Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36567

#31341 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 16 Июль 2018 - 10:38

Просмотр сообщенияcentawr (16 Июль 2018 - 10:14) писал:

Скорее всего провод изготовлен не из чистой меди, скорее всего это сплав, где есть ферромагнетик для разбавления меди, китайцы это практикуют дабы уменьшить себестоимость провода и увеличить свою прибыль.
один и тот же кусок кабеля? С одного края магнитит с другого нет

#31342 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 16 Июль 2018 - 10:43

Просмотр сообщенияcentawr (16 Июль 2018 - 10:07) писал:

Ну вот кажется смотришь в корень, туман начинает рассеиваться, вопрос конечно интересный, но одно точно, зарядовый компонент образуется только в присутствии "катализатора" процесса - всепроникающей среды (эфира). Дальше станет проще искать СЕ.
Магнитное поле смещает электроны,пространство отвечает зарядовой компонентой(хотя мы и не видим этого)
Это стандартный способ передачи и генерирования ЭДС

Второй способ которым пользуется Капа,возбуждение зарядовой компоненты пространства в купе с магнитным преобразованием одновременно

Интересным с этой точки зрения может оказаться магнитный проводник.например из железа....вокруг него круговое магнитное поле,электрон обязан отклоняться ,точнее двигаться вдоль проводника по всей его плоскости,тоесть возникает сила отклоняющая электрон,при чем соседние витки такого соленоида должны быть направлены встречено.

#31343 centawr

centawr

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 16 Июль 2018 - 11:01

Просмотр сообщенияHAARP (16 Июль 2018 - 10:38) писал:

один и тот же кусок кабеля? С одного края магнитит с другого нет

Подвергни воздействию весь моток провода получишь магнитные свойства !!! Опыт очень полезный - показывает что в теле проводнике при прохождении электромагнитной волны происходят глубинные процессы, которые внешне не показываются!!!

#31344 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 16 Июль 2018 - 11:22

Блииин теперь что....из железа ТТ МОТАТЬ?
ёпта ...не доведут меня мои мозги до добра!

#31345 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 16 Июль 2018 - 12:16

Капанадзе мог применять немного специфический кабель, судя по цвету кабеля в случае с грин-боксом. Фотку такого кабеля спер давно, на каком то радиотехническом форуме. Коаксиал с многожилом, при этом каждая жила - это стальной провод перевитый 12-ю медными проводками.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  HV.png   457,33К   58 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Kap-Grin_Box.png   653,4К   56 Количество загрузок:

#31346 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 16 Июль 2018 - 13:26

К слову электроны это не энергия, а всеголишь носитель, без вложенной энергии они бесполезны ибо как магнит никогда никому не отдадут свою энергию :P Даже такой элементарщины не знаете.

#31347 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 16 Июль 2018 - 21:08

Просмотр сообщенияHAARP (16 Июль 2018 - 11:22) писал:

Харп из чистого железа , как бы получится линия задержки что ли? Нет  , теплопотери.  Вот типа кондера  кабель, который Alexol предположил наверное что то. Ассиметричный кондер получается с линией задержки плюс сепаратор тока своеобразный.  Может Капанадзе и использовал такой выходной дроссель из металломедного каоксиала  в установке 2004г. в доме. Вся энергия в медный провод попрет по пути наименшего сопротивления. Тут и диодов ВВ не надо. Само все разрешится. все в нагрузку.  Притом еще рассеивания меньше будет. Какое - никакое а магнитное поле появится  из за железа  в электростатической среде. А это чревато разгоном и тормажением заряженных частиц . Что приводит к высвобождению дополнительной энергии.  Катушка будет  втягивать в себя энергию. Имхо не кому не навязываю.  https://youtu.be/xR4wfV7w490     Выходные дроссели разные делают. кто на что горазд. Динатрон вот так сделал когда то.

#31348 centawr

centawr

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 17 Июль 2018 - 06:28

Просмотр сообщенияHAARP (16 Июль 2018 - 11:22) писал:

Ни в крем случае - железо ферромагнетик на ВЧ является "губкой" которая конвертирует ВЧ в тепло !!!

#31349 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Июль 2018 - 08:49

Харп просто не знает что такое проводимость :D

#31350 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 17 Июль 2018 - 11:31

Просмотр сообщенияcentawr (17 Июль 2018 - 06:28) писал:

Ни в крем случае - железо ферромагнетик на ВЧ является "губкой" которая конвертирует ВЧ в тепло !!!
Вот у кого генератор частоты есть повезло. Можно проэкстить.  Чтоб в тепло не уходило и ток по человечьи был. Ну и вход выход мерить. Есть файда или порожняк голимый. Короча с этим аксакалом аксиалом повнимательнее надо быть. в каком то месте он сработает нормально. Возможно. ИМХО. Предупредил.

#31351 centawr

centawr

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 17 Июль 2018 - 11:58

Просмотр сообщенияhoroshiy (17 Июль 2018 - 11:31) писал:

Вот у кого генератор частоты есть повезло. Можно проэкстить.  Чтоб в тепло не уходило и ток по человечьи был. Ну и вход выход мерить. Есть файда или порожняк голимый. Короча с этим аксакалом аксиалом повнимательнее надо быть. в каком то месте он сработает нормально. Возможно. ИМХО. Предупредил.

Хочу добавить к сказанному ранее - идёт настройка и сдача в эксплуатацию мегаваттного КВ (ПКВ-1000) и обнаруживается на одной из частот возникает факел - ВЧ пробой в контурной системе выполненной на длинной линии из 3 контуров, при этом не успевает сработать ни одна защита и как следствие выгорание оборудования, было принято решение в месте возникновения ВЧ факела установить железную кочергу, это помогло, неприятный эффект исчез, в дальнейшем кочергу отполировали и установили стационарно как конструктивный элемент, передатчик успешно сдали в эксплуатацию. Так что железные предметы в контурных системах с ВЧ использовать нельзя, проверка магнитом и замена на диамагнитный крепёж обязательна. Обычно такое объясняют наличием паразитного возбуждения и устраняют внесением дополнительных элементов для затухания в этого процесса.

#31352 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 17 Июль 2018 - 12:22

в СВЧ ферритовые пластинки в волновод вставляют из спец феррита, для того же самого, для поглощения. Чтобы отраженки не было, как нагрузку.

#31353 centawr

centawr

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 17 Июль 2018 - 12:41

Просмотр сообщенияSergh (17 Июль 2018 - 12:22) писал:

в СВЧ ферритовые пластинки в волновод вставляют из спец феррита, для того же самого, для поглощения. Чтобы отраженки не было, как нагрузку.

Да в СВЧ технике ферриты используются широко - в циркуляторах, фазовращателях и других устройствах.

#31354 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 17 Июль 2018 - 15:47

Ферриты? ни в коем случае!! Где ви видели у Тэслы ферриты ?

#31355 sinetu

sinetu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 18 Июль 2018 - 18:08

Ни какие электроны в проводах не бегают https://www.youtube....WWmcrYDs&t=619s

#31356 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 18 Июль 2018 - 19:47

Просмотр сообщенияsinetu (18 Июль 2018 - 18:08) писал:

Ни какие электроны в проводах не бегают https://www.youtube....WWmcrYDs&t=619s
   Я этот видос как и вы тоже вроде выкладывал по началу. Колодка у чела не внушает доверия. Но базарит почти что правильно. Только квант в моем понимании это волны эфира. как на воде типо. Это кинетика непосредственная своего рода.Я эту фигню называю ПОЛЯРИЗАЦИЯ. Она происходит мгновенно. Я вообще не знаю как происходит мгновенное разделение заряда. И как они помнят друг друга. Короче если мы поток падающей воды заменим ВВ определенной частоты и правильно согласуем с НЧ , то ген работать будет  Однозначно. Вы меня можете ругать или говорить что я неучь. Но я думаю, что БТГ далеко не ушел от сварочного асциллятора. В этом я ТВЕРДО УВЕРЕН. и ПУСКАЙ ТЕ КТО ДОПЕР ТУЖАТСЯ ПОДОБНО кАПЕ И УКРЫВАЮТ ДЕТАЛЯМИ И ПОЛУПРОВОДНИКАМИ. БЕСПОЛЕЗНЯК. ДО ПРИНЦИПА СКОРО ДОПРЕМ. У ПРОСТОГО ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОРА ЕСТЬ ЛИ ХОТЬ ОДИН ПОЛУПРОВОДНИК?

#31357 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 19 Июль 2018 - 11:05

Чето мутно как то стало. Уверены, что в капе есть высокое напряжение? А если его нет, то как же искра тогда? А как искриться проводка при обрыве, при питании ее через диммер?

#31358 sinetu

sinetu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 19 Июль 2018 - 11:12

Просмотр сообщенияhoroshiy (18 Июль 2018 - 19:47) писал:

Я этот видос как и вы тоже вроде выкладывал по началу. Колодка у чела не внушает доверия. Но базарит почти что правильно. Только квант в моем понимании это волны эфира. как на воде типо. Это кинетика непосредственная своего рода.Я эту фигню называю ПОЛЯРИЗАЦИЯ. Она происходит мгновенно. Я вообще не знаю как происходит мгновенное разделение заряда. И как они помнят друг друга. Короче если мы поток падающей воды заменим ВВ определенной частоты и правильно согласуем с НЧ , то ген работать будет  Однозначно. Вы меня можете ругать или говорить что я неучь. Но я думаю, что БТГ далеко не ушел от сварочного асциллятора. В этом я ТВЕРДО УВЕРЕН. и ПУСКАЙ ТЕ КТО ДОПЕР ТУЖАТСЯ ПОДОБНО кАПЕ И УКРЫВАЮТ ДЕТАЛЯМИ И ПОЛУПРОВОДНИКАМИ. БЕСПОЛЕЗНЯК. ДО ПРИНЦИПА СКОРО ДОПРЕМ. У ПРОСТОГО ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОРА ЕСТЬ ЛИ ХОТЬ ОДИН ПОЛУПРОВОДНИК? КАК РОМАНОВ СКАЗАЛ В ВИДЕО КОТОРОЕ НЕДАВНО Я ВЫЛОЖИЛ. ПАТЕНТОВАТЬ ТО НЕЧЕГО . ЕПТА. ВСЕ КАК ДВА ПАЛЬЦА ОБОССАТЬ.
Думаю чтобы это не было, электрон, заряд, квант и т.д..... но вэаимодействия, передача енергии..... должно объеснятся одинакого что в проводе, что в радио лампе, в полупроводнике, а не так как объеснял выше один форумчан якобы элетроны разрушает провода..... Ну а Романова трудно понять где у него правда а где пиз....ш.
С ув.

#31359 sinetu

sinetu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 19 Июль 2018 - 11:20

Есл верить этой картинке, есть высокое

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  file.jpg   290,11К   52 Количество загрузок:

#31360 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Июль 2018 - 14:10

У Капы совсем слабая искра, его установки не дают толком СЕ, а вот в сварочном аппарате искра жирная и мощная, там 1000% КПД и СЕ рекой течет! Ведь если бы это было не так, искры бы не было! (сарказм)

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025