Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#25841 Mad Max

Mad Max

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 14:31

Книга Джерри Вассилатоса "Проект НААРП и секреты холодной войны"

#25842 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 14:52

Просмотр сообщенияCleverest (05 Октябрь 2015 - 13:56) писал:

:wacko:
Была просьба - Покажите нам холодильник который работает без розетки
ПОКАЗАЛИ...
А про "вечняк" ищите сами, в просьбе про это небыло.
Cleverest, не имеет смыла чего нибудь объяснить. Пока не "созрели" зеленые ещё :D

#25843 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 14:55

Просмотр сообщенияJaja (04 Октябрь 2015 - 23:17) писал:

А причем тут ток и напряжение?
Это твои пост? http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1071-%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80-%d0%b4%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%b4%d0%b0-%d1%81%d0%bc%d0%b8%d1%82%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%ba%d0%b5/page__st__6500#entry249815 Как бы ты там не интерпретировал, твое намерение  скрестить два резонанса, это желание скрестить ток и напряжение... Это утопия, так же как и вечняк на постоянных магнитах :(

#25844 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 17:14

Просмотр сообщенияtexnik (05 Октябрь 2015 - 14:55) писал:

Это твои пост? http://matri-x.ru/fo...500#entry249815 Как бы ты там не интерпретировал, твое намерение  скрестить два резонанса, это желание скрестить ток и напряжение... Это утопия, так же как и вечняк на постоянных магнитах :(

Это не я придумал, в той же теме есть люди которые говорят что это возможно, но не говорят КАК им это удалось. Мне не надо скрещивать ток с напряжением, мне нужен эффективный способ менять угол cosФ в любую сторону без особого участия активных элементов в цепи.
Кратко говоря чтобы активную мощность источник принимал за реактивную. Чтобы РК жрал только активку в резонансе мне сделать удалось, а вот наоборот никак.

Вообще по РК у меня много вопросов. По классике в резонанс вводят возбуждающую цепь (первичку), мне же надо наоборот приёмную (вторичку "источник").

#25845 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 17:46

Просмотр сообщенияtexnik (05 Октябрь 2015 - 14:55) писал:

скрестить два резонанса, это желание скрестить ток и напряжение... Это утопия, так же как и вечняк на постоянных магнитах :(
Ничего подобного. Запросто скрещиваются резонансы. Вам это показано много раз и в одной катушке и названо "шкалярной". Т.к. является забавой для школьников. Тупее и проще "демку" уже не сделать.  И "вечняка" при этом не происходит.
При этом любой нормальный человек понимает как это происходит и во что выливается. Ну кроме обезумевших СЕ-шников, населяющих данную ветку :)
Им это не понять и невозможно использовать... Мозги давно у них расплавлены в ажиотаже ожидания что кто-то выложит им манну небесную :wacko: :lol:

#25846 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 19:54

Пост для тех, кто не разучился держать паяльник в руках.
Речь идёт о «конденсаторе с тремя пластинами».
В своих экспериментах я использую в качестве такого «хитрого конденсатора» обыкновенную масляную автомобильную катушку зажигания…
http://www.youtube.com/watch?v=R0ZflElwdKU
Одна пластина – первичка. Вторая пластина – вторичка, Третья пластина – корпус.
Аналогичного типа устройство использовал в своих опытах Никола Тесла.
Изображение
Описание работы устройства тут
http://tarielkapanadze.ru/tesla-l3-1.htm

#25847 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 20:12

Просмотр сообщенияHenk (05 Октябрь 2015 - 19:54) писал:

Пост для тех, кто не разучился держать паяльник в руках.
Речь идёт о «конденсаторе с тремя пластинами».
В своих экспериментах я использую в качестве такого «хитрого конденсатора» обыкновенную масляную автомобильную катушку зажигания…
http://www.youtube.c...h?v=R0ZflElwdKU
Одна пластина – первичка. Вторая пластина – вторичка, Третья пластина – корпус.
Аналогичного типа устройство использовал в своих опытах Никола Тесла.

В катухе зажигания первичка, вторичка и корпус соеденены гальванически.

#25848 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 20:23

Вообще-то картинка - это катушка погруженная в масло для предотвращения межвитковых разрядов. Выводы катушки на "улице" и демонстрировал он разряды.  Деревянный ящик, обшит металлом и хорошо пропаян пля предотвращения протечек. Причем он обращает внимание на о, что размеры ящика должны быть не маленькие, иначе будет сильное влияние на катушку (т.е. на картинке изображено немного не в пропорции по отношению к тому, что описывал Тесла). Возможно Вы имели в виду что-то иное, чем то что демонстрировал Тесла? Историки говорят, что заниматься светочудесами Тесла бросил в декабре 1892 после статьи "Рассеяние электричества" и вплотную занялся проблемами передачи энергии. Но, к сожалению, в сборниках статьи или лекции за период лето 1892 - 1896 не нашел.

#25849 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 22:44

Henk

Тот факт, что кистевой разряд вращается в определенном направлении в постоянном магнитном поле, видимо, означает, что в переменных токах очень высокой частоты положительные и отрицательные импульсы неодинаковы, и одни из них все время преобладают над другими.
Конечно, вращение в одном направлении может быть обусловлено воздействием двух составляющих одного и того же тока в отношении друг друга, или воздействием полей, порождаемых одной из составляющих тока на другую, как это происходит в моторе с последовательным возбуждением, и при этом совсем не обязательно, чтобы одни импульсы были мощнее других.

http://tarielkapanadze.ru/tesla-l3-1.htm

Мне кажется здесь он описывает как умеет, конечно сделать так не у каждого получится. Но все таки аналогия с мотором с последовательным возбуждением (тем более в отношении явлений происходящих даже в колбе с откаченным воздухом), не совсем логична. Пример из наблюдений за зарядами в естественных условиях это атомы. Не очень важно принятое обозначение полярности , как сам факт того что положительное есть в ядре. В поляризации вакуума на частотах вызывающих спонтанное излучение фотонов в связи с этим должна и преобладать полярность не по мощности а во времени. Это самое логичное что можно придумать. Однако приемлемой иллюстрации этих явлений еще не встречал.
Говорят Теста видел электричество. У меня похожая ситуация. Долго думая как бы представить соответствующий эксперимент задремал на некоторое время, и слышу резина горит)) что то не так включил, мощь поперла:D и просыпаюсь. Это я еще ничего не делал, представляю что за спецэффекты наблюдал он там.

#25850 wersila

wersila

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 22:59

Ток и напряжение скрещивать нельзя. Сам я этот термин вкинул и я же его выкидываю. Ток появится при достаточной мощности приложенного напряжения. "Усилитель тока" тоже больше литератуно звучит. На деле можно усилить ток не меняя мощности. Вот так будет правильно.

#25851 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 23:54

Просмотр сообщенияwersila (05 Октябрь 2015 - 22:59) писал:

Ток и напряжение скрещивать нельзя.

Об этом речи и не шло, чтобы их скрещивать. Речь шла о 2х видах резонансах в 1 катушке. Это разные вещи, вообще.

А вот "усилители тока" или "тепловой насос из эфира" как раз и есть пустой трёп, не имеющий никакой практической и теоретической базы. Такой же бред как сумматоры-резонаторы Васмуса.

#25852 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 05:44

Цитата

В катухе зажигания первичка, вторичка и корпус соеденены гальванически.
После первого включения, все «лишние» контакты сгорят.  Важно, чтобы между корпусом и обмотками сопротивление было не мение 50 мОм.

#25853 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 10:35

Просмотр сообщенияHenk (07 Октябрь 2015 - 05:44) писал:

После первого включения, все «лишние» контакты сгорят.  Важно, чтобы между корпусом и обмотками сопротивление было не мение 50 мОм.

Звучит абсурдно.

#25854 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 22:27

Типа про синтез, но не холодный, вроде обнаружилось кое-что новенькое.
Насчет покупки-продажи там - не знаю, думаю разводняк.
Но вот патенты у них интересные, вроде такого еще не видел.

http://neo.sx/index-neo3.html
вроде как обычно, разводняк на деньги(и думаю что красивые картинки - разводняк), хотел сразу закрыть страницу, но случайно обратил внимание что есть раздел " Патенты " и ради интереса заглянул туда. Конечно там что угодно, и Грея и Тесла патенты выложили. Фулиганы!
Но есть вроде кое-что новое - патенты Mehran Keshe на  micro-plasma-reactor - шарик со смесью газов и катушкой внутри, на Фузор похоже,

http://neo.sx/patentes-neo.html

0028 One type of micro-plasma-reactor has at least one closed fixed reactor chamber with at least one inert liquid Helium (He) gas or any other materials and an additional dilution of radio-active material so their interaction provokes scintillation.
A micro-plasma-reactor can be placed in any environment, i.e. a greenhouse, where the interaction of the charged particles within that environment and the magnetic field of the reactor could create the conditions necessary - i.e. for growth of plants, decontamination of matters or humidity control - which not necessary can create visible light or tangible heat but invisible electromagnetic light.
The micro-plasma-reactor can also make a completely new type of battery. This will generate and delivers at the same time DC and AC which can be tapped from the same or several different connecting points.

http://neo.sx/patent...r-plasma004.pdf

Сомнительно по обзорам что от Фузора какой-то толк можно получить...
Хотя в нем вроде реакция чуть-чуть идет, в лучших репликациях.
Может Mehran Keshe какие-то условия подобрал?

В оптимизированном классическом варианте фузора через сетку, которая вокруг центра шара, предполагается пропускать ток, чтобы магнитным полем от этого тока ионы отклонялись и облетали провода сетки, не сталкиваясь с ними. А так они с элементами сетки сталкиваются, скорость теряют и эффективность падает. Реализаций Фузора с магнитным полем в сетке вроде не видно было в сети.

Там  в патенте тоже какие-то катушечки по центру накручены..

Про Фузор в сети много всего, приведу пару ссылок:
https://ru.wikipedia...нсуорта_—_Хирша
http://korrespondent...adernyi-reaktor

#25855 ORSAmATor

ORSAmATor

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 19:01

косинус Ф...и   . ,
Блокинг- генератор  
и два торойда  на 50 Гц.для блокинг . генератор . B)

техник Ваши вопросы.... я отечу......

#25856 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 20:26

Давай рассказывай, а то не заснём :rolleyes:

#25857 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 03:00

"Тесла патенты"
Видимо речь идет о простой утилизации лучистой энергии. Индукционка (Тесла говорит о четвертьволновом индукторе поверх двух вторичек на общей шине) и есть тот самый приемный контур. Но непонятно как он работает, не с чем сравнивать. Можно провести параллели с плазменным генератором в магнитном поле, известный опыт извлечения ЭДС с электродов при помощи пламени и магнитов. Разница в том, что катод и анод в данном случае являются одним и тем же проводом. Однако наведенный потенциал от излученния первичной катушкой распределен неравномерно, как бы многослойно конусно - подобно микротокам, но в макрообъеме.
Что опять таки возвращает нас к работе с триодами, потому что в какой то момент времени емкость контура должна быть достаточной чтобы выровнять потенциал анода относительно катода. Причем нигде не описывает полную схему, неважно как намотаны катушки, конусно или бифилярно.. Если конусно, то начала катушек соединенных общей шиной имеют наименьшую емкость (распределенную, межвитковую). Если это воздушные трансформаторы, то как мы видим все в точности до наоборот,  есть строго определенная уединенная емкость каждого трансформатора относительно земли основаниями внизу (заземленными на принципах берущих расчет время распространения от одного заземленного основания до другого), соединенных первичным индуктором подключенным к генератору через коммутатор и к мотору непосредственно. Попробуй теперь разбери что хотел донести он этим потоком осознания. Великий гений всех времен и народов.

#25858 ORSAmATor

ORSAmATor

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 03:32

В коллектор транзистора коаксиалом припаять алюминиевую фольгу в рулон за диэликтрированую)))  0,75 мэтра погонного (конденсатор), зону расположения сами найдёте , в базу я втыкаю 56 кОм  . PDF не клеится. :ph34r:

#25859 ORSAmATor

ORSAmATor

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 03:46

2 тороида связаны 10 витками КЗ, питание блокинга 230В через диод. АМ 50 Гц.

#25860 ORSAmATor

ORSAmATor

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 03:53

Чтобы зажечь это от кроны надо много времени провести с этим , Спросите у Капанадзе он помнит себя Тесло. :blink: .Генштаб обеднел без него.

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025