charlik (11 Декабрь 2015 - 11:35) писал:
предположим что есть что то общее между тепловым насосом,генератором капанадзе,и гидротараном.
капанадзе который постоянно говорит о импульсе и прерывании........
...у гидротарана резкое прерывание потока жидкости и резкий фронт повышения давления( тоже ключевой момент)
...значит у него там есть какой-то источник с большой силой тока например 1 вольт 40 ампер...
...при прерывании мы не тратим энергию на повышение напряжения
Вы правильно рассуждаете...
В момент "остановки" тока в первичке в ней появляется дополнительный источник, направленный
встречно основному и намного его мощней (и по току и по потенциалу, правда длительность его работы очень короткая). Причина в том, что электронный "ток" реально не останавливается. Так как ему перекрыли путь в прежнем направлении, то он "разворачивается". На этот "разворот" потока электронов не тратиться энергия основного источника, и для нас это работа "халявной" силы. Причем, величина этой работы такова, что "повернутый" поток электронов обладает значительно большей скоростью (энергией). Вот этот вторичный поток и является тем
дополнительным источником "халявной" энергии, которой еще надо суметь воспользоваться. Для получения выигрыша в энергетике требуется обеспечить конкретную пороговую скорость электронного потока перед его "прерыванием" (разворотом).
Теперь, с учетом вышесказанного, посмотрите еще раз на схему, предложенную experiencedd.
P.S.
Указанный фрагмент схемы experiencedd отвечает за "генерацию" дополнительной энергии. Не показанные дальше участки схемы - только фрагменты для правильной конвертации этой добавленной энергии. И в этом смысле, очень логично выглядят его осциллограммы по преобразованию высоковольтного импульса в синус... для утилизации этой энергии.
P.P.S.
Если "на пальцах" объяснять, откуда берется добавочная энергия, то надо разделить работу сторонней (халявной) силы среды на две составляющих. Первая стадия - остановка потока электронов, и на этой стадии среда тратит приблизительно ту же энергию, какая была затрачена источником для организации этого потока. Но в силу "непрерывности" потока (поступления электронов) среде приходится "добавлять" энергию, чтобы отводить электроны от места остановки, да еще таким образом, чтобы не мешать вновь поступающим. Вот среда и добавляет энергию, чтобы сообщить скорость остановленным электронам (кинетическая энергия). Да еще среда обеспечивает условие "невзаимодействия" набегающего и уходящего потоков, а это выполняется только при определенной конфигурации этих встречных потоков в условиях ограниченного объема проводника. Вот эта "конфигурация"и обеспечивает уходящий поток электронов значительно большей скоростью (энергией), чем у набегающего потока. Вот эта составляющая кинетической энергии уходящего потока и является той СЕ, которую не тратит источник и добавляет только внешняя среда. А дальше требуется только искусство схемотехники, чтобы грамотно утилизировать эту дополнительную энергию.