Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36568

#30261 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 20 Март 2018 - 20:00

Просмотр сообщенияOleg68 (20 Март 2018 - 13:31) писал:

мартышка и очки это видео очередной бред, смотреть уже подобное сил нет.  то что я вам скажу это очень сложно и сразу можно об плевать, но если затрачивать усилия на поиск самозапита нужно четко понять, что он может быть получен только из" внешней" среды. следующий вопрос, как получен?  как вариант с поверхности между двумя средами (основное действие ТТ в отличии от качера). как загнать полученное на поверхности проводника в его сечение для получения тока? лично я для себя вижу пока только один метод схожий с имплозией. как этого достичь? создать антагонист классической линии задержки ТВ.
Один интересный момент https://youtu.be/gGo1Ze7a3VY?t=317
когда по предложению мужика в голуб.сорочке, Борис перекладывает щюп на черный кабель (так
что произашел бы замер на концах черного кабеля) Тариел, помоему, испугался и громко говорит
"ААА.. Это обе массы" А мужичек пристает а  делает ли мол что нибудь этот кабель в катушке.
"Делает" говорит Тариел сбиваясь на одном слове и сразу переводит разговор.

и далее  муж. в голубой сорочке  спрашивает (прямо пристает) насчет черного провода и земли, Тириел (немного раздраженно) «между нами, земля прибору и ненужна. Ты же видел, даже маленького контура /о радиаторе/ достаточно для работы прибора.» Тириел говорит что за частоту на выходе отвечает «изолятор!?» почему то называя «изолятором»  часть черного шнура в катушке. Муж. в голубой сорочке  не отстает с распросами, на что Тариел с нарастающим раздражением говорит «в середине /о катушке и черн-м проводе/  -  МАССА ИЗОЛЯТОРА» (дословно). Сын его, жестикулируя при этом, поспешно подтверждает утверждение отца. А Тариел тут же ,противореча себе, говорит что  шнур внутри «цельный». Но этот разговор ему явно был неприятен.
  Олег антогонистом линии задержки может быть наверно быстрый заряд конденсатора большой емкости. Он же кондер  - заряжается от электростатики и любой скин эфект оказывается в виде поляризации заряда на обкладках - чем не имплозия? С кондера то ток нормальный идет. Я не пристал к ионистрам.Хотелось бы узнать есть ли такие ионистры которые не убиваются высоким напряжением? Наличие двух заземлений в данном видео наводит на мысль что Капанадзе использует теллурические токи как дополнительную подкачку. И вообще заземление в других его установках как  обкладка ассиметричного конденсатора. Иначе как бы он от 40вт.  махом кондеры большой емкости  зарядил ?

#30262 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 20 Март 2018 - 20:04

Oleg68, вы рассматриваете элемент №8 в wo 2008/103130a1? Если предположить, что два контура разделённые конденсатором, которые коммутируются-один в никуда(землю), другой через нагрузку. Там нечего ждать, пока туда не сунуть "розетку". Там на счёт фазировки в вашем переводе ни чего не сказано?

#30263 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 20 Март 2018 - 20:56

Просмотр сообщенияkomarvorov (20 Март 2018 - 20:04) писал:

Oleg68, вы рассматриваете элемент №8 в wo 2008/103130a1? Если предположить, что два контура разделённые конденсатором, которые коммутируются-один в никуда(землю), другой через нагрузку. Там нечего ждать, пока туда не сунуть "розетку". Там на счёт фазировки в вашем переводе ни чего не сказано?
1 вопрос, ответ :уже нет, по причине того что на видео 2004 года нет доброй половины элементов указанных в wo 2008/103130a1.
2 вопрос, ответ : гринбокс. скорее всего это сборка в ящик того, что на видео 2004 так возможно что элементы 9,10,11,12 наперекосяк так сяк уложенные витки 8 это моё сугубо личное видение с вольной трибуны. Я уже начал убеждаться, через личную практику, что есть еще более простой способ, ну об этом потом.......

3 вопрос, ответ :полный перевод моего друга носителя языка вложен в этой ветке пару раз.

#30264 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 21 Март 2018 - 17:12

Предположим у вас есть задающий генератор и усилитель тока в виде какого- либо устройства. Фокус в том, что в усилителе ток возникает независимо от нагрузки и имеет определенное значение. А вот куда девать излишки? Банально сбрасывать в землю( это надо еще исхитрится) или в минус аккумулятора. Акк разрушится. Не дай бог через задающий, схемотехника в аут. Есть какие- нибуть решения по данному вопросу?Прикрепленный файл  IMG_5197.PNG   45,65К   8 Количество загрузок:

#30265 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 21 Март 2018 - 17:32

Олег вот это тоже фейк что ли?  QdKLZvbZ1s4  Довольно таки быстро заряжается.  А если конденсатор зарядился то все. При разряде ток обычный.  И потребляет эта катушка зажигания где то в районе 6вт. не больше. Камутатор возбуждается от релюхи автомобильной аварийной. Представте если добавить длительность импульса что будет?                                                                                                                                                                                                                                                                      Почему нужно два заземления. 21MfO4824Cg

#30266 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 21 Март 2018 - 17:40

Просмотр сообщенияdzetta (21 Март 2018 - 17:12) писал:

Предположим у вас есть задающий генератор и усилитель тока в виде какого- либо устройства. Фокус в том, что в усилителе ток возникает независимо от нагрузки и имеет определенное значение. А вот куда девать излишки? Банально сбрасывать в землю( это надо еще исхитрится) или в минус аккумулятора. Акк разрушится. Не дай бог через задающий, схемотехника в аут. Есть какие- нибуть решения по данному вопросу?Прикрепленный файл IMG_5197.PNG
    Нам бы ваши проблемы по мощности  Собрать  другой  усилитель тока меньшей мощности. Уменьшить питание.

#30267 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 186 сообщений

Отправлено 21 Март 2018 - 19:33

Цитата

А вот куда девать излишки?

Никуда не девать, нет никаких излишков. Разберись, чем таким кардинально отличается источник тока от источника напряжения. Это как день и ночь - ни капли не похожие устройства. И логика их работы разная.

#30268 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 04:25

Чуваки, сколько вы будете мурыжиться уже?
Вы все еще думаете что капаген существует? Вам же сказали что КПД менее 100%.
Это значит что вдувается в него например 10вт, и на выходе получается менее 10вт.
Киловат там нету! А лампы светятся не от мощности или тока или напряжения, а просто потому что там происходит какая то реакция в них, которая обычно происходит под действием тока!

Просто в лампы попадает некое излучение, которое обычно бывает при токе. Но в случае капагена это происходит при малом токе.. причем измеритель тока также сам себя обманывает.. и показывает больше.

Ох, если б вы знали что такое ток, то уже давно б поняли что нужно подать в провода чтобы создать видимость тока..

Это относится к спиновому процессу, который возникает внутри материала проводника. И толщина, вернее сечение проводника должно быть значительным! Чем толще провод тем лучше, и меньше требуется энергии чтобы возник этот процесс.
Спиновая поляризация возможна при наличии магнитного поля земли. Но нужно чтото еще добавить.

Процесс очень похож на униполярную генерацию

#30269 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 06:17

Просмотр сообщенияTomaGav (22 Март 2018 - 04:28) писал:

Процесс очень похож на униполярную генерацию
Спин это  собственное  динамическое состояние элементарных частиц всегда.Вы хотели сказать про электростатическую поляризацию.Чем больше поверхность провода тем больше емкость. Генерация нужна. А что еще конкретно нужно  давайте подумаем.

#30270 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 08:18

Предлагаю посмотреть  видео об эффекте Юнга…
https://www.youtube....h?v=K0qkVMA83yI
Как всё это далеко от сознания «простого обывателя». Школьники слушают лекцию и засыпают – у них в головах вбита другая информация.
Вопрос на засыпку,  а что тогда является носителем заряда –  электромагнитная волна?
ИМХО Прав был Сократ утверждая -«Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого».

#30271 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 12:24

Просмотр сообщенияhoroshiy (21 Март 2018 - 17:32) писал:

Олег вот это тоже фейк что ли?  QdKLZvbZ1s4 ....                                                                                                                                                                                         Почему нужно два заземления. 21MfO4824Cg
Словоблудное видео, что одно, что другое просто не о чем. вы лично, кроме того, что автор утверждается, смогли для себя взять знания? думаю нет, где измерения и т.д. ну кроме того тестера  пыльного за 500 рублей.........

#30272 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 12:30

Просмотр сообщенияHenk (22 Март 2018 - 08:18) писал:

Предлагаю посмотреть  видео об эффекте Юнга…
https://www.youtube....h?v=K0qkVMA83yI

прикольное видео особенно когда молодой лектор говорит, про неопределённость. а уж в конце когда лектор начал повествовать про зарождение вселенной, очень хотелось спросить он там таки был?

#30273 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 12:42

Просмотр сообщенияTomaGav (22 Март 2018 - 04:25) писал:

Чуваки, сколько вы будете мурыжиться уже?
Вы все еще думаете что капаген существует? Вам же сказали что КПД менее 100%.

да это реально существующий генератор. Капанадзе стал за короткий промежуток времени известен в как в широких так и научных кругах более 30 странах мира. самая обсуждаемая тема даже на этом форуме, не думаю что вы сможете достичь ремонтом ширпотреба такой популярности.  

Просмотр сообщенияTomaGav (22 Март 2018 - 04:25) писал:

Просто в лампы попадает некое излучение, которое обычно бывает при токе. Но в случае капагена это происходит при малом токе.. причем измеритель тока также сам себя обманывает.. и показывает больше.

Ох, если б вы знали что такое ток, то уже давно б поняли что нужно подать в провода чтобы создать видимость тока..
да я тут не одинок, думал только я бред пишу, блин фраза. " Просто в лампы попадает некое излучение, которое обычно бывает при токе." фраза достойная техномага 100%" Ох, если б вы знали что такое ток" похоже что вы знаете....
а вот дальше(по тексту) вы подспудно соглашаетесь с эффектом капагена и если есть мысли разверните их пожалуйста.

#30274 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 12:47

Просмотр сообщенияhoroshiy (20 Март 2018 - 20:00) писал:

Олег антогонистом линии задержки может быть наверно быстрый заряд конденсатора большой емкости............ Иначе как бы он от 40вт.  махом кондеры большой емкости  зарядил ?
конденсатор зарядится ровно тем, чем его зарядите, губка не всосет воды больше чем это может. говорил же, до Тариэла кабель в катушку ни кто не вставлял, чем вам не вывернутая линия задержки.

#30275 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 13:58

Просмотр сообщенияOleg68 (22 Март 2018 - 12:42) писал:

да это реально существующий генератор. Капанадзе стал за короткий промежуток времени известен в как в широких так и научных кругах более 30 странах мира. самая обсуждаемая тема даже на этом форуме, не думаю что вы сможете достичь ремонтом ширпотреба такой популярности.  

да я тут не одинок, думал только я бред пишу, блин фраза. " Просто в лампы попадает некое излучение, которое обычно бывает при токе." фраза достойная техномага 100%" Ох, если б вы знали что такое ток" похоже что вы знаете....
а вот дальше(по тексту) вы подспудно соглашаетесь с эффектом капагена и если есть мысли разверните их пожалуйста.
если поверить в то что эффект аспдена существует, тогда б можро было подумать что и капаген существует.
Но это все так маловероятно!
Я заримался эффектом аспдена несколько месяцев, и так и не проявился он в моих экспериментах.
Я притшел к выводу что этот эффект обусловлен присутствием потусторонних сил. Ну грубо говоря такой себе физический полтергейст. Других вариантов просто не могу даже предположить!

Эффект аспдена это механический аналог эффектов, которые возмодно имеют место в капагене.
Тоесть представь что в проводнике свитом в индуктивность мы подаем импульс тока, среда сопротивляптся ему в виде противоиндукции. Тоесть ток не может нарастать быстрее чем ему позволит магнитная проницаемость среды в которой находится катушка. Но если ток этот мы таки получили, то второй импульс тока уже пойдет значительно легче..
Тоесть для первого импульса индуктивность предположим 1мкгн, а для последующих уже 0,1мкгн. Затраты энергии на преодоление сопротивления среды упали в 10 раз.

Но странно другое, при чтении про эффект аспдена http://konvenat.ru/index.php/direct/171-aspend

Я не обнаружил никаких упоминаний о том что меняется затраты энергии на остановку маховика или в первичную раскрутки или последуюшие.. а эти затраты должны быть другими!

Иначе говоря если первичное раскручивание приводит к возникновению вокруг маховика неокего поля, которое поможет раскрутить вторично, то это же поле долдно оказать дополнительное сопротивление при остановке маховика как после первого раскручивания так и в последующие разы! Этакой вариант проявления хиральности среды. И пространство скажем не может знать будет ли требоваться помощь при разгоне или при остановке. Согласны?

А если не было указано это обстоятельство, это наводит на мысль что вся история с этим эфектом аспдена -фейк..

Ну какие могут быть причины того что они не описали поведения маховика при остановке??

Ну и еще. Если эффект существует и он заключается в проявлении свойств хиральности среды, причем в соттношении 1 к 10, тогда однажды раскрученный маховик, нк должен вообще останавливаться. Тоесть у него как бы должна быть супер инерция. Мы включили мотор, среда приобрела свойства помогать его вращению, после чего мы выключаем мотор, а маховик продолжает вращаться! Причем мотор начинает выполнять роль генератора. Ведь потери на трение думаю в разы будут меньше чем помощь среды ..

Вы подумайте - 1 к 10!
Эт все равно что вдруг трансформатор стал выдавать на вторичке в 10 раз больше жнергии чем вдувают в первичку! При таком КПД а это 1000% возможен самозапит. И даже саморазгон вплоть до саморазрушения!

#30276 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 14:22

Просмотр сообщенияTomaGav (22 Март 2018 - 13:58) писал:

Я не обнаружил никаких упоминаний о том что меняется затраты энергии на остановку маховика или в первичную раскрутки или последуюшие.. а эти затраты должны быть другими!

опять таки это замкнутая система, сколько воду не переливай её в бочках больше не будет, другое дело, если воздействовать на сознание наблюдателей заставляя поверить их в обратное. вообще, можно сказать конечно, что вода сама не может в реке течь постоянно и земля не может так долго удерживать орбиту да и еще вращаться по собственной оси так долго что всё это фейк .
" А с ляктричестом думая вруть , засунут уголёк в колбочку и называют лампочкой !" :)

#30277 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 19:02

Просмотр сообщенияOleg68 (22 Март 2018 - 12:47) писал:

конденсатор зарядится ровно тем, чем его зарядите, губка не всосет воды больше чем это может. говорил же, до Тариэла кабель в катушку ни кто не вставлял, чем вам не вывернутая линия задержки.
  Олег у Дона Смитта помнишь конденсатор желтый на накачке стоял. Он сказал что ему это спецзаказом сделали бесплатно. Какая то кантора по испытаниям новых технологий. Быстрый конденсатор.Ионник это не катушка зажигания где мизер тока и лишь электростатика. В ионнике есть и напряжение и ток. Небольшой но есть.Это готовый микс напряжения и тока, Который при помощи частоты генератора и быстрого спецкондера перелопачивается в силовые конденсаторы, естественно через воздушные катушки-емкостя. На этих воздушных катушках происходит подсос поляризованных зарядов.У Дона Смитта поэтому один генератор. У Капанадзе обычные 220в плюс высоковольтный генератор все это миксуется в банке на ферритовом керне (2004г) и дальше  на индуктор и катушку. Катушка у Капанадзе как и у Смитта подкачивает со среды заряды но более токовая что ли.Там есть этот провод внутри который может играть роль электромагнитного ускорителя, в среде мощного магнитного поля.       Кондеры силовые в закрытой коробочке на полу.

#30278 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 19:27

Просмотр сообщенияhoroshiy (22 Март 2018 - 19:02) писал:

Олег у Дона Смитта помнишь конденсатор желтый на накачке стоял.
обсуждать Смита можно в другой ветке. сравнить с гринбоксом наверное можно. хотя при общем сходстве на мой взгляд это разные устройства. на выходе ионника у Смита стоят два диода которые пропускают высоковольтный потенциал, и только, а вот задача желтого конденсатора уровнять равномерно потенциал на первичной катушке. это скорее ближе к тестатике Баумана (одно из плеч).  
"Кондеры силовые в закрытой коробочке на полу",??? ссылка на видео с привязкой по времени, где это видно.
если хочется обсуждать Капанадзе давайте по 2004 году где нет лишнего обвеса.

P.S разве у Смита есть видео где он доску публично демонстрировал в подключенном виде? я видел только симпозиум где подключали кейс.

#30279 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 19:58

Просмотр сообщенияOleg68 (22 Март 2018 - 19:27) писал:

обсуждать Смита можно в другой ветке. сравнить с гринбоксом наверное можно. хотя при общем сходстве на мой взгляд это разные устройства. на выходе ионника у Смита стоят два диода которые пропускают высоковольтный потенциал, и только, а вот задача желтого конденсатора уровнять равномерно потенциал на первичной катушке. это скорее ближе к тестатике Баумана (одно из плеч).  
"Кондеры силовые в закрытой коробочке на полу",??? ссылка на видео с привязкой по времени, где это видно.
если хочется обсуждать Капанадзе давайте по 2004 году где нет лишнего обвеса.

P.S разве у Смита есть видео где он доску публично демонстрировал в подключенном виде? я видел только симпозиум где подключали кейс.
  vs79EGlpw9A Вот Олег на табуретке оказывается.6.00 мин. и 9.08мин.  !4.15мин.  Смитта обсуждать не собираюсь . Про ионник его речь идет, даже скорее что ионник ВЫДАЕТ.  Просто был раньше разговор как скрестить ужа и ежа. А ничего не надо скрещивать все выдает ионник для дальнейшего преобразования. Высокое напряжение это минимум сопротивления - все по классике. Небольшой ток тоже есть и его можно трансформировать.Ну такая вот ударная накачка воздушных трансформаторов. А без тока пшик будет беспонтовый. В тестатике Баумана гольная электростатика. Тока там НЕТ при генерации. Поляризация и все.Когда разряжаются лейденские банки, тогда и ток появляется , а куда ж без него и дальше преобразуется до нормального состояния при помощи катушек каких то и чего то еще. Но тоже все по классике как у Капанадзе идет дальнейшее преобразование. Просто начальные стадии генерации разные. Добыча зарядов так сказать.

#30280 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 21:18

Олег я хочу сказать, что принцип всех этих систем одинаков. Это резонансная  высоковольтная  малотоковая высокочастотная накачка воздушных катушек и слив на силовую емкость . Способы НАЧАЛЬНОЙ  генерации различаются, но это мало е..... фактор. К чему я клоню --- каждый из мэтров дает какую то информацию. Ее можно проанализировать и объеденив получить общую картину принципа действия этого механизма под названием БТГ. А дальше инженеринг все по классике.А эти частицы в упор никто не видел. Их напридумали  математически для бесконечной полемики. Нам это надо?Сначало БТГ. А потом на дейсвующем аппарате в онлайн, можно удариться будет в глобальные теории. Сколько пользователей появится со своими теориями ---мама не горюй.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025