Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#27221 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 10:33

Просмотр сообщенияrulevoy (02 Май 2016 - 10:23) писал:

Я тоже многое не договариваю, но посты пишу правильные и только на основании опытов, которые между собой имеют логическую связь. Тариэль так же бы не ответил на ваши вопросы - это не значит что он М ! просто он боится раскрыть суть принципа. :lol:
А ты чего боишься? тебе терять нечего, так что можешь смело излагать свои мысли, пока у лорда терпение не лопнет :D

#27222 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 11:17

Когда человек не договаривает, он дает другому человеку затравку для самостоятельного размышления, а ответ получит после экспериментов. Смеюсь над током из земли и проектировании генератора Капанадзе в симуляторах.

#27223 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 11:32

....
На счет СР, после реплики он еще 2.5-3 года возился с нами! ;) Задавал нам вопросы, чтобы мы хотя бы опытами получили на них ответы, тыкал нас носом в нужные моменты. :D
Я, как то СР-а пропустил, но увлекся года четыре назад опытами FM.  Точно уже не помню но по моему ник был FM. Теперь  уже  как бы через опыты FM пытаюсь представить, что хотел сказать СР. Никто не помнит, случайно,  опыты FM-а?Прикрепленный файл  KC.JPG   24,32К   66 Количество загрузок: Схема, как бы, по FM, но можно подумать как и по СР-у её сделать.

#27224 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 12:15

Просмотр сообщенияKVP (02 Май 2016 - 11:32) писал:

Я, как то СР-а пропустил, но увлекся года четыре назад опытами FM.  Точно уже не помню но по моему ник был FM. Теперь  уже  как бы через опыты FM пытаюсь представить, что хотел сказать СР. Никто не помнит, случайно,  опыты FM-а?Прикрепленный файл KC.JPG Схема, как бы, по FM, но можно подумать как и по СР-у её сделать.
Схема - ничего общего с Капанадзе. На Богом забытом форуме был ник FMM, но он никакого отношения не имеет к СР.

#27225 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 12:42

Просмотр сообщенияrulevoy (02 Май 2016 - 12:15) писал:

Схема - ничего общего с Капанадзе. На Богом забытом форуме был ник FMM, но он никакого отношения не имеет к СР.
Если у вас получилось запустить схему СР, тогда может вы и правы но если не получилось? Мне так эта схема один в один СР.  Вот смотрите.
Ферромагнитный сердечник есть, есть.
Контур связи, а у СР провод толлстый по центру катушки, есть?
Генератор синуса у СР- есть, а тут синус от сети.
Разрядник тоже есть, но можно и транзистор если включить не по напряжению а в токовую цепь. При затухающих колебаниях ,намного превышающих рабочею частоту сердечника, можно получить и многступенчатую накачку, тоже как бы совпадает.
Да, заземление у СР от отопления а тут от розетки. Может и ошибаюсь, но общего много.
-------
Ещё вспомнил. При отражении сигнала в проводе заземления, получить просто так увеличение мощности, по моему, не реально. Нужно  ,,сжать,, импульс и когда уже этот импульс переотразиться и ещё раз увеличится его скорость, вот тогда  и можно на что то надеяться. Сжатие происходит за счет изменения параметров  ферромагнитного сердечника при сильном, многократном намагничивании.

#27226 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 13:12

Я тоже многое не договариваю, но посты пишу правильные и только на основании опытов, которые между собой имеют логическую связь. Тариэль так же бы не ответил на ваши вопросы - это не значит что он М ! просто он боится раскрыть суть принципа. :lol:

На счет СР, после реплики он еще 2.5-3 года возился с нами! ;) Задавал нам вопросы, чтобы мы хотя бы опытами получили на них ответы, тыкал нас носом в нужные моменты. :D
""
Ни кто не "возился с нами " на богом забытом форуме. После того ,как ср лохонулся со своей репликой,он продал свой форум- как раз на подьеме популярности!!!
И заработал немного денег.( наверное его фейк был устроен как раз для этого,хотя не берусь утверждать)
А тот кто был потом хозяином этого форума(кстаити по-моему он опять продается) вообще с завышенным чуйством собственного величия.. :)
Ну, и личный вопрос : попрошу в студию различия между индутивностью и индукцией(не в смысле явления).

#27227 ОДИС-W

ОДИС-W

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 13:21

Просмотр сообщенияKVP (02 Май 2016 - 11:32) писал:

Я, как то СР-а пропустил, но увлекся года четыре назад опытами FM.  Точно уже не помню но по моему ник был FM. Теперь  уже  как бы через опыты FM пытаюсь представить, что хотел сказать СР. Никто не помнит, случайно,  опыты FM-а?Прикрепленный файл KC.JPG Схема, как бы, по FM, но можно подумать как и по СР-у её сделать.
2008 год, форум Скиф, участник FEMA.
Повторял многие схемы, в том числе, подобную той, что выложили Вы. Многому научился, многое понял. Спасибо FEMA. Но ничего сверх естественного.
По моему ближе опыты с 2 мя железными трансами и искрой, которые я видел на Оверюнити. Это была попытка повторить первый опыт СР-а.

PS Индуктивность - свойство катушки, описывающее её "инерционность".. Индукция - характеристика поля, создаваемого чем угодно.

Прикрепленные файлы

#27228 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 13:39

Просмотр сообщенияrulevoy (02 Май 2016 - 11:17) писал:

Смеюсь над током из земли и проектировании генератора Капанадзе в симуляторах.
А вот я чей то не смеюсь ....где тута смеяться ? :wacko: ......ток из яблока смешно ?.....а из картохи ?......может смешно из дерева ?......да нет...... он(ток) есть и в яблоке, и в картохе, и в дереве......может тока нет в воде ?.....и тама есть грит лорд Кельвин.......ток есть всюду!!!.....
и Тесла грит что есть......и Фарадей грил ,что земля униполярка

можете сказать где тока нет ?

Саня

#27229 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 14:51

Просмотр сообщенияKVP (02 Май 2016 - 12:42) писал:

Если у вас получилось запустить схему СР, тогда может вы и правы но если не получилось? Мне так эта схема один в один СР.  Вот смотрите.
Ферромагнитный сердечник есть, есть.
Контур связи, а у СР провод толлстый по центру катушки, есть?
Генератор синуса у СР- есть, а тут синус от сети.
Разрядник тоже есть, но можно и транзистор если включить не по напряжению а в токовую цепь. При затухающих колебаниях ,намного превышающих рабочею частоту сердечника, можно получить и многступенчатую накачку, тоже как бы совпадает.
Да, заземление у СР от отопления а тут от розетки. Может и ошибаюсь, но общего много.
Благодаря опытам, фактически я имею понятие назначения первичного и вторичного контура схемы. Первая часть поглощает, а вторая утилизирует. Осталось разобраться со вторичным контуром в железе у меня он собран через опу. Ферромагнетик нужен только в последующей трансформации, в зоне генериции его нет. Провод по центру катушки роли не играет, см. версию банка. На счет генератора не согласен, опыт показывает, что надо по другому. У меня тоже была земля витой парой от отопления, можно и на ноль, всеравно чем убирать помехи вторичного поля.

#27230 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 15:03

Просмотр сообщенияYmn (02 Май 2016 - 13:12) писал:

""
Ни кто не "возился с нами " на богом забытом форуме. После того ,как ср лохонулся со своей репликой,он продал свой форум- как раз на подьеме популярности!!!
И заработал немного денег.( наверное его фейк был устроен как раз для этого,хотя не берусь утверждать)
А тот кто был потом хозяином этого форума(кстаити по-моему он опять продается) вообще с завышенным чуйством собственного величия.. :)
Ну, и личный вопрос : попрошу в студию различия между индутивностью и индукцией(не в смысле явления).
СР посты после продажи писал в течение 2-3 лет примерно, но все проходили мимо. Кто то даже смеялся над его постами и минусовали репутацию, которую потом отключили админы. Кто потом был хозяином я и без вас в курсе. Про различия вам уже ОДИС ответил, могу добавить ед. измерения Гн индуктивность, Тл электромагнитная индукция.

#27231 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 15:15

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Май 2016 - 13:39) писал:

А вот я чей то не смеюсь ....где тута смеяться ? :wacko: ......ток из яблока смешно ?.....а из картохи ?......может смешно из дерева ?......да нет...... он(ток) есть и в яблоке, и в картохе, и в дереве......может тока нет в воде ?.....и тама есть грит лорд Кельвин.......ток есть всюду!!!.....
и Тесла грит что есть......и Фарадей грил ,что земля униполярка

можете сказать где тока нет ?

Саня
Установка не сосет ток из Земли. Симулятор не спроектирует вам резонансный ТТ и не покажет, что в нем происходит. Так же симулятор не имитирует фазовый переход в плане смены энергетического состояния. Вообще то мы в океане энергетических процессов.

#27232 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 15:47

Просмотр сообщенияrulevoy (02 Май 2016 - 14:51) писал:

...... На счет генератора не согласен, опыт показывает, что надо по другому. ......
Сложно без конкретной схемы. Можно и по другому, как бы один полупериод использовать а навтречу этому п-периоду импульсы с контура без сердечника  высокой частотой пустить, узких но много.

Просмотр сообщенияОДИС-W (02 Май 2016 - 13:21) писал:

2008 год, форум Скиф, участник FEMA.
Повторял многие схемы, в том числе, подобную той, что выложили Вы. Многому научился, многое понял. Спасибо FEMA. Но ничего сверх естественного.
По моему ближе опыты с 2 мя железными трансами и искрой, которые я видел на Оверюнити. Это была попытка повторить первый опыт СР-а.

На  Оверюнити сам момент подачи искры показан правильно но только что бы эффект понять. Работать эффективно так не должно. Разрядник должен срабатывать каждый раз при подходе полупериода к ,,0,,  по моему. Так уменьшить мощность схемы нужно было ещё постараться. Разрядник должен срабатывать от своего же синуса, тогда дело будет.
Я думаю, что ответ есть вот в этом простом опыте Прикрепленный файл  KZ.jpg   11,12К   61 Количество загрузок:
Кажется опыт примитивный но что бы сделать генератор, большего и не нужно.

#27233 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 19:01

Просмотр сообщенияrulevoy (02 Май 2016 - 11:17) писал:

. Смеюсь над током из земли
Это ты зря... без тока из земли лампи на 5 Квт гореть не будут :)

#27234 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 19:07

Синус имеет пологий передний фронт, а нам нужен крутой передний фронт. На счет импульсов ВВ верно, чем больше частота, тем лучше. ТТ работает сам по себе ТВС тоже, как вы собираетесь ловить ноль, частота то плавает, а искра широкополосная до ГГц? :lol:  А как быть с трех фазной установкой с одним ТТ? Да и без искры можно.

#27235 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 19:17

Просмотр сообщенияtexnik (02 Май 2016 - 19:01) писал:

Это ты зря... без тока из земли лампи на 5 Квт гореть не будут :)
Сформулирую для средних умов. <_<
В сплит системе уже есть фреон в замкнутом контуре, трубки запаяны герметично, фреон циркулирует по циклу, разве для перемещения тепла фреон нужно туда все время дозаправлять, он что с теплом рассеивается из системы? Намек ясен? :lol:

#27236 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 19:25

Просмотр сообщенияrulevoy (02 Май 2016 - 19:07) писал:

а искра широкополосная до ГГц? :lol:  
Да хрен ты там Гигагерци найдешь :P  Я вижу ты с осциллографом не дружишь.... Возми и провер сигнал через разрядник на активную нагрузку и потом поговорим о Гигагерцах ;)

#27237 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 19:26

Просмотр сообщенияrulevoy (02 Май 2016 - 19:17) писал:

В сплит системе уже есть фреон в замкнутом контуре, трубки запаяны герметично, фреон циркулирует по циклу, разве для перемещения тепла фреон нужно туда все время дозаправлять, он что с теплом рассеивается из системы? Намек ясен? :lol:
Для первичного контура земля нужна по-любому,или предмет с достаточно большой емкостью. Так что как-то так.

#27238 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 19:28

Просмотр сообщенияrulevoy (02 Май 2016 - 19:17) писал:

Ты совсем "заблюдился" В электричестве нет надобности применить рабочеее тело в роде фреона :dl:

#27239 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 19:37

Просмотр сообщенияtexnik (02 Май 2016 - 19:28) писал:

Ты совсем "заблюдился" В электричестве нет надобности применить рабочеее тело в роде фреона :dl:
Ничего ты не понял! Я тебе просто привел обыденный пример на аналогичной системе! Не смешивай мух с котлетами! У тебя что, при работе 5кВт нагрузки электроны расходуются? Они что рассеиваются на спирали ламп и улетают в окружающее пространство и ты их сосешь из земли, чтобы компенсировать потери бойцов? :lol:

Сообщение отредактировал rulevoy: 03 Май 2016 - 09:08

#27240 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 02 Май 2016 - 19:52

Просмотр сообщенияrulevoy (02 Май 2016 - 19:37) писал:

Ничего ты не понял! Я тебе просто привел обыденный пример на аналогичной системе! Не смешивай мух с котлетами!

Просмотр сообщенияrulevoy (02 Май 2016 - 19:37) писал:

Ничего ты не понял! Я тебе просто привел обыденный пример на аналогичной системе! Не смешивай мух с котлетами!
Это ты не понял что к чему... Принцип работи теплового насоса, это есть принцип работи любого СЭ генератора. То есть, даёт понятие как надо брать Энергию из окружающей среды и совсем не обьязательно рассматривать процеси пройсходящие в нутри труб, так же как и движение электронов в проводнике. Чем глубже капаешь, тем больше глупости наговариваешь :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025