Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#25981 olegvel

olegvel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 13:30

Просмотр сообщенияolegvel (16 Ноябрь 2015 - 13:26) писал:

не помню я хоть убей....и не могу понять почему еще раз так не получается...дело было на первом качере он немного отличается от того который сейчас , работал он у меня на 1.8 мегагерцах питался от 12 вольт . был поменьше в размерах , катушка высотой в 40 сантиметров на 50мм трубке ,  провод  0.3 . а что такого принципиального? если это уж очень принципиально и если есть смысл но намотаю я еще такую же катуху , остальное то я не менял.
а та маленькая катушка что возле разрядника была щас нашел , 6 мм квадратных 9 полных витков на трубке 25 мм диаметр.

#25982 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 13:43

Просмотр сообщенияolegvel (16 Ноябрь 2015 - 13:26) писал:

. а что такого принципиального?
катушки катушками......земля подключена была , ГДЕ ?!!!

Саня

#25983 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 14:24

Просмотр сообщенияexperiencedd (16 Ноябрь 2015 - 08:28) писал:

Дело не в легче - тяжелее, а в как надо.
Вы говорите надо искать середину между легче и тяжелее. Не подумайте, я не гурую. Но очевидно одно, искать легче при свете, то есть на высоких потенциалах. Прикинув что вы здесь размуссоливаете прихожу к выводу сделанному еще на заре моего появления здеся: граната есть конструкция исключительно с распределенными параметрами, и для смысла описываемых явлений штука малопригодная.

Есть еще одна заноза. Точка опоры или заземление. На банках описывая динамическую 'землю' используют эпитеты завязанные исключительно на выходе полезной мощи. Моща эта энергия пространства и понятия "выгоды" зависит от того какую часть собственной энергии ты готов отдать, чтобы получить выгоду. Например спускаясь в подвал всегда рискуешь подморозить яйки, но вознаграждение в виде глинтвейна толкает тебя дальше вперед. :)

#25984 ihnemovit

ihnemovit

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 15:47

Вы ставите акцент на невозможности получения энергии без динамического потенциала земли как источника электронов, но это не так. Мне удалось засветить лампочку, не большой правда мощности и плевать хотел на мнение экспертов что температура окружающего пространства изменится или еще какие бяки от плотностей электромагнитных волн. Самый благоприятной фон это когда облака описывают макрополости как на рисунке у ВСГ. То есть гравитационные волны работают в нужном русле. А когда нет градиента выхода температурных режимов зима-лето, то аномалии случаются вроде того что полено за день мхом обрастает. Так что уважаемые искатели очень даже полезно прожаривать вирусы сомнения на счет се. Иначе сырость и мрак обеспечен.

#25985 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 17:28

Просмотр сообщенияolegvel (16 Ноябрь 2015 - 13:30) писал:

а та маленькая катушка что возле разрядника была щас нашел , 6 мм квадратных 9 полных витков на трубке 25 мм диаметр.
Осталось выяснить, из чего был состряпан разрядник, который сгорел.Так понял, ВВ качера соединена с диодами тоже через разрядник и на конце ВВ есть емкость? Занятный момент в том, что Вы не смогли повторить этот треш, и конденсатор у Вас не шибко большой, чтобы метать метал, как осетр на нересте.

#25986 experiencedd

experiencedd

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 17:35

Просмотр сообщенияneomanneo (16 Ноябрь 2015 - 14:24) писал:

, искать легче при свете, то есть на высоких потенциалах.

Да не говорил я такого. И почему все ищут в написанном какой то скрытый подтекст ? И если что то искать, так это приемлемый вариант из множества возможных комбинаций, глядя на графики или таблицы. (Например у Вас есть вот такой конденсатор. Подбирая  под него остальное. вполне может  выяснится, что нечто выходит за рамки разумного для конструкции настольно - домашнего исполнения . Значит надо искать другой кондер. Кстати, рекомендую, школьные , техникумовские и т.п кабинеты физики, там у них этого добра еще с советских времен - завались)

#25987 olegvel

olegvel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 17:48

Просмотр сообщенияJOHN51 (16 Ноябрь 2015 - 17:28) писал:

Осталось выяснить, из чего был состряпан разрядник, который сгорел.Так понял, ВВ качера соединена с диодами тоже через разрядник и на конце ВВ есть емкость? Занятный момент в том, что Вы не смогли повторить этот треш, и конденсатор у Вас не шибко большой, чтобы метать метал, как осетр на нересте.
Разрядник из медной проволоки толщиной 2.5 мм , ну не скажу что прям как сварка горел, вовсе нет ! Искра поменялась со щелкающей на плюющуюся , цвет поменялся с белого на синий и брызги с разрядника стали отлетать ! По концам потом было видно что медь текла. Из диодного столба пошел дым (причем с того который типа плюс на кондер выдает )  Между выходом (горячим) с катушки у меня нету разрядника! сейчас вместо бублика прицеплен радиатор от кулера процессора ,  на нем лежит коробка от кампакт диска , на коробке еще один радиатор от кулера к которому уже проводок что на диодные столбы идет! просто так быстрее кондер заряжается ! а если тупо на первый радиатор повесить съем с ВВ то не так быстро заряжается.

#25988 olegvel

olegvel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 17:59

По поводу не шибко большого конденсатора шоб метать метал :) щас покажу :) Вот видео загрузил на яндекс диск , так то показывает боком но если файл скачать то можно глянуть нормально и в хорошем качестве.
https://yadi.sk/i/lafGeDwjkVfG5
Метать то он мечет и не плохо , только вот акромя искр ничего толкового не выходит. :(

#25989 experiencedd

experiencedd

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 18:03

Можно поискать в воинских частях. Ранее были массовые  радиостанции Р - 140  и Р - 118, теперь они уже списаны. Так по части высоковольтного оборудования, это просто колондайк.  На складах наверняка ЗИПы остались. Никому не нужно, а выкинуть жалко. Вот и лежат.

#25990 olegvel

olegvel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 18:03

думаю нарыть ферритовое кольцо побольше , что скажете?

#25991 olegvel

olegvel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 18:31

Просмотр сообщенияyrmosh (16 Ноябрь 2015 - 13:43) писал:

Саня
Дружище, сказал уже не раз- не помню я куда землю воткнул ! ну либо справа либо слева других вариантов нету! Фишка в том что больше такая ситуация не появлялась. Сегодня специально тыкал землей везде и даже в сам разрядник прямо в искру:) ничего  не происходит подобного.

#25992 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 19:01

Просмотр сообщенияolegvel (16 Ноябрь 2015 - 18:31) писал:

не помню я куда землю воткнул !
:) :) :)

Саня
Когда вспомнишь напиши....скажу куда" вторую" "землю" присабачить.....что бы не горело как у ДЛа

#25993 olegvel

olegvel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 19:07

Просмотр сообщенияyrmosh (16 Ноябрь 2015 - 19:01) писал:

:) :) :)

Саня
Когда вспомнишь напиши....скажу куда" вторую" "землю" присабачить.....что бы не горело как у ДЛа
Вторую? Я то первую не подсоединяю даже :) Саня, если знаешь что да как ,подскажи куда плясать? Зачем загадки?

#25994 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 19:29

Просмотр сообщенияolegvel (16 Ноябрь 2015 - 19:07) писал:

Зачем загадки?
Олег ни каких загадок.....я не знаю на 100%......я думаю , что знаю.....а это две разницы......вспомнишь где была земля.....и она там где я думаю.....тогда и скажу
но это только я так думаю.....и не более того

Саня

#25995 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 20:34

Просмотр сообщенияyrmosh (16 Ноябрь 2015 - 13:43) писал:

Земля даёт дополнительный заряд (заряд Земли 10^5 кулон). Если поставить перед землёй диод (+ на Землю),
то возможно получить доп.энергию в колебательном контуре из Земли.
А вот куда вставить в схему думайте.

#25996 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 20:32

...

#25997 BigSpaik

BigSpaik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 09:49

Поставил диод, в старый детекторный, фигня вышла, почти не слышно.

Кстати 60 витков тонкого провода работает на ДВ , а теже 60 из простого провода 1,5 м2 получились на диапозон КВ 31м.

#25998 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 01:59

Из замеченных ляпов Капы:

1. Видео гринбокса - "первичка" это никакая не первичка.
2. Видео розового аквариума - "вторичка" это никакая не вторичка.

Пользуйтесь, я не жадный :lol:

#25999 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 08:11

Всё относительно и субъективно. Если индуктор из медной трубки обзовём --КОЛАЙДЕР  ГОНДУРАССКИЙ--то он им и будет.

#26000 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 12:22

Просмотр сообщенияDragons (22 Ноябрь 2015 - 01:59) писал:

1. Видео гринбокса - "первичка" это никакая не первичка.

Просмотр сообщенияFIZIKXXI (22 Ноябрь 2015 - 08:11) писал:

Если индуктор из медной трубки...
могу ошибаться...на мой взгляд, первый регулятор частоты... :dl: :dl: :dl:
http://multikonelect...03129A1_Rus.pdf

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025