Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36484

#27941 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 24 Август 2016 - 19:05

Что с дебилами спорить :)
Неонка класическая, подключаемая к сети 220 вольт, ставится последовательно с резистором в 220 кОм, что приводит к току потребления по этой цепи максимум 1 милиАмпер.

http://cxema.my1.ru/...0/s38960306.jpg

КАКОЕ В ЖОПУ ПАДЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ НА 1 МИЛИАМПЕРЕ???

...В схемах с микрухами обычный ток в любой линии 10 мА.
...Обычный светодиод горит от 10 мА.

#27942 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 24 Август 2016 - 21:59

Просмотр сообщенияDragons (24 Август 2016 - 19:05) писал:

Что с дебилами спорить :)
Неонка класическая, подключаемая к сети 220 вольт, ставится последовательно с резистором в 220 кОм, что приводит к току потребления по этой цепи максимум 1 милиАмпер.

http://cxema.my1.ru/...0/s38960306.jpg

КАКОЕ В ЖОПУ ПАДЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ НА 1 МИЛИАМПЕРЕ???

...В схемах с микрухами обычный ток в любой линии 10 мА.
...Обычный светодиод горит от 10 мА.
Точно!
Обычные светодиоды используют только селяне в деревнях, а мы уже перешли давно на ультраледы, горящие от 0,5мА!

#27943 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 24 Август 2016 - 23:42

Что такое? Обосратушки?
220В
0,001А
0,22Вт
Признаём, что "падение напряжения" будет минимум на два порядка меньше, чем погрешность измерения?

Также неонка будет гореть и от 0,5мА. Ставь 440 кОм и не еби мозг. Дерёвня :lol:

#27944 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 25 Август 2016 - 13:56

http://forum.fonarev...php/t-9591.html

светодиоды "горят" почти от ничего. Писал же что повторял эксперименты с overunity, Сверх - яркие светодиоды могут весьма слабо гореть при почти никаком потреблении. Толку от такого горения конечно тоже никакого, как и от горения неонок.

http://www.membrana.ru/particle/17691

#27945 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 25 Август 2016 - 17:51

Просмотр сообщенияDragons (24 Август 2016 - 23:42) писал:

Что такое? Обосратушки?
220В
0,001А
0,22Вт
Признаём, что "падение напряжения" будет минимум на два порядка меньше, чем погрешность измерения?

Также неонка будет гореть и от 0,5мА. Ставь 440 кОм и не еби мозг. Дерёвня :lol:
Неонки бывают РАЗНЫЕ. на разное напряжение.
Если ты взял неонку на 100 вольт, и 220 в резетке, то возьми резистор 100к, Получишь ли ты ток 2,2мА ?
Нет, потому что лампа будет иметь свое какое то сопротивление.
Включи это в розетку и пробуй измерить напряжение на неонке. 100 вольт ты не увидишь, будет слегка меньше. Потому что тестер зашунтирует, и при подключении оного лампачка светится станет слабже.
Если возьмешь резистор 200к, ток быдет меньше, но яркость таже самая, но при подключении тестера к неонке паралельно, она будет тухнуть сильнее. И так можно менять резисторы доаже 500к ставить и она будет светиться. Ибо она есть газоразрядный стабилизатор напряжения, при ейной рабочий ток от 0,1мА и может быть до 3мА Зависит от размера.

#27946 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 25 Август 2016 - 18:48

Я так понял бывают люди в верхней степени кретинизма. Падение напряжения обусловлено током на участке с сопротивлением. Неонка это тупо разрядный промежуток (анод и катод) в инертном газе с сопротивлением БЕСКОНЕЧНОСТЬ. Падение напряжения на неонке равно НУЛЮ, хоть ты обосрись. Неонка не светится от тока, неонка светится от НАПРЯЖЕНИЯ. И про 600 вольт я говорил - для варианта вообще без подсоединения по проводам.

#27947 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Август 2016 - 21:24

Я Вам говорю что обычный магнит генерирует ток в разомкнутой катушке, а они неонку обсуждают. Я и ЛДС и понижающий трансформатор с лампой накаливания мелкой вешал, правда она только совсем чуть чуть смогла нагреться, а ЛДС на удивление светилась больше чем на половину.

#27948 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 26 Август 2016 - 10:32

Просмотр сообщенияDragons (25 Август 2016 - 18:48) писал:

Неонка не светится от тока, неонка светится от НАПРЯЖЕНИЯ.

- а что в названии этого газоразрядного прибора, аналогичного неонке, означает цифра 1000?
http://www.155la3.ru/images/thi1_1000_25_2.jpg

#27949 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 26 Август 2016 - 15:15

Просмотр сообщенияDragons (17 Август 2016 - 12:32) писал:

При малых значениях dl провод с током всегда будет проявлять обратную ЭДС.

Но это не значит, что в более крупных масштабах общей системы это нельзя обойти. Строго говоря понятие "виток" можно существенно расширить. У витка не обязательно должно быть четыре стороны. Может быть три, или две. Если одна, то это вырожденный случай равный первому параграфу, т.е. просто прямой провод.

Более того, в продвинутых системах части "витка" вовсе не обязательно должны принадлежать одной обмотке.
Вы имели в виду  кадуций , где пол витка пренадлежит одной обмотке а пол другой, кажись СР  предлогал сымать такой обмоткой
http://www.fayloobmennik.net/6528309

#27950 kypol

kypol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 28 Август 2016 - 04:29

Я Вам говорю что обычный магнит генерирует ток в разомкнутой катушке, а они
НАКОНЕЦ И ТВОЙ ОПЫТ ИЛИ ЭКСПИРЕМЕНТ Я ДОЖДАЛСЯ напряжение 600в на мультиметри это  примерно 2,5-3 т вольт +частота повысилась раз в 5 Ты просто на неонку провод намотай она итак будет светитца .А нашет 2 полярного электричества называй его как хочеш но направление у него в одну сторону и никак в разные а то похоже как у Динатрона левые спины правые спины Можеш показать а не .......еть . А то ЭКСПИРЕМЕНТ ДЛЯ САДИКА нео чем!

#27951 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 28 Август 2016 - 18:27

kypol

Просмотр сообщенияkypol (28 Август 2016 - 04:29) писал:

Я Вам говорю что обычный магнит генерирует ток в разомкнутой катушке, а они
НАКОНЕЦ И ТВОЙ ОПЫТ ИЛИ ЭКСПИРЕМЕНТ Я ДОЖДАЛСЯ напряжение 600в на мультиметри это  примерно 2,5-3 т вольт +частота повысилась раз в 5 Ты просто на неонку провод намотай она итак будет светитца .А нашет 2 полярного электричества называй его как хочеш но направление у него в одну сторону и никак в разные а то похоже как у Динатрона левые спины правые спины Можеш показать а не .......еть . А то ЭКСПИРЕМЕНТ ДЛЯ САДИКА нео чем!

Мда, опять вместо того чтобы взять и проверить, Вы лепите какие то совсем идиотские измышлизмы. Нет там и киловольта даже, если проводом обмотать - ничего не светится. Не нравится неонка? Вешайте ЛДС, она тоже в обмотанном виде не светится, только когда напрямую включаем к однопроводке. Что эксп для детсада я согласен, но похоже здешним до детсадовских экспов как до луны. Частота там тоже фигня, ну максимум килогерц - это если уж заменить редуктор на железный и крутить дрелью. Что касается движения тока, то это прекрасно описано в учебниках для того же сада, в том что Вы их не читали, не надо меня винить.

#27952 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 09:14

В детстве накручивали нитку на ось трех вольтового моторчика, ниткой крутили ось и горела лампочка. Капа, в механическом имитировал, такой генератор. Там внизу три катушки. Они малым током могут открывать транзисторы. Наверху стекляшки, небольшой генератор. Где то внутри спрятан силовой транс. При разгоне оборотов оси, верхний генератор выдал 12 вольт, транзистор  передал импульс на транс. В работе над таким БТГ нужно иметь в друзьях хорошего токаря. Иначе дорого.
   В дальнейшем Капа всю эту батву заменяет искрой.
В трехфазном турецком.....Сместить искру на 120 градусов, можно только транзисторами-мосфетами и только до искры и силового транса.

Я бы тоже, для секрета, напялил бы первичку Тесла на силовой.
Какого хрена все в эфир полезли и в гравитацию?

#27953 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 10:36

Просмотр сообщенияkumangi (12 Октябрь 2016 - 09:14) писал:

В детстве накручивали нитку на ось трех вольтового моторчика, ниткой крутили ось и горела лампочка. Капа, в механическом имитировал, такой генератор. Там внизу три катушки. Они малым током могут открывать транзисторы. Наверху стекляшки, небольшой генератор. Где то внутри спрятан силовой транс. При разгоне оборотов оси, верхний генератор выдал 12 вольт, транзистор  передал импульс на транс. В работе над таким БТГ нужно иметь в друзьях хорошего токаря. Иначе дорого.
   В дальнейшем Капа всю эту батву заменяет искрой.
В трехфазном турецком.....Сместить искру на 120 градусов, можно только транзисторами-мосфетами и только до искры и силового транса.

Сам понял что сказал?

Нитка накрученная на ось генератора это стартер бензопилы и прочих мелких ДВС :) Там прерыватель конечно есть, иногда даже транзисторный. Но дальше у Вас идёт какой то нечитаемый бред.
Расшифровываю - катушки открывают транзиторы, есть небольшой генератор со стекляшками. Пепелац разгоняется, крутит генератор выдающий 12 вольт, катушки дают комаду транзистору пулять импульсами в трансформатор, и? Что дальше?
Чтобы появилась самоиндукция тебе нужно навести сначала просто ЭДС, понимаешь? К чему городить весь этот огород, если уже в самом начале мы видим что точно также генератор будет сопротивляться вращению как при импульсном питании как при постоянном.
Как пепелац мог быть заменен искрой - вообще для меня загадка. Первое - искра у Капы явно не силовая там даже 20Вт нету, так что версия с "искровыми" мосфетами отклоняется, второе - искра это нагрев и свет т.е. активные потери да еще и с хреновой стабилизацией по частоте и потреблению.

#27954 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 14:28

Просмотр сообщенияkumangi (12 Октябрь 2016 - 09:14) писал:

Это вполне естественно, что Тесла катушка (индуктор в «Капагене») находится на вторичной катушке генератора. Где же ей ещё находится? Всё установлено на своих местах в открытом виде, без всякого секрета. Дополнительные платы вполне могут использоваться для отвлечения внимания и маскировки элементарной сути.
И ещё, понятие «силовой трансформатор», считаю, не совсем правильное, больше подходит «токовая катушка».  
А, в эфир и гравитацию все вдарились, так ведь многим это интересно,  заодно и узнать хочется, какие отличия в принципах есть в «Капагене» и в «платформе», и что их объединяет.
Это уж потом самые дотошные исследователи поймут, что эти «ягодки» с одного поля.
А, пока  этого не знает никто (кроме тех, кто знает… :)).

#27955 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 14:35

Просмотр сообщенияHukTo (12 Октябрь 2016 - 14:28) писал:

..., больше подходит «токовая катушка».  
.
Тариель, пальцем описал форму усилителя тока https://youtu.be/5qpU3IFAnU8?t=982. Наверное, вектор понятен. :)

#27956 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 16:36

Просмотр сообщенияOleg68 (12 Октябрь 2016 - 14:35) писал:

Тариель, пальцем описал форму усилителя тока https://youtu.be/5qpU3IFAnU8?t=982. Наверное, вектор понятен. :)

Тариэл знатный мастер бросать пыль в глаза, не стоит доверять его словам вообще.

#27957 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 18:12

Просмотр сообщенияJaja (12 Октябрь 2016 - 16:36) писал:

Тариэл знатный мастер бросать пыль в глаза...........
Я ж про "вектор", который господин АрА_го в 1824году  обнаружил. ;)
Вот тут так и говорит https://youtu.be/5qpU3IFAnU8?t=1366 Какая тут пыль.

#27958 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 21:08

Просмотр сообщенияJaja (12 Октябрь 2016 - 10:36) писал:

Сам понял что сказал?

Как пепелац мог быть заменен искрой - вообще для меня загадка. Первое - искра у Капы явно не силовая там даже 20Вт нету, так что версия с "искровыми" мосфетами отклоняется, второе - искра это нагрев и свет т.е. активные потери да еще и с хреновой стабилизацией по частоте и потреблению.

ТВС выдает искру при 4-7 в. При 7-9 в ( крона) там уже  сотни тысяч контактов, в зависимости от расстояния искры. Вот эти сотни тысяч раз в секунду открывают транзистор для пропуска требуемого тока ( какой тебе надо) на "токовый трансформатор".  Я работал архитектором в проектном институте. Знаю как делать токи. :dl:  Кт 972 спокойно с искрой работает.
Разговоров искрой на транс, не было. Искра управляет ключами.
ЯЯ, не нагревай свой мозг. На хрена тебе силовая искра? Я тебе предлогал меня проконсультировать. Ты отказался. Сам дохожу через задницу.

#27959 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 05:47

У SR два транзистора под вентилятором. Они от малых токов греться не будут.

#27960 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 08:56

У Капы в механическом внизу три индукционных катушки. Они то и открывают ключи, при прохождении над ними железного стержня. А уже с разогнанного генератора, через эти ключи идет ток на "токовый трансформатор".

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025