Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#25881 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 16:10

Просмотр сообщенияJaja (16 Октябрь 2015 - 14:39) писал:

Что значит нет потерь? Вы заменили активный элемент на реактивный! Потери никуда не делись, просто активная нагрузка стала меньше, по вашей логике если Вы уберите еще и лампочку так потерь вообще не будет. Но нафиг нам нужен никуда не подключенный конденсатор? Нам нужно питать нагрузку.

Люстра Чижевского это на передачу, приёмник ессно фонить не будет, только cocaть. Но сколько воздуха через катушку нужно прогнать чтобы выкачать ионов хотя бы на 20Вт полезной нагрузки?

Хоть тресни, простыми ионами такие мощности не получить, КПД таких установок стремится к нулю.
Jaja, а где в конденсаторе энергия выделяется :D  Давайте увеличим емкость конденсатора до 10000--20000 мкф, чтобы на нагрузке поступало 50 вольт полностью.  Нагрузка выдаёт полную мощность 5 Квт, а энергия проходит через конденсатор. И где потери Jaja? :rolleyes:   Я не понял, о каком не подключенном конденсаторе ты говоришь? :(

#25882 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 17:07

С дугой у вас выделялось одно количество теплоты, без дуги другое. Т.е. в схеме без конденсатора общее потребление было намного больше 5кВт.

#25883 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 18:27

Просмотр сообщенияJaja (16 Октябрь 2015 - 17:07) писал:

С дугой у вас выделялось одно количество теплоты, без дуги другое. Т.е. в схеме без конденсатора общее потребление было намного больше 5кВт.
Даа. К сожалению ты ни чего не понял. Зачем нам тепло, свет (энергия) в дуге? :blink:   Зачем нам светящие и стреляющие катушки тесла? :blink: Конденсатор на верхушке ТТ  или любого РК создаёт условие для устранение этих потер за пределами РК  и концентрирует (направляет) всю энергию на нагрузке. . Задача номер 1, это создание приемной системы найменшыми потерями,  чтобы зафиксировать хотя бы всего несколько единиц ват,  после чего можно перейти на улучшении эффективности приемной "антенны" (испарителя)..

#25884 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 23:15

искровик №1 енто формирование "начального" импульса...всё остальное последствие...визуальные....на самом деле процессы иные...
резонанс чего? по отношении чего? одни как бы вопросы...

#25885 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 23:47

Просмотр сообщенияtexnik (16 Октябрь 2015 - 18:27) писал:

Зачем нам тепло, свет (энергия) в дуге? :blink:  

Затем что это полезная нагрузка, показатель выделяемой мощности устройством. У Вас дома вместо лампочек и холодильника тоже конденсаторы вкручены?

#25886 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 07:03

Просмотр сообщенияivanovivanivanovich (16 Октябрь 2015 - 23:15) писал:

резонанс чего? по отношении чего? одни как бы вопросы...
  А разве ты фильм не смотрел? Что Тариел тебе сказал? - "Я нашел резонанс между первичной и вторичной катушкой"  Для тариела это серьёзная находка, а для радиолюбителя и даже юного техника, это обычное дело :)

#25887 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 07:20

Просмотр сообщенияJaja (16 Октябрь 2015 - 23:47) писал:

Затем что это полезная нагрузка, показатель выделяемой мощности устройством. У Вас дома вместо лампочек и холодильника тоже конденсаторы вкручены?
Jaja, ты квартиру сварочной дугой обогреваешь? :D А может стримеры пускаешь по всей квартире :)  Прям как детский садик :blink:  А зачем нам холодильник через конденсатор включать? Из розетки мы получаем вполне приличный ток, нормальным напряжением и резонанс нам тут не нужен... Ты до сих пор не понял что СЭ, это электричество в таком в виде, что, без ПРЕОБРАЗОВАНИИ  мы не можем подключить просто так  к нему  твой холодильник...

#25888 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 08:53

Просмотр сообщенияtexnik (17 Октябрь 2015 - 07:03) писал:

А разве ты фильм не смотрел? Что Тариел тебе сказал? - "Я нашел резонанс между первичной и вторичной катушкой"  Для тариела это серьёзная находка, а для радиолюбителя и даже юного техника, это обычное дело :)
ну насмешил... :D
прочтите ДЛа и попробуйте реализовать...а Вам слабо?

#25889 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 08:57

Просмотр сообщенияivanovivanivanovich (17 Октябрь 2015 - 08:53) писал:

ну насмешил... :D
прочтите ДЛа и попробуйте реализовать...а Вам слабо?
  А что значит ДЛа? :(  Вот такой я не соображающий грузин ;)

#25890 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 08:59

Просмотр сообщенияDragons (12 Октябрь 2015 - 15:12) писал:

Из секретных секретов, проверенных на практике:
манипуляции с доставанием чего-то из земли возможны только при ОДНОПОЛЯРНЫХ импульсах в сторону этой самой земли. Через нагрузку, естественно. Как только вы сделаете знакопеременный синус (то есть сумма верхних полуволн будет равна по площади сумме нижних), энергия на нагрузке перестанет выделяться. В смысле - лишняя из земли.

Почему так происходит внятного объяснения нет. Но то что происходит именно так - абсолютный верняк.
Техник для Вас...
в местном флейме прочтите Папуаса...
;)

#25891 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 09:58

Просмотр сообщенияivanovivanivanovich (17 Октябрь 2015 - 08:59) писал:

Техник для Вас...
в местном флейме прочтите Папуаса...
;)
  Ваш папуас -бип-обол :blink:  тоже мне авторитет... Ты чё  шутишь? Здравая мысль на местном флейме?  да не смеши :D  А может ещё и ветку  "Вечный двигатель" посоветуешь? <_<  А твой вопрос "резонанс чего? по отношении чего? одни как бы вопросы" вообще не от компетентного человека, во всяком случае в теме Капагена. Так что, к сожалению ничего путёвого ты мне не можешь посоветовать :(

#25892 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 12:20

Просмотр сообщенияtexnik (17 Октябрь 2015 - 07:20) писал:

Jaja, ты квартиру сварочной дугой обогреваешь? :D А может стримеры пускаешь по всей квартире :)  Прям как детский садик :blink:  А зачем нам холодильник через конденсатор включать? Из розетки мы получаем вполне приличный ток, нормальным напряжением и резонанс нам тут не нужен... Ты до сих пор не понял что СЭ, это электричество в таком в виде, что, без ПРЕОБРАЗОВАНИИ  мы не можем подключить просто так  к нему  твой холодильник...

Причем тут обогрев сварочной дугой? Сварочная дуга это АКТИВНАЯ нагрузка, как и лампочка, и холодильник это тоже АКТИВНАЯ нагрузка. Любая АКТИВНАЯ нагрузка совершает полезную работу. Конденсатор это ЁМКОСТНАЯ нагрузка, она не совершает никакой полезной работы. Если нет работы, значит нет и энергии, а значит ваш кондер не даёт никакой СЕ. У Вас схема без кондера жрала не 5кВт, а все 10, потом вы убрали дугу которая сама по себе жрала свои 5кВт и теперь Ваша схема уже потребляет не 10, а 5кВт, и Вы еще утверждаете о какой то прибавке.

#25893 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 12:54

Просмотр сообщенияtexnik (17 Октябрь 2015 - 09:58) писал:

Ваш папуас -бип-обол :blink:  тоже мне авторитет... Ты чё  шутишь? Здравая мысль на местном флейме?  да не смеши :D  А может ещё и ветку  "Вечный двигатель" посоветуешь? <_<  А твой вопрос "резонанс чего? по отношении чего? одни как бы вопросы" вообще не от компетентного человека, во всяком случае в теме Капагена. Так что, к сожалению ничего путёвого ты мне не можешь посоветовать :(
очень жаль, что "ниточку" не уловили... :(
фишка в том, что Вы к ентому придёте... :dl:

#25894 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 13:41

Просмотр сообщенияJaja (17 Октябрь 2015 - 12:20) писал:

Причем тут обогрев сварочной дугой? Сварочная дуга это АКТИВНАЯ нагрузка, как и лампочка, и холодильник это тоже АКТИВНАЯ нагрузка. Любая АКТИВНАЯ нагрузка совершает полезную работу. Конденсатор это ЁМКОСТНАЯ нагрузка, она не совершает никакой полезной работы. Если нет работы, значит нет и энергии, а значит ваш кондер не даёт никакой СЕ. У Вас схема без кондера жрала не 5кВт, а все 10, потом вы убрали дугу которая сама по себе жрала свои 5кВт и теперь Ваша схема уже потребляет не 10, а 5кВт, и Вы еще утверждаете о какой то прибавке.
Во первых, эту лекцию читай другим, во вторых, какой СЭ от сварочного трансформатора :blink: где это я писал? хоть читайте внимательно о чем я пишу :(  А самое главное ты наверно ни когда не варил электросваркой токо ограничительным сопротивлением :)  Дело в том что сварочная дуга тоже имеет сопротивление и при работе на него больше падение напряжении, соответственно и энергия там больше выделяется чем на 1 ом ном сопротивлении. И вообще не понятно откуда ты взял 10 Квт?  Даже при коротком замыкании дуги, 1 ом потребляет (от 50 вольт) 50 А и мощность получается 5000 ват.  Но это не важно, техническая ошибка :rolleyes:

#25895 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 14:37

Очень жал что тут не поняли правильно мой пост про сварочного транса.  Дело в том что у вас в каждом схеме мерещится  Свободная Энергия и не можете уловить основной мысль :D   По этому я ещё раз попробую объяснить о чем идет речь... Ни смотря на то что воздух  диэлектрик,  для высоких напряжении он становится проводником и когда  мы настраиваем ТТ в роде в резонанс и считаем что на верхушке ТТ у нас находится реактивный элемент воздушный   конденсатор, то, в самом деле там происходит нагрев воздуха, ионизация и выработка озона. То есть, энергия тратится на активном нагрузке.  А плоский конденсатор с хорошим диэлектриком на верхушке предотвращает активные потери  и у нас получается самый настоящий, ОТКРЫТЫЙ, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ РЕЗОНАНСНЫЙ КОНТУР. В этом случае появляется шанс, зафиксировать прирост энергии ,даже при  неэффективном  "испарителе"

#25896 wersila

wersila

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 14:44

Смотри.

https://www.youtube....h?v=FMje_liuoc4

Слышишь, что пацан говорит про лампочки? И как это все юзать догадываешься?

#25897 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 15:17

Просмотр сообщенияwersila (17 Октябрь 2015 - 14:44) писал:

Парни я хочу такую штуку......может кто нибудь написать схему и какие нужны детали ?....
мне для опытов с лифтером надо.
за ранее спасибо !!!

Саня

#25898 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 16:13

для лифтера нужно напряжение чем выше, тем лучше,  а в шокере баланс сдвинут в сторону тока, поэтому не лучший вариант

#25899 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 16:31

Народ, надо срочно скинуться на хостинг:
http://matri-x.ru/forum/index.php/forum-5/announcement-37-собираем-пожертвования-на-хостинг-matri-xru-на-2016-год/

#25900 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 16:42

Просмотр сообщенияIngener (17 Октябрь 2015 - 16:13) писал:

для лифтера нужно напряжение чем выше, тем лучше,  а в шокере баланс сдвинут в сторону тока, поэтому не лучший вариант
Для меня главное от "батарейки"
Ingener......предложи что нибудь стоящее

Саня

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025