Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36567

#31241 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 00:14

Условно под первым кольцом окажутся электроны так как на обмотке умножителя относительный +, на момент максимума магнитного поля при этом дополнительные будут стекаться из острия иглы на середину трубки сразу же заряжая конденсатор,далее работает вторая половина разряжая кондер и возвращая систему в исходное

#31242 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 08:30

Просмотр сообщенияhoroshiy (09 Июль 2018 - 22:57) писал:

Харп там же все идет через тридцать три колена.

Просмотр сообщенияhoroshiy (09 Июль 2018 - 22:57) писал:

Хорошо давайте перейдем к Капаналзе.   https://youtu.be/eBB_6J4Up6k
У лейтенанта Шмидта реально былы  дочь и сын. Ильф и Петров придумали целую армию бездельников который стали детьми Петр Петровича. Вот это видео к Капанадзе как Остап вне брачный сын Шмидта. Когда же вы хоть что либо своими руками проверить? Не ужели в голове хватает места хранить весь этот бред  вымышленной физики, не работает вымысел в жизни.

#31243 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 17:55

Просмотр сообщенияOleg68 (10 Июль 2018 - 08:30) писал:

У лейтенанта Шмидта реально былы  дочь и сын. Ильф и Петров придумали целую армию бездельников который стали детьми Петр Петровича. Вот это видео к Капанадзе как Остап вне брачный сын Шмидта. Когда же вы хоть что либо своими руками проверить? Не ужели в голове хватает места хранить весь этот бред  вымышленной физики, не работает вымысел в жизни.
  Если честно то у меня практически нет эксперементальной базы.Все со свалки. Старые телики советскиие. Вернее кое что от них. Зарплата низкая. Со всеми вытекающими последствиями как в достатке так и в семейных отношениях. И не надо меня упрекать что не делаю своими руками эксы за эксом. Времени нет. И денег. Ну не Ломоносов я. И что мне теперь? Могу вообще ничего не вякать. Просто как раньше тихо читать публикаци не высовываясь.Форумов много.В конце то концов. Не у всех жизнь сложилась хорошо в материальном достатке. Как меня это все достало. Все такие грамотные ,а сами не одного эксишка своего захудалого не выложат. Вот только поучают и критикуют. Если у вас есть хоть какие то условия, то что же  Вам мешает?

#31244 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 18:48

Просмотр сообщенияHAARP (09 Июль 2018 - 23:39) писал:

Хороший как ты думаешь какого....х..фига я тут распинаюсь? Из того опыта что я тебе прислал...реально получить до 45кватт,главное чтобы понять и увидеть две цепи двух разных токов!  И их взаимодействия!  это так трудно? Я просто в АУЕ!как скажи мне ещё подсказывать? Уже открытым сцуко текстом на пол страницы! Пипец!Разрежь опыт ровно посредине убери ферритовые кольца и получишь установку Капы ,на одном конце кусок желёзки в небо ,на другом заземление!ещё что не понятно?
  Не понятна электро схема. Не понятна принципиальная схема. Есть рисунок и все. Что я могу понять по рисунку импровизированному и не совсем понятному? Скажи , что? Ты меня призываешь поверить тебе? Хорошо я верю. И прошу объяснить более понятно и видео хорошо бы показать. Лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать.

#31245 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 20:05

Просмотр сообщенияHAARP (10 Июль 2018 - 00:14) писал:

Условно под первым кольцом окажутся электроны так как на обмотке умножителя относительный +, ....
Не окажется там у тебя ни каких ляктронов -  любой меандр поданный на первичку распадётся на вторичке на два импульса противоположной полярности. Один импульс будет соответствовать переднему фронту меандра, а второй импульс(с обратным знаком) заднему фронту меандра… Так что учите матчасть детишки, и не прогуливайте уроки по физике в школе.

#31246 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 20:49

С какой стати ?
Меандр быдет на вторичке, здесь вопрос в том что возможно источник не тянет высокий ток, который от него хотят получить и меандыр диференцируется в эти импульсы.

#31247 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 21:29

Просмотр сообщенияKUTKT (10 Июль 2018 - 20:49) писал:

С какой стати ?
Меандр быдет на вторичке, здесь вопрос в том что возможно источник не тянет высокий ток, который от него хотят получить и меандыр диференцируется в эти импульсы.
Поднимись с дивана, возьми в руки щуп осциллографа и сделай замер.
Надоело уже  этот бред читать… Тоже мне «практики». Раньше хоть симуляторами пользоваться умели, а сейчас сплошная деградация. Да и какой симулятор покажет,  что творится в зоне пробоя базы биполярного транзистора в «Качерном режиме»? Только практика!

#31248 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 23:22

Кстати Хенк как то выкладывал свои эксы с транзисторами в качерном режиме. Выкладывал фото. Он вроде бы удалял корпус защитный у транзюка и тестил в качерном рэжиме. Так вот там была фитонка. Свечение. Никто на это внимания не обратил. Всем нужен готовый БТГ Капанадзе. Особенно Сергею. А вникнуть в этот процесс это ниже собственного достоинства для некоторых товарисчей. Даже в транзисторе фитонит визуально. А вы говорите Динатронный эфект фигня. Вы отвергаете то что есть. Чего же вы ждете? Манны небесной? Так она уже возлежит пред вами. Все Бтг генераторы работают на одном процессе - лавинной вторичной электронной эмиссии. Какая нахрен одна четвертая волны. Какой нахрен рэзонанс.Какая нахрен стоячая волна. Это незначительные сопутствующие факторы. Много вы на этих факторах  БТГ сделали? Покажите хоть один. Ваш БТГ.

#31249 belka

belka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 11 Июль 2018 - 07:32

Зато бтг на лавинной эмиссии на каждом шагу,да ?! : )

#31250 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 11 Июль 2018 - 08:50

Хороший, я не встречал богатого Кулибина, бедность и поиск деталей с попойки слогаймые соискателей. Наверное, Смит из других, но и его понять сложно. Вот и Тариэл не из богатого сословия зато богат в голове, ну правда, его война и энергокризис стимулировал. Право Ваше обижаться на меня или нет, но практика даже с отрицательно направленным результатом нужна, большинство эффектов открываются волей случия.
То что вы увидели лавинный эффект транзистора не новость ранее на кт315 собирали в лавинном режиме и по памяти 338 что ли был разработан для этих целей, но время восстановления огромное и это резко сузило возможность применения. Ну да это ладно. Тут уже всем ясно что короткий импульс в начальной момент создаёт быстрый ток вектор которого ещё не развёрнут, это понимал даже Тесла и найдя способ утилизации запатентовал плоскую бифилярную катушку. Помните, я пытался привлечь Ваше внимание к центробежной силе маятника, к открытию Фуко маятника и наконец к трансформатору Белкина. Ну вот вам направление для мысли. Не требуется много денег для проверки из бытовых отходов всё собрать можно

#31251 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 11 Июль 2018 - 10:17

Henk
Я сел на диван после того.

Разговор у меня шел про катушку с индуктором, а про транзистор не было.
Никаких импульсов не будет на вторичке при подаче на первичку меандра. Пока растет ток в первичке, на вторичке будет ровная полочка!  
А еще физику учить отправляет, а выходит сам не выучил?  
Ладно без обид только конструктивные диалоги ок  :rolleyes:

#31252 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 11 Июль 2018 - 10:26

хороший, у меня не было самоцели «увидеть» лавинный пробой. Меня больше интересовало — что и как выходит из строя в биполярном транзисторе. Что сразу бросилось в глаза? База была пробита в нескольких местах... Аналогичная картина была практически во всех транзисторах, побывавших в «качерном режиме работы». Но самое интересное не это, а то, что почти все транзисторы запускались при коротком замыкании базы на коллектор... Сказать однозначно, что тут 100% лавинный пробой я не решаюсь... В зонах физического пробоя базы видно свечение разрядов. В основном собственная частота работы таких выгоревших транзисторов от 10-50 кГц в зависимости от размеров базы и технологических особенностей.

#31253 berserk

berserk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 11 Июль 2018 - 12:13

Просмотр сообщенияOleg68 (11 Июль 2018 - 08:50) писал:

Тут уже всем ясно что короткий импульс в начальной момент создаёт быстрый ток вектор которого ещё не развёрнут, это понимал даже Тесла и найдя способ утилизации запатентовал плоскую бифилярную катушку.

Мне кажется, или ты только что дал четкое определение радианту
?!

#31254 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 11 Июль 2018 - 12:41

Просмотр сообщенияberserk (11 Июль 2018 - 12:13) писал:

Мне кажется, или ты только что дал четкое определение радианту
?!
Если Вы практикой подвердите для себя то, что происходит в одном витке вокруг плоской бифилярной катушки определение будет или подтверждено или отвергнуто.

#31255 centawr

centawr

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 11 Июль 2018 - 16:59

Просмотр сообщенияtonus (07 Июль 2018 - 06:47) писал:

Электроны это вам не "уголь для печки" ! Любой генератор( источник) ни какие электроны  не рождает он их просто двигает по электрической цепи ибо закон сохранения заряда слава богу пока держит нашу вселенную. :) !! У любого электрического источника есть так называемое "внутреннее  сопротивление" так вот от сюда и "растут ноги" тока и напряжения в цепи .  Магнитного поля по сути в природе нет а  есть вихревое движущееся электрическое поле , то есть движение электронов (электрического тока) проявляется как магнитное поле.

Уважаемый если вы стоите на активе ОН (официальной науки), то вам никогда не сдвинутся с места, а СЕ никогда не получите. Вольному воля !!!

#31256 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 11 Июль 2018 - 20:54

Просмотр сообщенияcentawr (11 Июль 2018 - 16:59) писал:

Уважаемый если вы стоите на активе ОН (официальной науки), то вам никогда не сдвинутся с места, а СЕ никогда не получите. Вольному воля !!!
Я стою прежде всего на здравом смысле( по крайней мере пытаюсь)! И с официальной наукой в основном согласен но где то и  сомневаюсь в ее компетентности. По крайней мере людьми  из оф.науки проведены и опубликованы сотни экспериментов  , опытов и т.д. доказывающих те или иные законы природы электричества которые и на моей практике сходятся и они верны и логичны. Прежде чем хаять оф.науку хотя бы попытались с ней познакомиться по ближе. Но нет же , нахер чего то там вникать лучше выдумать свое " высосанное  из пальца" ...Здесь на форуме некоторые реально не разбирающиеся в электро и радио технике пытаются втюхивать свои законы Ома..и Эфира,  весь форум за-бип-и бредятиной про электричество вместо того что б взять паяльник , прибор и убедится верен ли закон Ома и при каких условиях.   Да , науке на сегодня не известна точная структура самого электрона, но по крайней мере с электрическими токоми все истоптано, измерянно  и   с окуенной точностью..В Советские  времена у нас было тысячи  очень  грамотных радиолюбителей  которые в свою очередь в домашних условиях конструировали свою радио аппаратуру , мотали сотни катушек , антенн  и прочего , общались между собой по эфиру..Так вот за это время ни какой аномалии с резонансными контурами , искрилками и всякими свистоперделками "качерами" не было найдено ...!!!! иначе генератор Капанадзе уже бы давно повторили..
Секрет Капанадзе не в катушках Теслы !!!Он его приплел для ажиотажу как собственно и Мельниченко ...

#31257 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11 Июль 2018 - 21:37

Как Вы думаете, на ваш взгляд, в чем секрет Капанадзе? Личное сокравенное мнение хотелось бы узнать. Надеюсь аппоненты   во мнениях будут приятно сдержанны и вежливы а также интеллегентны. Короче , чать до словестного поноса не дойдет надеюсь. Так что смелее.

#31258 centawr

centawr

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 12 Июль 2018 - 11:17

Просмотр сообщенияtonus (11 Июль 2018 - 20:54) писал:

Я стою прежде всего на здравом смысле( по крайней мере пытаюсь)! И с официальной наукой в основном согласен но где то и  сомневаюсь в ее компетентности. По крайней мере людьми  из оф.науки проведены и опубликованы сотни экспериментов  , опытов и т.д. доказывающих те или иные законы природы электричества которые и на моей практике сходятся и они верны и логичны. Прежде чем хаять оф.науку хотя бы попытались с ней познакомиться по ближе. Но нет же , нахер чего то там вникать лучше выдумать свое " высосанное  из пальца" ...Здесь на форуме некоторые реально не разбирающиеся в электро и радио технике пытаются втюхивать свои законы Ома..и Эфира,  весь форум за-бип-и бредятиной про электричество вместо того что б взять паяльник , прибор и убедится верен ли закон Ома и при каких условиях.   Да , науке на сегодня не известна точная структура самого электрона, но по крайней мере с электрическими токоми все истоптано, измерянно  и   с окуенной точностью..В Советские  времена у нас было тысячи  очень  грамотных радиолюбителей  которые в свою очередь в домашних условиях конструировали свою радио аппаратуру , мотали сотни катушек , антенн  и прочего , общались между собой по эфиру..Так вот за это время ни какой аномалии с резонансными контурами , искрилками и всякими свистоперделками "качерами" не было найдено ...!!!! иначе генератор Капанадзе уже бы давно повторили..
Секрет Капанадзе не в катушках Теслы !!!Он его приплел для ажиотажу как собственно и Мельниченко ...

Мне жаль вас расстраивать - но вы чрезвычайно далеки от истины, модели электродинамики не отвечают на очень многие вопросы, а "засоренность" ОН не даёт возможности идти вперёд, хотя вспоминаю случай когда дилетант заплатил 5000 зеленью, но не смог заставить работать устройство благодаря собственной некомпетенции и не понимания физических процессов при работе качера, да там качер не прост, он работает в двухчастотном режиме с раздельной подгрузкой, чтобы не заглушить процесс, но больше 4-5 квт там не светит. Да ещё качер собран на бифиляре, а бифиляр - это кладезь разных режимов, вот об этом нигде в литературе не распространяются, разве только Болотов кое что написал.

#31259 Moisei

Moisei

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 12 Июль 2018 - 11:43

Просмотр сообщенияtonus (11 Июль 2018 - 20:54) писал:

Под каждым словом готов подписаться, а что касается  Капанадзе, то все очень просто, повторить фейк и получить положительный результат  просто  не реально.

#31260 centawr

centawr

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 12 Июль 2018 - 12:20

Просмотр сообщенияMoisei (12 Июль 2018 - 11:43) писал:

Под каждым словом готов подписаться, а что касается  Капанадзе, то все очень просто, повторить фейк и получить положительный результат  просто  не реально.

Вам к сожалению пока не удастся повторить, то что сделал Капанадзе, для этого надо "созреть" - сломать старую архитектуру взглядов и начать мыслить по другому, чудес как известно не бывает - есть только недостаток знаний, чтобы понять, а как это можно сделать, естественно по ТОЭ и ТНЭЦ, а также по ТОР - это не возможно, но мысля по старым моделям физики решить это не возможно, значит надо искать пути к их решению, которые кроются в трудах великих физиков к примеру Поля Дирака...

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025