она бежит / магнитное поле создаваемой первым электроном будет уже далеко /если посчитать что она двигается со скоростью света / сделаем аналогию с движением катера по водной глади…катер имеет свою скорость и направление а распространение волны по воде создаваемая им , свою, а направление перпендикулярно …итого получается клин а в случае ровного провода,фронт магнитного поля –это конус-когда последний электрон только двинулся то магнитная или эфирная волна первого уже далеко от поверхности провода...Далее чтобы получить в третьей собирающей катушке движение всех электронов сразу /не волной как во вторичке / чтобы получить нормальный электрический ток ,нужно бить по нему электромагнитным фронтом на всём его протяжении разом, а он у нас в форме конуса да и в катушке кстати он тоже в форме конуса /не даром покойный Тесла перешёл на конусные катушки /,и я подозреваю что угол конуса зависит и от частоты и от металла провода вторички и наверно есть ещё параметры которых я пока не знаю , потому его так трудно поймать,так что геометрию по моему не надо отбрасывать а на оборот мзговать как правильно рассчитать угол конуса…а может быть вторичку намотать на пластиковые пирамидки построенные по всем законам золотого сечения чтобы бить одновременно четырьмя планами электромагнитных фронтов… Если я где то ошибся поправите пожалуйста…Спасибо.

#1707 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 08:26

Просмотр сообщенияhelius_albus (3.9.2009, 7:42) писал:

Все мы знаем что что любой металлический провод имеет кристаллическую решотку в которой плавают электроны…...
Если я где то ошибся поправите пожалуйста…
Собсна ошибка только одна, но зато ну очень на форуме распространённая: физические процессы объясняются через представления принятые в электротехнике. А представления в электротехнике появились ну очень давно, когда электрона то не знали, да так там и остались в силу привычки и потому что понимать как работает лампочка с рубильниуом не мешают.
От тогоже свободно летающего "электронного газа" в проводе физика отказалась в 1902году (ну какое "свободное летание", электроны ж друг от друга отталкиваются), то что в физике называется "энергия" в электротехнике называется "мощность", а физического понятия "мощность" в электротехнике вообще нету, энергия в электротехнике передаётся по проводам, а в физеке в "околопроводном пространстве" и т.д.

#1708 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 09:50

Просмотр сообщенияМат оскин (3.9.2009, 0:24) писал:

здравая мысль.
В КК ток на одной реактивности пр резонансе совпадает по фазе с напряжением но другом реактивном элементе.
Наверно никто не будет оспаривать что мощности в контуре намного превашают потребляемые.
Вот и надо два последовательных кк, и в нужный момент соединить через нагрузку  конденсатор одного с катушкой другого. Для этого проще всего применить разрядник.
Питание-например положительные с источника импульсы на один контур-отрицательные на другой.
Можно снимать и с катушек -главное совпадение по фазе тока  с напряженим.при этом надо исключитьиндуктивную связь между катушками-напимер разместить их перпендикулярно,соответственно и разместить части витков в общей сьемной катушке.
Как ни странно но данная мысть совпадает с расположением катушек и витков в прозрачном генераторе Капанадзе. Нужно что то придумать о резонансе тока с напряжением. Типа с одного места берем ток с другого напряжение и где то это все смешиваем и получается дофига.

#1709 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 10:05

Просмотр сообщенияrtl8186 (2.9.2009, 21:18) писал:

интересно как такое можно получить?
Берешь транс на бифилярке и элементарно получаешь
Смотри, чтобы бифилярку не пробило ВВ разрядами !!! :angry:

Прикрепленные файлы

#1710 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 10:32

Просмотр сообщенияhelius_albus (3.9.2009, 8:44) писал:

:unsure: ошибка

а если вторичка подтянута к плюсу?
Тогда в этом случае чего там летает.
Свободные электроны-то откачаны.

Тут бы для начала определится с моделью требо.
Мне например тоже не понятно почему масса дырки равна массе электрона ( тока знаки разные ).
Если его там нет и он заполнен эфиром, масса эфира равна массе отсутствующего электрона что ли?
( хоть бери гирю и взвешивай вешая её на + и на - )

Если расматривать модель электрона  по Канарёву Ф.М., то получается что + и - образуется одним и тем же электроном,
только ориентация его вращения в одном случае противоположна другому. И + и - формируют магнитные поля электронов.
Переменное ток представляется стоянием электронов на месте, но сменой их ориентации вращения.
Но тут непонятно тогда напряжение , вернее его разница ( например 10 вольт или 1 киловольт )
Чешу репу.

#1711 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 10:39

Просмотр сообщенияuniorJ (31.8.2009, 12:26) писал:

Я так понял: если отталкиватсо от опыта с медной подковой между рог лампочки - стоячая волна питае ток в лампочках ТО если вставить дополнительную ВВ катушку в подкову, докрутить подкову до кольца в один виток(первичка) - индкутивность и емкость стоячей волны возрастает. Ес?

Кстати, вопрос.
Что даст если свернуть не в одно кольцо а в соленоид и совместить пучности?
(Так чтобы напаяв провод вдоль соленоида прям по виткам собрать пучности воедино )
По идее точишку добавится.
Это примерно как если запихать бусы в трубку, пучность будет в местах соприкосновения бус.
( Посему получается что подкова должна быть в сечении круглой )

#1712 uniorJ

uniorJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 10:58

Просмотр сообщенияotrok (3.9.2009, 10:39) писал:

Кстати, вопрос.
Что даст если свернуть не в одно кольцо а в соленоид и совместить пучности?
( Посему получается что подкова должна быть в сечении круглой )
Я так понимаю точишку добавитсо если увеличить емкость катухи. С катушками уже писали - в зависимости от частоты пучности возникают и в горизонтальной и в вертикальной плоскости. Правда не понятно как замеряли. В каждом витке в катушке отдельной пучности наверное не может быть на то она и катуха. Я представляю катуху как пузырь. Мне так легче...

#1713 helius_albus

helius_albus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 12:34

[quote name='otrok' date='3.9.2009, 10:32' post='48302']
а если вторичка подтянута к плюсу?
Тогда в этом случае чего там летает.
По моему важно то что по вторичке качается волна кинетической энергии посредство электронов...внутри провода или по его поверхности это не меняет суть ... главное то что двигаясь от одного конца к другому, эта волна кинетической энергии оставляет за собой след из много маленьких магнитных полей созданные каждым тронутым кинетической волной электрон... /это не электрический ток а это именно волна/ ... и я так себе представляю что когда мы импульсами накачиваем эту волну до определённого предела - она ударяя по концам катушки выбрасывает из неё электроны а эти в свою очередь ионизируют воздух и отсюда и свечение искр на концах катушки исходящие именно...а раз оттуда выбрасываются значит остаётся пустое место...потому и тянет искру с отвёртки когда её приближаешь к середине катушки...может я чего то не знаю но логика мне подсказывает что это так...поправьте пожалуйста если что то не то...спасибо

#1714 Kritikanъ

Kritikanъ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 13:27

...Если Грузинъ сделал девайс, значит, представлял его функцию заране...  ;)  Кто-нить может уверенно сказать, какова функция "зелёного чумадана" Капанадзе?...  :ph34r:  :rolleyes:

#1715 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 13:38

К стати про ионизацию. Не льзя допускать чтобы она возникала это чистые потери. Ионизация губит волну.

#1716 helius_albus

helius_albus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 13:53

Просмотр сообщенияVladimir1967 (3.9.2009, 13:38) писал:

К стати про ионизацию. Не льзя допускать чтобы она возникала это чистые потери.
А может использовать как то этот эфект...например как насос заряда... :blink:

#1717 Мат оскин

Мат оскин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 13:56

Просмотр сообщенияVladimir1967 (3.9.2009, 10:50) писал:

Как ни странно но данная мысть совпадает с расположением катушек и витков в прозрачном генераторе Капанадзе. Нужно что то придумать о резонансе тока с напряжением. Типа с одного места берем ток с другого напряжение и где то это все смешиваем и получается дофига.
вопрос во внутреннем сопротивлении источника.
В последовательном кк на частоте резонанса реактивное равно активному.
Если  из реактивных элементов  двух последовательных  
контуров в момент когда они накачаны сложить посредством разряда третий тоже в резонансе-то что то может и получится.
Кстати админ-как можно логин поменять??

#1718 vneo

vneo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 14:46

Наткнулся на ресурс может вызовет у кого интерес

http://www.hvlabs.hu/zpe/

Интересный патент http://www.hvlabs.hu/zpe/tpu/mpi-patentapplication.pdf

А это вообще не понятно как работает http://www.hvlabs.hu/zpe/tpu/tpu24.AVI

#1719 ZVV

ZVV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 17:08

Хоть мне мой научный руководитель и запретил тусоваться на форумах :), но вот две ссылки на видео, обсуждение проводит Ацюковский В.А., может тут и давали их:
http://video.mail.ru/mail/grant_club/20/222.html
http://video.mail.ru/mail/grant_club/20/223.html
там на 16й минуте второго ролика до полтергейста дело дошло....

#1720 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 18:17

Просмотр сообщенияvneo (3.9.2009, 14:46) писал:

Наткнулся на ресурс может вызовет у кого интерес

http://www.hvlabs.hu/zpe/

Интересный патент http://www.hvlabs.hu/zpe/tpu/mpi-patentapplication.pdf

А это вообще не понятно как работает http://www.hvlabs.hu/zpe/tpu/tpu24.AVI
Патент не рабочий! На оверюнити сказали что сам автор этого патента сказал что оно не работает!
Смотрите тему про TPU.

Цитата

Хоть мне мой научный руководитель и запретил тусоваться на форумах , но вот две ссылки на видео, обсуждение проводит Ацюковский В.А., может тут и давали их:
http://video.mail.ru/mail/grant_club/20/222.html
http://video.mail.ru/mail/grant_club/20/223.html
там на 16й минуте второго ролика до полтергейста дело дошло....
Не осил эту хрень всю посмотреть.Буду надеяться что он прав что он там расказует. Просто знаете у меня недоверия к таким вот флудерам-лектрора...трепаться он может сколько хочешь,но рабочего девайса ни когда в жизни не соберет! А как дипломы защищают студенты-не мне вам говорить-чистой воды бумажка-применение которой только в туалете!
Надеюсь что я не прав...
Теория без практики-туфта. Как и сотни патентов нарисованные для пантов... просто есть разница между бумажкой,и реальным устройством...

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025