Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36568

#30341 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 26 Март 2018 - 03:34

Просмотр сообщенияgluxer (26 Март 2018 - 00:11) писал:

А откуда тогда искра на разряднике, если не из банки? Не с той же мегакатушенции, на которой всё намотано...
искра конечно от твс`ки в банке питаемой от тиристоров, только она на х.. не нужна. Это бутафория.
Serg твой простейший газовый аккумулятор взрывается не хуже гранаты, для этого просто его потрясти и ухх. Ну а про филлипинца и его авто, хе хе. Это же Измаель Ависо, как же ты не догадался. Запутался маленько в датах. Или нас запутываешь?
Да и самое смешное. Капанадзе использует магнитное поле и только, никаких электрических. Сколько раз я вам говорил, проведите опыт с индуктором капанадзе, тем самым в котором коаксиально вставлен провод в медную трубку. И сделайте выводы, что такая конструкция не работает от слова совсем. Зато и не мешает ничему :)

#30342 vorbis

vorbis

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 26 Март 2018 - 04:01

Провод с оголённым концом, вставленный в медную трубку, может использоваться как скользящий контакт внутри индуктора, для подстройки его длины.

#30343 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 26 Март 2018 - 04:11

Просмотр сообщенияvorbis (26 Март 2018 - 04:01) писал:

Провод с оголённым концом, вставленный в медную трубку, может использоваться как скользящий контакт внутри индуктора, для подстройки его длины.
Да только не оголял капа провода, ни в первой установке, не в 200-ки где использовал коаксиальныйя антенный кабель, ни в синей гранате, где вообще не стал заморачиваться и ... отсоединил вв часть совсем. В последнем случае на видео очень хорошо видно как работает искра. И везде источником вв являются нерегулируемые генераторы.

#30344 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 26 Март 2018 - 06:06

Просмотр сообщенияgluxer (26 Март 2018 - 00:11) писал:

А откуда тогда искра на разряднике, если не из банки? Не с той же мегакатушенции, на которой всё намотано...
  Откуда искра вы говорите. Да не из банки. В банке кольцевой ферит от телека. На нем несколько витков от инвертора 220в и один виток от вв трансформатора. А зачем там трансформатор стоит от микроволновки? И искра очень даже нужна для подстройки нормальной работы всего агрегата. Или как сказали бы более образованные - для рэзонанса.  Короче чтоб выходная мощность была бы приемлемо максииальной. Но это не силовая часть а дополнительно-важная. Силовая все те же 220в от инвертора.

#30345 sinetu

sinetu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 26 Март 2018 - 10:30

Всем доброго дня. Может кому будет интересно посмотреть.
https://www.youtube....8VGRa6Vc&t=319s
https://www.youtube....ycZpc0U4&t=148s

#30346 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 26 Март 2018 - 12:17

Вот парень жжет. Аж уши заворачиваются
https://www.youtube....h?v=bxRIqyYeCgc

#30347 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 26 Март 2018 - 12:32

Просмотр сообщенияdzetta (26 Март 2018 - 03:34) писал:

Ну а про филлипинца и его авто, хе хе. Это же Измаель Ависо, как же ты не догадался. Запутался маленько в датах. Или нас запутываешь?
казачок, Капанадзем засланный?
1. У Авизо никогда не было "Авто на воде"
2. Авизо возник гораздо позже
3. У Авизо вообще никогда никакого СЕ не было. Тусовался так же как и ты на форумах, искал где чего..

#30348 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 26 Март 2018 - 12:42

Просмотр сообщенияOleg68 (26 Март 2018 - 00:00) писал:

Тариэл, сказал, моё первое изобретение двигатель на воде украли, и не хочу чтобы  это тоже ( указав пальцем на гринбокс).
а нету у него ничего другого, всё из одного корня растет. Не может 1 человек 2 разных такого придумать. Усовершенствовать, развить, доработать - может.

#30349 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 26 Март 2018 - 14:31

Вообще то авизо ездил спокойно себе на электромобильчике типа багги и в ус не дул, да на синем матриксе засветился. С электромобильчиком засветился гораздо позже, а вот возник году эдак в 2004. Зеленые карбидовые технологии в массы. Ржу не могу. Давайте сразу к карбидовым батарейкам капанадзе перейдем - прямое преобразование углерода в электричество.

#30350 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 26 Март 2018 - 14:42

Воды в том электромобильчике не было, а вот обычный аккум - был. На электрокаре он и ездил, эка невидаль. И время не то, гораздо позднее того как Капанадзе авто на воде заводил.
От намотки катушек никакого толку еще не было, и не будет, как ты эхфир не возмущай.

И ДВС бензиновый на катушечки с разрядничками плевать хотел, не провернется ни разу, как не колдуй.
"А как?" - а никак, ерундой 10 лет тут занимались под Капанадзевскую дудку про Тесла-Тесла..

#30351 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 26 Март 2018 - 14:45

В ветке тпу я показал что толк от намотки есть. И привел пример самый первый в лоб. Мне подсказали недавно что если два проводника близко расположить и по одному резко ударить импульсом тока, во втором можно получить отклик.(вот это по Тесле) Длинные линии и все такое.
Авто на воде в то время известная в узком кругу схема. Пытались создать сварочную дугу в зазоре искры. В реальности ток через искру через пробой передается очень сложно и не стабильно.
Была впрочем схема когда на высоковольный провод наматывали катушку купера.
На электрокаре от обычного акка не сильно то и поездешь, это все равно что на стартере.

#30352 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 26 Март 2018 - 14:58

Только чет я купера у капанадзе не замечаю. Или он нижнюю половинку гранаты им намотал.

#30353 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 26 Март 2018 - 16:25

Просмотр сообщенияSergh (26 Март 2018 - 12:42) писал:

а нету у него ничего другого, всё из одного корня растет. Не может 1 человек 2 разных такого придумать. Усовершенствовать, развить, доработать - может.
Пару картинок по реактору Дингеля. Говорили, что пока дед не приспособил там сетку из висмута, ничего у него толкового не получилось. А еще его патент я так и не нашел. В базе осталось только название. И еще - Дингель, это не Авизо. Просто на Филипинах, после деда, появилось много желающих повторить его изобретение, которым он занимался еще с 68 года.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   23,19К   57 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   126,97К   65 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Dingel_Reactor1.jpg   53,04К   48 Количество загрузок:

#30354 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 26 Март 2018 - 17:04

левая фотка - ерунда какая-то, может и не Дингель, а может старье какое-то нерабочее показывает гостям.

По центру трубка черная - скорее всего для охлаждения, антифриз от мотора или отдельно прокачивает через трубку в электролите, чтобы он не закипел. Проблема всех топливных ячеек итп - перегрев.

#30355 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 26 Март 2018 - 18:22

Просмотр сообщенияdzetta (26 Март 2018 - 14:45) писал:

В ветке тпу я показал что толк от намотки есть. И привел пример самый первый в лоб. Мне подсказали недавно что если два проводника близко расположить и по одному резко ударить импульсом тока, во втором можно получить отклик.(вот это по Тесле) Длинные линии и все такое.
Авто на воде в то время известная в узком кругу схема. Пытались создать сварочную дугу в зазоре искры. В реальности ток через искру через пробой передается очень сложно и не стабильно.
Была впрочем схема когда на высоковольный провод наматывали катушку купера.
На электрокаре от обычного акка не сильно то и поездешь, это все равно что на стартере.
  Как понять пытались создать сварочную дугу в зазоре искры? Откуда дуга без амперов возмется? Если вы генератор запитываете от несчастных 10 вт мощности. Представляете какой нестабильный и шаткий был бы мир, если бы  на каждый слабенький щелчек была бы мощная реакция. Но мир слава Богу устроен так как устроен.Искра она бестоковая изначально. Это аксиома и принимается без доказательств. Ровно как дуга токовая. Вы хотите ничего не делая не затрачивая получить киловатты пристроив сбоку катушку съема с вывертом намотаную. Вам не смешно?

#30356 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 26 Март 2018 - 18:58

Как делали дугу в искре - да тупо через дополнительный инвертер и диодную развязку высоковольной части с низковольтной. Предполагалось что высокое пробьет канал по которому пройдет низкольтная дуга.
Не зная технологии не пишите что это не возможно. Возможно еще как, только вот не всегда пробивает или я бы даже сказал очень редко.
А катушка с вывертом намотанная прекрасно работает в тпу.
Вон Сергей любитель всякой этой нно водородной чепухи вам расскажет. Я в свое время вдоволь наигрался этим поэтому я пас.

#30357 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 26 Март 2018 - 19:22

Просмотр сообщенияdzetta (26 Март 2018 - 04:11) писал:

Да только не оголял капа провода, ни в первой установке, не в 200-ки где использовал коаксиальныйя антенный кабель, ни в синей гранате, где вообще не стал заморачиваться и ... отсоединил вв часть совсем. В последнем случае на видео очень хорошо видно как работает искра. И везде источником вв являются нерегулируемые генераторы.
Вв часть он вряд ли отключил. Вот синяя граната в аквариуме Там две свечи в виде разрядника. Разряды редкие, как буд то излишнюю напряженность поля сбрасывают.  Вопрос - вы пробоволи с вв генератора разрядник развести настолько ,что разрядов нет , а есть ионное фиолетовое облако в промежутке с характерным шипением.

#30358 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 26 Март 2018 - 19:30

Разряды там редкие потому что работает умножитель и электроды разведены чуть ли не на см. Именно так он и работает.
А вот практический вопрос - есть трехэлектродный разрядник, причем средний промежуточный электрод сделан в виде отрезка провода. Течет ли через него ток и какой? Судя по опытам с электрогидроударом думаю что вполне себе омический не реактивный. Соответсвенно и магнитное поле при нем.

#30359 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 26 Март 2018 - 20:01

Просмотр сообщенияdzetta (26 Март 2018 - 18:58) писал:

Как делали дугу в искре - да тупо через дополнительный инвертер и диодную развязку высоковольной части с низковольтной. Предполагалось что высокое пробьет канал по которому пройдет низкольтная дуга.
Не зная технологии не пишите что это не возможно. Возможно еще как, только вот не всегда пробивает или я бы даже сказал очень редко.
А катушка с вывертом намотанная прекрасно работает в тпу.
Вон Сергей любитель всякой этой нно водородной чепухи вам расскажет. Я в свое время вдоволь наигрался этим поэтому я пас.
  А с инвертора  низковольтного  сколько напряжение и ток ?  И какой зазор был в вв разряднике на момент экперимента? Очень интерестно. Тема интерестная.  А вы попробуйте на ферритовом кольце несколько витков кабеля от низковольтного инвертора намотать один конец и на разрядник, а второй провод от инвертора просто на другой конец разрядника. От вв источника  один провод на это же ферритовое кольцо один виток и на другой вв разрядник. Второй провод от вв источника на другой конец вв разрядника. Все включите и у вас на первом разряднике от инвертора низковольтного через дугу будет шмалять не хилый ток. Искры не будет.  Будет СТАБИЛЬНАЯ дуга. И ник у вас станет не джетта ,  а джетанадзе. Истина где то рядом.  Ээээ слющай мыня. Я тэбэ гаварю. Я тэбэ туда-сюда пустынь-мустынь вадитъ не сабираюсъ.Чоо я тэбэ Маисэй что ли? Нэ вэрищ ?- Проверь! Панымаищь.

#30360 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 26 Март 2018 - 22:10

водород и прочие газы нахаляву не получаются. Из баллонов или из химических реакций. Как сказал Капанадзе, не вечный двигатель ни разу.

Пора закатывать хотелку обратно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025