halerman (11 Декабрь 2015 - 12:28) писал:
В момент "остановки" тока в первичке в ней ......
Практически все не верно.
Если детально разбираться что, где когда и как, то это долго. Есть ситуации, когда индуктор может выступать в качестве источника энергии много превосходящей затраченную на возбуждении среды, а может - нет. При этом он может оказаться включен как последовательно, так и встречно основному источнику питания. Все зависит от конкретного схемного релиза . Причем внешне они все будут выглядеть примерно одинаково, ну там - пара обмоток, транзистор, может цепь смещения хотя не обязательно, а вот вести себя они могут совершенно по разному в полном соответствии с Законом Природы о переходе количества в качество (последнее написано специально для Префа)
Прим: направление потока при его резкой остановке НЕ МЕНЯЕТСЯ
.
Поток - явление комплексное и рассматривать его только как поведение одних электронов, нельзя. Да и с электронами уж больно примитивные представления. Только один нюанс из многих: Он движется в пространстве ограниченном границами, думаете они (границы) не оказывают влияние на траекторию его движения, а значит на энергетику процесса ? Еще как оказывают.
Блин. Тут одним описанием работы генератора , не обойтись. Начинать надо буквально с нуля и до : как и откуда он берет халяву.
Прим: всего существует ДВА ПРИНЦИПА генерации СЕ. Соответственно аналоговый и дискретный. Каждый их них в свою очередь делится на два принципиально разных способа их реализации. К примеру для электрических: дискретных : потенциальный - к нему относится девайс Капы и токовый, к нему относится качер Бровина .
Не имеет принципиального значения среда в которой может генерироваться СЕ. Это может быть все что угодно: газ, вода, твердое тело . Вот за плазму ничего не скажу , но думаю , что нет. Так же не имеет значения уровень. Макро или микро, не важно.