Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#20721 dima--53

dima--53

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 20:26

Электрическое поле  управляет направлением движени свободных электронов.
Во время грозы происходит ионизация среды (Ударная ионизация, ионизация ионизирующим излучением). Витая пара, приличной длинны, может вывести из строя  мать компа избытком электронов.
Вывод, свободные электроны ловят любые металические предметы. Какие еще нужны ловушки.
Папуас , вы же про все это знаете, Что же вы уводите в сторону?

#20722 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 20:47

Просмотр сообщенияdima--53 (28 Сентябрь 2013 - 20:26) писал:

Витая пара, приличной длинны, может вывести из строя  мать компа избытком электронов.
Вывод, свободные электроны ловят любые металические предметы.
Это ЭМИ,
свободными аляктронами там и не пахнет.
В противном случае, вся радиосвязь это сплошные потоки свободная аляктронов освобожденных от деспотов :lol:

#20723 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 21:42

Просмотр сообщенияdima--53 (28 Сентябрь 2013 - 20:26) писал:

Какие еще нужны ловушки.
Папуас , вы же про все это знаете, Что же вы уводите в сторону?
Я ничего не увожу. У заряженной пластины есть эл.поле? Есть. Если рядом находится другая пластина - она заряжается? Да. Называют конденсатором. Его можно разрядить с влиянием на "заряженную" пластину... Теперь берем не "заряженную" пластину, а електроны в магнитной ловушке, которые, как пишут любые учебники всегда имею отрицательный "заряд", особенно относительно заземления! Разрядить их по учебникам не реально и они не распадаются т.к. считаются "элементарными зарядами".
Так что не я увожу, а большинство и Вы - читая и переписывая всякую хрень про несуществующие "заряды" и другие частицы. Капанадзе в эту хрень не влезал, но наверняка слышал, что електроны имеют заряд и они вечны. :D
Вот тут фантазировали с электретом... От него питали приемники япошки в войну. Електрет не имеет устройства удерживания електронов при влиянии. А магнитная ловушка имеет такое свойство - електрон полетел от любого влияния, а магнитное поле, часто постоянное, не дает ему убежать из ловушки и он летает кругами индуцируя своё вечное электрическое поле "заряда". :D   Если Вам не нравится - придется доказать сначала что "электрон" не имеет "заряда" или что "заряд" не от него (не привязан к частицам) или что "частиц" вооще нет и т.д.
Итак постарался описать понятным для детей и псё равно не нравиться - надо на квантовке или ? :lol:
А то пишите про ионизашку и сами себя опровергаете... На шаре у ТТ хде електроны? Шар обычно заряжен "плюсом" и они должны лететь и ползти к нему со всех сторон и по проводу катухи... Если ТТ в вакууме и меняет свой потенциал со скоростью их подлета от стенок камеры до шарика - кого они будут ионизировать? Будут гоняться туда-сюда, но их заряд то останется и будет наводиться на окружение. Но такая "ловушка" слишком жручая и пашет не на том принципе, что необходим - не на магнитном.

#20724 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 22:59

Если, допустим, имеется относительно малозатратный источник электронов, может действительно магнетрон прспособить?

#20725 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 23:25

Просмотр сообщенияAlexol (28 Сентябрь 2013 - 22:59) писал:

Если, допустим, имеется относительно малозатратный источник электронов, может действительно магнетрон прспособить?
Не думаю что он пойдет. Надо искать что-то среднее между катушко-кондером.
Вот скажите зачем Тесла использовал магниты в прерывателе искры? Меня например имеющие объяснения по форумам от всяких Гуру не умеющих измерять не устраивают. Ну немного кривая будет искра и никакого увеличения скорости роста тока (фронта) или пробивного напряжения от этого  нет - только в голове и в спаме от них это наблюдают. :D
А насчет "ловушки" я ничего не хочу делать и думать - мне СЕ как у Капы не надо. Если что-то в данной фантазии про ловушку "вечных ляктронов" есть - думайте, делайте, проверяйте и если выйдет присваивайте кому хотите. Фантазия имеет базисы взятые по совокупности всех свойств у капиной установки с банкой, а не названиям - больше сообщить про это нечего - иначе возникнет масса недовольства.

#20726 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 23:31

Ну дык правильно, если ты думаешь, что там постоянный магнит. А на самом деле электро. И запитан он от самой этой искры последовательно.

#20727 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 23:41

Просмотр сообщенияDragons (28 Сентябрь 2013 - 23:31) писал:

Ну дык правильно, если ты думаешь, что там постоянный магнит. А на самом деле электро. И запитан он от самой этой искры последовательно.
Ну-ну - катушка срабатывает за 10нс увеличения тока в искре... Коаксиал наверно... :D
Но мы говорим о том-же самом. Она потом не дает.... Как в недоделке у Смита с двойной катушкой нагруженной диодами и одной половины ещё кондером. Псё наиподробнейши описывалось, начиная с трубы Грея имеющей аналогичный фифект кратковременной "ловушки".

#20728 slide

slide

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 10:46

Просмотр сообщенияAlexol (28 Сентябрь 2013 - 22:59) писал:

Нет магнетрон не подоидеть-у него не та " фокусировка" да и он  не даст вам желаемых пульсации под  герцы. Дабы удолитворить вашу любопытство , ставлю  фото как изготавливаетсьэ сие "ловушка" накопитель.

Прикрепленные файлы

#20729 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 03:53

Просмотр сообщенияslide (29 Сентябрь 2013 - 10:46) писал:

Нет магнетрон не подоидеть-у него не та " фокусировка" да и он  не даст вам желаемых пульсации под  герцы. Дабы удолитворить вашу любопытство , ставлю  фото как изготавливаетсьэ сие "ловушка" накопитель.
А почему здесь не обсуждают “Красный Горшок” (RedPot)?
Прикрепленный файл  RedPot.gif   138,39К   229 Количество загрузок:
Т.е. открытую воздушную резонансную лампу анодом на +ВВ и между катодом и сеткой ~220В?
Вот по этой древней схеме хулиганского “Качера” :D представленной newerg-ом :
Изображение
Но катуха раскидана на куски - одна часть в трансформаторе, а вместо антенны включены лампочки.
Прикрепленный файл  RedPotSch.gif   30,36К   212 Количество загрузок:
На самом деле у Red кроме помех ничего нет. Повеселятся и забудут. :(

#20730 slide

slide

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 11:47

“Красный Горшок” (RedPot) обсуждать ранно, подождемс пока проидет пресинг.Похвалить можно  хоть не бомбит по Динатроновски,капает хоть и слепую но в нужнуыю сторону.До хорошего решения проидет не мало (остается потология к индукторам).Думаю есще не раз даст о себе знать. С  "гачерами " обращаитесь Деламорду, он в этом очень продвинутыи даже самого Бровина переплиунул. Ща приемника- передасика делает на Армэнское радио.

#20731 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 07:57

Просмотр сообщенияslide (30 Сентябрь 2013 - 11:47) писал:

До хорошего решения проидет не мало (остается потология к индукторам).Думаю есще не раз даст о себе знать.
Та пускай балуется. ЗамЭров и понимания всё равно нет и не будет, пока ему не разъяснят что там у него.
Там ещё второй путь есть - как всегда температура. Греться должно. (Если ДВС поместить в термос, то он работать не будет, т.к. весь процесс полностью повязан на внешней температуре.)

#20732 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 09:06

Просмотр сообщенияPapuas (01 Октябрь 2013 - 07:57) писал:

...Там ещё второй путь есть - как всегда температура. Греться должно. (Если ДВС поместить в термос, то он работать не будет, т.к. весь процесс полностью повязан на внешней температуре.)
Греется. Говорил, что пластик с канализационной трубы плывет. Пришлось точить из фторопласта...

#20733 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 18:35

Тесла-манипуляции от Корноухова:
http://www.youtube.com/watch?v=J8l3l4_PtOY

#20734 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 19:55

Просмотр сообщенияAlexol (01 Октябрь 2013 - 09:06) писал:

Греется. Говорил, что пластик с канализационной трубы плывет. Пришлось точить из фторопласта...
Но главного не давал - сколько Вт тянет его "инвертор" если ему стучать в мозг  искрой со строчника для выхода на другой режим работы (тупо пару кГц меандр без стабилизации и отсутствию внешней обратной связи). В  таком режиме, по выложенным фото лампадка мала для представленного транса и аккума - должна перегореть. Я Red-у не верю (т.е. это просто лажа - человек замерить ничего не умеет) и говорю о другой температуре, применительно к фантазиям по "ловушке". К примеру тот-же Moray - там во всех писаниях значится типа дуга. Как варианты – для термо/фото-эмиссия електронов и/или нагретый проводник по теориям проводит более "нагретые" електроны, чем холодный (пример – термопара).
---

Просмотр сообщенияDragons (01 Октябрь 2013 - 18:35) писал:

Тесла-манипуляции от Корноухова:
http://www.youtube.c...h?v=J8l3l4_PtOY
Там описание есть http://www.youtube.c...h?v=sbktM-e6aKo :D

#20735 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 21:33

ИзображениеВсё! Все собираем SSTC :D.

Или хрячер:
Изображение

#20736 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 02:02

Просмотр сообщенияPapuas (01 Октябрь 2013 - 19:55) писал:

Но главного не давал - сколько Вт тянет его "инвертор" если ему стучать в мозг  искрой со строчника для выхода на другой режим работы (тупо пару кГц меандр без стабилизации и отсутствию внешней обратной связи). В  таком режиме, по выложенным фото лампадка мала для представленного транса и аккума - должна перегореть. Я Red-у не верю (т.е. это просто лажа - человек замерить ничего не умеет) и говорю о другой температуре, применительно к фантазиям по "ловушке". К примеру тот-же Moray - там во всех писаниях значится типа дуга. Как варианты – для термо/фото-эмиссия електронов и/или нагретый проводник по теориям проводит более "нагретые" електроны, чем холодный (пример – термопара).
Даже не знаю, что сказать. Я давненько с ним общаюсь. В общем то, для него главный "замер" - чтобы грело и светило. Желательно на большую сумму, чем в том аккумуляторе от раскуроченного бесперебойника. Меня бы тоже устроило, зимой, в течении недели, погреть квартирку от жигулевского аккумулятора :)    
---

Цитата

Там описание есть http://www.youtube.c...h?v=sbktM-e6aKo :D
Послушал по диагонали,... Я так понимаю, что какие то гигагерцевые частоты модулирует килогерцевыми? При этом декларирует ЯМР атомов меди? "Резонанс в резонансе"?
Кстати, интересный момент - Бомбар на днях сердился, когда, в очередной раз, кто то вспомнил эту фразу. Ну и сказал, что Кап такого не говорил. Я ради интереса пролистал ролики с "грин-боксом" с разных сайтов. И действительно - фраза пропала. Но ведь в той версии, которая еще в марте 8-го года была выложена на Скифе, она была. Своими ушами слышал, когда Кап говорил тыча пальцем в катуху, а потом в сам грин-бокс "рэзананс здэсь и резананс там...  рэзананс, в рэзанансе..." К сожалению старая скифовская версия не сохранилась. Один мужик, через Скайп сунул такой вирус, что комп лег глухо. Пришлось форматировать HD  Слюны по поводу этого " рэзананс, в рэзанансе" в вое время было истрачено не мало, а теперь оказывается, что не было такого.
Может действительно, с медью не все так просто? Возможно и не ЯМР, а что то другое...

#20737 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 04:07

На схеме Рэда нет ни единой предпосылки к появлению лищней мощности. Забудьте сразу.

#20738 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 05:38

Просмотр сообщенияAlexol (02 Октябрь 2013 - 02:02) писал:

Послушал по диагонали,...
И как? :D В трех связанных технических словах обязательно ошибка или перепутано, переставлено с ног на голову. Не очень хорошая компиляция глупостей пыонеров с форумов - на 2 с минусом потянет. Во первых не полная сборка, во вторых безграмотно и в литературном плане, да произнесено не с чувством, выводов нет, да нового ничего. Итоговая оценка за все старания с видео сьемкой не более 2 с минусом.
Alexol - не гоняйтесь за фриками - думайте и проверяйте сами. Идей и фантазий можно наплодить миллионы, но большая часть опровергается сразу за счет собственных знаний и опыта.

#20739 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 09:57

Просмотр сообщенияPapuas (02 Октябрь 2013 - 05:38) писал:

И как? :D
Ну, да... Лучше бы сказал - вот получилось... хз какие процессы там работают, пусть разбираются с ними и описывают те кому это интересно, а я пойду дальше... В любом случае, такие демонстрашки привлекают внимание. Например, упоминанием о том же ядерном резонансе.
Я вот пытаюсь разобраться с эффектом ВТ сверхпроводимости (оксид меди и всякое такое), в надежде получить слабозатухающие колебания в промежутках между н/сек импульсами. Ходил даже к материаловедам - дедам из почти загнувшегося НИИ... ничего внятного не сказали.
И еще, "правильный" ТТ собираю. Полистал Яблочкова с его "увеличением количества электричества за счет атмосферного", попутно вспомнил Капа, когда он изрек - "сделайте правильный трансформатор Теслы и дальше сами все поймете", в связи с чем заканчиваю делать лейденскую банку с подсоленой водой и маслом. Пришлось подождать, пока привезли фольгу с токопроводяшим клеяющим слоем. Теперь вот думаю как из катухи зажигания соорудить катушку Румкорфа. Мотать с нуля, вроде лень.
Если после банки интерес не пропадет, то еще токовый усилитель Сан Саныча попытаю (черная коробочка Теслы в соответствующей теме на Скифе). Собственно - та же лейденская банка,

#20740 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 10:18

Теперь вот думаю как из катухи зажигания соорудить катушку Румкорфа. Мотать с нуля, вроде лень.

Это и есть катушка Румкорфа. Но если ненужна гальваническая связь с первичкой, лучше взять строчник.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025