Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#23301 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 19:11

Просмотр сообщенияPref (29 Июль 2014 - 18:42) писал:

Паразитное искрение в люстре Чижевского возникает в случае плохого контакта иголок с арматурой. Поэтому чтобы не возникало воздушных промежутков в местах соединений все должно быть хорошо пропаяно. Как правильно заметил инженер эффект острия притягивает атмосферные заряды и более того увеличивает их энергию за счет создания определенной геометрии их движения к острию.
Pref, не расказивайте сказки, плохая пайка для высоких напряжении с наноамперами, не является причиной искрении. Нет ТОКА - нет ИСКРИ..... Если вы вклучите в темноте, не правильно настроенную люстру, то на кончике каждой иголки вы увидите слабое свечение, вроде фитонного разряда. Вот тут и появляется озон и окисли азота. И тут реч идет именно об устранении етого процеса.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Дуга.JPG   31,2К   49 Количество загрузок:

#23302 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 19:25

Просмотр сообщенияtexnik (29 Июль 2014 - 19:11) писал:

Pref, не расказивайте сказки, плохая пайка для высоких напряжении с наноамперами, не является причиной искрении. Нет ТОКА - нет ИСКРИ..... Если вы вклучите в темноте, не правильно настроенную люстру, то на кончике каждой иголки вы увидите слабое свечение, вроде фитонного разряда. Вот тут и появляется озон и окисли азота. И тут реч идет именно об устранении етого процеса.
Никакой уважающий себя "заряд" не полезет в большую плотность (больший градиент поля). Он от туда убежит, да ещё с ускорением. И пофиг его знак. Вот если два знака слипнуться - то они станут тяжелее и потонут. Закон Архимеду и вы не знаете.
Вы пробовали разделять заряды обычной дугой - плазмой это дело зовут? Они тогда тонут? :D
Чтобы соединить "заряди" их надо разогнать в друг дружку. Только тогда они, по прошествии миллиардов лет при обычных условиях слипнуться, образуя нейтрон. И то их незя беспокоить в данном процессе.
В итоге все ваши ЕС представления не верны - вы не texnik, а гадалка.
Когда нарисуете люстру Чижика с градиентами, то поймете малую малость.

#23303 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 19:36

Просмотр сообщенияPapuas (29 Июль 2014 - 19:25) писал:

Никакой уважающий себя "заряд" не полезет в большую плотность (больший градиент поля). Он от туда убежит, да ещё с ускорением. И пофиг его знак. Вот если два знака слипнуться - то они станут тяжелее и потонут. Закон Архимеду и вы не знаете.
Вы пробовали разделять заряды обычной дугой - плазмой это дело зовут? Они тогда тонут? :D
Чтобы соединить "заряди" их надо разогнать в друг дружку. Только тогда они, по прошествии миллиардов лет при обычных условиях слипнуться, образуя нейтрон.
В итоге все ваши ЕС представления не верны - вы не texnik, а гадалка.
А зачем тратить мне энергию на разделение зарядов?  Я что лох?  Об этом заботится ПРИРОДА ;) И вообше, о чем ти пишешь, что ты предлогаешь, при чем тут Архимед и Микеланджело. Сидел бы ты где нибудь в одном теме и не морочиль бы людей голову.....

#23304 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 19:52

Цитата

Об этом заботится ПРИРОДА ;)
Они в ней давно все разделены.

Цитата

И вообше, о чем ти пишешь, что ты предлогаешь, при чем тут Архимед и Микеланджело. Сидел бы ты где нибудь в одном теме и не морочиль бы людей голову.....
Морочите и навязываете свои глупости тут как раз вы. Природу видит любой нормальный человек.
Тесла тоже про это говорил, от своего "я". У него шапочка имела один "заряд", а под ней большой градиент, между Землей. И никаких иголок. При этом "заряды" из шапочки не лезли в землю, а стремились вверх. Як Мюнхгаузен - тащили себя за волосы из болота. В итоге естественных стратосферных "заряди" Тесла не юзал, как это "ви" пропагандируете в стремлении к ЕС образу жизни. А Чижик не доделал и у него вышла фигня, работающая на воздухе, за счет естественного его давлению.

#23305 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 20:05

Просмотр сообщенияPapuas (29 Июль 2014 - 19:52) писал:

Морочите и навязываете свои глупости тут как раз вы. Природу видит любой нормальный человек.
Что ты говориш макакич, неужели нормальние люди видят как накопляется заряды в облаках? :blink:  Оказивается, 300 ватная лампа может загорется всего навсего от глупости человека... :D

#23306 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 20:16

Для проветривания вам придется показать 300Вт лампу или решить простую задачу – Куда уходит энергия, по вашему “заряди”, у конуса с большим потенциалом и какие глупые “заряди” прыгают на конус и будет ли через проводок к конусу поток “заряди” необходимый для лампочки, а так-же кто их туда гонит и каковы затраты на это?

#23307 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 20:42

Просмотр сообщенияDragons (29 Июль 2014 - 20:35) писал:

Чёт мне не верится по поводу лампы. Нет у Техника ничего :lol:
Пару страниц назад разбирали как Тесла включал пластину к ТТ и получал между ТТ и пластиной ток. Понятие Electrical Condenser у Теслы появилось только к концу 1896 года. Из этого Техник и Префы построили вывод, что ток возникает от внешних природных “заряди”, кидающихся на пластину и увеличивающих её заряд. Возможно они имели в виду окисление пластины кислородом, который наиболее “предприимчив” к разного виду магнитным воздействиям в воздухе и стремиться к пластине, но на уровне потенциалов от ТТ это полная фигня. Скорее пластина загорится, чем засветиться их 300Вт лампа от атмосферных "заряди". Дети хотят сжечь весь кислород в атмосфере... Строят какие-то очередные химические батарейки... :(
Тесла, когда понял, что там возникает ток, сделал его прерыватель. И он прерывал ток "заряди" тоже градиентом поля, а не механически... При этом не писал "плюсики" или "минусики" он там прерывает, как это описывает ТОЭ.

#23308 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 21:01

Просмотр сообщенияtexnik (29 Июль 2014 - 19:36) писал:

А зачем тратить мне энергию на разделение зарядов?  Я что лох?  Об этом заботится ПРИРОДА ;) И вообше, о чем ти пишешь, что ты предлогаешь, при чем тут Архимед и Микеланджело. Сидел бы ты где нибудь в одном теме и не морочиль бы людей голову.....

Это примерно как с гравитацией типа земля притягивает. Что ж это интересно такое в земле что может притягивать. Что в центре земли невесомость без компенсации центробежной силой. Намного логичней выглядит приталкивание вещества потоками материи закрученными в тороидальный вихрь и стремящимися к точке зеро в которой и находится наша земля, где как раз и происходит образование вещества. О чем свидетельствует увеличение размеров сферы земли, повышенная температура под мантией, дрейф материков.
То же самое и с иглой с высоким потенциалом. Организуется сток и исток зарядов находящихся в окрестности этого искусственного конуса скорость которых у его вершины максимальна благодаря организованной природой геометрии траектории движения.

#23309 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 21:04

Просмотр сообщенияPapuas (29 Июль 2014 - 20:42) писал:

Пару страниц назад разбирали как Тесла включал пластину к ТТ и получал между ТТ и пластиной ток. Из этого Техник и Префы построили вывод, что ток возникает от внешних природных “заряди”, кидающихся на пластину и увеличивающих её заряд. Возможно они имели в виду окисление пластины кислородом, который наиболее “предприимчив” к разного виду магнитным воздействиям в воздухе и стремиться к пластине, но на уровне потенциалов от ТТ это полная фигня. Скорее пластина загорится, чем засветиться их 300Вт лампа от атмосферных "заряди". Дети хотят сжечь весь кислород в атмосфере... Строят какие-то очередные батарейки... :(
Вот из этой сообшении понятно, как ты " внимательно" читаеш  и что за хрен ты понимаешь. Ни Преф и не я вообше не вспоминали про твой рисунок, кому он нужен, засун твой рисунок в месте с плпстинами глубоко....Это школьний эксперимент интересен толко для таких папуасов как ты. ;)

#23310 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 21:20

Просмотр сообщенияPref (29 Июль 2014 - 21:01) писал:

Это примерно как с гравитацией типа земля притягивает. Что ж это интересно такое в земле что может притягивать. Что в центре земли невесомость без компенсации центробежной силой. Намного логичней выглядит приталкивание вещества потоками материи закрученными в тороидальный вихрь и стремящимися к точке зеро в которой и находится наша земля, где как раз и происходит образование вещества. О чем свидетельствует увеличение размеров сферы земли, повышенная температура под мантией, дрейф материков.
То же самое и с иглой с высоким потенциалом. Организуется сток и исток зарядов находящихся в окрестности этого искусственного конуса скорость которых у его вершины максимальна благодаря организованной природой геометрии траектории движения.
Преф, да дело не в конусах и иголках. Это только для пониманя процеса. Блин, когда я говорил про "особого конденсатора" и диелектрика, тут все молчали, как барани в аптеке, а как речь зашла об  иголках, то все учёними стали моментално и думают что я спомощю иголчатой люстри получаю энергтю из атмосфери. Прям детский сад... ;)  Вы хоть соображаете сколько тисяч иголок должна иметь такая люстра, чтобы получить хотябы 1 ват из атмосфери? Вы даже не понимаите в каком направлении надо проводить эксперименти, уровен знании папуаса не позволяет ;)

#23311 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 21:26

Мммм... вообще никак не получаешь? :D

#23312 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 21:30

Просмотр сообщенияtexnik (29 Июль 2014 - 21:20) писал:

Преф, да дело не в конусах и иголках. Это только для пониманя процеса. Блин, когда я говорил про "особого конденсатора" и диелектрика, тут все молчали, как барани в аптеке, а как речь зашла об  иголках, то все учёними стали моментално и думают что я спомощю иголчатой люстри получаю энергтю из атмосфери. Прям детский сад... ;)

Да я не про Ваш девайс. Я в общем.

#23313 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 21:34

Мммм.... какой девайс? Я тут один что-ли не видел никакого девайса? B)

#23314 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 21:50

Просмотр сообщенияPapuas (29 Июль 2014 - 19:25) писал:

Чтобы соединить "заряди" их надо разогнать в друг дружку. Только тогда они, по прошествии миллиардов лет при обычных условиях слипнуться, образуя нейтрон. И то их незя беспокоить в данном процессе.
Все шары в штанах гоняете :) Сами же знаете что без нейтрино электрон к протону не прилипнет. :)

Ну ладно. Я тут вам еще подкину для осмысления. Может в мозгу что-то пошевелится. :)

Что бы объяснить принцип работы устройства Капанадзе, я вспомнил об электростатическом опыте Лорда Кельвина, который он провел более 150 лет назад.
Проведение опыта понятно из рисунка. На первом рис. Вода из верхнего сосуда течет вниз через заряженное положительно металлическое кольцо. После разрыва струйки капельки воды оказываются заряжены отрицательно. Стрелка электроскопа поднимается и происходит разряд, потом снова заряжается. Здесь гравитационная энергия переходит в электрическую за счет электростатической индукции.

Изображение

Второй рисунок показывает опыт, где заряд воды осуществляется за счет наведенной индукции на металлический стержень, показывая, что заряд индуктора совсем не тратится.
Ну и третий опыт показывает, что заряд может самоиндуцироваться. Это похоже на машину Вимшурста или электрофорку, только там используются вращающиеся диски.

Я нарисовал рисунок, так как это выглядит в электрическом токе.

Изображение

Предположим что мы зарядили верхнюю емкость отрицательным зарядом и соединили с катушками. Ток из верхней емкости потечет в нижнюю по аналогии с водой. Кольцо вокруг нижней части катушки имеет положительный ВВ потенциал через выключатель. Электроны проходя по катушке будут испытывать электростатическую индукцию. Но они более отрицательными стать не могут, значит будет расти их скорость и соответственно ток. Выйдя из катушки электроны по проводу попадают в нижнюю катушку-трансформатор и передают избыточную скорость нагрузке. Но два конденсатора и две катушки являют собой колебательный контур. И после заряда электронами нижнего конденсатора начнется перезаряд и электроны побегут обратно в верхний конденсатор.  Вот тут то и надо ключом отключить кольцо электростатического индуктора от источника ВВ обеспечив ему быстрый разряд.
Рэзонанс в рэзонансе – две катушки через синфазную электростатику с кондером в резонансе. :)

Из этого рисунка становится понятным, что система не зависит от частоты.  Она может работать и на 1 МГц и на 50 Гц. Все зависит только от емкости и габаритной мощности катушек.

Это нарисовано так, для представления что к чему, но самом деле там все по сложней будет.
И еще по аналогии если применить два индуктора, то можно избавиться от заземления. Потому что заземление используется как опора и как подпитка электронами толстого кабеля заземления, которые связаны между собой как сообщающиеся сосуды.
Ну что типа этого

Изображение

То что я написал. Более менее объясняет принцип работы, но не объясняет от куда берется энергия из-за взаимодействия ВВ потенциала и тока электронов. Это не ЯМР, не эфир, а что то другое.

#23315 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 21:56

Логично.

#23316 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 22:24

Нейтрино уменьшительное от — нейтрон. Это DL-а интересует, для его сканера. Так, как кинутый нейтрино имеют длину сводного пробега в материи порядка сотен световых лет :), но запросто регистрируется слабым взаимодействием, показывая картинки.
А ваши катухи с “индукторами” работать не будут. Преф уже “подписал”. :D Пусть теперь и пишет почему, и чего не хватает. :D

#23317 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 22:34

Лампочки горят не от потенциала, а от разности потенциалов (что вызывает ток) :D

#23318 ProstoD

ProstoD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 22:50

Zabrain, ответ на твой последний вопрос я давал, посмотри в учебнике чему равна работа по перемещению заряда по замкнутой траектории в электрическом поле.

#23319 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 22:54

Просмотр сообщенияProstoD (29 Июль 2014 - 22:50) писал:

Zabrain, ответ на твой последний вопрос я давал, посмотри в учебнике чему равна работа по перемещению заряда по замкнутой траектории в электрическом поле.
http://yandex.ru/yan...rch?text=работа по перемещению заряда по замкнутой траектории в электрическом поле
У капельницы Кельвина выход менее чем затраты на подъем воды в банке и натиранию эбонитовых палочек.

#23320 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 23:06

Просмотр сообщенияDragons (29 Июль 2014 - 22:34) писал:

Лампочки горят не от потенциала, а от разности потенциалов (что вызывает ток) :D
г-н Лорд, Я тут не стал усложнять схему для наглядности. Сюда к катушкам необходимо добавить еще  ТОКОВЫЙ индуктор в начало первой катушки для поддержания тока.

Количество пользователей, читающих эту тему: 32

0 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025