Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36568

#30301 vorbis

vorbis

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 19:01

И каков этот принцип? Формулировка, определение есть?

#30302 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 19:36

один из важнейших принципов квантовой механики, сформулированный в 1927 году Нильсом Бором. Принцип дополнительности.Согласно этому принципу, для полного описания квантовомеханических явлений необходимо применять два взаимоисключающих («дополнительных») набора классических понятий, совокупность которых даёт исчерпывающую информацию об этих явлениях как о целостных.

#30303 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 21:21

Принцип---в названии ветки этого ФОРУМА про Смита. Уже много раз говорил.
Все ищут чуда. А всё гораздо проще. Поэтому у Капанадзе такие аброкадабровские патенты.
Патентовать-то нечего.

#30304 Rivaros

Rivaros

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 21:44

Просмотр сообщенияHAARP (23 Март 2018 - 17:27) писал:

И хендершот и Марк принцип один и даже смитт
У Стивена Марка чуток по другому. Хотя в общем это перераспределение того, что есть вокруг.

#30305 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 22:03

Просмотр сообщенияRivaros (23 Март 2018 - 21:44) писал:

У Стивена Марка чуток по другому. Хотя в общем это перераспределение того, что есть вокруг.
Ничего там по другому! Во первых,кадровые катушки включены последовательно,при замыкании это встречные магнитные поля на сердечнике,а строчные стоят как раз поперёк,там где магнитное поле выходит из сердечника,все так просто и банально.
Во вторых данная конструкция вибрировала ,тоесть реагировала на внешнее магнитное поле земли,это возможно только в случае если магнитное поле выходит из сердечника магнитопровода наружу,так же как и лёгкий гироскопический эффект.
Но это уже не тема этой ветки.

#30306 Rivaros

Rivaros

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 22:23

Хорошо, продолжаем  в ветке ТПУ

#30307 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 23:21

Просмотр сообщенияOleg68 (22 Март 2018 - 12:24) писал:

Словоблудное видео, что одно, что другое просто не о чем. вы лично, кроме того, что автор утверждается, смогли для себя взять знания? думаю нет, где измерения и т.д. ну кроме того тестера  пыльного за 500 рублей.........
Олег нифига это не фэйк. Я катушку зажигания релюхой комутировал на вв провод умножитель от телека УН 9,27 . Заряжал конденсатор 4мкф 600в. Потому что других нет у меня.  Чуть помедленнее заряжался. У него 0.4мкф и на 10кв.видишь разницу? Разница в емкости раз. И у него высоковольтный кондер а значит меньше рассеянья от вв и лучше зарядится это два. И порола эта приблуда 0.5 а  от 12в акумулятора дохлого. Потому что новый жалко было. А у него еще разрядник из свечей а свободный конец на катушку . Которая тянет заряды. И тянет прилично катушка при работе свистит и притягивает  бумагу даже пламя от спички. Как  будто тяга в дымоходе. Ионный ветер что ли типо. С другом экс делали. Так что это не фейк однозначно.

#30308 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 23:36

Просмотр сообщенияhoroshiy (23 Март 2018 - 23:21) писал:

Олег нифига это не фэйк.
я не говорил фэйк или нет. я говорил про то, что нужно нормально показывать опыт и давать измерения в Джоулях. иначе это пустой разговор.

#30309 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 23:50

Просмотр сообщенияOleg68 (23 Март 2018 - 23:36) писал:

я не говорил фэйк или нет. я говорил про то, что нужно нормально показывать опыт и давать измерения в Джоулях. иначе это пустой разговор.
Зачем в джоулях? Акумулятор 12в потребление 0.5а. Не от сети. Как я степень заряда конденсатора определю в джоулях тем более? Как кондер должен шандарахнуть чтоб это потянуло на энное количество джоулей?  Разве можно определить по формуле плотность заряда точно, если данные поставленные в формулу примерные?Это уже в  попугаях получится.Вот если бы был спецразрядник и на мониторе выходило бы в джоулях вот это да. Сопоставить можно.

#30310 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 24 Март 2018 - 00:04

Просмотр сообщенияhoroshiy (23 Март 2018 - 23:50) писал:

Зачем в джоулях? Акумулятор 12в потребление 0.5а. Не от сети. Как я степень заряда конденсатора определю в джоулях тем более? Как кондер должен шандарахнуть чтоб это потянуло на энное количество джоулей? Это же все на глаз как говориться.Вот если бы был спецразрядник и на мониторе выходило бы в джоулях вот это да. Сопоставить можно.
вы вот возьмите конденсатор свой один конец заземлите, а другой к пластине, снимите с себя свитер и потрясите рядом с пластиной. О чудо, конденсатор зарядился, ух ты, вот это да. ну, да измеряете заряд, я уже так понимаю, удобным для вас способом http://wpcalc.com/energiya-v-kondensatore/ и что? усилий затратили больше чем получили КПД как у паровоза. или мы тут паровозу должны быть рады. тут все ждут такое готовое решение со схемой, перечнем дешевых решений с  али  и печатной платой, что бы к топке паровоза вы лопату с углем поднесли, а он пару выдал чтобы хватило от  Выборга до Владивостока, ну или от кроны 5 кило Ватт на пять лет.

#30311 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 24 Март 2018 - 00:23

Просмотр сообщенияOleg68 (24 Март 2018 - 00:04) писал:

вы вот возьмите конденсатор свой один конец заземлите, а другой к пластине, снимите с себя свитер и потрясите рядом с пластиной. О чудо, конденсатор зарядился, ух ты, вот это да. ну, да измеряете заряд, я уже так понимаю, удобным для вас способом http://wpcalc.com/en...v-kondensatore/ и что? усилий затратили больше чем получили КПД как у паровоза. или мы тут паровозу должны быть рады. тут все ждут такое готовое решение со схемой, перечнем дешевых решений с  али  и печатной платой, что бы к топке паровоза вы лопату с углем поднесли, а он пару выдал чтобы хватило от  Выборга до Владивостока, ну или от кроны 5 кило Ватт на пять лет.
Нет Олег вашим утрированным методом такая емкость так быстро не зарядится это точно вообще. Ну и мы сдесь для поиска решений. Не для амбиций. Вот вы бы  чего рассказали , еще бы кто рассказал было бы полезнее, чем подзатыльники раздавать.  За калькулятор спасибо.

#30312 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 24 Март 2018 - 00:50

Просмотр сообщенияhoroshiy (24 Март 2018 - 00:23) писал:

Нет Олег вашим утрированным методом такая емкость так быстро не зарядится это точно вообще. Ну и мы сдесь для поиска решений. Не для амбиций. Вот вы бы  чего рассказали , еще бы кто рассказал было бы полезнее, чем подзатыльники раздавать.  За калькулятор спасибо.
это не подзатыльник, это желание сосредоточится на главной задаче, откуда и как, зацепку превратить в надёжный якорь, а не плавать в прорубе.
  я тут и так уже написал выше крыши, чтобы утверждать, нужна безупречная практика, которой я пока однозначно не располагаю, но в процессе........

и всё же приучите себя давать красивые ответы с измерениями вход-выход, пусть с отрицательным результатом, но так чтобы даже  генералу понятно было.

#30313 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 24 Март 2018 - 09:52

Просмотр сообщенияOleg68 (24 Март 2018 - 00:50) писал:

это не подзатыльник, это желание сосредоточится на главной задаче, откуда и как, зацепку превратить в надёжный якорь, а не плавать в прорубе.
  я тут и так уже написал выше крыши, чтобы утверждать, нужна безупречная практика, которой я пока однозначно не располагаю, но в процессе........

и всё же приучите себя давать красивые ответы с измерениями вход-выход, пусть с отрицательным результатом, но так чтобы даже  генералу понятно было.
Олег, Я то новичек-старичек откуда у меня якорь надежный. Ну да вы правы к порядку сразу надо привыкать. Хотя мне 51. Ну куда деваться раз надо так надо.Интерес к теме много лет назад возник еще со времен Скифа - форум по альтернативной энергии. Нигде не регистрировался просто читал. Уровень образования обыватель - электрик. Академиев не кончал. Эксы не ахти какие делал. Ну вобщем на уровне вяло текущей шизофрении. Ну хватит о себе. Хотелось бы о ваших якорях узнать. Особенно о пристанях и серьезных портах. Если можно? То есть в переводе - опишите с высоты вашего опыта и знаний, ваше четкое  сложившееся  представление на сегодняшний день о работе капагена. Об основных его узлах и последовательность их функционала. Чтобы это даже мне понятно было. Если это вас не затруднит.

#30314 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 24 Март 2018 - 20:11

Капаген, хендершот, стивен марк работают по одному принципу. Импульсный генератор с накоплением энергии в индуктивности, усилитель тока, нагрузка. В капагене это организовано следующим образом:
Прикрепленный файл  IMG_5374.PNG   180,98К   87 Количество загрузок:

#30315 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 24 Март 2018 - 20:48

Просмотр сообщенияhoroshiy (24 Март 2018 - 09:52) писал:

Олег,........ Хотелось бы о ваших якорях узнать. Особенно о пристанях и серьезных портах. Если можно?
можно о пристанях и серьезных портах, если способны понять, буду рад.

Прикрепленные файлы

#30316 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 24 Март 2018 - 22:48

Просмотр сообщенияhoroshiy (24 Март 2018 - 09:52) писал:

......... Ну да вы правы к порядку сразу надо привыкать......... Ну куда деваться раз надо так надо
вот и хорошо тогда оформляем мысли как на картинке для удобства обсуждения.

Прикрепленные файлы

#30317 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 25 Март 2018 - 09:20

Просмотр сообщенияOleg68 (24 Март 2018 - 22:48) писал:

вот и хорошо тогда оформляем мысли как на картинке для удобства обсуждения.
  Олег все эти дефилябры про бестоковую наводку напряжения и усталость материала вряд ли поспособствуют в построении капагена, грубо говоря-мягко выражаясь. А так вот про зеркала Козырева посмотрел, Дмитрия Павлова тоже. И вы знаете, если в это все вникнуть, то крыша может серьезно поехать. Мне ночью пограничные состояния не давали уснуть после этих просвещений. Простым языком пространственно временной континиум дежавючил мой моск.Ну а если не вникать то и глубину теории не поймешь. Придется как то поаккуратнее усваивать данный материал.

#30318 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 25 Март 2018 - 12:10

Олег неужели Капанадзе изучал подобное когда  СТРОИЛ свой капаген?

https://goo.gl/z7vSQX

Ссылка на статью о том "Как расщепляют мгновение"

Сообщение отредактировал horoshiy: 25 Март 2018 - 12:23

#30319 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 25 Март 2018 - 14:22

Просмотр сообщенияhoroshiy (25 Март 2018 - 12:10) писал:

Олег неужели Капанадзе изучал подобное когда  СТРОИЛ свой капаген?

я уже понял что вам ближе народный метод

Изображение

этот путь еще сложнее, Тариэл создавал свою систему в годы войны в Грузии, когда все было плохо без электричества, мозг работал в экстремальных условиях...

#30320 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 25 Март 2018 - 15:31

Просмотр сообщенияOleg68 (25 Март 2018 - 14:22) писал:

я уже понял что вам ближе народный метод

Изображение

этот путь еще сложнее, Тариэл создавал свою систему в годы войны в Грузии, когда все было плохо без электричества, мозг работал в экстремальных условиях...
  Олег посмеяля от души до слез.. В юморе вам не занимать. Спасибо. Но это не значит что я напрочь отвергаю высокие материи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025