Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#26021 charlik

charlik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 16:51

Просмотр сообщенияotrok (08 Декабрь 2015 - 16:44) писал:

Конденсационный газовый котёл ( висмановский на 80 квт размером меньше стиральной машинки ). Работает просто по принципу большего теплозабора. На выходе пар комнатной температуры. +СО2.
Суть в том что тепло в трубу не вылетает. Нету там халявы просто сберегайка.
я не могу сказать какой там висмановский котел......я исхожу из того что я своими глазами видел
.....

#26022 charlik

charlik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 16:54

Просмотр сообщенияotrok (08 Декабрь 2015 - 16:44) писал:

Конденсационный газовый котёл ( висмановский на 80 квт размером меньше стиральной машинки ). Работает просто по принципу большего теплозабора. На выходе пар комнатной температуры. +СО2.
Суть в том что тепло в трубу не вылетает. Нету там халявы просто сберегайка.
понял что за котел....это обычный котел у которого идет прогрев выхлопными газами впускного воздуха правильно?

#26023 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 17:03

угу. ибо вода порядка 50-60 и её 40 градусами не нагреть. Не можно конечно сжать до 4 атм. в следствии чего повысится температура, но там такого нет.
  Да и на сжатие опять же энергия требуется. ( но это уже холодильник получается )

#26024 experiencedd

experiencedd

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 17:21

Просмотр сообщенияtexnik (08 Декабрь 2015 - 12:40) писал:

Парен,  по моему у тебя хреновий интернет, если не когда не видел таких схем ;) а во вторих, покажи хоть одного человека, которий знает принцип работи СЭ генератора :D

Ты бы не словоблудничал, как обычно, а делом доказал. Ссылочку например дал. Но не дашь.
И еще Если ты их невидел, это не значит , что их нет. Я например, знаю и кстати, в секрете не держу. Но рассказываю не всем.

#26025 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 17:32

Да в чём пряники то в той схеме?  Индуктивность после комутатора на даст ушатать источник при разряде, индуктивность трансформатора не даст при разряде ушатать зарядную ёмкость. Диод обеспечит односторонку потенциалу. Это при условии что разряд в дугу не попрёт.
Получаем пучности напряжения на разряднике  и тока на нижнем конце транса. В теории Смит. Транс соответственно точить под четверть волны.

#26026 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 17:40

И на выходе КПД мене 100% :lol:

#26027 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 17:52

а земельку подтянуть в нижнюю точку транса? дабы на пучность токовую поднапялить стороннего свободно болтающегося из земли.

#26028 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 18:01

ну и диод катодом к верху в параллеь первичке трансу. дабы и туда шото тянулось. зарялыто связные в пару. :huh:
блин детектор какойто получается.

#26029 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 18:53

Просмотр сообщенияexperiencedd (08 Декабрь 2015 - 17:21) писал:

Ты бы не словоблудничал, как обычно, а делом доказал. Ссылочку например дал. Но не дашь.
И еще Если ты их невидел, это не значит , что их нет. Я например, знаю и кстати, в секрете не держу. Но рассказываю не всем.
Ты так же знаешь принцип работы, как я китайский, это видно из твоей схемы :D и не  забивай что , пока схема и установка находится только в Грузии ;)

#26030 experiencedd

experiencedd

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 19:47

Просмотр сообщенияotrok (08 Декабрь 2015 - 17:32) писал:

Да в чём пряники то в той схеме?  Индуктивность после комутатора на даст ушатать источник при разряде, индуктивность трансформатора не даст при разряде ушатать зарядную ёмкость. Диод обеспечит односторонку потенциалу. Это при условии что разряд в дугу не попрёт.
Получаем пучности напряжения на разряднике  и тока на нижнем конце транса. В теории Смит. Транс соответственно точить под четверть волны.

Я так понял Вы радиолюбитель ? По крайне мере Ваши рассуждения  находятся на таком уровне и НЕВЕРНЫ. Раз меня не просите пояснить, то я и не буду, но могу дать совет - сходите к профи  и попросите объяснить как все это работает.

#26031 experiencedd

experiencedd

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 19:55

Блин. Я вообще не понимаю как Вы там что то делаете не имея некой концепции, теории если хотите, в головах  ?
Из всего  Вашего словоблудия можно смело сделать вывод  - а Вы нихрена  и не делаете. Иначе не было бы  откровенно глупых постов.

#26032 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 22:47

Это как в ДМБ "...видишь суслика. Нет. А он там есть." Также и с этой схемой. Это как со схемой Тесла. Покажи ее электрику и он скажет, что в ней нет ничего особенного, обычный трансформатор, или как многие считают, что он просто искрил, а это был холостой ход :)

#26033 experiencedd

experiencedd

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 23:39

Внешность бывает обманчива сказал Ежик слезая с кактуса :D

#26034 vasill

vasill

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 07:44

experiencedd Я вас, прошу рассказать. Не только для меня но и для всех, если вы знаете секрет. Если нет то и секрета нет

#26035 charlik

charlik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 09:02

Просмотр сообщенияtexnik (08 Декабрь 2015 - 18:53) писал:

Ты так же знаешь принцип работы, как я китайский, это видно из твоей схемы :D и не  забивай что , пока схема и установка находится только в Грузии ;)
от куда такая уверенность что только в грузии......может за такое время кто то повторил <_<

#26036 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 13:21

Просмотр сообщенияvasill (09 Декабрь 2015 - 07:44) писал:

experiencedd Я вас, прошу рассказать. Не только для меня но и для всех, если вы знаете секрет. Если нет то и секрета нет

Он ничего незнает. Только языком мелит.

#26037 charlik

charlik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:35

предположим что есть что то  общее между тепловым насосом,генератором капанадзе,и гидротараном. капанадзе который постоянно говорит о импульсе и прерывании........в тепловом насосе импульсом является резкое сжатие компресором и последующее выделение температуры(ключевой момент).....у гидротарана резкое прерывание потока жидкости и резкий фронт повышения давления( тоже ключевой момент) для повышения давления практически не тратится ни какой силы потому что жидкость не сжимаема..........у тарана это повышеное давление направляется куда нам угодно (вторичный контур)...........во всех этих случаях есть один заметный эфект это выделение температуры или давления жидкости именно из окружающей среды!!! теперь попробуем представить что там у капанадзе ......он использует прерывания как он говорит ....значит у него там есть какойто источник с большой силой тока например 1 вольт 40 ампер и есть прерыватели которые прерывают этот ток в 40 ампер....при прерывании подскакивает напряжение и это мы направляем во вторичный контур где есть конденсатор с опорой на напряжение из сети........так как у нас стоит низкоомный источник напряжения 1 вольт то производительности хватает что бы постоянно подпитывать вторичный контур........как то так :rolleyes: :dl:.....................подведу итог: нужен низкоомный источник низкого напряжения и прерыванием повышаем напряжение направляем во вторичный контур как в гидротаране и давим в нагрузку с нужным напряжением..........при прерывании  мы не тратим энергию на повышение напряжения

#26038 halerman

halerman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:28

Просмотр сообщенияcharlik (11 Декабрь 2015 - 11:35) писал:

предположим что есть что то  общее между тепловым насосом,генератором капанадзе,и гидротараном.
капанадзе который постоянно говорит о импульсе и прерывании........
...у гидротарана резкое прерывание потока жидкости и резкий фронт повышения давления( тоже ключевой момент)
...значит у него там есть какой-то источник с большой силой тока например 1 вольт 40 ампер...
...при прерывании  мы не тратим энергию на повышение напряжения
Вы правильно рассуждаете...

В момент "остановки" тока в первичке в ней появляется дополнительный источник, направленный встречно основному и намного его мощней (и по току и по потенциалу, правда длительность его работы очень короткая). Причина в том, что электронный "ток" реально не останавливается. Так как ему перекрыли путь в прежнем направлении, то он "разворачивается".  На этот "разворот" потока электронов не тратиться энергия основного источника, и для нас это работа "халявной" силы. Причем, величина этой работы такова, что "повернутый" поток электронов обладает значительно большей скоростью (энергией). Вот этот вторичный поток и является тем дополнительным источником "халявной" энергии, которой еще надо суметь воспользоваться. Для получения выигрыша в энергетике требуется обеспечить конкретную пороговую скорость электронного потока перед его "прерыванием" (разворотом).

Теперь, с учетом вышесказанного, посмотрите еще раз на схему, предложенную experiencedd.

P.S.
Указанный фрагмент схемы experiencedd отвечает за "генерацию" дополнительной энергии. Не показанные дальше участки схемы - только фрагменты для правильной конвертации этой добавленной энергии. И в этом смысле, очень логично выглядят его осциллограммы по преобразованию высоковольтного импульса в синус... для утилизации этой энергии.

P.P.S.
Если "на пальцах" объяснять, откуда берется добавочная энергия, то надо разделить работу сторонней (халявной) силы среды на две составляющих. Первая стадия - остановка потока электронов, и на этой стадии среда тратит приблизительно ту же энергию, какая была затрачена источником для организации этого потока. Но в силу "непрерывности" потока (поступления электронов) среде приходится "добавлять" энергию, чтобы отводить электроны от места остановки, да еще таким образом, чтобы не мешать вновь поступающим. Вот среда и добавляет энергию, чтобы сообщить скорость остановленным электронам (кинетическая энергия). Да еще среда обеспечивает условие "невзаимодействия" набегающего и уходящего потоков, а это выполняется только при определенной конфигурации этих встречных потоков в условиях ограниченного объема проводника. Вот эта "конфигурация"и обеспечивает уходящий поток электронов значительно большей скоростью (энергией), чем у набегающего потока. Вот эта составляющая кинетической энергии уходящего потока и является той СЕ, которую не тратит источник и добавляет только внешняя среда. А дальше требуется только искусство схемотехники, чтобы грамотно утилизировать эту  дополнительную энергию.

#26039 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:24

Мне представляется такая картина. Длинная линия проводника в цепи, ведет себя, как пустой сосуд заполненный газом под давлением, и чем он длиннее тем больше его объем. Когда мы быстро обрываем цепь, то газ стремится мгновенно покинуть сосуд, через отверстие в месте прерывания, именно эта мгновенная сила была способна выйти из линии в месте разрыва и убить человека, который мог стать на пути заземления, поглощения землей этого всплеска.

Поддержу два последних поста. Соглашусь с Валерой, напряжение не определяющий фактор, важна скорость прерывания, т.к. "газ" распространяется с большой скоростью и это не обычный ток, к которому мы привыкли, этот ток способен в массивном проводнике, создать больший ток, чем тот, которым он был вызван. Более того, предположу, что с этим током будет эффективно работать плоская однослойная катушка, как на фото Тесла. Поэтому та опасная схема не описывает условие прерывания тока в разряднике, и без этого  она мне не интересна.

#26040 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:40

Такая установка стоит под капотом любого бензинового двигателя. Правда используется для обеспечения другой, топливной, технологии. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025