Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#25961 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 16:05

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (15 Ноябрь 2015 - 15:59) писал:

Так этим Дудышев занимался, там, кажется, есть патенты и проч.

Интересно поведение элемента тока в МП. Это вращение о многом говорит.

#25962 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 16:17

Ни о чем это не говорит, детский сад.

#25963 experiencedd

experiencedd

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 17:35

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (15 Ноябрь 2015 - 15:00) писал:

Первое, что напрашивается в смысле параметризации величины зазора - это рассмотрение его в качестве емкости в колебательном контуре накачки.

Не надо все усложнять.  Разрядник, это просто высокоскоростной ключ. Делать его удобней всего из двух свечей зажигания от ДВС.

#25964 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 04:52

Верно, все как у Тесла регулируем во избежание пробоя. Такая версия может дать некоторое представление почему при небольших "доработках" перестает работать прежняя конструкция. Возможно на высоких потенциалах было легче добиваться нужных параметров.

#25965 experiencedd

experiencedd

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 08:28

Дело не в легче - тяжелее, а в как надо.

#25966 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 09:52

Как надо это как?

#25967 olegvel

olegvel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 10:14

Всем доброго времени суток! Зовут меня Олег , мне 37. Заинтерисовался пару месяцев назад тесла-технологиями , собрал качер (уже второй) , поискрил на разные катушки и конденсаторы , покрутил небольшие моторчики , позажигал лампочки , конечно есть очень много непонятного ,ну  как то выше накачки все равно не прыгнул...изучил ваш форум , просмотрел кучу видео...принципа пока не понял как и что работает почему этот вид электричества такой капризный  , заметил что Драгон Лорд нашел какой то очень интересный эффект в направлении которого можно поработать посему вопрос- что за эффект и в какую сторону порыть?

PS был у меня тоже очень странный момент сейчас расскажу подробно - у меня над  бубликом качера через коробку от компакт диска лежит радиатор от кулера алюминевый , с него идет провод на диодные столбы , потом на конденсатор 7.5 нФ 10000 вольт, с него на разрядник , в разрыве разрядника по плюсу стояла небольшая катушка , так вот я как то землю цепанул на эту катушку так у меня в разряднике оплавились контакты (искра брызгала металл во все стороны и погорели диодные столбы из них пошел дым... что это было я так и не понял но непонятно почему повторить не получается...

#25968 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 10:30

Просмотр сообщенияolegvel (16 Ноябрь 2015 - 10:14) писал:

Всем доброго времени суток! Зовут меня Олег , мне 37. Заинтерисовался пару месяцев назад тесла-технологиями , собрал качер (уже второй) , поискрил на разные катушки и конденсаторы , покрутил небольшие моторчики , позажигал лампочки , конечно есть очень много непонятного ,ну  как то выше накачки все равно не прыгнул...изучил ваш форум , просмотрел кучу видео...принципа пока не понял как и что работает почему этот вид электричества такой капризный  , заметил что Драгон Лорд нашел какой то очень интересный эффект в направлении которого можно поработать посему вопрос- что за эффект и в какую сторону порыть?

PS был у меня тоже очень странный момент сейчас расскажу подробно - у меня над  бубликом качера через коробку от компакт диска лежит радиатор от кулера алюминевый , с него идет провод на диодные столбы , потом на конденсатор 7.5 нФ 10000 вольт, с него на разрядник , в разрыве разрядника по плюсу стояла небольшая катушка , так вот я как то землю цепанул на эту катушку так у меня в разряднике оплавились контакты (искра брызгала металл во все стороны и погорели диодные столбы из них пошел дым... что это было я так и не понял но непонятно почему повторить не получается...
Схемку накидайте с номиналами компонентов, и очень важно вид искры до расплавления был иной, чем раньше?

#25969 olegvel

olegvel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 11:15

Просмотр сообщенияJOHN51 (16 Ноябрь 2015 - 10:30) писал:

Схемку накидайте с номиналами компонентов, и очень важно вид искры до расплавления был иной, чем раньше?
Я конечно не мастак и только начинаю разбираться поэтому строго не судить , набросал от руки https://yadi.sk/i/tVt3g3etkUxUq
И да конечно искра то было белой и резко щелкающей а при подсоединении земли стала синей и брызги полетели.

И подскажите плиз как правильно картинки вставлять и видео на будущее :)

#25970 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 11:37

Просмотр сообщенияolegvel (16 Ноябрь 2015 - 10:14) писал:

землю цепанул на эту катушку так у меня в разряднике оплавились контакты (искра брызгала металл во все стороны и погорели диодные столбы из них пошел дым... что это было я так и не понял но непонятно почему повторить не получается...
Такое бывает, когда для питания используют инверторные блоки питания с проходным заземлением (когда минус вторички соединен с заземляющим контактом в вилке) - так что лучше питать от трансформатора.

#25971 olegvel

olegvel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 11:44

Просмотр сообщенияIngener (16 Ноябрь 2015 - 11:37) писал:

Такое бывает, когда для питания используют инверторные блоки питания с проходным заземлением (когда минус вторички соединен с заземляющим контактом в вилке) - так что лучше питать от трансформатора.
Дело в том что я запитываю качер от аккумулятора, у меня земля к нему вообще нигде не подходит.

#25972 experiencedd

experiencedd

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 12:03

Просмотр сообщенияolegvel (16 Ноябрь 2015 - 11:44) писал:

Дело в том что я запитываю качер от аккумулятора, у меня земля к нему вообще нигде не подходит.

У Вас был высокий потенциал в том числе и наведенный, а количество действующего вещества (электронов) маленькое. Вот Вам земля и подкинула их с соответствующим эффектом.

#25973 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 12:08

lolegve   покажи куда землю сунул
https://content.foto...7/497/h-603.jpg
Саня

#25974 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 12:12

Он правильно сказал. Есть ВВ с достаточной накачкой. Но если это просто сам контур например катушка с качером или ТВС, то будет маленькая искорка из за ограниченного количества электронов. Как только приконектите хранилище зарядов искра резко станет токовой. Достаточно даже не земли, а просто пробить искрой например на пасатижи (именно напрямую с контура, который синусит). ТВС при этом если не выгорит, то задымится.

#25975 olegvel

olegvel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 12:15

Просмотр сообщенияyrmosh (16 Ноябрь 2015 - 12:08) писал:

lolegve   покажи куда землю сунул
https://content.foto...7/497/h-603.jpg
Саня
справа от разрядника катушка , вот на один контакт и сунул , зачем совал уже не вспомню :)

#25976 olegvel

olegvel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 12:55

Взял намотал на кольцо феррита бифиляр до заполнения , диаметр 63 мм ширина 25 мм, внутренний 38 мм. кабель многожильный примерно в 1 мм в изоляции , и из алюминевой шины один виток, бифиляр подключил на разрыв между конденсатором и разрядником ну типа понижающего трансформатора что то , так на шине искры мама не горюй алюминий разлетается в пыль , а ставишь лампочку 12 вольт 15 ватт так даже намека нет на накал спирали ... надо бы померить что на шине а чем туда лезть? уже два мультиметра в мусоре валяются ! Если кольцо замкнуть отверткой на  минуту - оно теплое становится! Значит какой то ток там есть? или как?

#25977 olegvel

olegvel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 13:00

Короче потенциала дофига а что с ним дальше делать - вопрос.

#25978 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 13:19

Просмотр сообщенияolegvel (16 Ноябрь 2015 - 12:15) писал:

справа от разрядника катушка , вот на один контакт и сунул , зачем совал уже не вспомню :)
olegvel.......между катушкой и разрядником ?........или до катушки и разрядника?.....это ПРИНЦИПИАЛЬНО !!!
какая катушка ?

Саня

#25979 olegvel

olegvel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 13:20

На правах новичка хотел бы позволить задать тупой вопрос :) Вот есть лампочка 220 вольт 60 ватт , подсоединяем к аккумулятору ну 24 вольта к примеру - никакого накала абсолютно полный ноль ! Так почему же эта сволочь начинает светиться и даже греться в руке если ее падлу к качеру поднести ? при этом только одним контактом ! качер от этого же аккума питается ! И почему с другой лампой все наоборот ? 12 вольт и 15 ватт от аккума ну ясное дело весело горит а от качера нет ...я понимаю что там нить накала с другим сопротивлением но я слыхал что лампочке нужна мощность ей пофиг на напряжение и силу тока ...

#25980 olegvel

olegvel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 13:26

Просмотр сообщенияyrmosh (16 Ноябрь 2015 - 13:19) писал:

olegvel.......между катушкой и разрядником ?........или до катушки и разрядника?.....это ПРИНЦИПИАЛЬНО !!!
какая катушка ?

Саня
не помню я хоть убей....и не могу понять почему еще раз так не получается...дело было на первом качере он немного отличается от того который сейчас , работал он у меня на 1.8 мегагерцах питался от 12 вольт . был поменьше в размерах , катушка высотой в 40 сантиметров на 50мм трубке ,  провод  0.3 . а что такого принципиального? если это уж очень принципиально и если есть смысл но намотаю я еще такую же катуху , остальное то я не менял.

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025