Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36568

#30241 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 17 Март 2018 - 14:57

Просмотр сообщенияhoroshiy (17 Март 2018 - 12:58) писал:

Как вы думаете Олег вот чтоб забрать энергию из среды нужно потратить практически столько же джоулей  Олег как вы представляете устройсво капанадзе по принципу действия? И если не секрет пожалуста опишите или в личное или в общее. Хотелось бы узнать ваше мнение .
Я выше писал свой соображения по этому поводу. В замкнутых системах это не возможно. В разомкнутых системах нет точки опоры. Но мы живём не в вакууме. В газонаполненной среде, где в метре от земли 200 электрон вольт.  Это даёт право на надежду, что существующую энергию можно сфокусировать в нагрузке, где будет, осуществляется работа. Писал я про линзу, которая фокусирует солнечней свет в точку и от линзы этой темнее не становится. Касаемо данной темы я считаю, что это хорошая интеграция разомкнутых систем, которые имеют огромный потенциал и при этом мизерные токи в систему замкнутую, где уже есть отправная точка по частоте и напряжению. Методов трансформации, скорее всего два через магнитное поле и через перенос заряда через диэлектрик. Скорее всего, чтобы система была эффективна разрыв тока замкнутой системы должен сопровождаться привязкой к времени готовности окружающей среды затратить энергию на  нейтрализацию возмущения.  Но всё что я пишу пока не имеет практического подтверждения с явно положительным результатом, хотя я точно  знаю, что данная тема имеет право на жизнь, дело времени. Результат уже близок.

#30242 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 17 Март 2018 - 15:26

Можно подумать вот над этим рисункомПрикрепленный файл  Z-n.JPG   28,48К   60 Количество загрузок:
На сердечник намотан один виток,  и подключен к нему сигнал. и разные варанты сьема. Можно снимать одним витком просто, можно внутри сердечника этот виток скрутить в спираль но  это на напряжение никак не повлияет но как это повлияет на второй виток так же скрученный?  И там много можно вариантов создать.

#30243 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 17 Март 2018 - 15:35

Проверь можно всё что угодно. Главное, не считать себя первым грузинским космонавтом, известно, чем это закончится. Вот сейчас решил проверить зацариненский бхт еще раз. Тот вариант, что с кондёрами,  ясно, что там ниже 90%. Просто есть новые мысли.

Просмотр сообщенияKVP (17 Март 2018 - 15:26) писал:

т но как это повлияет на второй виток так же скрученный?  
Нужны условия, при которых классика переходит в сверх....... Как щелчок кнута, если скорость будет мала, то не будет хлопка, понимаете, о чем я?

#30244 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 186 сообщений

Отправлено 17 Март 2018 - 16:34

Не в скорости суть удара. А в энергоёмкости.
Тесла это делал разряжая кондёры.
Кулабухов придумал через магнитные поля.

Если у вас запасённой энергии мало - ничё не хлопнет.

Несколько дней назад, когда девайс не запустился с первого раза в Амэрике, он сказал: "пришлось увеличить мощность ВВ". И это не оговорка. Не напряжение, а именно мощность.

#30245 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 17 Март 2018 - 16:41

Просмотр сообщенияOleg68 (17 Март 2018 - 15:35) писал:

......Нужны условия, при которых классика переходит в сверх....... Как щелчок кнута, если скорость будет мала, то не будет хлопка, понимаете, о чем я?
  Сказать что понимаю не могу,  Если  скорость увеличить, возникнут и резкие фронты, а это высокочастотные  всплески.  Если высокочастотные, предполагаю что СВЧ частоты.  Есть где то подтверждение, что на каком то видео  установки Капанадзе , используются СВЧ частоты?  Из того что я насмотрел, в ,,банке,, так называемой, один контакт разрядника плавно изогнут. Ну, как бы если резко согнуть, свч, не захочет туда лезть.
  Может возникнуть вопрос, если такой крутой импульс получен, зачем же его разрядником гасить? Я думаю, что бы не возникли колебания в проводе.Провод- как лпастина конденсатора. Резкий импульс в одну сторону прошел, изоляция на проводе приобрела заряд. Такая вот идея,  с разрядником  , но затратная. Каждый раз нужно новый импульс генерировать.

#30246 BlueFox

BlueFox

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 17 Март 2018 - 17:00

Рисунок с опозданием но что-то в этом вроде.
Так как магнитный поток сохраняется, необходим ещё одно керно с обмоткой. (на рисунке не показан).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  pppp1.jpg   79,69К   96 Количество загрузок:

#30247 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 17 Март 2018 - 21:23

Просмотр сообщенияKVP (17 Март 2018 - 16:41) писал:

Сказать что понимаю не могу,  Если  скорость увеличить, возникнут и резкие фронты, а это высокочастотные  всплески.  Если высокочастотные, предполагаю что СВЧ частоты.  Есть где то подтверждение, что на каком то видео  установки Капанадзе , используются СВЧ частоты?  Из того что я насмотрел, в ,,банке,, так называемой, один контакт разрядника плавно изогнут. Ну, как бы если резко согнуть, свч, не захочет туда лезть.
  Может возникнуть вопрос, если такой крутой импульс получен, зачем же его разрядником гасить? Я думаю, что бы не возникли колебания в проводе.Провод- как лпастина конденсатора. Резкий импульс в одну сторону прошел, изоляция на проводе приобрела заряд. Такая вот идея,  с разрядником  , но затратная. Каждый раз нужно новый импульс генерировать.
Импульс может быть крутой. Но он должен быть мощный на определенной частоте, как ударная волна. Ватты важны тоже.Он может быть чуть плавнее чем обрыв. Почему крутой обрыв? Чтоб максимально схлопнулась только что расширенная среда.А от нее пойдет дребезг. А это тоже энергия.Пока она войдет в состояние равновесия.

#30248 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Март 2018 - 22:23

Если брать на уровне земли, то ничего лучше этого на ум не приходит:
Изображение
Это конечно не гранаты, но в теории работать должно.

#30249 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 17 Март 2018 - 22:36

Просмотр сообщенияDragons (17 Март 2018 - 16:34) писал:

Не в скорости суть удара. А в энергоёмкости.

ну это само собой разумеется достижение требуемой скорости требует энергозатрат. я хотел сказать, что эффект  можно попытаться понять как в этом видео
https://youtu.be/Pl5BdJMRUe4?t=65

#30250 A1exander

A1exander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 17 Март 2018 - 22:42

Он написал что ударить надо сильно. Молот если тяжёлый то разгонять с 100 этажа не надо,достаточно 5 сантиметров

#30251 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 17 Март 2018 - 22:57

Просмотр сообщенияA1exander (17 Март 2018 - 22:42) писал:

Он написал что ударить надо сильно. Молот если тяжёлый то разгонять с 100 этажа не надо,достаточно 5 сантиметров
ну можно еще проще если это сделает атмосферное давление.
https://youtu.be/myKVWkZZQ6o?t=81

к чему это всё, да вот ёмкость "приятного" цвета у Тариэла под левой рукой.....
https://youtu.be/4fzGi2m7_wc?t=113

#30252 BlueFox

BlueFox

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 18 Март 2018 - 10:20

Третья катушка подключена к низковольтному источнику тока. Электромагнит на стержне образует полюса, металлические перемычки прижаты сверху и снизу на двух стержнях (что на рисунке). Без катушки соленоида электромагнита - что двигатель без свечей, нет компрессии, нет искры. Одним словом - усилитель тока (9) однако ж.

#30253 papan

papan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 18 Март 2018 - 15:35

Просмотр сообщенияJaja (17 Март 2018 - 22:23) писал:

Если брать на уровне земли, то ничего лучше этого на ум не приходит:
Изображение
Это конечно не гранаты, но в теории работать должно.
https://www.youtube....h?v=dUlc56wo1bY

#30254 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Март 2018 - 16:49

Просмотр сообщенияHAARP (16 Март 2018 - 13:40) писал:

Простейшая вам задачка...на диске перпендикулярно приклеены два постоянных магнита одноименными полюсами наружу диск представляет из себя ротор,на статоре так же перпендикулярно приклеены постоянные магниты но уже разными полюсами .

Только по два? Перпендикулярно относительно чего? Оси диска? Поверхности диска? Друг друга?

Вопрос первый будет ли сопротивление вращению ротора? Сами себе ответьте.(магниты одинаковы)

Относительное, если один магнит притягивает, а второй в тот же момент вытягивает, то в результате момент скомпенсируется.

Вопрос второй мы вокруг постоянных магнитов статора наматываем обмотки , будет ли на них наводиться эдс от изменения магнитного  потока и снова.... Будет ли сопротивление вращению ротора при потреблении этой эдс.

Будет наводиться ЭДС и будет тормозить ротор.

#30255 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 19 Март 2018 - 17:32

Просмотр сообщенияJaja (19 Март 2018 - 16:49) писал:

Только по два? Перпендикулярно относительно чего? Оси диска? Поверхности диска? Друг друга?

Относительное, если один магнит притягивает, а второй в тот же момент вытягивает, то в результате момент скомпенсируется.

https://docs.google....Y09FV0U/preview  сдесь обещают тормозиться не будет.

#30256 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 19 Март 2018 - 18:41

Просмотр сообщенияJaja (19 Март 2018 - 16:49) писал:

Будет,....только вектор тормозящий Будет направлен не против вращения а от края диска к его центру! Яя ну вы же знаете законы физики! Не противоречте сами себе! Значит если вектора взаимно перпендикулярны задам вопрос снова,будет ли нагрузка препятствовать вращению диска?

#30257 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Март 2018 - 19:26

Просмотр сообщенияHAARP (19 Март 2018 - 18:41) писал:

Будет,....только вектор тормозящий Будет направлен не против вращения а от края диска к его центру! Яя ну вы же знаете законы физики! Не противоречте сами себе! Значит если вектора взаимно перпендикулярны задам вопрос снова,будет ли нагрузка препятствовать вращению диска?

Я не очень понимаю что за конструкцию ты там удумал, нарисуй уже картинку, тогда и разберем, могу даже через симуль прогнать

#30258 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 19 Март 2018 - 20:37

так что все идем заказывать локтайт 648?

#30259 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 20 Март 2018 - 11:55

Как скучно на форуме то стало.                     YgGQpX50efI    Олег  если допустить что лампа соответствует заявленным параметрам. Хотя это не просто лампа а с усилителем. Но в самозапите предположенном не будет это работать. Нужны кондеры типа ионистров, выдерживающие высокое напряжение. Есть ли такие?

#30260 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 20 Март 2018 - 13:31

Просмотр сообщенияhoroshiy (20 Март 2018 - 11:55) писал:

YgGQpX50efI Олег  если допустить что лампа соответствует заявленным параметрам.................. Есть ли такие?
мартышка и очки это видео очередной бред, смотреть уже подобное сил нет.  то что я вам скажу это очень сложно и сразу можно об плевать, но если затрачивать усилия на поиск самозапита нужно четко понять, что он может быть получен только из" внешней" среды. следующий вопрос, как получен?  как вариант с поверхности между двумя средами (основное действие ТТ в отличии от качера). как загнать полученное на поверхности проводника в его сечение для получения тока? лично я для себя вижу пока только один метод схожий с имплозией. как этого достичь? создать антагонист классической линии задержки ТВ.
Один интересный момент https://youtu.be/gGo1Ze7a3VY?t=317
когда по предложению мужика в голуб.сорочке, Борис перекладывает щюп на черный кабель (так
что произашел бы замер на концах черного кабеля) Тариел, помоему, испугался и громко говорит
"ААА.. Это обе массы" А мужичек пристает а  делает ли мол что нибудь этот кабель в катушке.
"Делает" говорит Тариел сбиваясь на одном слове и сразу переводит разговор.

и далее  муж. в голубой сорочке  спрашивает (прямо пристает) насчет черного провода и земли, Тириел (немного раздраженно) «между нами, земля прибору и ненужна. Ты же видел, даже маленького контура /о радиаторе/ достаточно для работы прибора.» Тириел говорит что за частоту на выходе отвечает «изолятор!?» почему то называя «изолятором»  часть черного шнура в катушке. Муж. в голубой сорочке  не отстает с распросами, на что Тариел с нарастающим раздражением говорит «в середине /о катушке и черн-м проводе/  -  МАССА ИЗОЛЯТОРА» (дословно). Сын его, жестикулируя при этом, поспешно подтверждает утверждение отца. А Тариел тут же ,противореча себе, говорит что  шнур внутри «цельный». Но этот разговор ему явно был неприятен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025