Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36568

#30061 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 10 Март 2018 - 22:48

Просмотр сообщенияHAARP (10 Март 2018 - 21:50) писал:

Повторю в третий раз,нагрузка одномоментно является источником тока и нагрузкой для системы из двух резонансных контуров работающих синфазно встречно! Энергия противоэдс сохраняется в этой системе ,а из источника потребляется мизер для восполнения оммических потерь
  Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос.

#30062 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 10 Март 2018 - 22:57

Мне даже самому стало интересно на какой вопрос я сам себе ответил :)

#30063 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 10 Март 2018 - 22:57

Просмотр сообщенияHAARP (10 Март 2018 - 22:45) писал:

Не знаю,если только предположить что вторичка является последовательным съёмным контуром междуактивным и реактивным контурами а первичка выход на нагрузку и параллель с инвертором
сравните старт в начале видео 2004 и в конце, когда есть гул и когда его нет,  чего проще та.

#30064 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 10 Март 2018 - 23:01

Да что вам дался гул? При потреблении от трансформатора одной половины синусоиды будет точно такой же гул,даже похлеще

#30065 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 10 Март 2018 - 23:10

Просмотр сообщенияHAARP (10 Март 2018 - 23:01) писал:

Да что вам дался гул?
хочу чтобы сами увидали (услышали очевидное) по звуку можно судить об частоте и нагрузке.  старый телемастер на вызова ходил с одним наушником высокомным, тыкая в разные части схемы телевизора определял дефекты, а вы говорите что мне этот гул.

#30066 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 10 Март 2018 - 23:21

Просмотр сообщенияHAARP (10 Март 2018 - 22:57) писал:

Мне даже самому стало интересно на какой вопрос я сам себе ответил :)
  То что в первом индуктивно-емкостном контуре противоэдс совершает полезную работу :)  В резонансе естественно.0pNDL0CLXno  С 10 минуты смотрите пжаласта :rolleyes:

#30067 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 10 Март 2018 - 23:35

Просмотр сообщенияOleg68 (10 Март 2018 - 23:10) писал:

хочу чтобы сами увидали (услышали очевидное) по звуку можно судить об частоте и нагрузке.  старый телемастер на вызова ходил с одним наушником высокомным, тыкая в разные части схемы телевизора определял дефекты, а вы говорите что мне этот гул.
я вам говорю что при потреблении от трансформатора половины синуса или четверти  ещё и не такой гул услышите! Не ровняйте схемы телевизора со стандартным включением и это

#30068 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 10 Март 2018 - 23:40

Просмотр сообщенияhoroshiy (10 Март 2018 - 23:21) писал:

То что в первом индуктивно-емкостном контуре противоэдс совершает полезную работу :)  В резонансе естественно.
не в первом индуктивноемкостном,,, а в связаной системе из грубо трёх контуров два из которых синфазны а третий является нагрузочным происходит накопление энергии противоэдс,я об этом и говорил :)

#30069 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 11 Март 2018 - 00:19

Просмотр сообщенияhoroshiy (10 Март 2018 - 23:21) писал:

В резонансе естественно.0pNDL0CLXno  С 10 минуты смотрите пжаласта :rolleyes:
пока чуда авторы заземлённый  провод не в стремят в центр катушки смотреть скучно. :)
а то скоро магнитроны видны в простых контурах  будут. :D
простой вопрос задаем себе откуда в замкнутой, пустой трубе, появится что либо если даже эту трубу греть, вращать, лизать, нюхать..... током частотой напяжением в резонанс или нет. труба останется пустой!

#30070 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 11 Март 2018 - 03:32

Oleg68 мы говорим о звуке трансформатора когда капа включает инвертор напрямую в сеть верно? Т.е. для запуска искры ему не хватало мощности обычного инвертора ( мощности в данном случае имеется ввиду напряжения, т к при кз вторичной обмотки ток максимальный а вот напряжение наоборот) для зарядки конденсатора на твс' ке.
DL обижаешь там не 100вт далеко а гораздо больше. Сам Седой говорит о том, что напряжение там 1 вольт макс. Бразильский генератор забирал ток из кз контура и отправлял в обратку на фазу, тем самым тормозя старе счетчики с диском. Согласись хотя бы что эту обратку нельзя сравнить с 100вт потреблением на первичке. Даже учитывая мифические реактивную. Вот если бы им удалось отправить этот ток в землю через нагрузку тогда был бы бразильский капанадзе. Или как Седой просто пустить все на нагрев проводника.

#30071 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Март 2018 - 09:25

Просмотр сообщенияHAARP (10 Март 2018 - 23:35) писал:

я вам говорю что при потреблении от трансформатора половины синуса или четверти  ещё и не такой гул услышите!
- будет не гул а звон с большим количеством высокочастотных составляющих. Но это если пыонэры транс делали из дерьма и веток, половину пластин потеряли, остальную половину погнули и кое-как запихали. В нормально сделанном заводском трансе звук будет довольно тихий, почти незаметный.

Но в любом случае такого глухого звука не будет. Звук сложно спрятать  или подделать, он из самого нутра, из принципа работы идет.

#30072 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11 Март 2018 - 09:42

Просмотр сообщенияOleg68 (11 Март 2018 - 00:19) писал:

пока чуда авторы заземлённый  провод не в стремят в центр катушки смотреть скучно. :)
а то скоро магнитроны видны в простых контурах  будут. :D
простой вопрос задаем себе откуда в замкнутой, пустой трубе, появится что либо если даже эту трубу греть, вращать, лизать, нюхать..... током частотой напяжением в резонанс или нет. труба останется пустой!
  Вы хотели сказать не в замкнутой трубе, а просто в трубе. Но в трубе то феррит  Может к этому трансформатору подцепить повышающий трансформатор. Слегка повысить напряжение. Тогда не надо будет фазный провод через трубу протаскивать и нарекать его проводом заземления. А так же не будет мерещиться iSOr1LXVr9g  такие страшные навороты. :D

#30073 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11 Март 2018 - 09:52

Просмотр сообщенияSergh (11 Март 2018 - 09:25) писал:

- будет не гул а звон с большим количеством высокочастотных составляющих. Но это если пыонэры транс делали из дерьма и веток, половину пластин потеряли, остальную половину погнули и кое-как запихали. В нормально сделанном заводском трансе звук будет довольно тихий, почти незаметный.

Но в любом случае такого глухого звука не будет. Звук сложно спрятать  или подделать, он из самого нутра, из принципа работы идет.
  Не могли бы поделиться о принципе и вообще об устройстве. Ваше видение аппарата. Без иронии. Сурьезно. Без подкола. :mellow:

#30074 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 11 Март 2018 - 11:29

Просмотр сообщенияhoroshiy (11 Март 2018 - 09:42) писал:

Вы хотели сказать не в замкнутой трубе, а просто в трубе.
Я хочу сказать, что в замкнутых системах не может появится дополнительная энергия. Систему нужно разорвать на время, для получения из окружающего пространств силы уравнения, хотя бы так как это делает П.Бауман.

#30075 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 11 Март 2018 - 11:51

Электричество это не есть энергия...даже близко не энергия,вы же речку энергией не называете!

Электрический ток есть упорядоченное движение частиц обладающих энергией,при движении которых возникают процессы энергобмена с пространством например волновое излучение или поглощение
А так же электромагнитные взаимодействия

Так вот у этих частиц есть вектор движения и есть сила,при сложении нескольких векторов и сил получаем сумму выражаемую в работе на выходе,и работа проделанная источником априори равна за минусом потерь работе на нагрузке тоесть можно сказать что нагрузка совершает работу только вектор этой работы противоположен вектору источника энергии,нужно найти такой алгоритм работы чтобы вектора источника и нагрузки совпали

Чтобы было понятнее пример из механики движение парусника против направления ветра. Вектор набегающего потока ветра противоположен вектору направления общего"полного" движения парусника,однако же факт на лицо

#30076 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11 Март 2018 - 12:21

Просмотр сообщенияOleg68 (11 Март 2018 - 11:29) писал:

Я хочу сказать, что в замкнутых системах не может появится дополнительная энергия. Систему нужно разорвать на время, для получения из окружающего пространств силы уравнения, хотя бы так как это делает П.Бауман.
  . Трансформатор Тесла это открытая система. Но что то в самозапитке вот так любой не может его запустить. Ну естественно с прилагающимися к трансу компанентами. И еще . Почему при резком включении сгорают лампочки накаливания?  Система то замкнута в хлам. комнатная проводка. А из девайсов то всего включателюс  обыкновениус ну и частота 50гц   Вот и Капанадзе может выпрямляет 220в 50гц. А потом комутирует какими то страшными выносливыми терристорами. Вот и гудит у него транс от бросков тока.

#30077 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 11 Март 2018 - 12:49

Хороший. ..лампочки сгорают потому что сопротивление холодной нити накаливания на порядок ниже чем у горячей, в следствии работы происходит эмиссия частиц металла нагретой спирали и её утончение и некоторое изменение структуры  спирали,во время работы высокого сопротивления хватает,при выключении происходит остывание и как следствие при следующем включении перегорание

#30078 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11 Март 2018 - 15:42

Просмотр сообщенияHAARP (11 Март 2018 - 12:49) писал:

Хороший. ..лампочки сгорают потому что сопротивление холодной нити накаливания на порядок ниже чем у горячей, в следствии работы происходит эмиссия частиц металла нагретой спирали и её утончение и некоторое изменение структуры  спирали,во время работы высокого сопротивления хватает,при выключении происходит остывание и как следствие при следующем включении перегорание
Но не надо сбрасывать со счетов как реактивку так и совпадение резкого включенияи и момент фазы тока. Возмите новую лампу нагрейте и несколько раз быстро включите и выключите и  она сгорит.

#30079 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Март 2018 - 18:29

Просмотр сообщенияhoroshiy (11 Март 2018 - 09:52) писал:

Не могли бы поделиться о принципе и вообще об устройстве. Ваше видение аппарата. Без иронии. Сурьезно. Без подкола. :mellow:
моя его не знать. Но то что видны газ, насос, электрохимия только слепой и глухой не заметит.

#30080 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11 Март 2018 - 19:19

Просмотр сообщенияSergh (11 Март 2018 - 18:29) писал:

моя его не знать. Но то что видны газ, насос, электрохимия только слепой и глухой не заметит.
Имеется в виду генератор капанадзе 2004г. Оранжевая катушка и банка с подгоревшими контактами выключателя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1), Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025