Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36568

#29381 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 186 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 20:26

Цитата

там и будет ноль. При этом хрена с два вы земляном проводе ток получите ибо диполь замкнут. А у капы ток до 25 ампер в земляном проводе.
Я вам ещё когда сказал, что единственно возможный способ двигать ток в заземлении вечняка в терминальном состоянии, это продольная волна. И без вариантов!

Цитата

поведение токовых клещей и лично для меня они показывают лишь наличие тока в проводе а не его величину. Ибо могут тупо врать.
И почему-то они показывают именно тот ток, который должна потреблять показываемая нагрузка по классике на классическом напряжении в 220 В, который кстати они тоже измеряют :)

#29382 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 20:29

Ладно, прокачусь  завтра до гаража, извлеку из старой сов индукционки Мот. Посмотрим как он на одном полупериоде работает.  Гы! по такой схемотехнике. :lol: Уникальный трансо-электомагнит. :)

#29383 dimaggg

dimaggg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 20:31

DL прав 100%

#29384 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 20:55

Дзетта, ответь. С какой скоростью нужно вращать внешнюю цилиндрическую обкладку  твоего кондея, вокруг центральной осевой обкладки?
1200об/мин хватит. У меня есть плоский асинхронник. Или движок постоянного тока нужен? Как я понял с твоих слов, эта байда  в банке у капы. Помница и лорд про дыр, дыр дыр намекал. :lol:. Иначе зачем ему в банке  этот электростатический гибрид. надеюсь этот гибрид, обратимая машинка и может  как ген работать. :)

#29385 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 186 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 21:11

Ещё один вариант в копилку от ©DL для тех, кто почему-то не ознакомляется с блогом:
- если ебануть дупустим по медному Капиному индуктору терминально резким фронтом, то можно обнаружить (и для многих с удивлением), что индуктор даст волну не только в осевом направлении, но и в поперечном. И чем короче фронт, тем сильнее поперечное излучение. Это и есть продольная волна в виде сферического фронта. Поворот на 90 градусов в данном примере (следствия от причины) позволяет конструировать новые виды составной индукции, где нет влияния нагрузки на источник. От слова СОВСЕМ НЕТ.

#29386 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 21:20

Вы лорд опыты каравашкина не читали? Он гутарит, что диполь там формируется.

#29387 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 186 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 21:28

Там монополь формируется.

#29388 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 21:41

А форму импульса можно посмотреть?

#29389 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 186 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 21:43

Не важно. Задрайвь передний фронт и транзюк поставь на 5А. И всё будет (питалово желательно от 24 вольт и выше).

Я вам уже три абсолютно рабочие идеи за последние пару недель набросал. И все прекрасно работают именно в Капиной топологии. Эт я про то, что некто вещает "можно сделать только одним способом". Ню-ню :lol: :dl:

#29390 gluxer

gluxer

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 23:12

Просмотр сообщенияDragons (26 Октябрь 2017 - 21:11) писал:

Ещё один вариант в копилку от ©DL для тех, кто почему-то не ознакомляется с блогом:
- если -бип-ть дупустим по медному Капиному индуктору терминально резким фронтом, то можно обнаружить (и для многих с удивлением), что индуктор даст волну не только в осевом направлении, но и в поперечном. И чем короче фронт, тем сильнее поперечное излучение. Это и есть продольная волна в виде сферического фронта. Поворот на 90 градусов в данном примере (следствия от причины) позволяет конструировать новые виды составной индукции, где нет влияния нагрузки на источник. От слова СОВСЕМ НЕТ.
Тогда по уму надо не на медную трубку, а просто на незамкнутую фольгу. Тут же нужна тупо только площадь.

#29391 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 186 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 00:03

Дохрена знаю опытов репликаторов, которые успешно юзали плоскую фольгу (всевозможные искрения на разрезную трубку туда же). Есть например легенда о Тигриной ТТ, или вот далеко ходить не нужно товарисчь Васмусян спроектировал модулятор как раз для этой цели.

#29392 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 03:07

Просмотр сообщенияvisa (26 Октябрь 2017 - 20:55) писал:

Дзетта, ответь. С какой скоростью нужно вращать внешнюю цилиндрическую обкладку  твоего кондея, вокруг центральной осевой обкладки?
1200об/мин хватит. У меня есть плоский асинхронник. Или движок постоянного тока нужен? Как я понял с твоих слов, эта байда  в банке у капы. Помница и лорд про дыр, дыр дыр намекал. :lol:. Иначе зачем ему в банке  этот электростатический гибрид. надеюсь этот гибрид, обратимая машинка и может  как ген работать. :)
Надеюсь это шутка? Так отрок нарисовал коаксиальный кабель в качестве конденсатора.

#29393 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 03:21

DL а то что в аквариуме с синей гранатой так называемых индукторов нет вообще - не смущает?. (И прежде чем говорить о навитой бутафории посмотрите хотяб Соединения).Твоя теория о продольной волне трещит по швам, по крайней мере в отношении устройства капанадзе. Да и невозможно ее получить на данной то схемотехники.

#29394 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 04:26

Так это вы шутник Дзетта, давеча втюхивали нам вращающий конденсатор от Тамм - тамыча. Или за базар не отвечаете :) #285957 Установка Тариеля Капанадзе.

#29395 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 05:24

Вращающийся кондер Тамма пост настолько древний когда я считал что в установке SR были спрятаны магниты. Реальное полученные результаты появились когда я впервые разрисовал МОТ на форуме. Прошу мои предыдущие посты считать муками творчества.

#29396 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 09:13

Просмотр сообщенияdzetta (27 Октябрь 2017 - 03:21) писал:

Да и невозможно ее получить на данной то схемотехники.
да и невозможно её вообще получить. Чтобы получить продольную волну - среда её распространения должна сжиматься - расширяться. Воздух, вода, твердое тело..

А вот какая среда используется для распространения ЭМ волны? говорят "эфир"  когда ничего не знают о ней и знать не хотят, примитивизмом занимаются.
Из тех ляпунов которые пишут " думаю что у Капанадзе было очень просто", потому что как сложно они не знают и им даже в голову не приходит. Защита в их мозгу срабатывает "сложно - не моё". Такие дела.

#29397 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 09:14

Просмотр сообщенияKVP (26 Октябрь 2017 - 15:08) писал:

Вот тут у меня скриншот остался, не сильно видно стрелочки и дорисовано красным.Прикрепленный файл Скриншот_01_08_2016_11_47_02.jpg
Тут отчётливо видно как изготовлена катушка первичная меньше витков вторичной. Ну это так для тех кому видеться другое исполнение.

#29398 gluxer

gluxer

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 09:19

Просмотр сообщенияdzetta (27 Октябрь 2017 - 03:21) писал:

DL а то что в аквариуме с синей гранатой так называемых индукторов нет вообще - не смущает?. (И прежде чем говорить о навитой бутафории посмотрите хотяб Соединения).Твоя теория о продольной волне трещит по швам, по крайней мере в отношении устройства капанадзе. Да и невозможно ее получить на данной то схемотехники.

Наоборот, как по мне, так это практически единственная разумная теория. Я проводил эксперименты с продольной волной, она так же наводит ЭДС в катушках, т.е. сделать вечняк при нормальной элементарной базе и инженерном мышлении - раз плюнуть. Кто будет делать экспы, эффективность, если так можно выразиться, зависит от потенциала, который мы резко дёргаем, и частоты дёргания.

ps: в качестве "индуктора" можно использовать просто обмотку, подключённую с одной стороны.

#29399 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 09:19

Патент его - "филькина грамота", фиговый листок для охмурения потенциальных лохов-инвесторов. Без наличия патента они инвестировать не станут, так как их вложения не будут ничем защищены. Формализм.

Он мог там схему таракана нарисовать - тупорылые бизенесменны все равно в электронике не разбираются.

#29400 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 09:33

Теория та может быть и прекрасная. Тогда либо реализована здесь не так как DL представляет либо ... продольной волны в устройстве нет вообще. Я предложил вариант работы с заземлением типа флайбэк по конструктиву вроде сходится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1), Metryx
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025