Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36568

#29981 Oleg68

Oleg68

    Участник проекта

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 22:53

Просмотр сообщенияSergh (04 Март 2018 - 11:41) писал:

Обрати внимание на один из "подшипников, он несколько более широкий. Думаю что там шестеренчатая передача вниз стоит.

даже при большом весе блинов было бы заметно наличие цепи при свободном вращении. подшипники похоже сухие. да и  мужики  могли бы заметить подвох.

#29982 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 00:16

тогда придумай почему им реально вращаться. Проволока на "изоляторе" по центру намотана как раз чтобы левый диск тянул правый, как для демпфирования. С учетом обилия пены = наличия сильных вибраций, более логичного толкования не нахожу.

Как в таком случае объяснить что одна гирлянда ламп горит и без дисков?

Допустим так:
- есть некий эффект, который может давать до 5 киловатт энергии без механически движущихся частей.
Нечто похожее на топливный элемент, батарейку с внешней подачей реагентов. Может быть бифилярная катушка, намотанная двумя полосами фольги рулоном без электрического контакта между ними. Между полосами намазано активное вещество-катализатор. Паралельно для повышения мощность включено 10 - 20 таких рулонов. Мы видим эти рулоны, выпавшие из катушки, в конце фильма про ГринБокс. Обвязаны чем-то типа малярной ленты.
В рулоны подается газ или воздух или их смесь. Затем подается поджигающий импульс (вспоминаем про устройство поджига газа в видео от Весли)  и происходит хим реакция. На неё накладывается импульсное магнитное поле. В результате формируется импульс мощного тока. Меняя направление магнитного поля вероятно возможно получить импульс тока противоположной полярности. 1 рулон вероятно дает вольт 10, поэтому необходимо 20 рулонов соединить последовательно.  Или наоборот, один дает 200 - 300 вольт, но слабый ток, около 1 ампера. Хотя 10 вольт 26 ампер с ячейки - более вероятно.

Масштабировать на большую мощность этот эффект вероятно почему-то в таком виде сложно, поэтому Тариэль использует механическое преобразование. Это значит что его эффект подобен горению, может не только создавать электрический ток но и приводит к нагреву и расширению газа. Это можно использовать в двигателе, аналогичном двигателю внутреннего сгорания, и крутить этим двигателем генератор. Конечно же от поступательного движения цилиндров формируется сильная вибрация. Ему приходится ставить маховики и демпфер, как в двигателе внутреннего сгорания в автомобиле (маховик + сцепление + синхронизатор).
Тема газов, манометров, авто на воде, трубочек под видом проводов, запаянных в крышку банки, баллонов для заправки кондиционеров, гидропривода от трактора присутствует у него во многих видео, и, вероятно, не просто так.

#29983 A1exander

A1exander

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 10:59

да у него коробка(непрозрачная) которая подключалась и запускала двигатель уже давала СЕ. А движки лишь использовались как генераторы промышленной частоты

#29984 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 12:46

не "движки" а заводской генератор переменного тока на 20 кВт.
Первый вариант в стеклянном корпусе - автомобильный генератор 12 вольт постоянки.
Коробка большая запускала только одну доску с лампочками.
Диски с генератором запускали больше лампочек, сами диски запускались от "Кроны".

#29985 Oleg68

Oleg68

    Участник проекта

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 18:28

Просмотр сообщенияSergh (06 Март 2018 - 00:16) писал:

тогда придумай почему им реально вращаться.
детский анекдот" про вовремя убранные яйца с пенька" тому ответ, ну а если серьезно всё зависит способен ли мозг принять теорию Козырева плотности времени, если да то многое можно объяснить, если нет сказка про белого бычка.

Просмотр сообщенияSergh (06 Март 2018 - 00:16) писал:


С учетом обилия пены = наличия сильных вибраций, более логичного толкования не нахожу.
лампы и диски работают ровно столько сколько подключена крона( в тестовом режиме), одной кроны хватало на пару пусков, ток для этой батареи был короткого замыкания.  ну а почему вал не мог иметь осевого изолятора?

#29986 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 20:54

Изображение

#29987 horoshiy

horoshiy

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 20:57

      Теория остается теорией. Мы можем только увеличить частоту. Зачем нам куда то в будущее, если мы и так ВНАЧАЛЕ запускаем  генерацию, а ПОТОМ получаем энергию. Временной промежуток и так существует. Чего еще надо то? Вы хотите увеличить временной промежуток? Есть конденсаторы, линия задержки,токи смещения,трансформатор мельниченко и так далее. Если мы хотим в будущем что то стырить,то согластно закону сохранения энергии, где то произойдет сбой.Если вы отвергаете закон сохранения энергии, то вселенная схлопнется и прекратит существование, но в начале все остынет. Причем тут плотность времени и генератор Капанадзе? Есть какой то способ преобразования энергии до которого мы не доперли. Тесла бы сказал, энергии много вокруг нас, вы просто не умеете ее готовить.

#29988 KVP

KVP

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 21:14

Если от звезд,  возвратиться  к трансформаторам, то можно представить этот сдвиг во времени как момент максимального тока на вторичке трансформатора.  При разных нагрузках вторички, по отношению к первичке, меняется фаза. Когда можно, кратковременно, например подключить нагрузку и попасть в тот момент когда  будет максимальный ток?
Если чисто практически, нужно подключить нагрузку когда синусоида по напряжению  на этой вторичке  при отключенной нагрузке  около своего максимума но  уже после подключения должен на этом месте оказаться максимум тока, а напряжение приближаться к нулю и уже при нуле нужно оборвать ток отключением нагрузки.. Но как можно  узнать когда будет эта точка ноля напяжения когда нагрузка ещё не подключена?  Подключать нагрузку при максимуме напряжения в первичке не проходит, так как будет сдвиг по времени на вторичке в зависимости от нагрузки, а  нужно точно знать что после подключения нагрузки напряжения уже там не нет,  ну, в смысле на пеньке.

#29989 Oleg68

Oleg68

    Участник проекта

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 21:15

Просмотр сообщенияhoroshiy (06 Март 2018 - 20:57) писал:

  Теория остается теорией. Мы можем только увеличить частоту. Зачем нам куда то в будущее, если мы и так ВНАЧАЛЕ запускаем  генерацию, а ПОТОМ получаем энергию......Причем тут плотность времени и генератор Капанадзе?...
так вот если откинуть всё лабуду которую создали публицисты вокруг зеркал и прочую мистику, то заяц точно знал, что молоток прилетит на пустой пенёк .... чем там конкретно занимался Тариэль изучая гравитацию, но эффект был случайно получен, наверняка, исследуя временные уплотнения.  или вы думаете что мир только такой как вы его видите?

#29990 HukTo

HukTo

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 21:25

Добавлю пару слов о времени:
Время это информационно-голографическое состояние постоянно изменяющегося пространства. «Время» и «движение» синонимы. Энергия перераспределения информации это энергия времени. Следовательно, вся мощь, какую мы можем представить это тоже проявление времени. Во всём время играет существенную роль. В Капагене тем более, так как  при распределении энергии принцип движения уподобляется глобальному «временному» причинно-следственному принципу. Вектор временного хода есть в каждой электромагнитной волне. Энергии, включая гравитационные, также являются результатом временных электромагнитных процессов. В капагене возникающая гравитационная энергия совершает работу по смещению нейтральных зарядов внешней среды, и это не что иное, как проявление магнетизма в свойствах времени.

#29991 Oleg68

Oleg68

    Участник проекта

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 21:30

Просмотр сообщенияHukTo (06 Март 2018 - 21:25) писал:

В Капагене тем более, так как  при распределении энергии принцип движения уподобляется глобальному «временному» причинно-следственному принципу.
чтобы не тыкать пальцем в небо для понимания достаточно взять несколько термостатичных кварцев на одну частоту, разместить в пространстве и следить за тем когда частота генераторов начнет плавать . я уже писал раньше, что очень интересно в контур отправлять шум, а не качающиеся частоты.

#29992 horoshiy

horoshiy

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 21:35

Просмотр сообщенияOleg68 (06 Март 2018 - 21:15) писал:

так вот если откинуть всё лабуду которую создали публицисты вокруг зеркал и прочую мистику, то заяц точно знал, что молоток прилетит на пустой пенёк .... чем там конкретно занимался Тариэль изучая гравитацию, но эффект был случайно получен, наверняка, исследуя временные уплотнения.  или вы думаете что мир только такой как вы его видите?
  Как вы представляете плотность времени? Ну вообще время как физическую величину.  Ведь физическими величинами можно управлять. Пример - электромагнитное поле. Как предчина- следственную связь  вообще ВСЕХ процессов? Но тогда нельзя попасть в прошлое и в будущее.Нарушится придчина- следственная связь. Как вы представляете время?

#29993 Oleg68

Oleg68

    Участник проекта

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 21:48

Просмотр сообщенияhoroshiy (06 Март 2018 - 21:35) писал:

Как вы представляете плотность времени?  Как вы представляете время?
я вас огорчу, наверное, ни как не представляю, поэтому могу мыслить свободно.

#29994 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 186 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 21:52

Цитата

Причем тут плотность времени и генератор Капанадзе?
Я давал в чате ссылки на Павлова. Они уже давно всё обсчитали через 4-мерное пространство и вывели законы прародители Максвеловских, т.е. на порядок более общих. Так вот если простыми словами сказать: "событие" в прошлом и "событие" в будущем связаны. И что более интересно, как причина влияет на следствие в той же мере и следствие влияет на причину. Поняли? Здесь стоит упомянуть, как конкретно в физике прикладухе реализовывается нужная фокусировка поля: не поверите - монополярная технология. Сталкновение двух резких фронтов. По старословянски - "скаляр". Так вот, согласно формулам, а формулы верные, скаляр может транслировать любые объёмы энергии как во времени так и в пространстве в любую сторону. Флойд примерно так и формулировал: мол, девайс забирает энергию из далёких звёзд и областей вселенной по установленному каналу.

Смотрите Дмитрия Павлова и желательно не мельком а подробно вникая:
https://www.youtube....nlineLAI/videos

#29995 horoshiy

horoshiy

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 21:55

Понял. посмотрю

#29996 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 186 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 21:57

Время это четвёртое измерение. Его нельзя представить в рамках трёхмерного материального мира.

#29997 Oleg68

Oleg68

    Участник проекта

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 22:15

Просмотр сообщенияhoroshiy (06 Март 2018 - 21:35) писал:

Но тогда нельзя попасть в прошлое и в будущее.
да и не надо. зонт закрывает солнечный свет, линза может собрать все лучи в зону фокуса, сета не больше не меньше, время старее солнца хоть и неразрывно связано, как это к Тариэлю , ну это скорей к окружающему пространству из которого энергия.

#29998 berserk

berserk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 23:11

Просмотр сообщенияKVP (06 Март 2018 - 21:14) писал:

Когда можно, кратковременно, например подключить нагрузку и попасть в тот момент когда  будет максимальный ток?


Максимальный ток будет в момент подключения нагрузки ко вторичке
Сами догадаетесь почему? Или начнем с азов электродинамики?


#29999 KVP

KVP

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 23:26

Просмотр сообщенияberserk (06 Март 2018 - 23:11) писал:

Максимальный ток будет в момент подключения нагрузки ко вторичке
Сами догадаетесь почему? Или начнем с азов электродинамики?
  Это если постоянно подключить нагрузку, а если  на очень короткое время на маленькой части синусоиды? Разбить синус на тысячу отрезков, например, разве не имеет значения в какой части синуса ( периода )этот отрезок для тока в нагрузке?
А нужен только один отрезок где ток максимальный, что бы прервать его.
На первичной обмотке понятно, где пик напряжения, там и пик тока будет при подключении нагрузки. Можно  в пике напряжения подключать нагрузку и все дела, а на вторичке, как узнать когда включать нагрузку, что бы попасть тоже в пик тока?

#30000 berserk

berserk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 06 Март 2018 - 23:46

Просмотр сообщенияKVP (06 Март 2018 - 23:26) писал:

Это если постоянно подключить нагрузку, а если  на очень короткое время на маленькой части синусоиды? Разбить синус на тысячу отрезков, например, разве не имеет значения в какой части синуса ( периода )этот отрезок для тока в нагрузке?
А нужен только один отрезок где ток максимальный, что бы прервать его.
Явные пробелы
Тока без замыкания цепи не будет
Исключение - длинные линии и антенны
В пике подключения у вас будет не более чем интеграл по площади

Вырежте веер размером 1×1 см и другой 10×10 см
От какого будет больше поток воздуха?




Количество пользователей, читающих эту тему: 11

1 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей


    user_bad
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025