Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36568

#28921 vorbis

vorbis

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 16:33

Просмотр сообщенияdzetta (11 Октябрь 2017 - 15:15) писал:

Bluefox второе несколько вернее однако чутка не туда. Все верно это аналог динистора только сначала тебе нужно зарядить конденсатор ну скажем до 160в а потом разрядить на первичку ТВС. И я уже нашёл а вам только помогаю. Это не динистор а однопереходный транзистор чувствуешь разницу. А други все мучают тт смех да и только. Вы с подключением мота разберитесь а уж потом о высоких вещах рассуждайте могёт так случится что и не понадобиться :)
Истина проста но почему то от вас постоянно ускользает. Ну не был капа семи пядей во лбу когда создавал своё устройство. И Черепанову честно рассказал что и как он сделал, только он ни хрена его не понял потому и 150вт только и то есть подозрение что фейк.
C этого места можно поподробнее? Что рассказал Капа товарищу Ч.?

#28922 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 16:57

Просмотр сообщенияJaja (11 Октябрь 2017 - 16:21) писал:

Что я могу на это тебе ответить? В НИИ и КБ 20х-30х годов наверное дураки работали.
там у них не искровик был, обычный генератор только на 20 кГц вместо 50 Гц. Затем на лампах делать стали, от хорошей жизни, как ты думаешь?
Искровиками только затухающие колебания генерили, что для морзянки было допустимо, а для передачи речи не подходило.
Изображение

#28923 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 17:15

Валерий Черепанов SR193. В сети есть целые страницы переписки с форума next-energy. И видео конечно. Простой пример у капы 2 ключевых транзистора ( а по сути один) у sr'a три. Выводы делайте сами. И вообще пока не разберётесь с мотом ничего не поймёте.
Я вообще удивляюсь ведь капа даже сказал ему куда нужно искрить, но он и это сделал кверху -бип-ой.

#28924 wkaktuz

wkaktuz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 18:26

Просмотр сообщенияdzetta (11 Октябрь 2017 - 17:15) писал:

Валерий Черепанов SR193. В сети есть целые страницы переписки с форума next-energy. И видео конечно. Простой пример у капы 2 ключевых транзистора ( а по сути один) у sr'a три. Выводы делайте сами. И вообще пока не разберётесь с мотом ничего не поймёте.
Я вообще удивляюсь ведь капа даже сказал ему куда нужно искрить, но он и это сделал кверху -бип-ой.
А можно про эту тему как то по подробнее?

#28925 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 20:22

wkaktuz, он тебя разводит. Не ведись.

#28926 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 20:50

Просмотр сообщенияdzetta (11 Октябрь 2017 - 17:15) писал:

Я вот не пойму Вас. Вы с нами разве не в одной лодке? К чему это: «И вообще пока не разберётесь с мотом ничего не поймёте». Если разобрались, то выкладывайте все на чистоту. К чему эти недомолвки.

#28927 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 21:03

Просмотр сообщенияCviatoclav (11 Октябрь 2017 - 14:13) писал:

А при чем здесь частота, что за глупости !???  про нее и речи не было я же говорю научитесь внимательно читать.
Ну как я понял, здесь вообще тьма непросветная, так что извините что вас потревожил .

Вообще-то частоту поднять не проблема. Тысла делал прерыватель с зубчатыми колёсами. Одно колесо 24 зуба не помню точно. Но второе то было 23. а это при переходе одного зуба к другому датёт только 24 импулса. полный оборот даст 552 . ну и так далее......
Сдвиг по фазе определяет круговое смещение крыльчатки на оси генератора . ибо они привязаны механически. Отсель изменение частоты генератора не особо влияет на систему в целом.

ПО представленым патентам видно что Тысла ловил пику напряжения и шириной лопасти подбирал длительность съёма .
  Ну собственно ещё два дросселя для отвязки от генератора. Что по идее не даст убить гену.

#28928 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 21:19

Просмотр сообщенияdzetta (11 Октябрь 2017 - 15:15) писал:

Bluefox второе несколько вернее однако чутка не туда. Все верно это аналог динистора только сначала тебе нужно зарядить конденсатор ну скажем до 160в а потом разрядить на первичку ТВС. И я уже нашёл а вам только помогаю. Это не динистор а однопереходный транзистор чувствуешь разницу. А други все мучают тт смех да и только. Вы с подключением мота разберитесь а уж потом о высоких вещах рассуждайте могёт так случится что и не понадобиться :)
Истина проста но почему то от вас постоянно ускользает. Ну не был капа семи пядей во лбу когда создавал своё устройство. И Черепанову честно рассказал что и как он сделал, только он ни хрена его не понял потому и 150вт только и то есть подозрение что фейк.
  Динистор как бы по току слабоват для разрядов. Шо мешает его сунуть в коллектор базу биполярника? для поднятия тока. Иль вы намекаете на отрицательный участок ВАХ однопереходного трназюка?
А чем МОТ интересен? На вид 3 обмотки. 1 первичная 2 накал 3 высокоенапряжение.
Если только 2 осползовать в режиме КЗ витка в моменты накачки для блокировки поля. а апосля сбрасывать накопленное.
Как-то так.

#28929 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 03:47

Visa вы сами себя разводите. В одной лодке говоришь только руками и паяльником да со смыслом работает от силы пара человек, остальные диванные теоретики.
Мот подключён необычным образом, несколько постов назад я показал как. После нашёл ошибку в своих рисунках через практику конечно. Но основная идея ёмкостной связи назовём так "фазы" и "нуля" сохраняется. Капа srу и это рассказал, а он на ферритовую колбасу поделку намотал - это там где показана намотка из двух проводов и синим фломастером обозначена подложка.
Вот такие у нас реинжиниринг -бип-.

#28930 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 03:51

Это я говорю о том смысле visa, что ваши знания пусть и глубокие постоянно отрывают вас от действительности конструкции. И так наверное всегда бывает -вспомните Место встречи изменить нельзя чего там Шарапов про разведку говорил то то.
У вас есть связка инвертер-мот-динистор-твс. А зачем так сложно, почему не паралально инвертер и управление твс? Значит для чего то эта связка важна!

#28931 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 05:04

Дзетта. Нельзя реинженирить используя только внешнюю форму БТГ Капанадзе.  Тариэль любитель бутафорных нагромождений и в этом ему нет равных. Берите пример с лорда. Человек придумал мертвое поле и будет ренженирить до тех пор, пока не убедится, что это тупиковое направление. Сначала мы выдвигаем предположение, потом проверяем на практике. А не наоборот.  Кстати, МОТ в вашей цепочке, слабое звено

#28932 wkaktuz

wkaktuz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 08:16

Просмотр сообщенияdzetta (12 Октябрь 2017 - 03:51) писал:

Это я говорю о том смысле visa, что ваши знания пусть и глубокие постоянно отрывают вас от действительности конструкции. И так наверное всегда бывает -вспомните Место встречи изменить нельзя чего там Шарапов про разведку говорил то то.
У вас есть связка инвертер-мот-динистор-твс. А зачем так сложно, почему не паралально инвертер и управление твс? Значит для чего то эта связка важна!
А можно сылочку использования Вашего мота?

#28933 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 08:24

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/971-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b7%d0%b5/page__st__28760#entry289666

#28934 wkaktuz

wkaktuz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 08:29

А практически пробовали уже эту версию?

#28935 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 08:31

Да в том то и дело - железная банка свободна от бутафорских конструкций. И не надо мне говорить что такое реинжиниринг - у меня есть положительный опыт.
Вкактус - а я о чем писал буквально три поста назад. Заставить работать мот на ёмкостной связи не просто, но оно того стоит.

#28936 wkaktuz

wkaktuz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 08:37

В качестве высоковольтных, однополярных импульсов для накачки, я использую понижающие трансы на железе. Перепробовал разные модификации, в том числе и Мот. Но использовать на емкостной связи как то не додумался.
Можно как то поподробнее описать этот процесс и желательно со схемой?

#28937 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 08:52

Внимательно смотрите фото установки с железной банкой. Направление я дал, даже схемы от которых отталкивался. Чего же вы ещё хотите?

#28938 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 09:04

Дзетта, зачем вы тогда бтг тариэля реинженирите, если есть положительный опыт? Лучше отталкиваться от того что есть и улучшать конструкцию, чем тратить время на новые разработки. На счет мота, вам Сёрг ясно разжевал. Как будите бороться с потерями?

#28939 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 09:42

Visa вот когда мот подключишь как я указал сразу все и увидишь. Если сможешь конечно.

#28940 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 11:01

Просмотр сообщенияdzetta (12 Октябрь 2017 - 09:42) писал:

Visa вот когда мот подключишь как я указал сразу все и увидишь. Если сможешь конечно.

У вас там граната намотана как две обмотки включенные встречно. Если не мотать провод на  трубу а просто разложить  по комнате  как два рядом провода, будет так же работать?
В МОТ-е есть магнитный шунт обычно, нужен он или можно удалить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

1 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2), gorgy
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025