Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36566

#28501 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 03:11

Просмотр сообщенияdzetta (07 Апрель 2017 - 00:47) писал:

Ну и чем эта схема отличается от разрисованной мной. Магнит убрал нафиг и все. Вместо него на свободный конец повесил пуш-пулл. Я думал все давно поняли, что высокое вводится по конденсаторной схеме.
Прикрепленный файл image.jpg
проверяй в натуре, и все на место сразу встанет. Любая трансформация меньше единицы, в плане энергии, откуда дровишки?

#28502 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 03:40

Да в том то и дело, что я проверял в натуре. А меня тут в ветке поначалу застебали, а потом сами собрали девайс. И мне было абсолютно не важно откуда прибыток энергии. Я увидел главное - недостатки схемы, которые трудно преодолимы. Первое - рядом со схемой находится нельзя фонит так что мама не горюй. И второе и гораздо более важное. Я понял почему Капа в землю медный радиатор зарыл, а не просто штырек вколотил. Все кто хоть раз занимался организацией рабочего ( а не защитного) заземления и катодной защиты меня поймут - гальваническая эрозия. На сколько хватит вам электродов вбитых в землю? На месяц, может год?
Слышал краем уха что заземление башни Тесла вондерклиф было организовано следующим образом - в виде зарытых в землю полых медных труб в виде лучей расходящихся в разные стороны, соединенных в одину емкость с трансформаторным маслом. И в каждом из лучей находился железный штырь который и являлся терминалом заземления. Видимо для легкости замены так было сделано.
Итог какой устройство работает конечно, но есть нюансы. Был такой анекдот Петька к Чапаеву подходит и спрашивает Василий Иванович а что такое нюанс?" Ну а дальше вы знаете ... Тут тоже такой же нюанс.

#28503 Alien

Alien

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 07:48

Просмотр сообщенияTomaGav (02 Апрель 2017 - 16:34) писал:

Магнитное поле сопоставить с электрическим. При условии что эти поля низкой частоты, сделать это НЕРЕАЛЬНО!
Поскольку форма магнитного поля влияет на топологию электрического, это когда оно совокупно .. А когда поотдельности, вы не сможете повторить топологию, требуемую для сложения.
Только для диапазона в сотни мгц.. Когда размеры резонаторов более вменяемые. и можно соорудить емкостной резонатор и индуктивный. И загрузить их соответствующими компонентами, а потом пытаться их совместить в пространстве с строго заданной диэлектрической и магнитной проницаемостью.

Но вариант это гипотетический. Думаю что его никто не сможет соорудить
Добрый день. Создать и сопоставить эл.поле по форме магнитному - не проблема даже на 50Гц. Только пока ничего интересного это не дало.
https://youtu.be/LO1ghbQ20jY

#28504 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 08:00

1.   << в плане энергии, откуда дровишки? >>
2.   << Я увидел главное - недостатки схемы, которые трудно преодолимы. >>

Sofist:  1.  ПВК (пространственно-временной континуум) – единственный адрес, откуда поступает и куда уходит уже отработанная  “энергия”.
2.  То есть тупик. Не проще ли скорректировать  принцип работы  установки.

#28505 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 08:17

to sergh
Про метелочную антенну я с тобой не могу согласится. Да и не только я. Известный товарисч Поляков, тот кто крутейшие детекторные приемники делал исследовал метелки и выяснил, что главым в них является обьемное поле заряда вокруг самой метелки. Тесла на вондерклифе тоже использовал спец ультрафиолетовые лампы для ионизации и создания обьемного заряда как верхней обкладки башни.
Есть и проекты атмосферных электростанций заслуживающих внимания, которые далеко ушли от Тесла и Паульзона.

Ну и лично от меня - на источник энергии по классике претендуют два вида излучений-возмущений -  свистящие атмосферики и реликтовое излучение.

#28506 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 11:18

Еще Капица старший писал про плотности потока энергии, правильные мысли, и всем ищущим за это б нужно помнить!

#28507 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 15:49

Просмотр сообщенияsapphir (07 Апрель 2017 - 11:18) писал:

Еще Капица старший писал про плотности потока энергии, правильные мысли, и всем ищущим за это б нужно помнить!
С вектором Умова-Пойтинга о которым вы говорите в обоих случаях ( атмосферики и реликтовое) все как раз в порядке.

#28508 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 18:17

Просмотр сообщенияdzetta (07 Апрель 2017 - 08:17) писал:

Тесла на вондерклифе тоже использовал спец ультрафиолетовые лампы для ионизации и создания обьемного заряда как верхней обкладки башни.

- ты там рядом с ним стоял, руками лампу держал? Нет? Тогда чего всякий бред из желтой прессы пересказываешь?

#28509 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 18:27

Какой бред - есть описание и патент Тесла на ультрафиолетовые лампы с одним терминалом. Да и на фотографии башни их видно. Просто нужно тщательнее вникать в суть работы тесловского передатчика. Он старался сделать максимальную площадь поверхности верхнего терминала и в конце пришел к такому решению. Так что я прав а вы нет. Увы.
Описание ламп в его модели генератора ван де графа, ну того что с газовой трубой. Забавно - сейчас вспомнил где они сегодня применяются - в автомобильных ионизаторах под прикуриватель.

#28510 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 20:28

фантазии всё это, лампы у него - с газом, лохов на лекциях разводить, типа - у меня шаровая молния в руке, аааа-уууу.. итп

#28511 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2017 - 01:33

Люминисцентные лампы низкого давления которые демонстрировал на лекциях Тесла ( и которые необразованный люд принимал за шаровые молнии из-за формы) никакого отношения к описанному не имеют. Кстати Тесла и настоящие шаровые молнии генерировал, даже описал две модели установки для генерации опустив при это "маленькую" деталь без которой эта штука не работает. Тесла не был фантазером, однако сама жизнь ЛЮБОГО изобретателя, как творческого человека отнюдь не украшена цветами, приходится на каждом шагу "впаривать" товар, потому что человек безумно инертен и консервативен.

#28512 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2017 - 18:30

Просмотр сообщенияFIZIKXXI (06 Апрель 2017 - 14:10) писал:

У  Капы  на выходе транзюки используются ну максимум вольт на 500. В то же время разрядник хлопает при напряжении минимум вольт 2000.
Почему транзисторы не горят? Кто знает?
Может быть, что высокое уже проявляется на накой то длине провода от самого транзистора. Провод в 20см уже резонатор.

#28513 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2017 - 18:35

Могет быть. Могет быть. Спасибо.

#28514 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2017 - 11:18

Просмотр сообщенияdzetta (07 Апрель 2017 - 15:49) писал:

С вектором Умова-Пойтинга о которым вы говорите в обоих случаях ( атмосферики и реликтовое) все как раз в порядке.
и сколько той мощности реликтовое излучение с квадратного метра выдаст? Вот я о чем.

#28515 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2017 - 15:11

Да , у Тирика инвертор и не простой. Но вот вопрос--где он стоит?

#28516 ORSAmATor

ORSAmATor

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2017 - 15:28

Он стоит после аккумулятора, потом стоит разделительный конденсатор, потом без индуктивная катушка , потом диод, потом  накопительный конденсатор, потом лампочка, всё.

#28517 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2017 - 17:46

Это всё классика. А классика здесь не работает. А после аккума  вернее всего  Ройер, там ничего не греется на таких мощностях.

#28518 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2017 - 20:52

To zaraz
Вы лампу накаливания в поле Тесла качера зажигали? Вот это оно и есть. Как это по Тесле - индукция свободных электронов в проводниках, в данном случае в проводе заземления.
Кстати я как то провел такой опыт - на Теслу последовательно зажег четыре разряда на незаземленные гвозди, которые горели одновременно. Показал знакомому физику он чуть на пол не грохнулся ;)
Для данной конструкции (качер) разрядник вреден, а вот почему эффект наблюдается при использовании обычного флайбэка и разрядника на холодный конец катушки - загадка.

#28519 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2017 - 09:05

DL вроде хочет сказать следующее- процесс в его установке сродни волновому насосу. ( см. Рисунок)). Волновой насос это именно то, о чем говорил Тесла в своей лекции упоминая "ничем не связанный поршень", который вибрирует с высокой часотой. Поршень в волновом насосе служит только для создании пучностей давления в столбе жидкости, причем даже если поршень будет плохо подогнан насос все равно будет работать. Вместо классической схемы рычагов и маховика Тесла предложил свой вариант вибратора - см рисунок. На мой взгляд это переработанный двухфазный двигатель, но все равно идея отличная и простая. Все это обьясняет Тесловскую лекцию о извлечение энергии из среды. Однако Тесла говорил исключительно о гидродинамике, чтобы вы там себе не нафантазировали.
Кстати это и есть ваш искомый вечняк в чистом виде.

DL предлагает перенести этот принцип на электродинамику, основываясь на утверждении Тесла что Земля это резервуар электронов. Может ли качер выполнять функции вибратора это еще вопрос.
Прикрепленный файл  image.jpg   42,71К   84 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  image.jpg   135,41К   93 Количество загрузок:

#28520 zodiak

zodiak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2017 - 00:30

Довольно давно был похожий опыт
https://www.youtube....h?v=AMkywy34A78

Количество пользователей, читающих эту тему: 5