Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36568

#29361 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 16:21

Да я уж и видео показывал как работает мот в данном включении но видимо ты и это пропустил. А полностью готовый образец на 3-5 кВт показывать вообще зачем? Потешить своё самолюбие? Да я уже перешёл тот возрастной рубеж когда пиписьками меряются. У меня уже сын школу заканчивает а я хотел бы спокойно на пенсию уйти лет в 45.

#29362 wkaktuz

wkaktuz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 16:51

Просмотр сообщенияdzetta (26 Октябрь 2017 - 16:21) писал:

Да я уж и видео показывал как работает мот в данном включении но видимо ты и это пропустил. А полностью готовый образец на 3-5 кВт показывать вообще зачем? Потешить своё самолюбие? Да я уже перешёл тот возрастной рубеж когда пиписьками меряются. У меня уже сын школу заканчивает а я хотел бы спокойно на пенсию уйти лет в 45.
С мотом я то же обращаться умею, а вот на видео готового устройства, посмотрел бы с приогромным удовольствием, а еще и с пояснениями, тогда и цены не было бы!

#29363 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 17:19

Да да ещё ключ от квартиры где деньги лежат. Время наивных изобретателей кануло в лета. Однако последний ваш пост показывает что вы не просто не читаете форум но даже и не пытаетесь. Я описывал как подключить старый советский мот с экраном (обмоткой) в качестве инерционно- полевого трансформатора. На видео показывал как сделать опытный образец на ферритовой колбасе. А вы умеете обращаться с мотом ну и обращайтесь.

#29364 wkaktuz

wkaktuz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 17:23

Просмотр сообщенияdzetta (26 Октябрь 2017 - 17:19) писал:

Да да ещё ключ от квартиры где деньги лежат. Время наивных изобретателей кануло в лета. Однако последний ваш пост показывает что вы не просто не читаете форум но даже и не пытаетесь. Я описывал как подключить старый советский мот с экраном (обмоткой) в качестве инерционно- полевого трансформатора. На видео показывал как сделать опытный образец на ферритовой колбасе. А вы умеете обращаться с мотом ну и обращайтесь.
Возникает вопрос, а зачем и какое отношение это имеет к устройству Капанадзе, например (банке) ?
Прямых доказательств так и нет.

#29365 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 17:26

Читайте форум вкактус я и фото этого транса приводил который стоит у капанадзе "железная банка". Учитывая это соединения трансформатора видны как на ладони.

Итак часть участников уводит направление исследований в сторону. Ещё раз напоминаю рассматриваемую схему, которую необходимо дополнить.
Прикрепленный файл  IMG_0031.PNG   55,76К   59 Количество загрузок:

#29366 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 18:00

Dzetta. Так там не разу не МОТ стоит. Сердечник из ленточного трансформаторного железа у мота, а у транса в  девайсе капы сердечник из ш-образных пластин.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  transkap.jpg   47К   48 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  sovmot.jpg   122,48К   51 Количество загрузок:

#29367 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 18:10

А то что советских мотов было более чем 1 visa это ничего?
Прикрепленный файл  DB983AC5-176E-41DD-A80F-FFE33859A5EA-846-00000086313AF55F.jpeg   15,05К   52 Количество загрузок:
На фото третий слева направо. Ещё заметьте характерные отверстия для шпилек.

Интересен и такой момент - а не намотана ли первичка у этого мота изолированным полиэтиленом проводом?

#29368 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 18:22

И что, Вы хотите сказать, что это один и тот-же транс? Я не робот, дзетта и могу найти отличия у этих двух  трансов.
.

#29369 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 18:26

Если очень постараться можно найти отличия у двух одинаковых трансов. Да я не только этой информацией пользовался, поэтому я знаю что говорю.
Кстати по видимому капа был не в меру словоохотлив, потому Наудин тоже использовал мот, правда по своему.

#29370 wkaktuz

wkaktuz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 19:09

Просмотр сообщенияdzetta (26 Октябрь 2017 - 17:26) писал:

Читайте форум вкактус я и фото этого транса приводил который стоит у капанадзе "железная банка". Учитывая это соединения трансформатора видны как на ладони.

Итак часть участников уводит направление исследований в сторону. Ещё раз напоминаю рассматриваемую схему, которую необходимо дополнить.
Прикрепленный файл IMG_0031.PNG
Похоже что Вы сами пытаетесь тут как уже выразились увести всех в сторону.
Капа акцент делал на трансформатор Тесла, Вы же тут моты какие то лепите. Какая тут может быть связь?

#29371 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 19:14

Дзетта, Вы чего хотите добиться от нас? Можете четко сформулировать. Время наивных изобретателей канули в лета. С ваших слов. Вы не наивный. Значит, кто вы есть на самом деле? Зачем толкаете эту инфу? Вы кто, хранитель секрета? По ходу дела, надо посмотреть  на какой странице  вы активно запостили в теме. Может там, что-то стоящее для внимательного изучения, публиковалось? :P

#29372 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 19:33

Ага капа делал акцент на тт - особенно в гараже, навитый проводом 2.5 и индуктором не подключённым ни к чему.
Visa вы хотите построить генератор ? Я вам помогаю, хотите принимайте помощь хотите нет. Однако зачем придумывать детали и функционал которым нет место в оригинальной конструкции? Типа щелевой излучатель ионов. Вы уже спуститесь с небес на землю да делом займитесь.

#29373 wkaktuz

wkaktuz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 19:36

Просмотр сообщенияdzetta (26 Октябрь 2017 - 19:33) писал:

Ага капа делал акцент на тт - особенно в гараже, навитый проводом 2.5 и индуктором не подключённым ни к чему.
Visa вы хотите построить генератор ? Я вам помогаю, хотите принимайте помощь хотите нет. Однако зачем придумывать детали и функционал которым нет место в оригинальной конструкции?
Ну моты он точно не лепил

#29374 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 19:39

Вкактус тебя как верующего в тт человека не переубедить. Однако вера враждебна науке и логике.
Строчник на релаксационном генераторе тоже можно назвать тт и толку то от названий? Мощности с него не получить.

#29375 wkaktuz

wkaktuz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 19:47

Просмотр сообщенияdzetta (26 Октябрь 2017 - 19:39) писал:

Вкактус тебя как верующего в тт человека не переубедить. Однако вера враждебна науке и логике.
Меня не надо переубеждать, если Вы пытаетесь тут донести свою теорию, то соберите экс, снимите видео  с пояснениями, нарисуйте нормальную схему что бы было все четко видно и понятно, а потом будем что то обсуждать. Выражайте свою мысль четко и ясно, а не так как Вы веляя хвостом.
Вот тогда буде о чем то разговор.
И еще, у Капы в патенте нарисованы 2 катушки, но не как не трансформатор, вот от этого необходимо отталкиваться согласно теме данной ветки в форуме, не надо придумывать лишнего.

#29376 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 19:49

Хочу. Вот объясните, зачем так изгаляться с мотом. Я могу без мота со строчника через кондер на разрядник разрядить высокое.

#29377 wkaktuz

wkaktuz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 19:51

Ну а у меня неплохо вообще без трансов получается.
Так для чего извращаться над схемой цепляя везде мот?

#29378 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 19:54

Чтобы отвязаться от "фазы" (хотя это не совсем корректное название) - этот трансформатор работает на одном полупериоде, и только в одну сторону. Можно закоротить диодный мост все равно никакого влияния на первичку не будет. Мощности никакой зато кондер релаксационного генератора заряжает на ура. Эквивалент однопереходного транзистора на капиных элементах делает отсечку в районе 80в. И как я и говорил дело не в моте а в удобстве его использования и намотка достаточна и экран там где нужно.
Извиняйте у меня уже полночь.

#29379 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 20:09

Вот так всегда, когда пошла детализация, сбежал :lol:.
Да и зачем так суетится, насчет потребляемых мощностей, у капы 0,3А  установка кушает от розетки и Маэстро особо не переживает по этому поводу. На выхлопе 5квт.

#29380 dimaggg

dimaggg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 20:25

Просмотр сообщенияdzetta (26 Октябрь 2017 - 18:10) писал:

А то что советских мотов было более чем 1 visa это ничего?
Прикрепленный файл DB983AC5-176E-41DD-A80F-FFE33859A5EA-846-00000086313AF55F.jpeg
На фото третий слева направо. Ещё заметьте характерные отверстия для шпилек.

Интересен и такой момент - а не намотана ли первичка у этого мота изолированным полиэтиленом проводом?
Ну и какой же в пиZду зкран на этих трансах, если обмотки расположены не :- первичка-экран-вторичка, а первичка рядом со вторичкой и это видно не вооружённым глазом т.к. они даже разделены каркасом!!!
вот допустим ТС-180, там когда разматывал так чётко видно, смотал вторичку, под ней экран, под экраном первичка...

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

2 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

papan, kisav
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025