Допустим, холодный ядерный синтез, или то что за него принимают.
Допустим, из перекрестных источников по импульсному электролизу известно что там должен быть никель
в виде катализатора(!).
Но никелевый порошок представляет из себя проводник.
Если пустить ток в смесь воды с никелевым порошком - пробьет по кратчайшему расстоянию, толку не будет.
Необходима какая-то дисперсная(порошковая) среда, которая бы делила разряд на множество мелких разрядов, в обьеме или на поверхности.
Должна быть большая поверхность для сьема тока.
Если будет точечный разряд в одном месте - будет даже в случае успеха локальный перегрев и расплавление. Большого тока не получится, среда испортится, деструктурируется.
Надо так как в современных литиумных аккумуляторах, две тонких фольги, между ними тонкий слой порошков, в которых все происходит.
Эффективная площадь проводников максимальна.
Получается только что в отличии от аккума в нашем случае среда должна обладать противоречивыми свойствами:
1. В исходном состоянии среда должна иметь высокое сопротивление, которое позволяло бы к ней подключать слабые импульсные источники ВН типа поджигалки газа.
2. В рабочем состоянии, после стимуляции, среда должна легко без нагрева отдавать большие токи, 20 -30 ампер, что нелегко даже для современных аккумуляторов (отдать 25 ампер 220 В в течении 5 минут при размере гринбокса)
3. Среда должна содержать в каком-то виде никель как катализатор (мелкий порошок)и воду.
вот в самом начале было, в 2008, тот niki который видео выложил, тогда написал:
Цитата
Попытаюсь прояснить некоторые моменты и добавить одну существенную деталь: внутри коробки, как я сегодня узнал, есть неполярные емкости порядка 20-25Mf x 1000v. Один из нагрузочных проводов идущих к лампам - это провод (тот который как мин. квадратов 10-16), выходит с торца катушки. К тому же, второй идущий к нагрузке провод - скорее всего идет не от внешней обмотки (сделанной из 5-6 витков медной трубки) К тому же по моему мнению, многие "клюют" на муляжные компоненты катушки, которыми изобилует по известным причинам прибор, как мне кажется.
http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=105802#105802
кондеры-то, как в импульсовки ставят, для "пыщща". Интересно, один такой кондер от того преобразователя 12-220 В возможно 50 раз в секунду перезаряжать, потянет?