Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36568

#29421 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 19:49

Просмотр сообщенияdzetta (27 Октябрь 2017 - 16:56) писал:

Катушка SR а вам в помощь.

Так как же Кирхгоф? Надеешься на него матом полаицца, он испугается и согласится свой закон нарушить?

#29422 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 20:42

И ещё вам для подумать,электрический ток не способен как бы удерживаться в проводнике,в отличии от электростатической зарядовой массы

Вообще электрический ток это как бы движение зарядовой массы ,это к вопросу о том че раньше яйца или курицо .....Ыыы

#29423 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 21:25

Просмотр сообщенияAlexol (27 Октябрь 2017 - 09:57) писал:

Витков, вроде бы, больше в первичной bobbin, а диаметр показан больше во вторичной, т.е. витков меньше, а провода (наверное) столько же, как и в первой. Усилитель тока...
Помните, Капа говорил, прерывание тока...катушки меняются местами на момент прерывания напряжение - ток, ток - напряжение. Резонанс токов сменяется резонансом напряжения и так по кругу. Некий аналог гидро ударной системы.
Тут любит фантазии свои выкладывать народ, я вот то же фантазирую..

#29424 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 21:48

Прикольная затея.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  кака.PNG   22,49К   80 Количество загрузок:

#29425 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 186 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 22:22

Одно из реле лишнее :lol:

Кстати, не будет работать, потому что любой РК просчитывается через комплексное сопротивление. И я думаю, ты это знаешь... :dl:

Изменяешь баланс сопротивлений цепей и автоматически теряешь резонанс.

#29426 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 22:32

это просто блок-схема экзотической методы, не более.

#29427 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 11:42

Просмотр сообщенияHAARP (27 Октябрь 2017 - 20:42) писал:

...,электрический ток не способен как бы удерживаться в проводнике,в отличии от электростатической зарядовой массы,.....,это к вопросу о том че раньше яйца или курицо .....Ыыы
К вопросу что раньше. Первый кто понял это был, И. Усагин затем П. Яблочков, П. Бауман, Т. Капанадзе С.Орлов(sr193) Всё они простые люди, не академики.....

#29428 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 13:13

Просмотр сообщенияOleg68 (27 Октябрь 2017 - 21:25) писал:

Помните, Капа говорил, прерывание тока...катушки меняются местами на момент прерывания напряжение - ток, ток - напряжение. Резонанс токов сменяется резонансом напряжения и так по кругу. Некий аналог гидро ударной системы.
Тут любит фантазии свои выкладывать народ, я вот то же фантазирую..
Тоже пофантазирую. В обычном Тр, на вторичке , когда нагрузка мин. поцессы соврадают? Наростает напряжение на первичке и так же на вторичке? Когда вторичку нагружаем, фаза смещается, так?  До нагрузки было напряжение, нагружаем вторичку уже ток.  Получается так, когда при нагрузке, синусоида на вторичке переходит ноль, тоесть  фаза тока, мы убираем нагрузку, фаза с большой скоростью, как бы возвращается назад в то время когда была фаза напряжения. Если этот процесс чередовать с высокой частотой, при низкой частоте самого синуса, вот и будет - " .катушки меняются местами на момент прерывания напряжение - ток, ток - напряжение. "
Если так, тогда та катушка,  к  которой подключается нагрузка должна иметь меньшее количество витков. Там будут пакеты высоковольтных импульсов и ток с низким напряжением, чередование тока с высоковольтными импульсами.

#29429 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 13:49

Просмотр сообщенияKVP (29 Октябрь 2017 - 13:13) писал:

....Если этот процесс чередовать с высокой частотой, при низкой частоте самого синуса, вот и будет - " .катушки меняются местами на момент прерывания напряжение - ток, ток - напряжение. "
Ну вот, продолжая фантазии,как просто могут быть реализованы блоки 8 9 в стиле капы.(используя направление стрелок на схеме)

#29430 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 15:03

Просмотр сообщенияOleg68 (29 Октябрь 2017 - 13:49) писал:

Ну вот, продолжая фантазии,как просто могут быть реализованы блоки 8 9 в стиле капы.(используя направление стрелок на схеме)
Можно ,со стрелками, подумать что по проводу в одну сторону идет ток, потом ток в том месте где стрелки встречаются ослабевает на мгновенье и с другой стороны  наростает напряжение. идет пульсация тока-напряжения. Даже можно  предположить что с частотой 50Гц, но это нужно разбираться.

#29431 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 15:08

Просмотр сообщенияKVP (29 Октябрь 2017 - 15:03) писал:

.... по проводу в одну сторону идет ток, потом ток в том месте где стрелки встречаются ослабевает на мгновенье и с другой стороны  наростает напряжение. ..

Фантазия подсказывает что тут может быть диодноемкостной удвоитель и разрядник например...

#29432 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 16:01

Просмотр сообщенияOleg68 (29 Октябрь 2017 - 15:08) писал:

Фантазия подсказывает что тут может быть диодноемкостной удвоитель и разрядник например...
   Разрядник, что бы создавать импульсы тока  на вторичке в нужный момент? Дальше фантазия не идет у меня.

#29433 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 16:17

Просмотр сообщенияKVP (29 Октябрь 2017 - 16:01) писал:

Разрядник, что бы создавать импульсы тока  на вторичке в нужный момент? Дальше фантазия не идет у меня.
Допустим, вторичная катушка запускает процесс в первичной за 20 мск в первичной по схеме происходит резонансный процесс, который сливается в вторичную цепь через магнитную связь на частоте и электрическую через разрядник. Это усиление напряжения. Но ток можно усилить трансформатором. Всё здорово только электричество не вода гидро таран не проходит....

#29434 wkaktuz

wkaktuz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 16:35

Немного то же своей фантазии добавлю.
По поводу разрядника, думаю он выполняет роль обычного диода, который направляет импульс ОЭДС с первичной катушки, тем самым подпитывая всплеск в заземлении.
По поводу резазнансного процесса соглашусь с предыдущим постом, тоже этот эффект проявлял и есть неплохое взаимодействие между катушками.
И последние, как не крутил разные способы подключения и использование вторичной катушки, прихожу к мнению, что она необходима в качестве обычного инвертора (преобразователя), т.е. по патенту в квадрате 11 (второй регулятор частоты), поидее находится накопительный конденсатор и мощный ключ, которые и питают основной конденсатор на входе устройства.

#29435 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 17:34

Просмотр сообщенияOleg68 (29 Октябрь 2017 - 16:17) писал:

Допустим, вторичная катушка запускает процесс в первичной за 20 мск в первичной по схеме происходит резонансный процесс, который сливается в вторичную цепь через магнитную связь на частоте и электрическую через разрядник. Это усиление напряжения. Но ток можно усилить трансформатором. Всё здорово только электричество не вода гидро таран не проходит....
  Вот тут не понял, почему за 20мсек?   И почему нужно усиливать ток трансформатором.. Если это делать раздельно, обмотка с током отднльно, обмотка с напряжением отдельно и сложить не должно получиться.  Было бы так, зачем тогда заземление?   Как я понимаю, или с сердечника (ферромагнетика),получать мощность или с земли, как с большого сердечника.  Так как wkaktuz   пишет, плюс то что мы раньше нафантазировали.

#29436 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 18:35

KVP, я правильно вас понял? Если этот процесс чередовать с высокой частотой (100гц), при низкой частоте самого синуса (50гц). Так, нужно понимать вашу мысль или я что-то напутал? Вы же нагрузку отключаете, когда синус на вторичке через ноль проходит?

#29437 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 19:15

Привет wkaktuz . На какой максимальной частоте вы юзали свою установку? И еще, обмотки Вашего  транса  сильно греются?  
Повторил ваш экс. У меня, ощутимо греются. Частота 60кгц. Конденсатор 10мкф быстро заряжается до 400вольт.

#29438 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 19:15

Просмотр сообщенияKVP (29 Октябрь 2017 - 17:34) писал:

.. Если это делать раздельно, обмотка с током отднльно, обмотка с напряжением отдельно и сложить не должно получиться.  
Раньше что бы продлить жизнь кинескопов поднимали напряжение накала намотав виток другой на строчник. Фазировку, конечно соблюдать нужно.
Кто мешает намотать на тт аналогично.

#29439 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 19:29

Просмотр сообщенияvisa (29 Октябрь 2017 - 18:35) писал:

KVP, я правильно вас понял? Если этот процесс чередовать с высокой частотой (100гц), при низкой частоте самого синуса (50гц). Так, нужно понимать вашу мысль или я что-то напутал?
Я то думал что нужно чередовать с большей частотой.  Если это делать просто на 50Гц трансе то  может и получится до300-500Гц поднять частоту, но думаю что в патенте там катушки просто на каркасе, даже если там и есть сердечник то всеравно  это высокочастотные катушки.  Но на Вч катушках, думаю тот же принцип.
Если взять обычный Тр и попробовать чередовать в момент перехода синусоиды через ноль,то получается очень узкий участок на синусе, еде это можно сделать. Это можн 5-10 процентов всего синуса где получится чередовать. Можно , по идее сделать этот участок не 5 процентов а постоянно, но в патенте такого может и нет.  Не знаю, это же было предложено как фантазии.

#29440 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 19:40

Просмотр сообщенияOleg68 (29 Октябрь 2017 - 19:15) писал:

Раньше что бы продлить жизнь кинескопов поднимали напряжение накала намотав виток другой на строчник. Фазировку, конечно соблюдать нужно.
Кто мешает намотать на тт аналогично.
В ламповых ЧБ телевизорах, где накал от Тр 50Гц , мотали на строчник и фазировку не нужно было соблюдать, так как одна частота 50Гц а вторая  больше 10кГц.
Я  уже запутался с патентом и схемой из него. Если бы взять патент и схему и постепенно вырисовать и подписать на нем наши мысли.  Тогда было бы понятно. Я вот думаю что нужно токс напряжением на килогерцах гонять и даже не подумал что вот visa, например, подумал о 100Гц. И я наверно что то не так понимаю.
Если пример с накалом кинескопа взять,  тут же мы поднимаем напряжение,  
Я же  предлагаю подумать, как можно напряжение, малозатратно преобразовать в ток но не с помощью понижающего Тр
От земли импульс получать. Туда, в землю напряжение а назад, ток. Подобрать ширину импульсов.
О таком в патенте ничего не написано?

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

1 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

gorgy
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025