Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#28481 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 09:46

Просмотр сообщенияTomaGav (03 Апрель 2017 - 02:04) писал:

Хорошо падлы зашифровались!
Гиперактивные электроны :)
В реальност  то это династатические поля..закольцованное электрическое поле.
На дату статьи обратите внимание. Типа, я - не я, это шютка такой. Опять же не понятно, почему то в качестве даты "прорыва" приплели конец девяностых - начало духтысячных. Скорее всего, что то подобное, испытывалось еще в конце 70-х. Угрозы Горбачёва ответить "ассиметрично" на рейгановскую СОИ оттуда.

#28482 ubuser

ubuser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 09:58

Просмотр сообщенияDragons (03 Апрель 2017 - 07:47) писал:

Переход синуса через ноль означает буквально, что в нуле, несмотря на некоторую инерционность спирали накаливания, она остынет в ноль и источнику (РК) вновь придётся тратить пусковые токи, чтобы её раскалить.
Ну для этого и придуман «метод съема энергии на крутом нелинейном участке синусоиды», или как там у Мельниченко.
Короче, диодный мост и кондер.

#28483 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 10:21

Просмотр сообщенияAlexol (03 Апрель 2017 - 01:16) писал:

Сложновато, вроде бы, для Капанадзе. Даже в плане использования чего то готового. "Распарафинить" такие электроны дело не шуточное.

вот я наличие чего-то такого типа этих шуточных(?) "гиперактивных электронов" раньше и подозревал в установках Капанадзе.
За показ берет много денег, в массы отдать по непонятным причинам не может, да и еще за кучу мусора, которая визуально представляет его девайс с катушкой, он декларирует только себестоимость(!) при массовом производстве(!)...300 долларов!  За что, если там ничего этакого нету?

Только если что-то "этакое" есть - тогда понятно. В текущих его единичных прототипах оно должно не в 300$ обходиться а в 3000 - 5000$, и быть крайне невыгодным в эксплуатации из-за наличия крайне дорогих на текущий момент расходников ( каких-нибудь "метаколлоидов", через которые ток от всей электростанции месяц пропускали).

#28484 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 10:36

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/004a/02311045.htm
Дежавю?

#28485 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 11:15

Просмотр сообщенияSergh (03 Апрель 2017 - 10:21) писал:

вот я наличие чего-то такого типа этих шуточных(?) "гиперактивных электронов" раньше и подозревал в установках Капанадзе.
За показ берет много денег, в массы отдать по непонятным причинам не может, да и еще за кучу мусора, которая визуально представляет его девайс с катушкой, он декларирует только себестоимость(!) при массовом производстве(!)...300 долларов!  За что, если там ничего этакого нету?

Только если что-то "этакое" есть - тогда понятно. В текущих его единичных прототипах оно должно не в 300$ обходиться а в 3000 - 5000$, и быть крайне невыгодным в эксплуатации из-за наличия крайне дорогих на текущий момент расходников ( каких-нибудь "метаколлоидов", через которые ток от всей электростанции месяц пропускали).
Как то сомнительно, что Тариэл заполучил технологию аккумуляции этих "гиперактивных" электронов. Может готовый мини-аккумулятор достался по наследству в момент развала Союза? В самом начале капанадзевской эпопеи была информация о каком то блоке, который он персонально ставит в девайс только перед его демонстрацией. В общем, только догадки.

#28486 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 11:22

Допустим ему крадут или как-то продают по наперстку этой "жидкости" для проведения его эффектных показов "вечняка".   Судя по греческим видео достаточно капли на пробирку чтобы водородом сильно бурлило минуты.

И относительно простого маломощного гена СВЧ для активации, на диоде Ганна например. От Кроны ген на диоде Ганна как раз запустится, если "Крона" свежая. 0,5 - 1 Ампер 4 - 5 - 9 В надо, в зависимости от диода.
Кстати, ген СВЧ на ДГ может выглядеть как "блок", куб из металла 50х50х50 мм, или еще меньше.

Хотя у грека заземления вроде нет. По крайней мере пробирка визуально не заземлена.

#28487 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 185 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 11:33

У Турок 100 кило ебошило сутками.

#28488 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2017 - 11:48

Наверное, крона нужна для запуска системы в которую включен такой (уже готовый) "аккумулятор". Через т.н. "самозапит" суперэлектроны, могут циркулировать годами (опять же - наверное).
В общем то интересно. Но иформации почти ноль.
"Носители тока в полуметаллах вывделяются хорошей подвижностью и низкой эффективной массой. Благодаря чему металлоиды являются самыми подходящими объектами для наблюдения размерных эффектов, фазовых переходов полуметалл — диэлектрик в сильных магнитных полях и ряда других явлений."
Полуметаллы

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  metalloids.png   29,37К   27 Количество загрузок:

#28489 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2017 - 16:55

Золь борения....
Может какой то силицид бора?

Вот например силицид то ли магния, толи марганца представляет собой  гиротропный кристалл. При подаче магнитного поля, постоянного, он начинает резонансно поглощать ЭМИ, и для волн резонансного спектра он имеет отрицательный коэффициент преломления.
Что если меняя МП полярностью, можно циклически менять поглощение и излучение?

Только если поглощать например ЭМИ В диапазоне волн 21см (водород) то излучать на диапазоне несколько сотен килогерц. Естественно чем ниже частота тем выше амплитуда.

гиротропный кристаллический сердечник может быть переносчиком энергии колебаний с ВЧ И СВЧ полосы на низкочастотные колебания.

#28490 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2017 - 22:45

химия бора  - весьма закрытая тема, из-за  боранов - супертоплива для ракет итп.
Изображение

#28491 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 10:26

харош про Теслу лапшу вешать! Забейте себе в память, не было никакой гребанной речи у Тесла про СЕ и всякие там самозапиты до статьи про космические лучи, которые тут никто не читал потому что языков кроме своего не знают.

Когда Тесла было 76 лет! - на своих родственников посмотри в 76 лет, маразм во всей красе - но допустим, хотя предполагаю что он был уже давно не у дел в это время, и мог только рассуждать, изобретать "виртуально".

1932 год:

ЭНЕРГИЯ «КОСМИЧЕСКИХ ЛУЧЕЙ»*

Прославленный учёный на кануне своего 76-го дня рождения сообщил, что он добился успеха в применении «всепроникающих лучей» в качестве источника движущей силы для небольшого устройства.

«Я приручил космические лучи и заставил их приводить в движение механическое устройство», — заявил вчера вечером накануне своего 76-го дня рождения знаменитый учёный Никола Тесла.

Никола Тесла, всю свою жизнь работавший в уединении, пытается избежать огласки о своих разработках со всей силой, с которой кинозвёзды не допускают в свою личную жизнь журналистов. Но в день своего рождения он позволяет корреспондентам научных изданий нарушить правила.

Удивляет скромность этого высокого, стройного, элегантно одетого джентльмена, чьи изобретения определили ход эпохи, и его непонимание того, почему общественность проявляет к нему интерес.

«Исследование космических лучей – область довольно близкая для меня. Я стал их первооткрывателем и, естественно, ощущаю их присутствие, так же как я чувствую свое тело и биение сердца».

Его заявление подкрепляется ссылкой на вырезки из интервью с ним более чем двадцатипятилетней давности, в которых он обсуждал «всепроникающие лучи», и которым тогда не было уделено достаточного внимание так, как никто не мог объяснить их природу.

«Я выдвинул собственную теорию космических лучей, и на каждом шагу моих исследований я продолжал убеждаться в своей правоте», но при этом Доктор Тесла также сказал, что мощность, которую смогло развить его изобретение, пока ещё не достаточно велика.

Я спросил его, не уступало ли его устройство по мощности радиометру Крукса — устройству с четырьмя лопатками, вставленными в стеклянную вакуумную трубку, что вращаются под давлением солнечных лучей, и которое часто можно увидеть в витринах ювелиров. Тесла заявил, что выходная мощность во много тысяч раз выше, чем радиометр Крукса.

«Привлекательной чертой космических лучей является их постоянство. Они обрушиваются на нас в течение всех 24 часов в сутки, и если строить заводы и фабрики, использующие их, они не потребуют аккумуляторов электроэнергии, которые будут необходимы в будущем для энергии ветра, волн или солнечного света».

«Все мои исследования, как мне представляется, подводят к тому выводу, что космические лучи состоят из потока крошечных частиц, каждая из которых несёт в себе столь малый заряд, что мы вправе называть их нейтральными (neutrons). Они движутся с огромной скоростью, превышающей скорость света».

«Больше чем 25 лет назад я начал свои усилия по использованию энергии космических лучей и теперь я могу заявить, что посредством их мне удалось привести в движение механическое устройство».

Мне посчастливилось убедить доктора Тесла дать некоторое представление о принципе, на котором основана работа двигателя, берущего энергию от космических лучей.

«Я расскажу Вам лишь в самой общей форме», — сказал он. «Космические лучи ионизируют воздух, освобождая тем самым множество зарядов — ионов и электронов. Они стекают в конденсатор, разряд которого через цепь двигателя, совершает полезную работу. Я надеялся воспроизвести мой двигатель в больших масштабах, но обстоятельства не были благоприятны для воплощения моего плана».

Brooklyn Eagle
July 10, 1932

Famed Scientist, on Eve of 76th Birthday, Says He Has Succeeded in Harnessing 'Penetrating Rays' to Operate Small Motive Device

By John J. A. O'Neill, Science Editor of the Eagle

"I have harnessed the cosmic rays and caused them to operate a motive device," declared Nikola Tesla, famous scientist, in an interview last evening on the eve of his 76th birthday.

Tesla, who all his life has worked in seclusion and struggles to avoid publicity with all the vigor with which movie stars court it, permits a handful of "science writers" to violate the rules as a sort of birthday party.

It is very much of an ordeal to the tall, straight, meticulously attired gentleman whose inventions have been epoch-making and who is unable to understand why the public should be interested in him.

"Cosmic ray investigation is a subject that is very close to me. I was the first to discover these rays and I naturally feel toward them as I would toward my own flesh and blood," said Dr. Tesla.

His statement is borne out by reference to clippings of interviews with him more than a quarter of a century ago in which he discussed "penetrating rays" and to which not much attention was given as no one was able to comprehend the nature of them as he discussed them.

"I have advanced a theory of the cosmic rays and at every step of my investigations I have found it completely justified." said Dr. Tesla.

Not Much Power Yet

Dr. Tesla stated that the amount of power he was able to develop in the device was insignificant.

I asked him if its power output was of the same magnitude as that of Crookes' radiometer, the device with four vanes in a glass tube that are rotated by sunlight, and which is often seen in jewelers' windows. He stated that the power output was many thousand times that of a Crookes' radiometer.

"The attractive features of the Cosmic rays is their constancy. They shower down on us throughout the whole 24 hours, and if a plant is developed to use their power it will not require devices for storing energy as would be necessary with devices using wind, tide or sunlight."

Exceed Velocity of Light

"All of my investigations seem to point to the conclusion that they are small particles, each carrying so small a charge that we are justified in calling them neutrons. They move with great velocity, exceeding that of light.

"More than 25 years ago I began my efforts to harness the cosmic rays and I can now state that I have succeeded in operating a motive device by means of them."

I was able to prevail upon Dr. Tesla to give me some idea of the principle upon which his cosmic ray motor works.

"I will tell you in the most general way," he said. "The cosmic ray ionizes the air, setting free many charges—ions and electrons. These charges are captured in a condenser which is made to discharge through the circuit of the motor."

Hopes to Build Large Motor

"I have hopes of building my motor on a large scale, but circumstances have not been favorable to carrying out my plan."

I asked Dr. Tesla if his plan for transmission of power between planets involved the use of cosmic rays, and he stated that the two projects have no connection whatever. He stated that he has continued his experimental work in the laboratory on the interplanetary power transmission project and is certain of its feasibility.

I also asked him if he is still at work on the project which he inaugurated in the '90's of transmitting power wirelessly anywhere on earth. He is at work on it, he said, and it could be put into operation.

Cited Two Principles

He at that time announced two principles which could be used in this project. In one the ionizing of the upper air would make it as good a conductor of electricity as a metal.

In the other the power would be transmitted by creating "standing waves" in the earth by charging the earth with a giant electrical oscillator that would make the earth vibrate electrically in the same way a bell vibrates mechanically when it is struck with a hammer.

"I do not use the plan involving the conductivity of the upper strata of the air," he said, "but I use the conductivity of the earth itself, and in this I need no wires to send electrical energy to any part of the globe."

#28492 belka

belka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 10:36

Серж, ты не прав, Тесла рассуждал о вечных двигателях ( а точнее об экстракторах энергии из среды)2 рода =) Это описано в статье об увеличении энергии человечества, это самая знаменитая статья, Тесла ее очень долго готовил, и в первом варианте ее кстати отклонили... Дак вот тогда он и работал над машиной которая работала на извлечении тепла из среды, и на выработанной энергии себя и питала!!! ( кстати именно для этого и делался осцилятор, про который говорит ДЛ, вырывая из контекста, и он был механический) однако позже Тесла отказался от самой идеи таких устройств, потому, как идеологически такое устройство разделяло людей, а не обьединяло,по его мнению, и сосредоточился на идее своего передатчика.

#28493 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 10:43

Просмотр сообщенияbelka (06 Апрель 2017 - 10:36) писал:

Серж, ты не прав, Тесла рассуждал о вечных двигателях ( а точнее об экстракторах энергии из среды)2 рода =) Это описано в статье об увеличении энергии человечества, это самая знаменитая статья

Что, не осознаешь о чем прочитал? Статья об увеличении энергии человечества  - никакого отношения к его реальным делам не имеет.

Эта его  статья - о намерениях, его философия и не больше,

- тебе очень хочется чтобы это было реальностью, а это всего лишь научная фантастика, написанная Теслой, так же как и "20 тысяч лье под водой" Жуль Верна.

По фантазиям в его "юношеской" статье " Об увеличении энергии человечества"  его устройство должно жрать траву, дышать, и от этого производить электричество. Как корова - молоко.

#28494 belka

belka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 10:51

Серж, когда он писал статью об увеличении энергии человечества, у него уже был реально рабочий девайс, работающий от тепла, однако он малоэфективный...Это не фантазии!!! Про лучи я ничего не говорил, как и про 76 лет, ты хоть читай, что тебе пишут. В том то и дело, там нет фантазий, там все логично описано , что,где,как...

#28495 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 11:26

Ага, туго с логикой?

А в 76 лет Тесла пишет что он наконец-то "только сейчас" изобрел СЕ девайс? Который  "мощность, которую смогло развить его изобретение, пока ещё не достаточно велика" (1932 год)

Ты чё, Теслу совсем за дурака считаешь?

#28496 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 11:27

Короче, парни, давайте решим что имел ввиду Тесла, когда говорил что на землю падают частицы, быстрее скорости света, и что они ионизируют воздух.
Но чтото я не вижу этой ионизации, кроме как в северном сиянии, и тропосферных линзах. Да, там много ионов. Но мы что ж туда корденсаторы отправим в верхние слои атмосферы?

До земли долетает мало что. И еще меньше ионизация.этого хватит разве что зажечь светодиод..вследствие большой скорости падающих частиц, а в основном это протоны, они пробивают все и слабо взаимодействуют. А поток ионов от их действия размазан на большом расстоянии, по высоте..

Может ли быть что протоны можно как то приручить, что они начнут концентрировано ввдавать нам много ионов локализовано в небольших установках?

И еще, почему он пишет о слишком малом электрическом заряде этих частиц?
Тесла знал о нейтронах чтото? А может он про нейтрино говорил? Дело в том что у него нет никаких установок, похожих на современные замедлители нейтронов..

#28497 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 11:35

ты не достаточно оцениваешь фантазию Тесла.
Это в твоих фантазиях Тесла должен вынуть из широких штанин СЕ коробочку.

Посмотри как от метелочной антенны электричество реально получают, микроамперы,
посмотри про получение 800 ватт от гигантских дирижаблей Плаусена. Масштабируй.

И помни слова Тесла: " "мощность, которую смогло развить его изобретение, пока ещё не достаточно велика" "

Тесла заявил, что выходная мощность во много тысяч раз выше, чем радиометр Крукса.

- так у радиометра Крукса мощность 0,0000001 ватта максимум будет, умножь на "много тысяч" - то и получишь, 0,01 ватта.

«Я расскажу Вам лишь в самой общей форме», — сказал он. «Космические лучи ионизируют воздух, освобождая тем самым множество зарядов — ионов и электронов. Они стекают в конденсатор, разряд которого через цепь двигателя, совершает полезную работу. Я надеялся воспроизвести мой двигатель в больших масштабах, но обстоятельства не были благоприятны для воплощения моего плана».

- в другой, более поздней статье он говорит что необходимо задействовать большие, очень большие объемы воздуха

#28498 belka

belka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 11:45

Ты видимо меня не так понял, разговор начался с того, что я тебе сказал, что Тесла вел разговоры про "вечные двигатели" и статья была до лучей, и делал девайсы, а ты говорил, что он прям ничего такого не делал =)

#28499 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 14:10

У  Капы  на выходе транзюки используются ну максимум вольт на 500. В то же время разрядник хлопает при напряжении минимум вольт 2000.
Почему транзисторы не горят? Кто знает?

#28500 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 00:47

Ну и чем эта схема отличается от разрисованной мной. Магнит убрал нафиг и все. Вместо него на свободный конец повесил пуш-пулл. Я думал все давно поняли, что высокое вводится по конденсаторной схеме.
Прикрепленный файл  image.jpg   58,39К   101 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025