Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36567

#31261 ОДИС-W

ОДИС-W

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 12 Июль 2018 - 12:26

Поддерживаю Моисея и Тонуса.

Большинство "пурги" в обсуждениях - от банальной безграмотности.

Я в теме с самого начала и провёл кучу экспов, в том числе в составе дружеского коллектива. По этому слова "дозрел/перезрел" ко мне не применимы.

Если честно, то смешно и жалко одновременно.

#31262 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 12 Июль 2018 - 13:02

Просмотр сообщенияОДИС-W (12 Июль 2018 - 12:26) писал:

Поддерживаю Моисея и Тонуса.

Так а как можно сразу обеих поддерживать, если Тонус не отрицает что у Капанадзе есть генератор, только он секрет работы скрывает а Моисей пишет что нет  ничего, фейк?
По вашему, есть у Капанадзе  то что мы тут ищем?

#31263 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 12 Июль 2018 - 14:52

Просмотр сообщенияKVP (12 Июль 2018 - 13:02) писал:

По вашему, есть у Капанадзе  то что мы тут ищем?
Есть ещё как есть! И мне так смешно читать эти нелепые посты про эфир -кефир, вот всё жду тогда появится реальный практик который скажем, что капа это и два пальца об асфальта много, пол пальца хватит и старого лампового телевизора с живыми развёртками.

#31264 vorbis

vorbis

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 12 Июль 2018 - 14:58

Кентавр, похоже, про качер М.Алиева написал?

#31265 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 12 Июль 2018 - 15:15

Просмотр сообщенияOleg68 (12 Июль 2018 - 14:52) писал:

Есть ещё как есть! И мне так смешно читать эти нелепые посты про эфир -кефир, вот всё жду тогда появится реальный практик который скажем, что капа это и два пальца об асфальта много, пол пальца хватит и старого лампового телевизора с живыми развёртками.
Oleg68, речь про то что на рисунке?

Прикрепленные файлы

#31266 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 12 Июль 2018 - 15:35

Просмотр сообщенияKVP (12 Июль 2018 - 13:02) писал:

Так а как можно сразу обеих поддерживать, если Тонус не отрицает что у Капанадзе есть генератор, только он секрет работы скрывает
С чего вы взяли это ? Я ни какого секрета не скрываю  я его просто не знаю.А Если б знал уже давно здесь все выложил... Я просто считаю что его секрет скрыт в коробках (закрытых баночках ..)  там какое то устройство или материал "супер волшебный" или секретный :) который он тщательно скрывает с глаз долой....А катушки выставленные на показ это либо вспомогательные устройства( дроссель и т.д.) либо просто бутафория, что в принципе Капанадзе и говорит открытым текстом....

#31267 centawr

centawr

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 12 Июль 2018 - 15:45

Если вы не верите в существование эфира - среды, где мы живём, выйдете на улицу днём посмотрите на Солнце и спросите себя - почему я вижу эту звезду, ведь там вакуум, так как же лучи света преодолевают это пространство в 150 000 000 км.? Правильно ответив на этот вопрос вы откроете истину. А космическое радиоэхо - как объяснить ?  И поберегите свои пальцы, они ещё смогут спаять устройство СЕ. Удачи !!!

#31268 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 12 Июль 2018 - 16:28

Эфир у нас под носом - но
Как удачно его спрятали, да так, что его никому не удастся найти. Никогда .
Это электричество.

#31269 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 12 Июль 2018 - 16:37

Просмотр сообщенияtonus (12 Июль 2018 - 15:35) писал:

С чего вы взяли это ? Я ни какого секрета не скрываю  я его просто не знаю.А Если б знал уже давно здесь все выложил... Я просто считаю что его секрет скрыт в коробках (закрытых баночках ..)  там какое то устройство или материал "супер волшебный" или секретный :) который он тщательно скрывает с глаз долой....А катушки выставленные на показ это либо вспомогательные устройства( дроссель и т.д.) либо просто бутафория, что в принципе Капанадзе и говорит открытым текстом....
Это я непонятно написал. Я имел в виду что Капанадзе скрывает секрет, но вы же не говорите что у Капанадзе фейк, как  Моисей  сказал

Просмотр сообщенияMoisei (12 Июль 2018 - 11:43) писал:

Под каждым словом готов подписаться, а что касается  Капанадзе, то все очень просто, повторить фейк и получить положительный результат  просто  не реально.

Вот это спасибо. Я уже иногда начинаю думать, может я один такой что верю в   то что Капанадзе показывает?

#31270 centawr

centawr

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 12 Июль 2018 - 16:39

Просмотр сообщенияtonus (12 Июль 2018 - 15:35) писал:

Как ни странно но и катушки - свёрнутое в катушку рабочее тело, играет значительную роль, без катушек ну никак, другое дело как использовать и как для этого намотать, тут очень много вариантов. Обратите внимание на катушки в 100 квт установке, как они аккуратно намотаны, а однофазных установках совсем другое дело, это тоже некоторый секрет. Ну а правильный ТТ - тоже мотается по определённым правилам, хотя и может быть муляжом, отвлекающим моментом, всё упирается в принцип работы устройства, в глухих коробках есть тоже секрет, и может быть не один, везде нужно опираться на принцип. Всё просто когда знаешь ! Вот ещё пример - одного изобретения, когда то потребовались устройства способные генерировать СВЧ, и эту задачу как ни странно решил архитектор с не стандартным мышлением, так был изобретён клистрон, а архитектор жил в Австрии. Вот в общих чертах. Значит быть архитектором не так уж и плохо, когда дилетант превращается в гения.

#31271 centawr

centawr

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 12 Июль 2018 - 16:48

Просмотр сообщенияKUTKT (12 Июль 2018 - 16:28) писал:

Эфир у нас под носом - но
Как удачно его спрятали, да так, что его никому не удастся найти. Никогда .
Это электричество.

Да никто его не прятал, он такой какой есть со всеми своими свойствами, которые определяют все явления электричества, да и мы живём тоже по электрическим законам, ведь управление организмом тоже происходит электро импульсами с определёнными параметрами. Роль среды (эфира) настолько значительна, что если вдруг он как то пропадёт, то и мы тоже не выживем. Про другие явления обусловленные присутствием эфира я просто умолчу, это не по теме.

#31272 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 12 Июль 2018 - 16:48

Просмотр сообщенияcentawr (12 Июль 2018 - 15:45) писал:

посмотрите на Солнце и спросите себя - почему я вижу эту звезду, ведь там вакуум, так как же лучи света преодолевают это пространство в 150 000 000 км.? Правильно ответив на этот вопрос вы откроете истину.
А чем вам не нравится труды господина Максвела, который это обосновал.. ?

Просмотр сообщенияcentawr (12 Июль 2018 - 15:45) писал:

А космическое радиоэхо - как объяснить ?  И поберегите свои пальцы, они ещё смогут спаять устройство СЕ. Удачи !!!
Так вроде бы давно известно  что в этом виноваты лучи Солнца..

#31273 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 12 Июль 2018 - 17:00

Просмотр сообщенияcentawr (12 Июль 2018 - 16:39) писал:

Обратите внимание на катушки в 100 квт установке, как они аккуратно намотаны, а однофазных установках совсем другое дело, это тоже некоторый секрет.
Уверен почти на все сто,  что катушки в 100 квт были намотаны на станках по заказу Капанадзе,  а однофазные маленькие устройства были намотаны на коленке самим маэстро.. От сюда и вся разница и ни какого секрета..Капанадзе по моему это и сам говорил..

#31274 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 12 Июль 2018 - 17:14

,,

Просмотр сообщенияcentawr (12 Июль 2018 - 16:39) писал:

... Вот ещё пример - одного изобретения, когда то потребовались устройства способные генерировать СВЧ, и эту задачу как ни странно решил архитектор с не стандартным мышлением, так был изобретён клистрон, а архитектор жил в Австрии. Вот в общих чертах. Значит быть архитектором не так уж и плохо, когда дилетант превращается в гения.
,,Удар  волны,,  а что нужно что бы получить тот же эффект что и в клистроне, сильное магнитное поле?
Но сильное магнитное поле можно получить в обычном железном трансформаторе, шину продеть в магнитопровод нужной длины и толщины.   Допустим даже получили СВЧ,  но этого же не достаточно, что бы самозапитку получить. Нужно ещё что то знать?
Что дает клистрон, импульсы с крутыми фронтами?  Вот я думаю, что такие импульсы подходят для работы так называемого  ,,рычага,, или домкрата. Много маленьких, однонаправленных рывков, составят  одно общее усилие большой мощности.

#31275 centawr

centawr

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 12 Июль 2018 - 17:21

Просмотр сообщенияtonus (12 Июль 2018 - 17:00) писал:

Уверен почти на все сто,  что катушки в 100 квт были намотаны на станках по заказу Капанадзе,  а однофазные маленькие устройства были намотаны на коленке самим маэстро.. От сюда и вся разница и ни какого секрета..Капанадзе по моему это и сам говорил..

Вы ошибаетесь потому, что в этих установках иной схемный принцип реализации получения СЕ, да и запуск их в работу тоже разный. Вот и намотка разная.

#31276 centawr

centawr

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 12 Июль 2018 - 17:27

Просмотр сообщенияtonus (12 Июль 2018 - 16:48) писал:

А чем вам не нравится труды господина Максвела, который это обосновал.. ?

Так вроде бы давно известно  что в этом виноваты лучи Солнца..

При чём здесь лучи Солнца, когда антенну направляют в космос в пустое место, а получают отклик по значительный по мощности, эффект удивительный и до конца не изученный.

#31277 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 12 Июль 2018 - 17:44

Просмотр сообщенияcentawr (12 Июль 2018 - 17:27) писал:

При чём здесь лучи Солнца, когда антенну направляют в космос в пустое место, а получают отклик по значительный по мощности, эффект удивительный и до конца не изученный.
Во первых этот феномен проявлялся только днем ! А потом эксперимент провели при Солнечном затмении, и эффект  пропал от сюда и "тапки"..

#31278 vorbis

vorbis

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 12 Июль 2018 - 18:20

https://youtu.be/qdJ1V_yDv-c   Вот ещё по теме

#31279 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 12 Июль 2018 - 19:10

Просмотр сообщенияAlexol (12 Июль 2018 - 15:15) писал:

Хорошая штука. Типа ионника Смитта. Ток и напряжение там уже скрещены. В разряднике будет плазма. Не искра. И плазма или дуга, не особо горячая. Вообще крутая вещь.

#31280 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 12 Июль 2018 - 20:10

Просмотр сообщенияAlexol (12 Июль 2018 - 15:15) писал:

Очень рад читать сообщения от Вас!
Как бы сказать смысл в этой схеме потерен напрочь.
Если уж смотреть в тонкости то интерес конкретно в ФАПЧ.
Второе, это чоопер дрянь, конденсаторы лишние..
Давайте так нарисуйте своё видиние накачки, а я покажу что в мой практики дало отрицательный результат. Вообще эти изыски только для схемы аквариум, для банки почему сложно частота убегает от того что сопротивление ламп при нагреве меняется, потом начинает грется катушка и всё, затыкется. Я вот тут пересмотрел два куба своих железок кажется понял чего делал не так, эх жаль у меня сейчас времени нет, вся жизнь в дороге, так хочется проверить....

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025