Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36567

#31221 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 08 Июль 2018 - 11:26

Просмотр сообщенияcentawr (08 Июль 2018 - 08:30) писал:

ХИМИКИ И ФИЗИКИ НАМ ВРУТ. ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ТАБЛИЦЫ МЕНДЕЛЕЕВА. ПОЧЕМУ ИЗ ТАБЛИЦЫ ИЗЪЯЛИ ЭЛЕМЕНТ ЭФИР
https://www.youtube....h?v=cuAVrKK9OSs
   Можно предположить , что короний это параметрическая субстанция называемая эфиром.  Это то из чего  состоят  вещества, вакуум, гравитация. А ньютоний это то из чего сделан сам эфир. Элементарные частицы эфира.

#31222 Rivaros

Rivaros

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 08 Июль 2018 - 14:19

Просмотр сообщенияberserk (08 Июль 2018 - 00:26) писал:

...я когда-то рассматривал Капу как триод включенный как усилитель тока
Нагрузка включается в цепь катода и усиление зависит от напряжения на аноде, сетка - формирование 50 герц...
RED также рассматривал свою установку с этих позиций (Банка REDa). Мне кажется, berserk, то что предложено было ближе по аналогии (рисунок с нагрузкой и упсом). Да и совпадает с теорией HAARPa.

#31223 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 186 сообщений

Отправлено 08 Июль 2018 - 15:21

Какой триод в жопу?
Вы на схеме батарейки что ли в упор не видите? Их там две :)

Триод это ниразу не СЕ генератор. Это просто своеобразный ключ.

Прикрепленные файлы

#31224 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 08 Июль 2018 - 15:57

Просмотр сообщенияDragons (08 Июль 2018 - 15:21) писал:

Какой триод в -бип-у?

А никто и не говорит что триод - СЭ генератор. Но динатронный эффект то есть. Лампа генерила при отключении питания основного,а выхлоп идет конкретный.   Скажи что я вру? И никто в самозапит это устройство не включал. Тем более напрямую в самозапит нельзя и нужно преобразователи энергии. Когда были ламповые устройства, электро энергия в СССР  копейки стоила. И  не кому в голову не приходило делать СЭ генераторы. Они нахрен не нужны были.

#31225 berserk

berserk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 08 Июль 2018 - 18:09

Просмотр сообщенияDragons (08 Июль 2018 - 15:21) писал:

Какой триод в -бип-у?

Нижний вариант, катодный повторитель

«Каскад с общим анодом (рис. 18.18) иначе называется катодным повторителем, потому что нагрузка RH включена в провод катода, а выходное напряжение по значению и фазе практически совпадает с входным напряжением («повторяет» его). Усиления напряжения нет (K ≈ 1), но есть значительное усиление тока, и поэтому Кр ≈ Кi. Достоинства схемы — малая входная емкость, стабильное усиление и малые искажения. Эти свойства объясняются сильной отрицательной обратной связью (Kо.с = 1). Все выходное напряжение полностью передается на вход. Катодный повторитель особенно часто применяют при усилении импульсов, так как он вносит мало искажений.»

Прикрепленные файлы

#31226 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 09 Июль 2018 - 09:38

Как бы это сказать,есть два вида электричества,первый порождается магнитным полем которое расталкивает электроны проводника и те как по цепочке друг через друга передают энергию в моменты изменения магнитного поля,при этом хочу обратить внимание что при соударениии происходит  интерференция и переотражение волн плотности электронов,продольной волны в проводнике и как следствие при резонансном возбуждении возникновение пучностей и узлов(магнитное и электрическое поля), и второе так называемое зарядовое электричество возникающее в следствии воздействия электрического поля изменяющее количество носителей тока на участке цепи ,при чем на изменение мы не тратим никакую работу,электроны сами волшебным образом перераспределяются по площади проводника и по цепи дальше в которую этот проводник включен...просто логически продолжите рассуждение и придете к пониманию бтг.
Добавлю только: скорость соударений в цепочке электронов это напряжение,количество одновременно соударяющихся и передающих энергию электронов это ток,советую забыть напрочь о движении электронов в проводнике по классической физике.электроны двигаются только и только при воздействии на них электрического поля,при этом их тоесть"электроны" вообще мало волнуют такие параметры как сопротивление цепи или закон Ома и добавлю что скорость их движения  больше скорости света при воздействии электрического поля,а при магнитном преобразовании измеряется сантиметрами в час.

#31227 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 09 Июль 2018 - 10:03

Попробуем построить алгоритм работы устройства использующий оба преобразования для получения энергии первичная цепь должна обладать достаточной ёмкостью и состоять из двух частей в первой происходит индуктивное преобразование при помощи магнитного поля,во второй электростатическое движение электронов которое в нужный момент изменит количественное число оных в цепи подверженной влиянию магнитного поля,что приведёт к увеличению общего тока цепи при неизменном напряжении,но в ту же очередь нам нужно избавиться от встречного магнитного поля нагрузки.

Кто продолжит....?

#31228 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Июль 2018 - 14:15

Просмотр сообщенияhoroshiy (08 Июль 2018 - 15:57) писал:

А никто и не говорит что триод - СЭ генератор. Но динатронный эффект то есть. Лампа генерила при отключении питания основного,а выхлоп идет конкретный.   .

Лампы в таких эксремальных условиях долго не живут.

#31229 centawr

centawr

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 09 Июль 2018 - 14:58

Согласно мнению Бирдена, современная теоретическая и экспериментальная физика шла в неверном направлении начиная по меньшей мере с XIX века, когда Хевисайд опубликовал блестящий труд Джеймса Кларка Максвелла об объединении магнитных и электрических полей. Элек­тромагнитная теория являет собой наиболее наглядный пример нарушения одного из фундаментальных законов физики: закона сохранения энергии. Дело в том, что стан­дартная электромагнитная теория, которой по сей день обучают студентов в университетах Запада, не дает убеди­тельного объяснения происхождения электрического за­ряда в двух основных частицах ядерной физики и кванто­вой механики — протоне и электроне:

#31230 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 09 Июль 2018 - 16:47

Если бы еще кто-то из физиков доказал существование электрона  и протона, было бы о чем спорить

#31231 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 09 Июль 2018 - 16:55

Просмотр сообщенияJaja (09 Июль 2018 - 14:15) писал:

Лампы в таких эксремальных условиях долго не живут.
  Вы уверены? Я слыхал различные истории, где не долго ходят и достаточно долго. Утверждать категорично как вы не буду. Нет конкретных экспериментальных данных.  Кстати тот же триод  это транзистор в качерном режиме. Если взбултыхнуть мозгами , то начинает доходить что процесс то схожий.  Лавинный. Некоторые транзисторы на удачных качерах долго живут. Так что однозначно говорить нет, наверное рановато.

#31232 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Июль 2018 - 17:27

Просмотр сообщенияhoroshiy (09 Июль 2018 - 16:55) писал:

Вы уверены? Я слыхал различные истории, где не долго ходят и достаточно долго. Утверждать категорично как вы не буду. Нет конкретных экспериментальных данных.  Кстати тот же триод  это транзистор в качерном режиме. Если взбултыхнуть мозгами , то начинает доходить что процесс то схожий.  Лавинный. Некоторые транзисторы на удачных качерах долго живут. Так что однозначно говорить нет, наверное рановато.

Да где то на ютубе выкладывали видео, прибавка небольшая была, но лампа дохла через несколько часов. Дрова короче.

#31233 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 09 Июль 2018 - 17:39

Просмотр сообщенияJaja (09 Июль 2018 - 17:27) писал:

Да где то на ютубе выкладывали видео, прибавка небольшая была, но лампа дохла через несколько часов. Дрова короче.
Я и на ютубе искал и от старших слышал. Те кто старше рассказывали , что это их пугало. И они не знали что делать. И потом просто выдергивали лампу из гнезда и все. И что то искать тогда не было ни малейшего интереса. А Болотов типо для обогрева дома использует уже самодельную лампищу. Она по ходу как из железа.Что там в качестве изоляции для меня загадка конечно. Но она в жидкости что ли находится, та что циркулирует по трубам. Может масло трансформаторное. Тогда почему оно не загорается от таких процессов. И как они эти процессы в масле происходят? Тоже маразм на первый взгляд. А по незнанию моему. В этом следует разобраться. Может электроды пустотелые а в них масло...

#31234 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 09 Июль 2018 - 19:42

Болотов еще тот болобол-экстра сенс. А еще такая история была озвучена тигром из казахстана: лампа генерировала без подачи анодного.
Но говорить можно все что угодно, это у нас не запрещено. Опасно только говорить правду.

#31235 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 09 Июль 2018 - 20:27

4000 а  что то верится с трудом. Хотя он сказал возможно а не реально. Прокладки есть видно и на центральном  стержне так и на крышке.Довольно таки массивные. Не стал бы я его балоболом называть.  Он знает больше чем мы все взятые.  https://youtu.be/TqOfaM70gTA        https://youtu.be/bcKVsgcCNI4

#31236 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Июль 2018 - 20:49

Просмотр сообщенияhoroshiy (09 Июль 2018 - 17:39) писал:

А Болотов типо для обогрева дома использует уже самодельную лампищу. Она по ходу как из железа.Что там в качестве изоляции для меня загадка конечно. Но она в жидкости что ли находится, та что циркулирует по трубам. Может масло трансформаторное. Тогда почему оно не загорается от таких процессов. И как они эти процессы в масле происходят? Тоже маразм на первый взгляд. А по незнанию моему. В этом следует разобраться. Может электроды пустотелые а в них масло...

Я не видел чтобы Болотов запускал свою чудо лампу, и темболее делал замер баланса мощностей. Так что я бы не торопился верить ему на слово.

#31237 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 09 Июль 2018 - 21:06

Просмотр сообщенияJaja (09 Июль 2018 - 20:49) писал:

Я не видел чтобы Болотов запускал свою чудо лампу, и темболее делал замер баланса мощностей. Так что я бы не торопился верить ему на слово.
  Вот ему зашибись в таком преклонном возрасте вот так вот разводиловом заниматься. Это ты сейчас молодой полон амбиций , псевдосправедливости панибратской, у тебя ничего не болит, одна экономическая политика в голове. Знаешь , когда молодой и здоровье есть, легко кого то обвинять и придумывать отсебятину. Ему это в его возрасте нахрен  не надо. Поверь. Я тебе это говорю, как мужчина прошедший половину пути. Да что я . Послушай Серегу Скачкова.  https://youtu.be/VIO622WqRkg  Желательно в наушниках.

#31238 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 09 Июль 2018 - 22:25

Просмотр сообщенияhoroshiy (09 Июль 2018 - 20:27) писал:

Довольно таки массивные. Не стал бы я его балоболом называть.  Он знает больше чем мы все взятые.
в домашних условиях это практически не повторимо, звучит убедительно к данной теме мало относится, давайте вернёмся к нашему Тариэлу так сказать Капанадзе, к легко повторимым в домашних условиях плоским бифилярным катушками из ранних патентов Тесла. К упругим и не очень волнам поперечным и продольным к бегущим и стоячим ....

#31239 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 09 Июль 2018 - 22:57

Просмотр сообщенияOleg68 (09 Июль 2018 - 22:25) писал:

в домашних условиях это практически не повторимо, звучит убедительно к данной теме мало относится, давайте вернёмся к нашему Тариэлу так сказать Капанадзе, к легко повторимым в домашних условиях плоским бифилярным катушками из ранних патентов Тесла. К упругим и не очень волнам поперечным и продольным к бегущим и стоячим ....
  Хорошо давайте перейдем к Капаналзе.   https://youtu.be/eBB_6J4Up6k   Харп там же все идет через тридцать три колена. Гальваническая развязка. Встречное магнитное поле нагрузки особо на источник не отразится.  В Капиной установке эфир вольется согластно нагрузке, через ВВ подкачку. Ну естественно генератор не резиновый. У него есть своя мощность расчетная.

#31240 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 09 Июль 2018 - 23:39

Хороший как ты думаешь какого....х..фига я тут распинаюсь? Из того опыта что я тебе прислал...реально получить до 45кватт,главное чтобы понять и увидеть две цепи двух разных токов!  И их взаимодействия!  это так трудно? Я просто в АУЕ!как скажи мне ещё подсказывать? Уже открытым сцуко текстом на пол страницы! Пипец!Разрежь опыт ровно посредине убери ферритовые кольца и получишь установку Капы ,на одном конце кусок желёзки в небо ,на другом заземление!ещё что не понятно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

1 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

piotrC
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025