Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 21 Август 2016 - 18:38
То что положительный и отрицательный заряд в магнитном поле движутся в разные стороны друг от друга надеюсь ты тоже не будешь отрицать. В учебниках рисуют только один вектор движения какого то мифического тока, который течет в одну сторону.
Так что и где там у меня перемкнуло, я не знаю.
Как зарегистрировать вращение монополей по траектории "инь янь" в сечении провода я тоже не знаю, не поделишься технологией? Не говоря о том что при таком раскладе сила Ампера получается абсолютно неработоспособной и ложной.
Отправлено 21 Август 2016 - 20:06
Отправлено 21 Август 2016 - 22:07
Jaja (21 Август 2016 - 18:38) писал:
То что положительный и отрицательный заряд в магнитном поле движутся в разные стороны друг от друга надеюсь ты тоже не будешь отрицать. В учебниках рисуют только один вектор движения какого то мифического тока, который течет в одну сторону.
Так что и где там у меня перемкнуло, я не знаю.
Как зарегистрировать вращение монополей по траектории "инь янь" в сечении провода я тоже не знаю, не поделишься технологией? Не говоря о том что при таком раскладе сила Ампера получается абсолютно неработоспособной и ложной.
Теперь я вижу перед собой некислого радиоспециалиста! Хахахахахахах!
Повесь неонку... Бугога!
А что неонка не нагрузка?
Ну пусть у нее там 5 гигаом сопротивление, но она цепь замыкает!
Это сопротивление даже можно измерить!
А емкость большой железяки на землю, тоже ведь можно измерить, и расчитать реактивное сопротивление.
А неонке пофиг через что гореть, через резистор 10 мегаом, или через конденсатор 100 пф если подача идет импульсами!
Вот такие специалисты как ты, горе спесалисты, и изобрели уже кучу БТГ, которые впрочем не работают, а спесалисты обижелись на весь мир, потому что их гений непризнан!
Отправлено 21 Август 2016 - 22:11
Впрочем ты можеш почитать и другое объяснение, например от ДЛа. Он год назад писал как ток бывает двухполярным и почему образуются диполи и как.
Отправлено 21 Август 2016 - 22:51

Отправлено 22 Август 2016 - 00:20
TomaGav (21 Август 2016 - 22:07) писал:
Теперь я вижу перед собой некислого радиоспециалиста! Хахахахахахах!
Повесь неонку... Бугога!
А что неонка не нагрузка?
Ну пусть у нее там 5 гигаом сопротивление, но она цепь замыкает!
Это сопротивление даже можно измерить!
А емкость большой железяки на землю, тоже ведь можно измерить, и расчитать реактивное сопротивление.
А неонке пофиг через что гореть, через резистор 10 мегаом, или через конденсатор 100 пф если подача идет импульсами!
Вот такие специалисты как ты, горе спесалисты, и изобрели уже кучу БТГ, которые впрочем не работают, а спесалисты обижелись на весь мир, потому что их гений непризнан!
Че ты несешь? Вообще читал что я пишу? Какие импульсы в моторе поворотного стола микроволновки? Ответь мне на это многоуважаемый "радиоспециалист".

Отправлено 22 Август 2016 - 00:27
TomaGav (21 Август 2016 - 22:11) писал:
Впрочем ты можеш почитать и другое объяснение, например от ДЛа. Он год назад писал как ток бывает двухполярным и почему образуются диполи и как.
А теперь объясни с этой концепции силу Ампера и Лоренца, вот это будет интересно. А бездоказательное постулирование, это:
TomaGav (21 Август 2016 - 22:07) писал:
Отправлено 22 Август 2016 - 16:14
Jaja (22 Август 2016 - 00:20) писал:

Осцилографов не было тогда как крутил этот моторчик.
Но сам подумай, если он работает от 220 в. и у него один оборот за 4 секунды, то крутнув его гдето со скоростью 2 оборота в секунду, на выходе его должно появиться 1500 вольт... Или я неправильно считаю?
При такой амплитуде переменка будет выглядеть не очень по переменному..
Да пусть там синус 50гц, но скорость нарастания напряжения как минимум 250 вольт за 1мс. Этого достаточно чтоб несколько десятков вольт прошло через емкость воздуха.
Отправлено 22 Август 2016 - 18:23
TomaGav (22 Август 2016 - 16:14) писал:

Осцилографов не было тогда как крутил этот моторчик.
Но сам подумай, если он работает от 220 в. и у него один оборот за 4 секунды, то крутнув его гдето со скоростью 2 оборота в секунду, на выходе его должно появиться 1500 вольт... Или я неправильно считаю?
При такой амплитуде переменка будет выглядеть не очень по переменному..
Да пусть там синус 50гц, но скорость нарастания напряжения как минимум 250 вольт за 1мс. Этого достаточно чтоб несколько десятков вольт прошло через емкость воздуха.
Максимум что мне удалось выжать это 500-600 вольт, дальше сломался говёный пластиковый редуктор. На выходе практически чистый синус. Неонки вокруг провода не светятся, более чувствительного детектора у меня нет. Но все равно откуда там ток?
Не обманывай себя, где ты видишь тут импульсы и замкнутую цепь?

Отправлено 23 Август 2016 - 00:51
Отправлено 23 Август 2016 - 01:52
Jaja (22 Август 2016 - 18:23) писал:
Отправлено 23 Август 2016 - 11:15
Vasilius (23 Август 2016 - 01:52) писал:
Блин, ну когда Вы читать научитесь? Еще раз говорю - цепь не замкнута ни гальванически, ни через ёмкости.
TomaGav (23 Август 2016 - 00:51) писал:
Хорошо, иди скажи это авторам учебников параграфов по электростатике. Если они с тобой согласятся, то и я тоже. И теперь про дуплю, вот ты умничаешь, а сам не удосужился посмотреть что это такое. Я посмотрел:

Во всех случаях для образования тока утечек необходимо наличие замкнутой цепи

В моторчике микроволновки цепь разорвана как гальванически так и ёмкостно это просто никуда не подключенный кусок провода. Вращая МэПэ внутри этой катушки, на ней наводится потенциал, который можно слить в вилку Авраменко или на худой конец в землю, интересно куда эти токи утечки поползут по ТомаГаву

Отправлено 23 Август 2016 - 11:28
вот если потребления двигателем не изменится.......то это будет просто великолепный результат !!!!!..........это будет почти СЕно
вот только точность измерения может подвести

Саня
Отправлено 23 Август 2016 - 11:35
yrmosh (23 Август 2016 - 11:28) писал:
вот если потребления двигателем не изменится.......то это будет просто великолепный результат !!!!!..........это будет почти СЕно
вот только точность измерения может подвести

Саня
Надо другой ген искать, пробовал от мегаометра вот такого:

При обычном включении он ускоряется, при однопроводном в землю - вообще ничего не чувствует.
Отправлено 23 Август 2016 - 13:21
Jaja (23 Август 2016 - 11:15) писал:
Хорошо, иди скажи это авторам учебников параграфов по электростатике. Если они с тобой согласятся, то и я тоже. И теперь про дуплю, вот ты умничаешь, а сам не удосужился посмотреть что это такое. Я посмотрел:

Во всех случаях для образования тока утечек необходимо наличие замкнутой цепи

В моторчике микроволновки цепь разорвана как гальванически так и ёмкостно это просто никуда не подключенный кусок провода. Вращая МэПэ внутри этой катушки, на ней наводится потенциал, который можно слить в вилку Авраменко или на худой конец в землю, интересно куда эти токи утечки поползут по ТомаГаву

Ток утечки на корпус электроприбора меняется иначе.
Читай тут МЕК601-1-88
Почитай тут https://normativ.kon...tId=78390#h1521
Про измерение токов..
Ток утечки,
Ток утечки на землю,
Ток утечки на рабочую часть,
Ток утечки на пациента,
Дополнительный ток утечки.
Все это разные токи, и измеряются по разному...
особенно обрати внимание на измерения дополнительного тока утечки в цепи пациента.
Схема на Рис.27. и пояснения к этому измерению.
Отправлено 23 Август 2016 - 13:51
Когда приехал инженер с Укрметртестстандарта, или как его там правильно, бля язык сломешь, и разъяснил нам за деньги и показал как измеряется, тогда мы только въехали!
Короче прибор у нас был с питанием от кроны, выходной сигнал его был несколько сот кгц, с выходом на два электрода. Ток выходной 1мА. Заставили для сертификации мерять эти дурацкие токи утечки.
Суть самого измерения была в том что на поверхность прибора, на пластиковую часть, прижималась металлизированная пленка на основании из микропористой резины, площадью кв.дм. Эта пленка это был один измерительный электрод. Второй подключался к любому из выходов прибора. И измерялся ток утечки на эту метализированную пленку . Фактически реактивный емкостной ток. По нормативам его величина зависит от частоты, и в таблице допустимые значения указаны.
Прибор еле уложился в нормы.
Зависит этот ток от соотношения габаритов корпуса, и печатной платы прибора. и от расстояния между платой и корпусом.
После чего мы замерили для собственного интереса емкость между этим электродом и платой, она составила 14 с -фигом пикофарад.
Вот собственно к чему я веду.. Если емкость через воздух на землю эти самые пикофарады, то легко высчитать реактивное сопротивление на заданной частоте. Если у тебя 50гц, а по большому счету если ты крутил моторчик так что сломался редуктор даже, то там было не 50гц, а раз в 10 больше, то и считай соответственно Rc на этой частоте. Потом подставь в формулу закона Ома, и получишь вольты подения на неонке.
Отправлено 23 Август 2016 - 15:38
Отправлено 24 Август 2016 - 02:17
Dragons (23 Август 2016 - 15:38) писал:
К тому же неонки есть на разное напряжение от 70 вольт и выше...
Так что не вводи дезу!или пургу...
http://pro-radio.ru/docs/4007/
Отправлено 24 Август 2016 - 18:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей