Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36568

#29441 wkaktuz

wkaktuz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 20:09

Просмотр сообщенияvisa (29 Октябрь 2017 - 19:15) писал:

Привет wkaktuz . На какой максимальной частоте вы юзали свою установку? И еще, обмотки Вашего  транса  сильно греются?  
Повторил ваш экс. У меня, ощутимо греются. Частота 60кгц. Конденсатор 10мкф быстро заряжается до 400вольт.
Работаю в диаппазоне до 1,3 мгц, выше не лезу, нет смысла. Максимальные отклики по земле и между катушками примерно от 15, до 50 кгц, проявляется пиками. Обмотки холодные, т.к. гоняю на маленьких токах, максимум до 1.5 ампер
Кондер максимальный ставил 500мкф, электролит, заряжается довольно быстро.

#29442 charlik

charlik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 20:13

Просмотр сообщенияKVP (29 Октябрь 2017 - 19:40) писал:

Я же  предлагаю подумать, как можно напряжение, малозатратно преобразовать в ток но не с помощью понижающего Тр
наоборот нужно подумать как ток в большом количестве поступаемый с земли преобразовать малозатратно в напряжение с меньшим током.......источник образцового напряжения то у нас низкоамперный....инфа 100%.......думаем и делаем

#29443 wkaktuz

wkaktuz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 20:27

Просмотр сообщенияcharlik (29 Октябрь 2017 - 20:13) писал:

наоборот нужно подумать как ток в большом количестве поступаемый с земли преобразовать малозатратно в напряжение с меньшим током.......источник образцового напряжения то у нас низкоамперный....инфа 100%.......думаем и делаем
Самый простой вариант это накопительный конденсатор.

#29444 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 20:31

Просмотр сообщенияcharlik (29 Октябрь 2017 - 20:13) писал:

Нужно определиться.. Ток же из земли  уже идет после воздействия напряжением?  Если на импульс в землю тратится  меньшая мощность чем от земли поступает, тогда можно и инвертор применить.
Какая сложность в преоразовании тока в напряжение?

#29445 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 20:40

Просмотр сообщенияKVP (29 Октябрь 2017 - 19:40) писал:

В ламповых ЧБ телевизорах, где накал от Тр 50Гц , мотали на строчник и фазировку не нужно было соблюдать, так как одна частота 50Гц а вторая  больше 10кГц.

Там прикол в том, что при такой подмотке ток по 50Гц не изменялся, а вот на строчнике успешно рос с каждым витком. Кстати направление намотки на строчник имеет значение. Ладно ,попробую на недели опыт поставить с замерами, отпишусь по факту.

#29446 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 20:47

Просмотр сообщенияwkaktuz (29 Октябрь 2017 - 20:27) писал:

Самый простой вариант это накопительный конденсатор.
Самый простой вариант Вольтова дуга на именно угольном электроде огромное количество свободных электронов можно занять, вот только клапан от земли на таких частотах не придумал ещё.

#29447 wkaktuz

wkaktuz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 21:04

Просмотр сообщенияOleg68 (29 Октябрь 2017 - 20:47) писал:

Самый простой вариант Вольтова дуга на именно угольном электроде огромное количество свободных электронов можно занять, вот только клапан от земли на таких частотах не придумал ещё.
Вот в этом то и дело.
А вот накопить или собрать намного проще

#29448 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 21:10

Просмотр сообщенияOleg68 (29 Октябрь 2017 - 20:40) писал:

Там прикол в том, что при такой подмотке ток по 50Гц не изменялся, а вот на строчнике успешно рос с каждым витком. Кстати направление намотки на строчник имеет значение. Ладно ,попробую на недели опыт поставить с замерами, отпишусь по факту.
Направление намотки влияет наверно изза того что со строчника не синус а перекошенный импульс, если напряжение общее замерять то полярность влияет.. Может уже и забыл но если и не соблюдать полярность накал всеравно  сильней нагревался.
Теперь понял

Цитата

Самый простой вариант Вольтова дуга на именно угольном электроде огромное количество свободных электронов можно занять,....
Если в таком применении тогда согласен.   Опять же, как я понимаю,  если взять источник напряжения и тока, небольшой мощности, что не тянет нагрузку и добавить электроны, должен быть нужный эффект.

#29449 visa

visa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 21:14

KVP. Текст патента нас строго регламентирует. На входе стоит неполярный конденсатор большой емкости, затем прерыватель, затем вч генератор( 2хх кГц), затем фильтр нч ( предположительно без емкостной), затем катушка (бобина), затем регулятор частоты. Всё, цепь первого контура замкнулась на второй вывод неполярного конденсатора.

#29450 charlik

charlik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 21:29

Просмотр сообщенияKVP (29 Октябрь 2017 - 20:31) писал:

Нужно определиться.. Ток же из земли  уже идет после воздействия напряжением?  Если на импульс в землю тратится  меньшая мощность чем от земли поступает, тогда можно и инвертор применить.
Какая сложность в преоразовании тока в напряжение?
никаких импульсов в землю нет.......есть общая емкость для нагрузки и источника образцового напряжения......ток с земли совершает работу затрачивая напряжение дальше идет ток этот ток тоже имеет энергию про которую говорил тесла в статье ...эту энергию тока нужно преобразовать в другую форму энергии с у частием источника образцовогго напряжения с меньшими затратами........вот и все........изобретение катушки теслы имеет ключевое значение.....но ничего там мистического нет просто самоиндукция....именно самоиндуукция называется свободной энергией...окружающего пространства

#29451 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 21:46

visa,  если на входе конденсатор большой емкости и прерыватель, возможно этот конденсатор разряжается с частотой 100Гц. Но в то время когда он разряжается на катушку, на первичку например, можно же сделать что вторичка нагружается с более высокой частотой. Эти нагрузки будут давать высоковольтные выбросы, однополярные, которые можно применить для земли. Если применять заземление.   А потом уже с земли получать то что на электроды графитовые пускать, если я правильно понял Oleg68

Просмотр сообщенияcharlik (29 Октябрь 2017 - 21:29) писал:

никаких импульсов в землю нет.......есть общая емкость для нагрузки и источника образцового напряжения......ток с земли совершает работу затрачивая напряжение дальше идет ток этот ток тоже имеет энергию про которую говорил тесла в статье ...эту энергию тока нужно преобразовать в другую форму энергии с у частием источника образцовогго напряжения с меньшими затратами........вот и все........изобретение катушки теслы имеет ключевое значение.....но ничего там мистического нет просто самоиндукция....именно самоиндуукция называется свободной энергией...окружающего пространства
  Если импульсов в землю нет, тогда это всё по новой нужно обсуждать. Сегодня как то с землей совпало.

#29452 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 21:56

Просмотр сообщенияKVP (29 Октябрь 2017 - 21:46) писал:

visa,   если я правильно понял Oleg68
Не со всем ... Если руки помощника капы на видео банки в графите, это просто мои домысды, это то что пришло в голову в противовес конденсатору, нет его в видео банки нет. А вот трансформатор через который сквозным образом идёт 220 с инвертора есть.

Банка вообще с патентом не вяжется....

#29453 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 22:01

Просмотр сообщенияwkaktuz (29 Октябрь 2017 - 20:09) писал:

Работаю в диаппазоне до 1,3 мгц, выше не лезу, нет смысла. Максимальные отклики по земле и между катушками примерно от 15, до 50 кгц, проявляется пиками. Обмотки холодные, т.к. гоняю на маленьких токах, максимум до 1.5 ампер
Кондер максимальный ставил 500мкф, электролит, заряжается довольно быстро.
а не было экспериментов чтоб вкачивать в землю импульсы на несколько киловольт, длительностью менее микросекунды?

#29454 wkaktuz

wkaktuz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 22:02

Тут даже логически если рассудить, то земля дает дополнительный полупериод энергии, а это значительный плюс.
Только использовать её необходимо на мой взгляд в системе накачки, т.е. в первичном контуре.

#29455 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 22:12

Просмотр сообщенияwkaktuz (29 Октябрь 2017 - 22:02) писал:

Тут даже логически если рассудить, то земля дает дополнительный полупериод энергии....

Я вам из практики скажу, тоже так думал, пока в квартире к батареи отопления цеплял. Ан нет, вышел на природу, отказывается юзал длинную трубу отопления. Реальная земля глуха хоть как бейся....

#29456 wkaktuz

wkaktuz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 22:21

Олег, думаю чисто для эксперимента на отклик можно использовать вместо заземления массивный кусок метала, так сказать для поиска частоты.
Во всяком случае отклик я от него получал, но конечно слабее чем от заземления.

#29457 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 22:25

Просмотр сообщенияwkaktuz (29 Октябрь 2017 - 22:21) писал:

Олег, думаю чисто для эксперимента на отклик можно использовать вместо заземления массивный кусок метала, так сказать для поиска частоты.
Во всяком случае отклик я от него получал, но конечно слабее чем от заземления.
Это проверено, будет емкосная связь,
полезут радиоволны. Такие тесты только в глухой тайге ставить.

#29458 wkaktuz

wkaktuz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 22:35

Просмотр сообщенияOleg68 (29 Октябрь 2017 - 22:25) писал:

Это проверено, будет емкосная связь,
полезут радиоволны. Такие тесты только в глухой тайге ставить.
Не думаю.

#29459 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 22:42

Просмотр сообщенияOleg68 (29 Октябрь 2017 - 21:56) писал:

Не со всем ... Если руки помощника капы на видео банки в графите, это просто мои домысды, это то что пришло в голову в противовес конденсатору, нет его в видео банки нет. А вот трансформатор через который сквозным образом идёт 220 с инвертора есть.

Банка вообще с патентом не вяжется....
Если руки в графите, значит не просто так.  Тут вспомнилось, может и не к месту, но скажу.
Делал когда то опыт , катушка  Капанадзе, по Мультику. Там был регулируемый имточник ВВ от 2-4тысяч вольт и в качестве разрядника  автосвеча Запускал я что бы в свече была слабенькая искорка и постоянно она гасла при 4киловольтах. Больше преобразователь не давал и я что бы поджигать дугу прикрути в паралель свече  два проводочка сантиметров по 10  и замыкая их  кратковременно ,возбуждал искру в свече. И вот когда замыкал, проскакивала довально сильная искра и довольно с громким звуком. Думаю как же так, почему в свече нет этого звука?  Отключил свечу и самими проволочками попробовал получить искру, а не тут то было.  Теперь на проволочках такая же слабая и беззвучная искра. Подключаю свечу и на проволочках искрит сильно и на свече ниточка разряда а по отдельности не работает.
Так вот тогда я подумал, может и в Капанадзе два разрядника паралельно? Один ,тот что беззвучный со слабой искрой наверху, а тот что громкий и яркий , где то закрыт, что бы народ не пугать?

#29460 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 00:50

дидИвана опусы найди. он этот эфект там расписывал

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

TeoreteG
Некоммерческий исследовательский проект